Jump to content

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"

Recommended Posts

Posted
Да ну? Мы вам еле денег на газ собираем, белка наша на 70% обесценилась, а думают "Триумф" покумать!:mad:

наш добрый щедрый дядя вовочка/дима/мебельщик вам скидку сделает, да еще в кредит дасть или лизинг :)

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

C-300 уже мало стало ?

Экономика вся в жопе, а они С-400 захотели.. вот накой ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

Posted

как это "накой"? - БелТехЭкспорт опять по тихому арабам комплекс перепродаст. "ничего личного - просто бизнес"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

В каждом российском дивизионе С-400 похоже таки 12 ПУ:) Цитата:

У нас немобильных командных пунктов больше нет. На такой пункт замыкается от 2—3 до 8 зенитных ракетных дивизионов, различных систем С-300, С-400. В данном случае я веду речь о системе «400». Мы сейчас получаем стандартные полковые комплекты, по два зенитных ракетных дивизиона. Причём комплекты, как правило, полка смешанного состава. Там есть комплексы и С-400, и С-300 последних модификаций ПМ, ПМ-2.

- А сколько пусковых установок в дивизионе?

- В каждом дивизионе двенадцать пусковых установок. На каждой пусковой установке по 4 зенитные управляемые ракеты. То есть боекомплект одного зенитного ракетного дивизиона составляет 48 ракет. При обстреле от 6 до 12 целей в минуту можно понять, на какую скоротечность боя рассчитан один боекомплект. Конечно, производится и перезаряжание пусковых установок специальными манипуляторами либо кранами...

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• 2 weeks later...
Posted
Ну это не про сами комплексы, а про то, как с ними хотят бороться... Может и не было этого тут. Текст прилагается.

http://vanveken.blogspot.com/2011/09/counter-electronics-high-powered.html

microwaveweapons.jpg

блин, а где ссылка на источник?? не надоело пиарить свой сайт на форуме?...:mad:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Boeing провел испытания микроволновой ракеты

Boeing совместно с Исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL) провел первое испытание ракеты CHAMP с высокомощным микроволновым излучателем, говорится в пресс-релизе американского концерна. Испытания состоялись в начале 2011 года, однако компания объявила о них только сейчас. Запуски ракеты были произведены на полигоне TTR в штате Юта, приписанном к авиабазе Хилл. Первые испытания CHAMP были признаны успешными.

В рамках испытаний запуски ракеты осуществлялись по нескольким целям, имитирующим электронные системы условного противника. Задачей CHAMP было выведение электроники из строя. Подробности относительно запусков CHAMP не раскрываются. По данным Boeing, новая ракета относится к классу оружия нелетального воздействия и призвана глушить или вовсе выводить из строя защищенную электронную аппаратуру противника, сводя при этом сопутствующий ущерб к минимуму.

Разработка CHAMP ведется в рамках программы, стоимость которой оценивается в 38 миллионов долларов. Контракт на создание ракеты был заключен с ВВС США в апреле 2009 года. По условиям сделки, Boeing занимается разработкой ракеты, которая должна выступать носителем микроволнового излучателя. Созданием микроволнового излучателя занимается американская компания Ktech, а импульсной системы обеспечения энергией - Sandia National Laboratories.

В сентябре 2010 года сообщалось, что Boeing и компания Raytheon получили от ВВС США по миллиону долларов на разработку требований к ракетам с высокомощными микроволновыми излучателями. Исследовательские работы ведутся в рамках проекта NKCE, целью которого является создание некинетического противоэлектронного вооружения. Относительно этого проекта пока ничего не известно.

http://boeing.mediaroom.com/index.php?s=43&item=1933

http://lenta.ru/news/2011/09/26/champ/

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
блин, а где ссылка на источник?? не надоело пиарить свой сайт на форуме?...mad.gif

Не надоело нервничать без повода?))))))))))))))))))

Источник... ))))))) Пакистанские блоги.)))))))))) И узбекские. Я в день просматриваю их десятки, если что. ))))))))))))))))))))))) В личных целях.

Posted
MK;1298009']Предлагаю банить за больше чем три скобочки в посте.
Уподобиться вам,Эллочке-людоедке?
Posted
Не надоело нервничать без повода?))))))))))))))))))

Источник... ))))))) Пакистанские блоги.)))))))))) И узбекские. Я в день просматриваю их десятки, если что. ))))))))))))))))))))))) В личных целях.

Ты понимаешь что без первоисточника информация не представляет ценности?! Лично я когда вижу крайнее твоё (и не только, есть товарищи которые только копипастят с новостных блогов, мейл.ру например) сообщение в теме- вообще не захожу...потом как-нибудь. А на скобки мне плевать

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Патриот давно обогнал все наши С-300 и 400. Нашим ПВО еще расти и расти до их SM2/3.

Рискую быть забаненым за оффтоп, но всё же, не могли бы Вы привести параметры по которым Patriot, пусть даже PAC-3, лучше, чем хотя бы С-300В? :music_whistling:

http://www.niemi.ru/wp-content/niemi-documents/gody_i_lyudi/Gody_i_lyudi-Glava_6.pdf (см. стр. 259)

По высоте поражаемых целей Patriot хуже (что по аэродинамическим, что по баллистическим), по минимальной ЭПР целей не просто хуже, а почти на порядок, по максимальной дальности поражения баллистических ракет - не существенно, но хуже, по времени развёртывания - хуже в разы...

P.S.: Заметьте - ссылка не на интернет-мурзилку, а на официальное издание, одобренное экспертной комиссией ОАО "Научно-исследовательский электромеханический институт" ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".

P.P.S.: Про Иджис я ничего не говорил - это совсем другая система с другими целями. Это скорее ПРО, а не ПВО. Её с A-135 надо сравнивать :smartass:

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Рискую быть забаненым за оффтоп, но всё же, не могли бы Вы привести параметры по которым Patriot, пусть даже PAC-3, лучше, чем хотя бы С-300В? :music_whistling:

Я думаю достаточно такого понятия как hit-to-kill.

Я уже не говорю про эксплуатационные характеристики комплексов их размерность, массу и автоматизацию.

По высоте поражаемых целей Patriot хуже (что по аэродинамическим, что по баллистическим), по минимальной ЭПР целей не просто хуже, а почти на порядок, по максимальной дальности поражения баллистических ракет - не существенно, но хуже, по времени развёртывания - хуже в разы...

Ты небось данные с русских сайтов берешь?

Про Иджис я ничего не говорил - это совсем другая система с другими целями. Это скорее ПРО, а не ПВО. Её с A-135 надо сравнивать :smartass:

Не совсем. "Иджис" поражает весь спектр целей от низковысотных КР, до низковысотных спутников, а также все аэродинамические цели. Как любят говорить у нас "аналогов не имеет". :)

Вероятно наши планируют как аналог - С-500.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Я думаю достаточно такого понятия как hit-to-kill.

Я уже не говорю про эксплуатационные характеристики комплексов их размерность, массу и автоматизацию.

Размерность, масса?

С-300В - гусеничная система, идёт вместе с танками (ну не в прямом смысле конечно - в атаку с ними она не идёт :)), где пройдёт танк, там и она.

А вот оно там может и не пройти :):

http://media.defenseindustrydaily.com/images/ORD_SAM_Patriot_Firing_Unit_lg.jpg

если угодно сравнить габариты пусковой, то вот:

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/c300%201425523.jpg

При такой разнице и цифр не надо, достаточно картинки. Опять не в пользу "Патриота".

По поводу автоматизации - канальность у неё повыше будет.

Ты небось данные с русских сайтов берешь?

А Вы - с американского? ;) Шучу.

Академическое издание - см. пост выше, я его отредактировал - ссылку привёл. :smartass:

Выходные данные - тут:

http://www.niemi.ru/wp-content/niemi-documents/gody_i_lyudi/Gody_i_lyudi-Glava_1.pdf

Не совсем. "Иджис" поражает весь спектр целей от низковысотных КР, до низковысотных спутников, а также все аэродинамические цели. Как любят говорить у нас "аналогов не имеет". :)

Всё так, но "Иджис" - не "Патриот".

P.S.: Ну не будьте так уверены, что США всюду впереди планеты всей. У всех фейлы бывают, так чем США хуже ;)

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Понимаешь, чтобы аргументированно меряться длинной не хватает самых главных данных, вероятностей поражения целей. Можно стрелять могучими ракетами на 400 км, но проиграть локальному ПВО, которое на короткой дистанции собъет целей больше.

В общем, пока нет достоверных данных по эффективности работы, рассуждения имеют сугубо умозрительные характер. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Понимаешь, чтобы аргументированно меряться длинной не хватает самых главных данных, вероятностей поражения целей. Можно стрелять могучими ракетами на 400 км, но проиграть локальному ПВО, которое на короткой дистанции собъет целей больше.

В общем, пока нет достоверных данных по эффективности работы, рассуждения имеют сугубо умозрительные характер. :)

Вот это уже совсем другой разговор.

Но в таком случае, попросил бы Вас в дальнейшем воздержаться от пассажей вроде:

Патриот давно обогнал все наши С-300 и 400.

Не надо насаждать на форуме религию амеропоклонничества.

Прошу прощения, если звучит резко, но кроме ура-патриотизма есть другая крайность, в которую тоже ударяться крайне нежелательно.

P.S.: Не сочтите за оскорбление, просто накипело уже, всюду в рунете хаят всё наше и возносят до небес американское не разобравшись...

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Вот это уже совсем другой разговор.

Но в таком случае, попросил бы Вас в дальнейшем воздержаться от пассажей вроде:

Не надо насаждать на форуме религию амеропоклонничества.

Прошу прощения, если звучит резко, но кроме ура-патриотизма есть другая крайность, в которую тоже ударяться крайне нежелательно.

Ты меня не правильно понял. Я считаю что Патриот превосходит наши С-300/400 по комплексу характеристик. Но мне лично сейчас лениво поднимать архивы и приводить аргументы.

Что касается воздержания, то ты тебе тоже наверно следовало бы этому последовать.

Я конечно понимаю, что части россиян не очень приятно слышать про превосходство других стран. Нас воспитывали и продолжают воспитывать на "не имеющей аналогов" пропаганде. Но это поведение страусов и слабых людей, для которых подобострастная ложь приятнее правды.

Надо уметь признавать победы оппонентов чтобы стать сильнее.

P.S.: Не сочтите за оскорбление, просто накипело уже, всюду в рунете хаят всё наше и возносят до небес американское не разобравшись...

Я лично вижу как в рунете хают все западное и превозносят все русское, даже когда оно этого не стоит. Пропаганда. И чем ближе к выборам тем более ярко будет разыгрываться патриотическая карта.

Edited by Chizh

Posted (edited)
Ты меня не правильно понял. Я считаю что Патриот превосходит наши С-300/400 по комплексу характеристик. Но мне лично сейчас лениво поднимать архивы и приводить аргументы.

Хорошо, тогда отложим до тех пор, пока (если?) у Вас дойдут до этого руки. Пока ни о каком комплексе характеристик речь не идёт, так как для того, чтобы претендовать на преимущество в комплексе, необходимым (но очевидно не достаточным) условием является быть лучшим хоть в чём-то.

Что касается воздержания, то ты тебе тоже наверно следовало бы этому последовать.

Я конечно понимаю, что части россиян не очень приятно слышать про превосходство других стран. Нас воспитывали и продолжают воспитывать на "не имеющей аналогов" пропаганде. Но это поведение страусов и слабых людей, для которых подобострастная ложь приятнее правды.

Надо уметь признавать победы оппонентов чтобы стать сильнее.

Следовало бы. Если бы я позволил себе необоснованные безапелляционные утверждения. Если такое имело место быть, прошу ткнуть носом. В этом случае возьму свои слова назад или дополню суждение фактами :)

Замечу - о тотальном превосходстве "во всём" я речи не веду. Но будь в реальности у нас тотальное отставание "во всём" - давно бы уже политическая карта мира выглядела иначе.

Я лично вижу как в рунете хают все западное и превозносят все русское, даже когда оно этого не стоит. Пропаганда. И чем ближе к выборам тем более ярко будет разыгрываться патриотическая карта.

Может подкинете пример такого ресурса, было бы интересно взглянуть :music_whistling:

А то у меня такое впечатление, будто мы выходим в разные рунеты...

Edited by ups
  • Like 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вероятно наши планируют как аналог - С-500.

Есть данные про это? Испытания? Да и вообще высота поражаемых целей?

• ED Team
Posted
Хорошо, тогда отложим до тех пор, пока (если?) у Вас дойдут до этого руки. Пока ни о каком комплексе характеристик речь не идёт, так как для того, чтобы претендовать на преимущество в комплексе, необходимым (но очевидно не достаточным) условием является быть лучшим хоть в чём-то.

Голословно.

Следовало бы. Если бы я позволил себе необоснованные безапелляционные утверждения. Если такое имело место быть, прошу ткнуть носом. В этом случае возьму свои слова назад или дополню суждение фактами :)

Замечу - о тотальном превосходстве "во всём" я речи не веду. Но будь в реальности у нас тотальное отставание "во всём" - давно бы уже политическая карта мира выглядела иначе.

Вот твое заявление:

Неправда ли, достаточно безапелляционно?

Может подкинете пример такого ресурса, было бы интересно взглянуть :music_whistling:

А то у меня такое впечатление, будто мы выходим в разные рунеты...

Зайди практически на любой военно-технически или военно-исторический форум и увидишь.

• ED Team
Posted
Есть данные про это? Испытания? Да и вообще высота поражаемых целей?

Неплохое и популярное овервью

http://www.computerra.ru/magazine/358722/

Posted

По моему в этом и есть главный вопрос-что есть достоверные данные,на основе которых можно сделать вывод о превосходстве одной системы над другой,рекламные буклеты с выставки,свидетельства якобы инсайдера написанные на форуме,стрельбы на учениях или число покупателей купивших или желающих купить ту или иную систему?Что?Лично для меня,не отбрасывая всех критериев,последний является самым главным,но не основным конечно,не все продается и не все можно купить.

Не ужели у вас Чиж есть архивы с данными о сравнительных испытаниях патриота с С-300!!!???Предположу,что нет,а раз таких нет,ни какие прочие архивы не могут считаться фактом доказывающим превосходство одной над другой.Вы сами Чиж поставьте себя на место какого-нибудь арабского шейха-людоеда и ответьте если бы вы выбирали зрк,то вы наверное "на слово"производителям не поверили,а провели бы сравнительные тесты?Посмотрели бы как отзываются о той или иной системе уже купившие страны,ведь так?

ПыСы.В общем так выкинем все шапкозакидательства и ура патриотизм,оставим факты;

1)Наши разработчики признанны в мире.

2)Мы имеем опыт боевого применения наших зрк(с-300 исключение)

3)Мы успешно продаем зрк типа с-300 и имеем заказы на с-400 и не только от тех кто кроме нашего ничьего другого не может купить.

4)Поставки зрк с-300(с-400) зачастую вызывают сопротивление со стороны сша,это косвенное доказательство ,что вс сша считают нашу систему эффективной.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...