zetetic Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 (edited) Во второй кампании, миссия push-3-1 наводчик айболл использует ик маркер. Попробуй, раскажешь потом. У меня линия от источника до цели на линию совсем не похожа, целостность её зависит от того насколько близко к ней и насколько сильно выкручен зум. Помню на англ форуме кто-то уже писал про подобную проблему, но не знаю, поменялось чего-то с тех пор или нет. Вот так она выглядит у меня. Если не всматриваться зумом, с воздуха хрен заметишь. Вот мой вариант ИК луча. Видимость очень даже не плохая. Но вот когда я был над другой целью, то луч почему-то моргул до цели, а потом за что-то зацепился на пол пути - вероятно надо следить, чтобы прямая видимость была обеспечена заранее. В общем я восхищён идеей авианаводчика: не надо вертеть бесконечно головой и пролетать прямо над опасными целями и с таким длительным и полноценным общением в радиоэфире создаётся ещё больший эффект погружения в миссию:thumbup: Edited March 29, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zetetic Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 (edited) Есть возможность сделать наводчика невидимым для противника. Для этого надо в панели ADVANCED выбрать PERFORM COMMAND и INVISIBLE. Тоесть тогда его можно поставить совсем рядом с противником и он его не уничтожит. А сам наводчик не будет палить по врагу? Ещё одно - я только вчера :) обнаружил, что вы сделали в патче все поля настроек джоя активными:thumbup:, а то я загрузил настройки и получилось, что вместе с косяками, после которых вообще не представлялось возможным поменять что-либо ни у джоя, ни у клавы. Кстати, а как яркость у ИК очков регулируется? Edited March 28, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team Chizh Posted March 28, 2011 ED Team Posted March 28, 2011 И еще желательно SET OPTION / ROE / WEAPONS HOLD чтобы этот JTAC не смог безнаказанно атаковать противника. А он атакует даже если ему указано WEAPONS HOLD? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Walter Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 А он атакует даже если ему указано WEAPONS HOLD? Нет. Тоесть тогда его можно поставить совсем рядом с противником и он его не уничтожит. А сам наводчик не будет палить по врагу? Будет, если не указать WEAPONS HOLD.
КОБРА Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) А у меня не получается. Ставлю БРДМ, дистанция примерно 7 км, устанавливаю ему частоту 30 АМ, даю задание на несколько групп, у меня тоже стоит частота 30, пробовал устанавливать переключатель MAIN, AM, FM. Без толку, молчит зараза, хотя в его зоне видимости цели точно есть. Установки делал вроде все как написано здесь выше. Edited March 29, 2011 by КОБРА
zetetic Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Как видна подсветка лазером? Осваиваю степ бай степ и вот сейчас добрался до этого. Интересно, что когда включаешь TGP на инфракрасное излучение, то всё равно луча не видно через экран.....что это значит тогда? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team Chizh Posted March 29, 2011 ED Team Posted March 29, 2011 Как видна подсветка лазером? Осваиваю степ бай степ и вот сейчас добрался до этого. Интересно, что когда включаешь TGP на инфракрасное излучение, то всё равно луча не видно через экран.....что это значит тогда? В очках виден ИК маркер, а не лазер подсветки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 29, 2011 ED Team Posted March 29, 2011 А у меня не получается. Ставлю БРДМ, дистанция примерно 7 км, устанавливаю ему частоту 30 АМ, даю задание на несколько групп, у меня тоже стоит частота 30, пробовал устанавливать переключатель MAIN, AM, FM. Без толку, молчит зараза, хотя в его зоне видимости цели точно есть. Установки делал вроде все как написано здесь выше. Какую БРДМ? Ты за какую страну миссию делаешь? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zetetic Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 В очках виден ИК маркер, а не лазер подсветки. Да конечно, что в очках только ИК маркер виден. Я спросил, как виден лазерный маркер? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team Chizh Posted March 29, 2011 ED Team Posted March 29, 2011 Да конечно, что в очках только ИК маркер виден. Я спросил, как виден лазерный маркер? Его нужно включить. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
milit Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 А у меня не получается. Ставлю БРДМ, дистанция примерно 7 км, устанавливаю ему частоту 30 АМ, даю задание на несколько групп, у меня тоже стоит частота 30, пробовал устанавливать переключатель MAIN, AM, FM. Без толку, молчит зараза, хотя в его зоне видимости цели точно есть. Установки делал вроде все как написано здесь выше. Кобра! Ты уверен, что частота у тя стоит там где надо??? Там есть еще верхняя радио панелечка. Точно такая же, как на скрине. Так вот НА НЕЙ и выставляй 30 АМ (на крайнем скрине - 30 ФМ). =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
ZMEY-HS- Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Как видна подсветка лазером? Осваиваю степ бай степ и вот сейчас добрался до этого. Интересно, что когда включаешь TGP на инфракрасное излучение, то всё равно луча не видно через экран.....что это значит тогда? Чем светить - лазером, маркером или вмести переключается по-моему через osb6(или 7, не помню), у меня маркер с тгп нормально видно в очках. Или ты какой экран имеешь ввиду? Мфд? А у меня не получается. Ставлю БРДМ... У красных наводчик не работает.
ФрогФут Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Так вот НА НЕЙ и выставляй 30 АМ 30 АМ выставить невозможно. У АМ радиостанции диапазон 116.00 - 151.975. Интересно, что когда включаешь TGP на инфракрасное излучение, то всё равно луча не видно через экран.....что это значит тогда? FLIR имеет ИК приемник среднего ИК диапазона, а маркер светит в ближнем ИК. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
КОБРА Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Какую БРДМ? Ты за какую страну миссию делаешь? за красных
КОБРА Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Кобра! Ты уверен, что частота у тя стоит там где надо??? Там есть еще верхняя радио панелечка. Точно такая же, как на скрине. Так вот НА НЕЙ и выставляй 30 АМ (на крайнем скрине - 30 ФМ). Думая, что ты не прав, посмотри мануал, стр. 141 там ясно написано что эта радиостанция в большинстве случаев используется для связи с наводчиком. AN/ARC-186(V) VHF FM Radio 2 Control Panel. In most missions, Radio 2 will be used to communicate with JTAC units. И посмотри мой скрин - это одна и таже радиостанция, и установлена частота 30.00, Другой вопрос - у начводчика стоит 30.00 АМ, на радиостанции три положения MAIN, FM, AM. Я так думаю что в MAIN я должен его слышать.
КОБРА Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Чем светить - лазером, маркером или вмести переключается по-моему через osb6(или 7, не помню), у меня маркер с тгп нормально видно в очках. Или ты какой экран имеешь ввиду? Мфд? У красных наводчик не работает. Ну теперь понятно почему он молчит как рыба. Опять красных обделили!
ED Team Chizh Posted March 29, 2011 ED Team Posted March 29, 2011 Российский передовой авианаводчик работает совершенно по другому протоколу. Мы пока сделали только американского. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 И посмотри мой скрин - это одна и таже радиостанция, и установлена частота 30.00, Другой вопрос - у начводчика стоит 30.00 АМ, на радиостанции три положения MAIN, FM, AM. Я так думаю что в MAIN я должен его слышать. Не должен. VHF AM не может слушать такую частоту. Это ошибка в создании миссии. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
milit Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 (edited) Думая, что ты не прав, посмотри мануал, стр. 141 там ясно написано что эта радиостанция в большинстве случаев используется для связи с наводчиком. AN/ARC-186(V) VHF FM Radio 2 Control Panel. In most missions, Radio 2 will be used to communicate with JTAC units. И посмотри мой скрин - это одна и таже радиостанция, и установлена частота 30.00, Другой вопрос - у начводчика стоит 30.00 АМ, на радиостанции три положения MAIN, FM, AM. Я так думаю что в MAIN я должен его слышать. :book:Цитата со стр. 141 (там оно жирным выделено): This radio operates like Radio 1, but is assigned the VHF FM radio frequency range. Что в переводе типа: работает как Радио1, тока в FM (частотная модуляция) диапазоне. Т.е. выставить на ней частоту с АМ (амплитудной модуляцией) ну никак не получиццо. Согласен с ФрогФутом: поменяй в миссии частоту авианаводичка на FM-диапазон. Мож че выгорит... С той же страницы: The VHF/FM operates between 30.000 and 76.000 MHz. Edited March 29, 2011 by milit =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
КОБРА Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 :book:Цитата со стр. 141 (там оно жирным выделено): This radio operates like Radio 1, but is assigned the VHF FM radio frequency range. Что в переводе типа: работает как Радио1, тока в FM (частотная модуляция) диапазоне. Т.е. выставить на ней частоту с АМ (амплитудной модуляцией) ну никак не получиццо. Согласен с ФрогФутом: поменяй в миссии частоту авианаводичка на FM-диапазон. Мож че выгорит... С той же страницы: The VHF/FM operates between 30.000 and 76.000 MHz. На счет FM диапазона ты прав, но все таки какая радиостанция работает с авианаводчиком? ( пока отбросим то что у красных это пока в принципе не возможно). вот эта? AN/ARC-186(V) VHF AM Radio 1 Control Panel
milit Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 но все таки какая радиостанция работает с авианаводчиком? ( пока отбросим то что у красных это пока в принципе не возможно). вот эта? AN/ARC-186(V) VHF AM Radio 1 Control Panel В принципе, любой радиостанции глубоко по барабану с кем работать, главное, чтобы совпадали (в нашем случае) частОты и вид модуляции. Я не знаю какие частОты и вид модуляции доступны для авианаводчика в редакторе миссий, но в самолете нужно чтобы они были выставлены точно такими же, как и у АН. Подходи после 22.00 в ТС, покумекаем ;) =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
zetetic Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 Чем светить - лазером, маркером или вмести переключается по-моему через osb6(или 7, не помню), у меня маркер с тгп нормально видно в очках. Или ты какой экран имеешь ввиду? Мфд? Видно ли в экране МФД луч от ИК и лазерного маркера? По идее, если тебе подсвечивают ИК маркером, то в ТГП, включенном в режиме инфракрасного видения должна быть видна такая же нитка от наводчика. Но я чёт ничего не вижу в МФД, только в очках. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
КОБРА Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 В принципе, любой радиостанции глубоко по барабану с кем работать, главное, чтобы совпадали (в нашем случае) частОты и вид модуляции. Я не знаю какие частОты и вид модуляции доступны для авианаводчика в редакторе миссий, но в самолете нужно чтобы они были выставлены точно такими же, как и у АН. Подходи после 22.00 в ТС, покумекаем ;) Ну ж, будем пробовать, а у израиля авианаводчик будет работать?, это если в миссии в коалицию с Россией добавить Израиль. там и беспилотники есть, пригодятся. Кстати а какой толк от БЛА? Он тоже на цели наводит? Если да, как это работает здесь?
ZMEY-HS- Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 Видно ли в экране МФД луч от ИК и лазерного маркера? По идее, если тебе подсвечивают ИК маркером, то в ТГП, включенном в режиме инфракрасного видения должна быть видна такая же нитка от наводчика. Но я чёт ничего не вижу в МФД, только в очках. Я вообще думал это из-за того, что пнв воспринимает отраженный свет, а тепловизоры излучение самих объектов, но я нуб в физике и этом вопросе. ФрогФут вон выше уже написал по этому поводу. Кстати а какой толк от БЛА? Он тоже на цели наводит? Если да, как это работает здесь? Да так-же, наверное, как и обычный наводчик, только ещё и летает. Не знаю, может ли он ночью ик маркером светить(думаю может), но в онлайне как-то видел наводчика на кайове, занимающегося этим делом.
Святой Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 Кстати а какой толк от БЛА? Он тоже на цели наводит? Если да, как это работает здесь? JTAC может базироваться на любом наземном или воздушном юните, в т.ч. и БПЛА. JTAC получает информацию о целях от всех дружественных юнитов в радиусе 25 км, в том числе и от БПЛА.
Recommended Posts