Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Во второй кампании, миссия push-3-1 наводчик айболл использует ик маркер. Попробуй, раскажешь потом. У меня линия от источника до цели на линию совсем не похожа, целостность её зависит от того насколько близко к ней и насколько сильно выкручен зум. Помню на англ форуме кто-то уже писал про подобную проблему, но не знаю, поменялось чего-то с тех пор или нет.

Вот так она выглядит у меня. Если не всматриваться зумом, с воздуха хрен заметишь.

Вот мой вариант ИК луча. Видимость очень даже не плохая. Но вот когда я был над другой целью, то луч почему-то моргул до цели, а потом за что-то зацепился на пол пути - вероятно надо следить, чтобы прямая видимость была обеспечена заранее.

В общем я восхищён идеей авианаводчика: не надо вертеть бесконечно головой и пролетать прямо над опасными целями и с таким длительным и полноценным общением в радиоэфире создаётся ещё больший эффект погружения в миссию:thumbup:

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Есть возможность сделать наводчика невидимым для противника. Для этого надо в панели ADVANCED выбрать PERFORM COMMAND и INVISIBLE.

Тоесть тогда его можно поставить совсем рядом с противником и он его не уничтожит. А сам наводчик не будет палить по врагу?

Ещё одно - я только вчера :) обнаружил, что вы сделали в патче все поля настроек джоя активными:thumbup:, а то я загрузил настройки и получилось, что вместе с косяками, после которых вообще не представлялось возможным поменять что-либо ни у джоя, ни у клавы.

Кстати, а как яркость у ИК очков регулируется?

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
И еще желательно SET OPTION / ROE / WEAPONS HOLD чтобы этот JTAC не смог безнаказанно атаковать противника.

А он атакует даже если ему указано WEAPONS HOLD?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А он атакует даже если ему указано WEAPONS HOLD?

Нет.

Тоесть тогда его можно поставить совсем рядом с противником и он его не уничтожит. А сам наводчик не будет палить по врагу?

Будет, если не указать WEAPONS HOLD.

Posted (edited)

А у меня не получается. Ставлю БРДМ, дистанция примерно 7 км, устанавливаю ему частоту 30 АМ, даю задание на несколько групп, у меня тоже стоит частота 30, пробовал устанавливать переключатель MAIN, AM, FM. Без толку, молчит зараза, хотя в его зоне видимости цели точно есть. Установки делал вроде все как написано здесь выше.

Screen_110329_105506.thumb.jpg.92752552f45f627092eeae51d8533e4a.jpg

Screen_110329_105525.thumb.jpg.b95ab2e26967cd8d4974ea972b923ea0.jpg

Screen_110329_105532.thumb.jpg.8b8f9dc0b25f5f9c007c3d5d1ed6bda1.jpg

Screen_110329_105544.thumb.jpg.d4f97a6e5d00a6d391f82148510731fa.jpg

Screen_110329_111325.thumb.jpg.98f8fe731a77280933f241854a13d1ae.jpg

Edited by КОБРА
Posted

Как видна подсветка лазером? Осваиваю степ бай степ и вот сейчас добрался до этого. Интересно, что когда включаешь TGP на инфракрасное излучение, то всё равно луча не видно через экран.....что это значит тогда?

• ED Team
Posted
Как видна подсветка лазером? Осваиваю степ бай степ и вот сейчас добрался до этого. Интересно, что когда включаешь TGP на инфракрасное излучение, то всё равно луча не видно через экран.....что это значит тогда?

В очках виден ИК маркер, а не лазер подсветки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А у меня не получается. Ставлю БРДМ, дистанция примерно 7 км, устанавливаю ему частоту 30 АМ, даю задание на несколько групп, у меня тоже стоит частота 30, пробовал устанавливать переключатель MAIN, AM, FM. Без толку, молчит зараза, хотя в его зоне видимости цели точно есть. Установки делал вроде все как написано здесь выше.

Какую БРДМ?

Ты за какую страну миссию делаешь?

Posted
В очках виден ИК маркер, а не лазер подсветки.

Да конечно, что в очках только ИК маркер виден. Я спросил, как виден лазерный маркер?

• ED Team
Posted
Да конечно, что в очках только ИК маркер виден. Я спросил, как виден лазерный маркер?

Его нужно включить.

Posted

Кобра! Ты уверен, что частота у тя стоит там где надо???

Там есть еще верхняя радио панелечка. Точно такая же, как на скрине. Так вот НА НЕЙ и выставляй 30 АМ

(на крайнем скрине - 30 ФМ).

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Чем светить - лазером, маркером или вмести переключается по-моему через osb6(или 7, не помню), у меня маркер с тгп нормально видно в очках. Или ты какой экран имеешь ввиду? Мфд?

А у меня не получается. Ставлю БРДМ...

У красных наводчик не работает.

Posted
Так вот НА НЕЙ и выставляй 30 АМ

30 АМ выставить невозможно. У АМ радиостанции диапазон 116.00 - 151.975.

Интересно, что когда включаешь TGP на инфракрасное излучение, то всё равно луча не видно через экран.....что это значит тогда?

FLIR имеет ИК приемник среднего ИК диапазона, а маркер светит в ближнем ИК.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Кобра! Ты уверен, что частота у тя стоит там где надо???

Там есть еще верхняя радио панелечка. Точно такая же, как на скрине. Так вот НА НЕЙ и выставляй 30 АМ

(на крайнем скрине - 30 ФМ).

Думая, что ты не прав, посмотри мануал, стр. 141 там ясно написано что эта радиостанция в большинстве случаев используется для связи с наводчиком.

AN/ARC-186(V) VHF FM Radio 2 Control Panel.

In most missions, Radio 2 will be used to communicate with JTAC units.

И посмотри мой скрин - это одна и таже радиостанция, и установлена частота 30.00, Другой вопрос - у начводчика стоит 30.00 АМ, на радиостанции три положения MAIN, FM, AM. Я так думаю что в MAIN я должен его слышать.

Posted
Чем светить - лазером, маркером или вмести переключается по-моему через osb6(или 7, не помню), у меня маркер с тгп нормально видно в очках. Или ты какой экран имеешь ввиду? Мфд?

У красных наводчик не работает.

Ну теперь понятно почему он молчит как рыба. Опять красных обделили!

• ED Team
Posted

Российский передовой авианаводчик работает совершенно по другому протоколу.

Мы пока сделали только американского.

Posted

И посмотри мой скрин - это одна и таже радиостанция, и установлена частота 30.00, Другой вопрос - у начводчика стоит 30.00 АМ, на радиостанции три положения MAIN, FM, AM. Я так думаю что в MAIN я должен его слышать.

Не должен. VHF AM не может слушать такую частоту. Это ошибка в создании миссии.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Думая, что ты не прав, посмотри мануал, стр. 141 там ясно написано что эта радиостанция в большинстве случаев используется для связи с наводчиком.

AN/ARC-186(V) VHF FM Radio 2 Control Panel.

In most missions, Radio 2 will be used to communicate with JTAC units.

:book:Цитата со стр. 141 (там оно жирным выделено):

This radio operates like Radio 1, but is assigned the VHF FM radio frequency range.

Что в переводе типа: работает как Радио1, тока в FM (частотная модуляция) диапазоне.

Т.е. выставить на ней частоту с АМ (амплитудной модуляцией) ну никак не получиццо.

Согласен с ФрогФутом: поменяй в миссии частоту авианаводичка на FM-диапазон. Мож че выгорит...

С той же страницы: The VHF/FM operates between 30.000 and 76.000 MHz.

Edited by milit

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
:book:Цитата со стр. 141 (там оно жирным выделено):

This radio operates like Radio 1, but is assigned the VHF FM radio frequency range.

Что в переводе типа: работает как Радио1, тока в FM (частотная модуляция) диапазоне.

Т.е. выставить на ней частоту с АМ (амплитудной модуляцией) ну никак не получиццо.

Согласен с ФрогФутом: поменяй в миссии частоту авианаводичка на FM-диапазон. Мож че выгорит...

С той же страницы: The VHF/FM operates between 30.000 and 76.000 MHz.

На счет FM диапазона ты прав, но все таки какая радиостанция работает с авианаводчиком? ( пока отбросим то что у красных это пока в принципе не возможно).

вот эта? AN/ARC-186(V) VHF AM Radio 1 Control Panel

Posted
но все таки какая радиостанция работает с авианаводчиком? ( пока отбросим то что у красных это пока в принципе не возможно).

вот эта? AN/ARC-186(V) VHF AM Radio 1 Control Panel

В принципе, любой радиостанции глубоко по барабану с кем работать, главное, чтобы совпадали (в нашем случае) частОты и вид модуляции.

Я не знаю какие частОты и вид модуляции доступны для авианаводчика в редакторе миссий, но в самолете нужно чтобы они были выставлены точно такими же, как и у АН.

Подходи после 22.00 в ТС, покумекаем ;)

=WRAG=345

Posted

Видно ли в экране МФД луч от ИК и лазерного маркера? По идее, если тебе подсвечивают ИК маркером, то в ТГП, включенном в режиме инфракрасного видения должна быть видна такая же нитка от наводчика. Но я чёт ничего не вижу в МФД, только в очках.

Posted
В принципе, любой радиостанции глубоко по барабану с кем работать, главное, чтобы совпадали (в нашем случае) частОты и вид модуляции.

Я не знаю какие частОты и вид модуляции доступны для авианаводчика в редакторе миссий, но в самолете нужно чтобы они были выставлены точно такими же, как и у АН.

Подходи после 22.00 в ТС, покумекаем ;)

Ну ж, будем пробовать, а у израиля авианаводчик будет работать?, это если в миссии в коалицию с Россией добавить Израиль. там и беспилотники есть, пригодятся. Кстати а какой толк от БЛА? Он тоже на цели наводит? Если да, как это работает здесь?

Posted
Видно ли в экране МФД луч от ИК и лазерного маркера? По идее, если тебе подсвечивают ИК маркером, то в ТГП, включенном в режиме инфракрасного видения должна быть видна такая же нитка от наводчика. Но я чёт ничего не вижу в МФД, только в очках.

Я вообще думал это из-за того, что пнв воспринимает отраженный свет, а тепловизоры излучение самих объектов, но я нуб в физике и этом вопросе. ФрогФут вон выше уже написал по этому поводу.

Кстати а какой толк от БЛА? Он тоже на цели наводит? Если да, как это работает здесь?
Да так-же, наверное, как и обычный наводчик, только ещё и летает. Не знаю, может ли он ночью ик маркером светить(думаю может), но в онлайне как-то видел наводчика на кайове, занимающегося этим делом.
Posted
Кстати а какой толк от БЛА? Он тоже на цели наводит? Если да, как это работает здесь?

JTAC может базироваться на любом наземном или воздушном юните, в т.ч. и БПЛА.

JTAC получает информацию о целях от всех дружественных юнитов в радиусе 25 км, в том числе и от БПЛА.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...