AfkMan Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Есть по-проще метода: Когда ПАН скидывает сообщение на TADе появляется красный треугольничек. 1. TAD as SOI. 2. Передвигаем крестик ТАДа на красный треугольник. 3. Делаем из треугольника SPI. 4. Врубаем A-G Mode на TGP. 5. Slave all to SPI. Всего делов-то. И координаты можно не запоминать. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ZMEY-HS- Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Наводчик не всегда присылает сообщение, и треугольник не появляется. Не знаю, баг или так и задумано. К тому же, в онлайне довольно часто встречаются миссии, где во время полёта тебе скриптом сообщают координаты следующей цели, наводчиков обычно там либо нет, либо все заняты. Или же координаты написаны в брифинге. Так что, умение работать с координатами и маршрутными точками лишним не будет. Всего делов-то. И координаты можно не запоминать. А чё их запоминать, вбить пока он их диктует. Там делов то на 3 секунды - шесть цифр, две буквы.
zetetic Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 (edited) Есть по-проще метода: Когда ПАН скидывает сообщение на TADе появляется красный треугольничек. 1. TAD as SOI. 2. Передвигаем крестик ТАДа на красный треугольник. 3. Делаем из треугольника SPI. 4. Врубаем A-G Mode на TGP. 5. Slave all to SPI. Всего делов-то. И координаты можно не запоминать. А я делаю ещё проще - просто запоминаю этот красный треугольник одним нажатием кнопки №19, не делая из него ничего больше. Он маленький и хорошо виден на мониторе. Наводчик не всегда присылает сообщение, и треугольник не появляется. Не знаю, баг или так и задумано. К тому же, в онлайне довольно часто встречаются миссии, где во время полёта тебе скриптом сообщают координаты следующей цели, наводчиков обычно там либо нет, либо все заняты. Или же координаты написаны в брифинге. Так что, умение работать с координатами и маршрутными точками лишним не будет. А чё их запоминать, вбить пока он их диктует. Там делов то на 3 секунды - шесть цифр, две буквы. Я уже освоил перемещение точки (оказывается в начале процедуры я ошибочно уходил со страницы ВАЙПОИНТ). В принципе это просто и можно не париться с созданием отдельной точки, но всё же надо будет тоже изучить. По поводу обязательности появления красного треугольника, мне кажется, что это режим передачи данных "даталинк", а вербальное сообщение -это вербальное и связи между собой они не имеют, если говорить о режиме передачи информации. Иногда эти данные идут вместе, а иногда что-то одно. Но координаты (в меню, вербально) всегда передаются, вот поэтому и есть резон изучить, как из них сделать точку на МДФ. Вот интересно, а координатная сетка в UTM формате существует на всю землю? Это какая то международная система или только американских ВВС? Edited April 5, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
AfkMan Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82_UTM Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
Walter Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 ... для группы нужно выбрать роль "AFAC", а не "CAS" или "Ground Attack". Понял. Дурак. Исправлюсь :) Скайнет атакует.
КОБРА Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 НУ вот, теперь имеет смысл ответить, т.к. с четвертой беты были некоторые изменения. На карте у тебя уже есть своя техника и противник. Выбираешь какой-нибудь свой юнит (например HMMWV) и открываешь панель ADVANCED. В список задач добавляешь последовательно: Perform command - Set Frequency (и задаешь частоту, на которй будет наводчик работать. А также вид модуляции. Учти при этом возможности самолетных радиостанций) Perform Command - Set Callsign (выбери ему позывной, пригодится, если наводчиков неколько, но в общем-то это формальность) Perform Task - Assign Group (выбери группу противника, которую он должен тебе указать. Тут же можешь и задачть оружие для атаки либо оставить Auto) Собственно, это всё. Влзетел, вошел в зону радиовидимости, настроил радио на нужную частоту и вызвал JTAC, далее следуй строго по командам - отвечай на запросы, подтверждай готовность и главное - атакуй только после его разрешения. Открой в редакторе трек из системных JTAC demo.trk и помотри, как там организован синий юнит №2. И кстати - посмотри этот демо-трек, там вся процедура есть. Я описал только один вариант. Рик помоги разобратся. У меня проблема. Я создал простую миссию с наводчиком. Все ему установил как ты написал - частоту, позывной, поиск груп. Все вроде правильно. запускаю игру, пытаюсь связатся на данной частоте с наводчиком (он в списке JTAC у меня есть) но он мне не отвечает. Я думал что непраильно что то сделал. Отправляю файл Помбуру, он запускает миссию и у него все работает, наводчик ему отвечает, дает координаты целей, все работатет. А у меня нет! В чем фишка?
ЛёхаUWSS Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 (edited) Рик помоги разобратся. У меня проблема. Я создал простую миссию с наводчиком. Все ему установил как ты написал - частоту, позывной, поиск груп. Все вроде правильно. запускаю игру, пытаюсь связатся на данной частоте с наводчиком (он в списке JTAC у меня есть) но он мне не отвечает. Я думал что непраильно что то сделал. Отправляю файл Помбуру, он запускает миссию и у него все работает, наводчик ему отвечает, дает координаты целей, все работатет. А у меня нет! В чем фишка? + У меня аналогичная проблема (для связи с наводчиком настраиваю соответствующую частоту с соответствующей модуляцией на VHF Radio 1), ниже моя тестовая миссия. Тк-же есть проблема с моим ведущем (Wingman) в быстрых миссиях, на мои команды не отвечает, соответственно их не выполняет однако, мня успешно векторит на всяческие угрозы с земли!JTAC_Test.miz Edited April 8, 2011 by ЛёхаUWSS * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
ФрогФут Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 У тебя JTAC очень близко к врагу и ведет бой, если его оттащить чуть дальше, все будет нормально. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ЛёхаUWSS Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 У тебя JTAC очень близко к врагу и ведет бой, если его оттащить чуть дальше, все будет нормально. Спасибо, сейчас проверю. * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
КОБРА Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 У тебя JTAC очень близко к врагу и ведет бой, если его оттащить чуть дальше, все будет нормально. А у меня в чем проблема? Вот моя миссияОборона Новороссийска.miz
ФрогФут Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Спасибо, сейчас проверю. Хотя нет, давать цели он должен в любом случае. В твоем вероятно он их просто не видит из города. Но углядел другой косяк в его общении с нами. Спасибо.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 А у меня в чем проблема? Вот моя миссия Взлетел, выставил на VHF AM 131.00 МегаГерц, связался с JTAC(ты уверен, что ты по той радиостанции его вызываешь?), получил цель - в миссии все в порядке. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ЛёхаUWSS Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 У тебя JTAC очень близко к врагу и ведет бой, если его оттащить чуть дальше, все будет нормально. К сожалению, опять не отвечает.JTAC_test_2.miz * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
ФрогФут Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Я его двигал на юг от целей, за речку. Он не отвечает или говорит, что нет целей? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ЛёхаUWSS Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Но углядел другой косяк в его общении с нами. Спасибо.:) Не понял, в общении с кем?) * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
ЛёхаUWSS Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Я его двигал на юг от целей, за речку. Он не отвечает или говорит, что нет целей? Он вообще молчит, тишина полная! * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
ФрогФут Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 JTAC'а с игроком. Он вообще молчит, тишина полная! Уже интереснее, у меня он в первоначальной миссии отвечает, но говорит, что пока целей нет. Приложи, пожалуйста, трек где ты общаешься с JTAC'ом. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ЛёхаUWSS Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 (edited) Пожалуйста П.С.: Я только-что прикинул, возможно это связанно с этим модом который я установил!? Теперь проверить не могу так-как не забэкапил дефолтную папку (C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS A-10C\FUI\Resources\Radio\), печаль( -------------------------------------- добавлено Проверил без мода, ничего не изменилось, так-же молчит(test_1.trk Edited April 8, 2011 by ЛёхаUWSS * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
ED Team USSR_Rik Posted April 8, 2011 ED Team Posted April 8, 2011 (edited) К сожалению, опять не отвечает.У меня на твоей миссии отвечает, частота 131 МГц АМ назначена игроку в редакторе, даже крутить радио не надо. Но целей для игрока у него нет - "No tasking available for you. Stand by". Ты точно по первой радиостанции его вызывал? Edited April 8, 2011 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ФрогФут Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Ну я так и думал. В настройках отключены "упрощенные переговоры", а в треке меню радиопереговоров явно вызвано кнопкой "\". При реалистичных переговорах каждая радиостанция включается на передачу отдельной кнопкой. \ только для упрощенных перегвооров. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ЛёхаUWSS Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 (edited) Ты точно по первой радиостанции его вызывал? Ну я настраивал 131 мгц в АМ режиме на 1 радиопанели, выше я скрин выкладывал. Вызывал с помощью функциональных клавишах клавы. Но целей для игрока у него нет - "No tasking available for you. Stand by". Это мелочи жизни пока, в редакторе можно будет поправить, главное для меня (на данный момент), что-бы наводчик хоть что-то ответил!:) Edited April 8, 2011 by ЛёхаUWSS * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
ЛёхаUWSS Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Ну я так и думал. В настройках отключены "упрощенные переговоры", а в треке меню радиопереговоров явно вызвано кнопкой "\". При реалистичных переговорах каждая радиостанция включается на передачу отдельной кнопкой. \ только для упрощенных переговоров. Вон оно что, т.е. можно отдельно настроить на джое кнопки для разных Р\С!? * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
ФрогФут Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Нужно.:) MIC Switch down - UHF MIC Switch forward - VHF AM MIC Switch aft - VHF FM "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ЛёхаUWSS Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 ФрогФут, большое СПАСИБО, всё работает!!!:thumbup: * Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *
zetetic Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 (edited) А у меня появилась такая странность (пока использую упрощённую коммуникацию): наводчики хорошо радио видны, если находятся в равнинных районах, а вот если в горах, то вообще в списке отсутствуют, то не отвечают ничего. При этом я ставлю их так, чтобы они были в прямой видимости противника, понимая, что из-за горы они и не должны работать. При этом цели мобильны и в начальный момент наводчик их не видит, а выезжают на наводчика уже потом. Edited April 8, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Recommended Posts