Jump to content

Помогите пожалуйста, не вижу самолеты и ракеты без маркеров.

Recommended Posts

Posted

Решил попробовать отключить маркеры, так как увидел, что народ в сети летает без них. Вот только проблема в ближнем воздушном бою самолет противника не видно на фоне земли. Его можно увидеть только когда он подлетает совсем близко и уже полностью вырисовываются. Пущенную издалека ракету тоже не видно, так как когда она подлетает горючка заканчивается и дымного хвоста у нее нет, соответственно не видно откуда она летит. В том же Ил-2 видимость в этом плане намного лучше, подскажите что делать? Может есть какие настройки, помогающие лучше видеть самолеты?

Posted

Немного помогает антиальязинг.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

а в настройках дальность видимости какая стоит, на средних параметрах по мне начинаются обьекты прорисовывотся на растянии 5км, а на дальней всё видно

Posted

Ракету без маркеров можно увидеть только непосредственно перед столкновением с ней :). А вообще реально только в ближнем бою. В дальнем нужно следить по СПО откуда облучение. Думаю, что в реале так и есть.

...и от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!

Posted
а в настройках дальность видимости какая стоит, на средних параметрах по мне начинаются обьекты прорисовывотся на растянии 5км, а на дальней всё видно

Дальность прорисовки в настройках графики не влияет на видимость самолётов, если не ошибаюсь.

...и от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!

Posted

Дальность видимости действительно никак не влияет на прорисовку самолетов, она влияет на дальность прорисовки ландшафта. Ну ракета еще ладно она мелкая, но самолет на расстоянии тех же 3 км на фоне земли просто не видно. Вести БВБ не реально ибо, самолет видиш только когда он пускает ракету или начинает поливать тя из пушки.

Антиальясинг? А Лок Он использует OpenGL или Direct3D ? А то мне кажется что он чихать хотел на установки антиальясинга в дровах.

• ED Team
Posted
А Лок Он использует OpenGL или Direct3D ? А то мне кажется что он чихать хотел на установки антиальясинга в дровах.

D3D ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
не, в этом смысле Ло здоров - не чихает

На счет сглаживания... Что-то я не заметил ни какой разницы в картинке при установки в дровах сглаживания на разные значения... FPS, да, падает, а вот на качество прорисовки ну нет разницы, не заметна она..... Или я слепой? В других играх, если включаю АА, то картинка изменяется в лучшую сторону....

Объясните, плз, так ли надо крутить для LO сглаживание? По мне так разницы нет.... 8-\

GF6600GT

2Freeman

У меня такая же проблема.... :) была раньше..... сейчас привык летать без ярлыков.... летаю в оффлайне.....

Как я слежу за ракетами/самолетами противника? На дальних расстояниях с помощью РЛС, по сигналам СПО. В ближнем бою - по СПО и визуально... От ракет в БВБ - по СПО, по силе излучения.

По началу было вообще не реально без ярлыков, но с практикой все вроде бы не плохо..... Тренируйся! :)

Можно, для постепенного отучения от ярлыков, поковырять файл Labels.lua.

Настроить прорисовку ярлыков. К примеру, через каждые 10 часов полетов уменьшать максимальную дальность появления ярлыков (минимальную поставить на 2-3 км)....

Я так и делал.

Posted

Ну с ракетами еще ладно, но как воевать если самолет противника НЕ ВИДНО

Posted

Надо делать так, что б ты противника не терял из виду.

Ведешь его радаром с ДВБ, пустил ракету, он ушел, сам ушел от его ракеты, постоянно контролируешь, где противник, хотя бы примерно, сблизились, завязался БВБ, постоянно смотришь на него....

Чтоб постоянно смотреть за противником нужен хороший обзор, а без трекира или чего подобного сложновато это будет....

Posted

Постоянно смотриш на него... интересная фраза, ты хотел сказать постоянно смотриш на землю где он должен быть и думаеш куда он полетел и где его искать.

Меня интересуют практические советы как решить эту проблему. А не как надо следить за противником, благо стаж Ил-2 более 2 лет Онлайна.

Проблема не в обзоре, проблема в том что самолет просто не видно! Он не разлечим на фоне земли!

Posted

Летай пониже чтобы кон был на фоне неба , мигаря видно с 6-8км , сушку и игла с 15-20км .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted

...вариант: лови его НСЦ и следи что бы не выскочил из зоны сопровождения - нынче в Ло она ОЧЕНЬ большая, т.е цель будет обрамлена кольцом нашлемной

Сварка пепелацев, архидорого.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...