edward1976 Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 Предложение по пилотажу! Не знаю, проскакивало где нибудь такое предложение (в этом случае прошу прощения), но вот оно: Леди и джентельмены (иже с ними)! Современный пилотаж в большинстве идёт на скоростях до 800 км\ч., а почему бы вам не устроить групповой пилотаж, где главной задачей будет не только не развалить строй, но и не снижать при этом скорость ниже сверхзвуковой? По-моему, этого даже в реальности ещё никто не делает. (А о выполнении его над городом - я вообще молчу). Топлива минут на 5 должно хватить. Всё.
dim77 Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 на сверхзвуке невозможно выполнить пилотаж...просто потому что пилотаж выполняется на других скоростях...да и строй удержать можно только в ГП, потому как при равных отклонениях рулей растояние которое пройдёт объект пропорционально скорости.... Удачи ! dim77
Han Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 Не, ну разворот с креном 60 на 1300км/ч на малой высоте мы с Багрием (он ведомый) делали... В целях тренировки точности пилотирования... Но типа пилотаж... А пилотажная зона тогда - типа четрное море с окрестностями?? :D With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
swu Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 слава богу дошли уже до сознания того, что скорости 500-650 с головой хватает на все маневры и главное получалось даже пару раз небольшой комплекс фигур выполнить парой над точкой не меняя тяги 90% со взлёта до захода на посадку. может это было неправильно, но мне очень понравилось. а сверхзвук и прочие "нестандарты" годятся только для расширения кругозора и увы несут немного в себе практической пользы. ГП на самом деле довольно муторное и трудоёмкое занятие :icon_jook WR=012=SWU
dim77 Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 слава богу дошли уже до сознания того, что скорости 500-650 с головой хватает на все маневры и главное получалось даже пару раз небольшой комплекс фигур выполнить парой над точкой не меняя тяги 90% со взлёта до захода на посадку. может это было неправильно, но мне очень понравилось. неувязочка...тяга не менее 90% и комплекс фигур..хм..петля сюда не входит ??? а то разгонитесь на выходе под 700... да и вообще почему такое ограничение по тяге ?? в ГП будете разгоняться только впуть.... Удачи ! dim77
swu Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 кажись остался трек, пороюсь, а скорость кстати нормальной была не разгонялись петли и бочки входили в план полёта, а насчёт 90% это был эксперимент потому как методики выполнения петли и других восходящих фигур нет, у нас в ГВП практиковалось так что ведущий шел в среднем на 78-82% и на на фигурах добавлял вплоть до 100% и ведомый часто прощелкивал место, мы же с бубликом пробовали упростить задачу ведущему и ведомому и всё сделали на 90%. при этом ведущему остаётся только правильно строить полёт, а ведомому вообще шоколад запаса по всем параметрам море. по крайней мере бублик держался :) WR=012=SWU
ivan_sch Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 ... потому как методики выполнения петли и других восходящих фигур нет... Как это нет? все есть. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
swu Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 есть, но методика с http://lockon.vniim.ru/ увы для полёта строем не подходит, не отрицаю её, может мы до неё ещё дойдём, но на даной ступени развития нашей ГВП не то... WR=012=SWU
ivan_sch Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 есть, но методика с http://lockon.vniim.ru/ увы для полёта строем не подходит, не отрицаю её, может мы до неё ещё дойдём, но на даной ступени развития нашей ГВП не то... но мы то летаем. и по этой методике. и делал ее достаточно сведущий в пилотаже человек. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
swu Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 всё грамотно не спорю ! я не про распределение внимания, а про скорость ввода и режим двигателей которые позволяли бы ведомым спокойно держать строй. пока сошлись на самом простом ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВЕДУЩИЙ ДЕЛАЛ ВСЁ ПЛАВНО, А МЫ УЖ ТУТ САМИ РАЗБЕРЁМСЯ :). что поначалу верно, но по мере повышения качества полётов уже недостаточно. WR=012=SWU
ivan_sch Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 всё грамотно не спорю ! я не про распределение внимания, а про скорость ввода и режим двигателей которые позволяли бы ведомым спокойно держать строй. пока сошлись на самом простом ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВЕДУЩИЙ ДЕЛАЛ ВСЁ ПЛАВНО, А МЫ УЖ ТУТ САМИ РАЗБЕРЁМСЯ :). что поначалу верно, но по мере повышения качества полётов уже недостаточно. Да ради Бога. Данная методика имеет ровно одну цель - научить пилота делать скажем Петлю Нестерова правильно и безопасно. Все. Дальше по мере совершенствования пилот уже может сам определять на каком режиме работать. Более того, сдается мне, что учебная фигура у всех делается практически одинаково. Петрович, может расскажешь в двух словах как в ЦПВЛ принято выполнять петлю при обучении? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Bublik Posted July 7, 2005 Author Posted July 7, 2005 кажись остался трек, пороюсь, а скорость кстати нормальной была не разгонялись петли и бочки входили в план полёта, а насчёт 90% это был эксперимент потому как методики выполнения петли и других восходящих фигур нет, у нас в ГВП практиковалось так что ведущий шел в среднем на 78-82% и на на фигурах добавлял вплоть до 100% и ведомый часто прощелкивал место, мы же с бубликом пробовали упростить задачу ведущему и ведомому и всё сделали на 90%. при этом ведущему остаётся только правильно строить полёт, а ведомому вообще шоколад запаса по всем параметрам море. по крайней мере бублик держался :) Если не ошибаюсь, обороты выше 85 не поднимались. Если мы об одном и том же говорим :) Потому что обычно я 90% очень хорошо чувствую - существенно сложнее держаться, чем например когда у ведущего даже 87. Но может быть это что-то субъективное. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Han Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 как в ЦПВЛ принято выполнять петлю при обучении? Так же, как и на показе, тока с немного отличным р/о, типа "куда ты е... у... е... .... .... ...." ;) With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Dmitry Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 Вот сегодня летали с =273= и =277= со взлёта - разворот - петля на 90, потом комплекс фигур на 85, в итоге забрались аж на 3000 ( топливо 40% ), чтоб держать скорость в разумных пределах, всё таки рудом ведущему работать надо. Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
dim77 Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Вот сегодня летали с =273= и =277= со взлёта - разворот - петля на 90, потом комплекс фигур на 85, в итоге забрались аж на 3000 ( топливо 40% ), чтоб держать скорость в разумных пределах, всё таки рудом ведущему работать надо. Очень жаль, что вас приходиться "силой" убеждать....Народ, вы шишки бьёте на тех местах, где мы уже набили и не вчера, а пару лет назад...может вы всё-таки будете прислушиваться и экономить своё время ? Удачи ! dim77
ivan_sch Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Так же, как и на показе, тока с немного отличным р/о, типа "куда ты е... у... е... .... .... ...." ;) Осталось узнать как петля делается на показе 8-)). На самом деле мне интересна именно методика - чтоб сравнить с нашей. Да и не думаю я, что при обучении петля прям со взлета делается. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Han Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Осталось узнать как петля делается на показе 8-)). "Устанавливаешь режим и работаешь петлю" (с) With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
dim77 Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 :) Данил ! да опубликуй тут режимы петли... Удачи ! dim77
Dmitry Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Очень жаль, что вас приходиться "силой" убеждать....Народ, вы шишки бьёте на тех местах, где мы уже набили и не вчера, а пару лет назад...может вы всё-таки будете прислушиваться и экономить своё время ? Да ну почему же убеждать :) , всегда РУДом работал и буду впредь (обучаюсь на ведущего), просто вчера опробовал то, что предлагал СВУ, в принципе не плохо, но на выходе из петель скорость растёт очень быстро, а поскольку самолёт лёгкий (топлива повторюсь 40%) , то и высоту набирает тоже легко без потерь в скорости (почти)(физика однако) и гасить эту скорость набором небольшим уже не получается, так что РУД не запылится :) Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
Dmitry Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Кстати раз уж подраздел про пилотаж, уважаемые "ЗУБРЫ" , если не сложно, сделайте здесь типа ФАКа по фигурам, чтоб не бегать по другим местам , мне не влом , но у меня модем , а на работе вообще ГПРС , накладно получается искать. Плииииз! :icon_pray :icon_pray :icon_pray Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
dim77 Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 "Видишь ли Пух...." (не помню чей) Методики выполнения фигур(для первоначального обучения) довольно удачно описаны на сервере СПАШа, боюсь что добавить к ним нечего. Для комплексов, как правило, режимы каждой фигуры подбираются методом научного тыка, т.е. сначала разрабатывается комплекс с учётом подготовки всех пилотов, потом ведущий садиться и начинает его облётывать...раз..два..сто пятьдесят..ага..тут всё криво..давай процентик РРД добавим..ага тут отошли от точки далеко, 5% крена добавим..тут разогнались до 600км/ч..попробуем ТЩ использовать или режим в верхней точке до 80 сбросить..ну и так далее...по ходу дела тренируются с ним ведомые с криками "кудыж ты @@@ тянешь у нас запаса по ручке нет уже"..значит и тут приходиться корректировать...Таким образом и создаётся программа показа и режимы облётываются... Удачи ! dim77
Dmut Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Дима77, ты сейчас совершаешь ту же ошибку, на которую напоролся Петрович пару месяцев назад - ты пытаешься насильно втолкнуть пережеваные и приведенные в удобную форму знания, когда ребята никого слушать не хотят :) вот если\когда они выйдут на серьёзный пилотаж, тогда и попросят поделиться опытом, а сейчас они просто резвятся в своё удовольствие. это мой такой хитрый взгляд со стороны :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ivan_sch Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 "Устанавливаешь режим и работаешь петлю" (с) Смешно. Как пилоту СПАШ и пилоту-любителю мне Ваши секретные знания не нужны. Хотелось просто сравнить. ЗЫ. Личностные эмоции я опустил. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dmitry Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Смешно. Как пилоту СПАШ и пилоту-любителю мне Ваши секретные знания не нужны. Хотелось просто сравнить. ЗЫ. Личностные эмоции я опустил. Вот тоже самое скажу DMUT и DIM77, ну почему вы всегда обобщаете. Ну хочет Леонид такой роспуск , ну и флаг ему в руки (из другой ветки), любит Dronas порассуждать - то же самое, остальные , в том числе и я, просто спрашиваем и берём на вооружение, и то что мы вчера попробовали не означает, что это будет использоваться во что б это ни стало, с нервными расстройствами и криками "а мы так хотим !", еслиб так хотели , то и не спрашивали бы, а сказали: " Мы , крутые перцы, перепишем законы физики и аэродинамики, но сделаем как хотим вам всем назло (или на радость :)" С уважением. Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
An.Petrovich Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Ваня, не обижайся. :) Данила просто пошутить хотел - это же фраза из известного курсантского анекдота (кто не знает - расскажу). Учебные петли мы пока не крутим (не доросли ышшо, токо по кругам рассекаем :) ), а режимы петли ВПГ особого секрета не представляют: ввод на 550...600км/ч при 90%, с углом атаки 15°, в в.т.прибираем до 80%. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Recommended Posts