Jump to content

Чудо-оружие, или особенности реализации F15C+AIM120

Recommended Posts

Posted
Особенность реализации.

Не надо говорить того чего нет.

Р-77 летает и попадает нормально. Не хуже чем AIM-120B.

Трек в первом посте темы. Смотрим на ракету на замедлении.

• Replies 264
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

... и тут они в воздухе выпускают такую бешеную собаку. Где логика?

...сразу на ум приходит Ту-154 над Черным морем и С-200, выступившая в роли, этой самой "бешенной собаки":cry:

• Like 1

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted
Можно ли понять ответ на 1-й вопрос поста 52 (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1126909&postcount=52) так: пуск должен быть без сигнализации о пуске на СПО противника, но по каким-то причинам мы этого не сделали (игровая реализация).

Да.

МиГ-29С применяет ракету Р-77 также как и полуактивные Р-27.

Так было сделано еще в 2003 году.

Я понимаю, что ничего не изменится, но просто для души :)

Пока не будет спланирована переделка этих самолетов все останется по старому.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Но как раз самостоятельный поиск в широком секторе и захват всего, что попадется под руку, нелогичен. Американцы все сухопутное и ВЗ вооружение пытаются сделать как можно точнее, чтобы увеличить эффективность и уменьшить побочный эффект, и тут они в воздухе выпускают такую бешеную собаку. Где логика?

Логика есть.

Ракета которая может восстанавливать захват после срыва значительно более эффективная.

Понятно, что технически запрограммировать на сканирование и захват всего первопопавшегося можно, только вот зачем это нужно. Всех убью один останусь?

Это нужно для того чтобы после срыва на ловушки ракета могла их селектировать и найти реальную цель.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
...сразу на ум приходит Ту-154 над Черным морем и С-200, выступившая в роли, этой самой "бешенной собаки":cry:

Вот хороший (плохой) пример из жизни.

Posted
Самая большая гадость в том, что разработчики наделили активные ракеты правом самостоятельного автономного поиска цели. Все остальное по сравнению с этим мелочи жизни.

+1

А самое главное как они это делают.

Про развороты на 360 уже было сказано.

Но они не столь опасны как ВНЕЗАПНЫЕ развороты на 90, практически без потери скорости. То есть в реале ракета бы заслуженно потеряла цель, но не в локоне.

Вообще, наблюдать за работой 120ки в треке это сплошной цирк. Я понимаю что упрощены ракеты, но до абсурда доводить не надо было.

Ну и масса бч это вообще отдельная песня.

• Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
+1

А самое главное как они это делают.

Про развороты на 360 уже было сказано.

Но они не столь опасны как ВНЕЗАПНЫЕ развороты на 90, практически без потери скорости. То есть в реале ракета бы заслуженно потеряла цель, но не в локоне.

Вообще, наблюдать за работой 120ки в треке это сплошной цирк. Я понимаю что упрощены ракеты, но до абсурда доводить не надо было.

Могу лишь повторить, что логика и физика ракет такие же как в ЛОКОНе, но почему-то раньше про все эти "странности" никто не говорил.

Но вот когда мы увеличили возможности AIM-120 красное комьюнити старательно доказывает как это не хорошо. :)

Posted
Могу лишь повторить, что логика и физика ракет такие же как в ЛОКОНе, но почему-то раньше про все эти "странности" никто не говорил.

Но вот когда мы увеличили возможности AIM-120 красное комьюнити старательно доказывает как это не хорошо. :)

Конечно нехорошо. А кому понравится, когда просто так, на основе каких-то треков Йоды смещают игровой баланс.

Красное комьюнити, просьба не выкладывать треки, в которых Миг или Су сбивает F15 и особенно А10, так как это может сказаться на "особенностях реализации" не в нашу сторону.

• Like 1
Posted

А зачем?

• Like 1
Posted
Конечно нехорошо. А кому понравится, когда просто так, на основе каких-то треков Йоды смещают игровой баланс.

Красное комьюнити, просьба не выкладывать треки, в которых Миг или Су сбивает F15 и особенно А10, так как это может сказаться на "особенностях реализации" не в нашу сторону.

:thumbup:

• Like 1
Posted
Пара кого (чего)? Пара истребителей и один подсвечивает цель другому? Каких истребителей? Какие ракеты? Лично у меня тут никаких данных нет. Если есть - давай, пожуём, очень интересно.

По поводу перезахвата - насколько я помню навскидку, после срыва сопровождения литера подсвета не восстанавливается, следовательно, захватить радаром цель никто не мешает, но вот пущенная ракета на этот подсвет уже лететь не может.

Исключение (по Федосову) - для Р-27Р допускаются кратковременные перерывы в сопровождении, длительность которых связана с оставшимся расчетным временем полета ракеты до цели. Кажется не более трети. Но (насколько я понимаю) при этом ракета уже не может активно маневрировать на время перерывов в подсвете (нет отраженного сигнала - головка самонаведения не может "зацепиться" и дать команду рулям), ракета будет лететь эти участки траектории пролонгированно, скорее всего.

Трек перезахвата(3 Су-27),с печальным исходом правда.Но вторая ракета перенавелась по цу.Жаль что СНП не работает,и нет обстрела двух целей :)

Test.zip

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• ED Team
Posted
Трек перезахвата(3 Су-27),с печальным исходом правда.Но вторая ракета перенавелась по цу.Жаль что СНП не работает,и нет обстрела двух целей :)
Су-27 не умеет стрелять в режиме СНП полуактивными ракетами и "вести" их, перерывы в подсвете слишком большие, а самО время подсвета слишком малое. И обстреливать две цели тоже не умеет (да и никакой самолет с классической антенной механического сканирования этого не умеет, это попросту невозможно). Хотя и пытались сделать такой финт, положив антенну набок и качая ее, но не получилось. А вот парный пуск ракет по одной цели вроде да, возможен, но об этом говорится достаточно глухо и вскользь. При этом могут быть обеспечены более-менее приемлемые условия сопровождения, радиокоррекции и подсвета.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Не знаю что было раньше, я год назад еще не знал чем отличается айм120 от р73.

Основное представление о локоне (и об авиации в целом) у меня началось с ГС2.

При этом попытки были еще с фланкер 2.5 но не помню чтобы я там хотя бы взлетел, но не об этом разговор, а о том что есть вещи, которые не могут нравиться по определению. Я не рос на добрых 120 из ГС1, сбиваю ф-15 и они негодуют, не хочу р77 на су27, но просто хочу чтобы не было откровенно идиотских решений.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Су-27 не умеет стрелять в режиме СНП полуактивными ракетами и "вести" их, перерывы в подсвете слишком большие, а самО время подсвета слишком малое. И обстреливать две цели тоже не умеет (да и никакой самолет с классической антенной механического сканирования этого не умеет, это попросту невозможно). Хотя и пытались сделать такой финт, положив антенну набок и качая ее, но не получилось. А вот парный пуск ракет по одной цели вроде да, возможен, но об этом говорится достаточно глухо и вскользь. При этом могут быть обеспечены более-менее приемлемые условия сопровождения, радиокоррекции и подсвета.

Зачем тогда режим ???

P.s.:Сразу тогда летающий ковёр,но с АФМ...Imxo

Вспоминается анекдот про раков...

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• ED Team
Posted

Во-первых, не просто так.

Во-вторых, мы не подстраиваемся под игровой баланс.

• ED Team
Posted
А зачем?

Потому что возможности ракеты в игре не соответствовали возможностям в реале, по нашему мнению.

• ED Team
Posted
Не знаю что было раньше, я год назад еще не знал чем отличается айм120 от р73.

Основное представление о локоне (и об авиации в целом) у меня началось с ГС2.

При этом попытки были еще с фланкер 2.5 но не помню чтобы я там хотя бы взлетел, но не об этом разговор, а о том что есть вещи, которые не могут нравиться по определению. Я не рос на добрых 120 из ГС1, сбиваю ф-15 и они негодуют, не хочу р77 на су27, но просто хочу чтобы не было откровенно идиотских решений.

Считай что ракеты AIM-120 привели к нормальному состоянию.

• ED Team
Posted
Зачем тогда режим ???

Для обзора пространства.

Posted
Считай что ракеты AIM-120 привели к нормальному состоянию.

Думаю что еще не привели, должен быть какой-то компромисс между вашими методами и реальностью, иначе получается, что правила существуют действительно только для красных.

• Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Думаю что еще не привели...

Я так полагаю, что вы хотите сделать ракету Р-77 более эффективной чем AIM-120C?

Это будет так как надо? :)

Posted
Логика есть.

Ракета которая может восстанавливать захват после срыва значительно более эффективная.

Это нужно для того чтобы после срыва на ловушки ракета могла их селектировать и найти реальную цель.

А можно тогда встречный вопрос. А не логичней бы тогда было сделать ограничение по времени "в самостоятельном" поиске после потери цели.

Промоделируем реальную ситуацию.

1. Группа F-15(16) , идет на перехват целей (к примеру Су-27).

2. Перешли в TWS произвели скрытный пуск. СПО сушек молчит.

3. Сушки то же произвели (или нет) свои пуски, на конечном участке, когда 120-ки перешли на непосредственное сопровождение целей эфки отворачиваю, сушки то же - СПО запищала (срывая свой захват).

Итог ДВБ - у сушек шансов сбить эфки гораздо меньше.

Далее.

Дальности километров 10. Начался БВБ. Теперь если самолетов не 1 на 1 и не 2 на 2 у американцев должно быть во всех инструкция БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ написано

ПУСК 120-к в БВБ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН из за высокой вероятности поражения ракетой своего самолета (оказавшегося у условиях +-90 градусов по курсу ракеты).

А еще я вспоминаю мемуары летчика Вьетнама, который седел на хвосте у мига, который в свою очередь сам сидел на хвосте у другой эфки, так тот летчик боялся вобще ракетами стрелять - шоб ненароком своего не волануть.

А что б не писать такую надпись и не боятся, наверное конструкторам проще сделать ограничение головки на "свободный поиск" к примеру 5-7 секундами.

Во первых - на больших дальнастях радар ракеты не работает и запуск ракеты в свободный поиск - нонсенс ЛОКОНА, возникший в результате "правки" активных ракет.

Во вторых - в момент поиска ракеты цели собственным радаром (к примеру отвлеклась ненадолго на ДО, или забили ее помехами) времени 5-7 секунд (ну ладно 10) вполне достаточно что б попытаться найти потерянную цель "где то в районе".

Я думаю что в ракетах должен быть реализован принцип - захватил цель, пустил ракету - и фик она от моей ракеты уйдет несмотря на всякие ДО и помехи.

Мне кажется ошибочно думать что ракеты были сконструированы по принципу - я пустил ее по цели а если она ее потеряла, то пусть собьет хоть кого нибудь (шоб не зря пропали деньги американских налогоплательщиков).

Все мои рассуждения построены как и Ваши на логике, ни каких документов ее подтверждающих или опровергающих, естественно нет.

P.S. Это конечно сугубо мое личное дело, но в оффлайне предпочитаю играть в ГС1. ГС2 включаю только ради онлайна, что в последнии полгода для меня большая редкость.... к сожалению.

• Like 1

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted
Я так полагаю, что вы хотите сделать ракету Р-77 более эффективной чем AIM-120C?

Это будет так как надо? :)

Нет, я хочу чтобы ракеты с АРГСН после повторного захвата цели вели себя более естественно, внезапно не становились боком меняя направление полета, не теряя скорость. А также чтобы пофиксили массу бч.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted

Далее.

Дальности километров 10. Начался БВБ. Теперь если самолетов не 1 на 1 и не 2 на 2 у американцев должно быть во всех инструкция БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ написано

ПУСК 120-к в БВБ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН из за высокой вероятности поражения ракетой своего самолета (оказавшегося у условиях +-90 градусов по курсу ракеты).

Ну, насчет 90 градусов - совсем нет.

Но вообще-то так и есть и не только у американцев. Если в зоне стрельбы есть свой самолет, стрельба запрещается.

А еще я вспоминаю мемуары летчика Вьетнама, который седел на хвосте у мига, который в свою очередь сам сидел на хвосте у другой эфки, так тот летчик боялся вобще ракетами стрелять - шоб ненароком своего не волануть.

Все верно.

А что б не писать такую надпись и не боятся, наверное конструкторам проще сделать ограничение головки на "свободный поиск" к примеру 5-7 секундами.

Давайте не будем сочинять, без всяких технических обоснований.

Во первых - на больших дальнастях радар ракеты не работает и запуск ракеты в свободный поиск - нонсенс ЛОКОНА, возникший в результате "правки" активных ракет.

Это не нонсенс ЛОКОНа, а вполне штатный режим из Фалкона, который называется Maddog.

Во вторых - в момент поиска ракеты цели собственным радаром (к примеру отвлеклась ненадолго на ДО, или забили ее помехами) времени 5-7 секунд (ну ладно 10) вполне достаточно что б попытаться найти потерянную цель "где то в районе".

Как я сказал выше нет никаких технических оснований делать ограничение поиска по времени.

Я думаю что в ракетах должен быть реализован принцип - захватил цель, пустил ракету - и фик она от моей ракеты уйдет несмотря на всякие ДО и помехи.

В идеале да, но в реале все не так просто.

Мне кажется ошибочно думать что ракеты были сконструированы по принципу - я пустил ее по цели а если она ее потеряла, то пусть собьет хоть кого нибудь (шоб не зря пропали деньги американских налогоплательщиков).

Не совсем так.

Выше я уже объяснил про необходимость селекции ловушек.

• ED Team
Posted
Нет, я хочу чтобы ракеты с АРГСН после повторного захвата цели вели себя более естественно, внезапно не становились боком меняя направление полета, не теряя скорость.

Не понятно.

Ракеты не становятся боком. Они летают после захвата по тем же законам что и до захвата.

А также чтобы пофиксили массу бч.

Почему?

У ракеты продвинутая БЧ, почему мы ее должны ослаблять?

Posted

Цитата:

Сообщение от Chizh viewpost.gif

Особенность реализации.

Не надо говорить того чего нет.

Р-77 летает и попадает нормально. Не хуже чем AIM-120B.

Трек в первом посте темы. Смотрим на ракету на замедлении.

Трек в твоем посте говорит о несоблюдении дальности пуска. Как показывает практика ЛО2, ракета имеющая скорость ниже 1300 км/ч, врядли вообще сможет попасть в цель. Случаются исключения, но они, как правило, вызваны ошибкой пилота-цели.

Посмотри мои треки, и посмотри как там летают теже Р-77, может быть наконец поймешь, как пускать Р-77 в скрытом режиме и насколько она страшна, если пускать с "правильной" дистанции.

Про сопровождение Р-27ЭР, как в реале - не знаю, но ЛО допускает срыв сопровождения, или пуск без сопровождения, с сопровождением на последнем этапе. Вероятность поражения, конечно, уменьшается, но сам факт налицо.

Тестил еще в ЛО 1.

Бои ботов 8 на 8

как правило 2-3 бота убивали сбивали своих пусками АИМ 120.

Причем не в БВБ, а пусками со средних дистанций.

Возможно как раз из-за режима TWS.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...