Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас даже не об этом речь. Суть в том, что для определения параметров через ОЭПрНК, помощь РЛПК не понадобится (как я уже сказал только при определении свой\чужой). А вот при включённой помехе и если цель идёт задней полусферой, РЛС не распознает направление и дальность до цели даже на расстоянии 15км. Вот тут-то и нужно использовать ОЭПС, тогда ЛД в КОЛС определит дальность и направление, и можно будет смело стрелять ракетами с РГС.

Да кстати, в реале Maddog на большие дистанции не только ЭТ-хами, но и 77-ыми невозможен. Причина одна: На русских самолётах в реале пока СУВ самолёта не выдаст команду на ПР (пуск разрешён), пуск будет технически невозможен.

Быстрота полезна только при ловле блох.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Он как раз таки и определяет направление и дальность до цели.

Ествественно, вопрос только в дальности.

тем больше цель развёрнута к вам передней полусферой ( для ОЛС)

Сомнительно. Это откуда такая информация?

Смотрим БП МиГ-29:

Если цель летит с превышением, поиск отметки цели отсуществлять в верхней части, с принижением - в нижней части ИЛС (ИПВ).

и можно будет смело стрелять ракетами с РГС.

Через ОЛС?О_о

063.thumb.jpg.e6493a49fca2cf53124e7139aa48e0ea.jpg

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Через ОЛС?О_о

Нет, я имею ввиду когда идёт смешанный режим РЛПК с ОЭПС. Когда включена помеха, а цель идёт задней к вам полусферой на расстояние не менее 15км, то тогда надо включать ОЛС вместе с РЛС, тогда расстояние и направление будет точно известно и можно будет стрелять РГС.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет, в режиме сканирования....

Я не об этом спрашивал, я спросил "где ты это взял?", явно указывая тебе на то что ты люто заблуждаешься. До этого ни кто не говорил что ОЛС определяет полусферу, и распределяет метки на ИЛС согласно именно этим данным.

ОЛС в режиме сканирования определяет положение цели по углу места. РЛС по азимуту и по дальности.

пока СУВ самолёта не выдаст команду на ПР (пуск разрешён), пуск будет технически невозможен

Наверное по этому придумали снятие ограничений на пуск.

А уже в режиме захвата и с помощью ОЭПрНК и РЛПК уже как ты сказал: " Определяет положение цели по углу места. Чем выше цель, тем выше она отображается на ИЛС."

:lol:

В режиме захвата определяется положение цели по всем углам, а цель не отображается, а обведена меткой в том месте, где она реально находится.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Про возможности оптико-локационной станции определять расстояние и другие параметра цели на дальних расстояниях. Теплопеленгатор определяет только тепло, попадаемое на ОЛС. Чем выше цель находится на ИЛС в режиме ОЛС, тем меньше тепла попадает, т.е если цель находится в самом верху ИЛС, тогда он смотрит на вас передней полусферой, также есть способ определить мощность работы движков. в случае с минимальной тягой, цель будет обазначена короткой полоской, а если двигатели работают достаточно сильно, то длинной. А вот в состав всего прицельного комплекса- ОЭПрНК входят ещё множество механизов, один из которых лазерный дальномер. Он как раз таки и определяет направление и дальность до цели. Совместный режим с РЛПК использовать можно, но нет в этом особой необходимости, только при определении свой\чужой.

Уважаемый, вы очень сильно заблуждаетесь. Индикация на ИЛС в координатах азимут-угол места, после захвата цели и включения ЛД добавляется еще и дальность. Чем выше цель находится на ИЛСе, тем выше по углу места, относительно истребителя, находится цель. Вот и все.

Posted
Уважаемый, вы очень сильно заблуждаетесь. Индикация на ИЛС в координатах азимут-угол места, после захвата цели и включения ЛД добавляется еще и дальность. Чем выше цель находится на ИЛСе, тем выше по углу места, относительно истребителя, находится цель. Вот и все.

Я собственно говорил не про захват, в захвате метка отображает то место, где находится цель. А я имел в виду режим сканирования, в нём местоположение показывается только по азимуту, как и в режиме сканирования РЛС.

Когда я говорил что он технически невозможен, я имел в виду и то, что снятие ограничения на пуск как такого нет, то есть пустить ракету в молоко не получится. Это только в ЛО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И я уже неоднократно говорил, что суть моих слов была не в том, как отображаются данные на ИЛС, а в том, что для определения параметров цели включать радиолокационную станцию не обязательно, ОЭПрНК вполне может определить их.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Когда я говорил что он технически невозможен, я имел в виду и то, что снятие ограничения на пуск как такого нет, то есть пустить ракету в молоко не получится. Это только в ЛО.

Откуда инфа?

И я уже неоднократно говорил, что суть моих слов была не в том, как отображаются данные на ИЛС, а в том, что для определения параметров цели включать радиолокационную станцию не обязательно, ОЭПрНК вполне может определить их.

Суть твоих слов в том что ты зафэйлил неоднократно, и пытаешься теперь придать своим словам какой-то иной скрытый смысл. Не комильфо.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Откуда инфа?

Откуда уже точно не помню, потом если найду скину ссылку

Суть твоих слов в том что ты зафэйлил неоднократно, и пытаешься теперь придать своим словам какой-то иной скрытый смысл. Не комильфо.

И в чём же я зафэйлился? я не понимаю почему вы думаете что я говорил про информацию, которая индицируется на ИЛС в захвате, я говорил про режим сканирования, а захват вообще не затрагивал. А смысл я заложил про то, что ОЛС определяет эти самые данные, а про индикацию на ИЛС это я так, добавил.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И в чём же я зафэйлился?

В этом:

Теплопеленгатор определяет только тепло, попадаемое на ОЛС. Чем выше цель находится на ИЛС в режиме ОЛС, тем меньше тепла попадает, т.е если цель находится в самом верху ИЛС, тогда он смотрит на вас передней полусферой

Тебя поправили, сказав что полусферу ОЛС не определяет, а метки выстраиваются по углу места (это значит чем выше цель тем выше метка)

В этом:

А уже в режиме захвата и с помощью ОЭПрНК и РЛПК уже как ты сказал: "Определяет положение цели по углу места. Чем выше цель, тем выше она отображается на ИЛС."

тебя поправили, сказав что в режиме захвата параметры определяются по всем углам полюс по дальности.

В этом:

я имел в виду режим сканирования, в нём местоположение показывается только по азимуту, как и в режиме сканирования РЛС.

не только по азимуту, а ПО УГЛУ МЕСТА, это вертикальный угол обзора. Режим сканирования РЛС не распределяет цели по углу места. РЛС показывает только дальность и азимут. Равно как ОЛС не показывает дальность, а только азимут и угол места.

Откуда уже точно не помню

Я так и знал :D

• Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

тебя поправили, сказав что в режиме захвата параметры определяются по всем углам полюс по дальности.

Режим сканирования РЛС не распределяет цели по углу места. РЛС показывает только дальность и азимут. Равно как ОЛС не показывает дальность, а только азимут и угол места.

Krabs Прочти этот абзац. Здесь абсолютно правильно все написано.

Posted

Тепловые ракеты без захвата головы, сколько ты не снимай ограничение, пускаться не будут.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Приношу свои извенения, всё оказалось именно так. Не пойму откуда такую непонятную информацию взял про ОЛС :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Из этого раздела я конечно многое узнал (наведение ракет с радикоррекцией+ПАРГСН и т.д), но у меня всё же есть один вопрос:

У РЛС Ф-15 есть скрытный режим TWS, при котором можно стрелять ракетами с АРГСН, а враг не будет об этом проинформирован до захвата его ЛА головкой самонаведения. Сначало же ракета идёт на цель по радиокоррекции как я понял. Так вот каким образом до захвата ЛА атакуемого головкой ракеты, его СПО не сообщит ему что обнаружена радиокоррекция ракеты на его ЛА, ведь например с теми же ПАРГСН или стрельбой не в скрытном режиме это происходит. Это связяно с особенностями режима TWS? Если да, то с какими? Или радиокоррекции в данном случаи не происходит вообще?

Заранее спасибо за ответ=)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

"Береза" вероятно на способна определять и правильно идентифицировать сигналы радиокоррекции. Режим "Пуск" отображается только по факту перехода облучающей РЛС в режим квазинепрерывного подсвета.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
"Береза" вероятно на способна определять и правильно идентифицировать сигналы радиокоррекции. Режим "Пуск" отображается только по факту перехода облучающей РЛС в режим квазинепрерывного подсвета.

Я тоже думал так и решил проверить как Ф-15 будет подвергнут скрытной атаке такого же Ф-15, никакого сигнала тоже не было, не смотря на то, что СПО там более совершенна.

А про радиокоррекцию и квазинепрерывный подсвет я понял, СПС=)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Я тоже думал так и решил проверить как Ф-15 будет подвергнут скрытной атаке такого же Ф-15, никакого сигнала тоже не было, не смотря на то, что СПО там более совершенна.

Так у нас логика отображения угроз на Березе и RWR в игре одинакова.

Мы не знаем есть ли возможность у западных станций радиотехнической разведки ассоциировать сигналы радиокоррекции с пуском.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Так у нас логика отображения угроз на Березе и RWR в игре одинакова.

Мы не знаем есть ли возможность у западных станция радиотехнической разведки ассоциировать сигналы радиокоррекции с пуском.

Понятно. Всётаки про это с пуском AIM-120 в TWS я кажется понял. Там подсвета нет, там только радиокоррекция, а для ПАРГСН подсвет необходим, я правильно понял?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я думаю что режим TWS завязан на памяти!

Вы захватили цель. Приборы запомнили ее "нахождение"-азимут, дальность, высоту, скорость.

Ввели в ракету. Пуск. Ракета тупо туда летит ничего не излучая и ни чего не получая от вашего самолета. При достижении 10миль(18.2км) включается ее АРЛС и она ищет цель и по обнаружению атакует. Поэтому можно в этом режиме атаковать много целей одновременно. Но точность попадания должна быть низкой. Эффективна должна быть против бомберов и крылатых ракет. Поэтому при приближении к Ф15 до 20км нужно лучше сменить маршрут и подбираться сараями к эффективной дальности своего оружия. Это я о советских самолетах.

Если бы было хоть какое то излучение, оно будет обнаружено. Все дело только в приемнике и частотах на каких ловить.

• ED Team
Posted
Понятно. Всётаки про это с пуском AIM-120 в TWS я кажется понял. Там подсвета нет, там только радиокоррекция, а для ПАРГСН подсвет необходим, я правильно понял?

Да.

• ED Team
Posted
Оба, есть вопрос по берёзе.

Должна ли берёза пищать при пуске ЗРК Бук?

Должна.

Posted

Вы захватили цель. Приборы запомнили ее "нахождение"-азимут, дальность, высоту, скорость.

Ввели в ракету. Пуск. Ракета тупо туда летит ничего не излучая и ни чего не получая от вашего самолета. При достижении 10миль(18.2км) включается ее АРЛС и она ищет цель и по обнаружению атакует. Поэтому можно в этом режиме атаковать много целей одновременно. Но точность попадания должна быть низкой. Эффективна должна быть против бомберов и крылатых ракет. Поэтому при приближении к Ф15 до 20км нужно лучше сменить маршрут и подбираться сараями к эффективной дальности своего оружия. Это я о советских самолетах.

Если бы было хоть какое то излучение, оно будет обнаружено. Все дело только в приемнике и частотах на каких ловить.

Я не совсем согласен, то что ты сказал: " запомнила и летит тупо в ту точку" это сравнимо с мэддогом, только немного по другому:"захватил цель, запомнил, пустил в ту точку ракету без ПР, потом она ищет цель и находит, причём ей пофиг, кто на пути попадётся, хоть свой, хоть чужой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ввели в ракету. Пуск. Ракета тупо туда летит ничего не излучая и ни чего не получая от вашего самолета. При достижении 10миль(18.2км) включается ее АРЛС и она ищет цель и по обнаружению атакует.

На небольших дальностях так и происходит. Ракета летит по ИНС без всякой радиокоррекции до захвата цели ГСН.

Поэтому можно в этом режиме атаковать много целей одновременно. Но точность попадания должна быть низкой.

Точность попадания здесь не при чем. Если на ракету не передается коррекция, а цель совершает маневр, то велика вероятность невозможности захвата цели ГСН ракеты, цель просто вылетит из зоны обзора ракеты.

Posted
Точность попадания здесь не при чем. Если на ракету не передается коррекция, а цель совершает маневр, то велика вероятность невозможности захвата цели ГСН ракеты, цель просто вылетит из зоны обзора ракеты.

Оно конечно да, только в таком случае ракет не напасешься, а ваши хваленные кумиры американцы более прагматичны насчет всего что касается грязного доллара.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...