ED Team Chizh Posted April 8, 2011 ED Team Posted April 8, 2011 аа, получается вы имеете в виду ускорение в виде G у ракеты? Так я про совсем другое. Я про Максимальную перегрузку (G) при поворотах =) Первое называется продольной перегрузкой, а второе - поперечной (нормальной или тангенциальной). ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Krabs Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Первое называется продольной перегрузкой, а второе - поперечной (нормальной или тангенциальной). ;) Спасибо за справку=) буду знать [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD MAX Posted September 2, 2011 Posted September 2, 2011 Ракета Р-27ЭР с полуактивной РГС обеспечивает с достаточной вероятностью (Р=0,5—0,85) поражение воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях (в облаках) при атаке под различными ракурсами, в том числе и на фоне различных подстилающих поверхностей земли и моря, а также поражение целей, летящих на высотах от 30 м до 25— 27 км со скоростью до 3500 км/ч, при активном маневренном, помеховом и огневом противодействии противника. Мала вероятность поражения малоразмерных низколетящих целей при пуске ракет Р-27ЭР с максимальных дальностей (Р=0,1—0,2) из-за влияния переотражения сигнала от подстилающей поверхности (антипод) на систему управления ракетой и недостаточной точности выдачи целеуказания ракете от РЛПК-29. В связи с этим до устранения указанного недостатка пуск ракет Р-27ЭР на высотах 4 км и менее по низколетящим малоразмерным целям (тип цели — малая) целесообразно производить с дальности 2 км и менее в ЗПС и 12 км и менее в ППС. Минимальная скорость поражаемых целей ограничена боевыми возможностями РЛПК. На ракетах с полуактивной РГС применены комбинированная система инерциального наведения с радиокоррекцией и полуактивное радиолокационное самонаведение после захвата цели РГС, которое происходит в конце инерциального участка на разрешенных дальностях захвата. Разрешенные дальности захвата РГС составляют: при пуске по бомбардировщикам — 40 км, по истребителям — 25 км, по крылатым ракетам — 12 км. Тип атакуемой цели устанавливается летчиком вручную по информации с НАСУ с помощью рукоятки БАЗА (Б, С или М). Радиокоррекция инерциального участка полета ракеты введена для повышения точности наведения в случае маневра цели после пуска, а также для исправления ошибок начальных условий пуска, что значительно увеличивает вероятность захвата цели РГС и позволяет полностью использовать баллистические характеристики ракеты (при радиокоррекции Др.max 1=2,5 Др. захв ргс, без радиокоррекции Др. max1= 1,3 Др. захв ргс ). Радиокоррекция инерциального участка полета ракеты включается на дальностях пуска, превышающих в 1,5 раза разрешенную дальность захвата цели РГС, и отключается при достижении разрешенной дальности захвата цели РГС. В связи с тем что информация по крену при радиокоррекции обновляется с частотой 18—20 Гц, сигналы радиокоррекции правильно выдаются только при угловой скорости вращения истребителя не более 60°/с (при применении ракет выпуска до июля 1986 г. — не более 30°/с). По этой причине не обеспечивается наведение ракеты Р-27ЭР на цель в инерциально-корректируемом режиме при выполнении истребителем противоракетного маневра типа «кадушка». Суть радиокоррекции заключается в следующем. До схода ракеты ее РГС отрабатывает углы целеуказания от РЛПК-29. В момент схода вычислитель РГС запоминает начальное положение и скорость цели в системе координат, связанной с антенной РГС, вычисленные БЦВМ системы управления вооружением и переданные на ракету. После схода антенна гиростабилизируется и вычислитель РГС, интегрируя показания датчика линейных ускорений и запомненную скорость цели, вычисляет взаимное положение цели и ракеты. Управление ракетой построено так, чтобы к моменту предполагаемого захвата РГС направление ее антенны совпадало с линией визирования на цель. При этом захват цели возможен, если она летит прямолинейно к не изменяет скорость полета. Если же цель выполняет маневр, захват ее без радиокоррекции невозможен. При наличии радиокоррекции на борту самолета в БЦВМ вычисляется положение цели по алгоритму бортового вычислителя ракеты. Вычисленные координаты цели сравниваются с измеренными РЛПК-29 координатами цели. Полученные поправки по линии радиокоррекции передаются на ракету, по которым корректируется траектория ее полета. После захвата РГС цели осуществляется ее автоматическое сопровождение по углам и частоте и наведение ракеты по методу пропорционального сближения. Для обеспечения заданной вероятности поражения цели в различных условиях максимальная разрешенная дальность пуска ракеты в ППС, вычисляемая в БЦВМ РЛПК, ограничена до 90, 70 и 30 км соответственно для большой, средней и малой цели. Система управления ракетой обеспечивает поражение цели, летящей как на одной высоте с истребителем, так и с превышением или принижением. Максимально возможные превышения и принижения цели приведены в табл. ракете предусмотрена работа с уменьшенной вдвое частотой повторения импульсов подсвета цели РЛПК, что позволит осуществить одновременное наведение двух ракет на две цели. Однако в СУВ-29 одновременное наведение двух ракет по двум целям в настоящее время не реализовано. Ракета может наводиться на цель в условиях воздействия на СУВ помех, приводящих к низкой точности информации о скорости сближения с целью и дальности до нее, а также в условиях интенсивного воздействия активных и пассивных помех РГС и РВ. Ракета также допускает длительные перерывы (до 20—30% оставшегося времени наведения) в подсвете РЛПК при сохранении временной диаграммы канала подсвета. В случае промаха ракета уничтожается только при ударе о землю вследствие срабатывания контактного взрывателя. Боевая часть — стержневого типа, обеспечивает поражение воздушных целей на расстоянии до максимального радиуса раскрытия кольца (R = 11 м). Масса боевой части — 39 кг. Ракета Р-27Э комплектуется двухрежимным твердотопливным двигателем массой 192,5 кг повышенной тяги (до 7500 кг), работающим в течение 8,6—11 с. За время работы двигатель при пуске ракеты обеспечивает приращение скорости ракеты к скорости полета истребителя для Р-27ЭР (ЭП) до 800—1000 м/с и для Р-27ЭТ до 700—1100 м/с. 1 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
HItech Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 (edited) Понятно. Всётаки про это с пуском AIM-120 в TWS я кажется понял. Там подсвета нет, там только радиокоррекция, а для ПАРГСН подсвет необходим, я правильно понял? Да. Это еще не значит, что цель не надо сопровождать - еще как надо - откуда-то же надо брать данные для этой самой коррекции :) In the game they are NOT the same. You can lunch AIM-120 from 50 km without lock target...and hit it. And R-77 also. But range will be less. You are wrong. The ranges of lock are same. Если я правильно понял MAD MAXa то он говорит о том, что в игре можно пустить AIM-120 на дистанции 50 км от цели и не сопровождать цель и при этом ракета попадет, а Р-77 нет. Если в игре так то это не отражает действительности, потому что AIM также имеет участок радиокорекции, и сопровождать надо цель до захвата ГСН ракеты цели, а она значительно ниже 50 км - иначе ну никак:) Edited September 10, 2011 by HItech :doh: включайте логику, когда отвечаете :doh:
KLiM_by Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 неправильно понял. он пускал AIM-120 на дистанции 50 км и попадал.. и Р-77 тоже так пускал и попадал, только на меньшей дистанции. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro
HItech Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 Все правильно я понял - он попадал Р-77 без сопровождения цели только с дистанции, на которой возможен захват ГСН цели, а АИМом стрелял намного дальше и не сопровождал цель на этапе инерциального наведения - это существенная недоработка игры. Это очень сильно напрягает когда играешь по сети - какой-нибудь умник отстреляет все свои ракеты с F-15 с дальней дистанцией и на аэродром за новыми :D - никакого реализма в ентом нет! :doh: включайте логику, когда отвечаете :doh:
KLiM_by Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 так вроде как старый баг .. насколько я слышал .. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro
HItech Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 (edited) так вроде как старый баг .. насколько я слышал .. Ну все равно обидно:( называется же симулятор. поэтому надо честно реализовывать, ато какая то аркада получается. У некоторых неискушенных любителей авиации может к тому же сложиться не правильное мнение, что у нас г.. а у них конфетка, но на самом деле возможности этих ракет примерно равны, как и принципы наведения. Edited September 10, 2011 by HItech :doh: включайте логику, когда отвечаете :doh:
prok Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 Ну все равно обидно:( называется же симулятор. поэтому надо честно реализовывать, ато какая то аркада получается. У некоторых неискушенных любителей авиации может к тому же сложиться не правильное мнение, что у нас г.. а у них конфетка, но на самом деле возможности этих ракет примерно равны, как и принципы наведения. Пуск ракеты с АРГСН мэдом не требует сопровождения, на то он и MADDOG Возможен по идее с любой дистанции на которой ракета способна поражать цель. После схода с пилона не получая РК, ракета сама начинает активно искать любую цель. ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted September 12, 2011 ED Team Posted September 12, 2011 Все правильно я понял - он попадал Р-77 без сопровождения цели только с дистанции, на которой возможен захват ГСН цели, а АИМом стрелял намного дальше и не сопровождал цель на этапе инерциального наведения - это существенная недоработка игры. Это очень сильно напрягает когда играешь по сети - какой-нибудь умник отстреляет все свои ракеты с F-15 с дальней дистанцией и на аэродром за новыми :D - никакого реализма в ентом нет! Ты сам проверял? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GGTharos Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 (edited) Active radar guided missiles (and IR, if I recall correctly) will fly with the sensor fixed forward if they were launched without a target lock. This was changed from previous behavior for FC2. This means that they can hit a target, but this target must be in a small cone (probably up to 10 degrees) from the centerline of the missile to be detected. In FC1, they scanned the entire available gimbal space. Активной радиолокационной управляемых ракет (и ИК-порт, если я правильно помню) будут летать с датчика фиксированного вперед, если они были начаты без захвата цели. Это была изменена с предыдущей поведение для FC2. Это означает, что они могут поразить цель, но эта цель должна быть в небольших конуса (вероятно, до 10 градусов) с осевой ракета быть обнаружены. В FC1, они сканировать весь доступный карданный пространства. Ну все равно обидно:( называется же симулятор. поэтому надо честно реализовывать, ато какая то аркада получается. У некоторых неискушенных любителей авиации может к тому же сложиться не правильное мнение, что у нас г.. а у них конфетка, но на самом деле возможности этих ракет примерно равны, как и принципы наведения. Edited September 12, 2011 by GGTharos [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
HItech Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 (edited) Пуск ракеты с АРГСН мэдом не требует сопровождения, на то он и MADDOG Прошу рассказать что же такое CУМАШЕДШАЯСОБАКА:D искал на форуме и не нашел определения - что вы вообще пишете?(я не оскорбляю, я реально не знаю такого термина - просьба ткунть в первоисточник:)) Возможен по идее с любой дистанции на которой ракета способна поражать цель. Да, но речь не о том. После схода с пилона не получая РК, ракета сама начинает активно искать любую цель. А вот и нет - сама она ничего не ищет - ей надо дать целеуказание. А то, что ты написал равносильно праздникам в Памплоне:lol: извините за красочную аллегорию - не смог удержаться. Все современные радиолокационные ГСН представляют собой импульсно-доплеровские РЛС. Следовательно в ЦУ она должна получить: - ЦУ по сокрости . Причем скорости сближения раекта-цель; - ЦУ по углам; Поэтому самостоятельное обнаружение цели на так называемом участке автономного управления - это дюже маловероятно (это скорее рекламный ход), потому что цель при этом будет маневрировать, причем по скорости тоже!!!(не надо думать, что если ты облучаешь противника, то он ничего не заметит и будет лететь дальше как ни в чем ни бывало - он узнает о тебе раньше, чем ты его увидишь на экране радара - это физика)+добавть уходы ИНС и прочие аппаратурные погрешности. Конечно режим поиска есть и у американских ракет и у русских, но это уже когда цель потеряна. И сама задача оптимального поиска очень сложная. На последок добавлю, что не слышал, чтобы ракеты имели в своем составе запросчик "свой-чужой" - можешь и пассажирский лайнер, самостоятельно обнаруженный, завалить, а это уже военное преступление:D Ты сам проверял? Я лишь прокомментировал пост MADMAXa. Да и на форуме есть темы где про это подробно рассказывается. Про ГС2 не знаю - там только с пушками имел дело. К тому же частично про это написал GGTharos чуть выше. P.S. - И Боже Вас упаси - не смотрите "Ударную силу" и "Future Weapon" :D - так других передач нет?! - вот никаких и не смотрите:D Edited September 12, 2011 by HItech :doh: включайте логику, когда отвечаете :doh:
HItech Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 This means that they can hit a target, but this target must be in a small cone (probably up to 10 degrees) from the centerline of the missile to be detected. In FC1, they scanned the entire available gimbal space. Это означает, что они могут поразить цель, но эта цель должна быть в небольших конуса (вероятно, до 10 градусов) с осевой ракета быть обнаружены. В FC1, они сканировать весь доступный карданный пространства. Спасибо за адекватный ответ:) По-английски, к сожалению писать не умею, хотя понимаю. Но обращаю Ваше внимание на мой пост выше, где описано о чем речь. :doh: включайте логику, когда отвечаете :doh:
ED Team Chizh Posted September 13, 2011 ED Team Posted September 13, 2011 Я лишь прокомментировал пост MADMAXa. Да и на форуме есть темы где про это подробно рассказывается. Про ГС2 не знаю - там только с пушками имел дело. К тому же частично про это написал GGTharos чуть выше. Рекомендую сначала проверить самому и только потом "разливаться мыслью по древу". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 (edited) Прошу рассказать что же такое CУМАШЕДШАЯСОБАКА:D Это пуск активной ракеты в сторону цели с последующим автономным захватом в воздухе. А вот и нет - сама она ничего не ищет - ей надо дать целеуказание. Как раз наоборот. Сама она ничего не ищет, если ей давать целеуказание. Поэтому самостоятельное обнаружение цели на так называемом участке автономного управления - это дюже маловероятно Да, тут ты прав, но это лучше чем ничего. можешь и пассажирский лайнер, самостоятельно обнаруженный, завалить, а это уже военное преступление:D Можешь, по этому боевое применение запрещено в случае нахождения дружественных бортов в стороне пуска. Это правило действует также и для тепловых ракет. К тому же частично про это написал GGTharos чуть выше. Ну ты же не спросил у него "первоисточник"? Откуда инфа что ракета в активном поиске сканирует только 10 градусов по азимуту? Если бы так было, то любой срыв захвата приводил бы к тому что ракета тупо улетала бы в сторону. Как то не вяжется эта инфа с ценой изделия. Я уверен что сканирует по всему радиусу, и думаю инфа есть, если постараться можно найти. Скорее всего сначала ищет там где потеряла, а спустя секунды начинает искать везде где только можно, и захватывает ближайшую цель. In FC1, they scanned the entire available gimbal space. In FC2 also. Edited September 13, 2011 by prok ★★★ ★★★
MAD MAX Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 (edited) Покажите где написано что АГСН Р-77 включаеться после схода с пилона и ищет цель? Такого быть не может. ГСН ракеты должна активироваться при подлете к цели. Даже если логически представить, то в ракете должен стоять не хилый аккумулятор для работы ГСН на все время полета ракеты. Тоже самое должно быть и у 120-ок. Если нет кинте в меня ссылкой или вырезкой из БП. Edited September 13, 2011 by MAD MAX http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
MAD MAX Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 Все правильно я понял - он попадал Р-77 без сопровождения цели только с дистанции, на которой возможен захват ГСН цели, а АИМом стрелял намного дальше и не сопровождал цель на этапе инерциального наведения - это существенная недоработка игры. Это очень сильно напрягает когда играешь по сети - какой-нибудь умник отстреляет все свои ракеты с F-15 с дальней дистанцией и на аэродром за новыми :D - никакого реализма в ентом нет! ГСН ракеты Р-77 хватает цель с 14 км. Но ее реально запустить и с 25 км в сторону противника..и есть шанс сбить противника. Если с высоты 12 км запустить Р-77 то и она может прилитеть... http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
prok Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 (edited) Покажите где написано что АГСН Р-77 включаеться после схода с пилона и ищет цель? Возможно что она включается в 2-х случаях, или по команде носителя, или в результате отсутствия РК (срыв захвата, или его отсутсвие изначальное). Скорее всего так все и работает, а почитать про это нЕгде. Аккумулятор на пол минуты думаю может обеспечивать работу ГСН. Edited September 13, 2011 by prok ★★★ ★★★
GGTharos Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 Yes, but not if maddoged. Only if they lose lock on a target. Also, this scan begins where the target was lost, and is much slower than the scan in FC1. If maddogged, the missile will look straight ahead. Да, но если maddoged. Только если они потеряют замок на цель. Кроме того, это сканирование начинается там, где цель была потеряна, и гораздо медленнее, чем сканирование в FC1. Если maddogged, ракета будет смотреть прямо вперед. In FC2 also. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
MAD MAX Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 Возможно что она включается в 2-х случаях, или по команде носителя, или в результате отсутствия РК (срыв захвата, или его отсутсвие изначальное). Скорее всего так все и работает, а почитать про это нЕгде. Аккумулятор на пол минуты думаю может обеспечивать работу ГСН. Не соглашусь Саня. Я уверен что гсн 77мой не включается после схода с пилона. Пока нет достоверной инфы спорить бесполезно. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Krabs Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 (edited) называется же симулятор. Как-то уже обусждалось на форуме что Lock on это лёгкий симулятор. А значит это, что он не подразумевает реализации всех нюансов, касающихся поведения самолёта, ракет и много ещё чего. Всё это должно реализовываться в сериях симуляторов DCS. Edited September 13, 2011 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 Есть какие-то пределы, в Локоне же нет Су-35 и F-22, вот почему там есть Р-77 и АИМ-120, по которым информации не намного больше, не понятно. Симулятор ничего бы не потерял без этих ракет, было бы такое же противостояние самолётов 80-х годов, только более реалистичное.
Krabs Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 Есть какие-то пределы, в Локоне же нет Су-35 и F-22, вот почему там есть Р-77 и АИМ-120, по которым информации не намного больше, не понятно. Симулятор ничего бы не потерял без этих ракет, было бы такое же противостояние самолётов 80-х годов, только более реалистичное. Более чем согласен. Даже для легкого симулятора Пропорции между Реализацией самолётов и ракет слишком нарушены. [sIGPIC][/sIGPIC]
prok Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 (edited) Не соглашусь Саня. Я уверен что гсн 77мой не включается после схода с пилона. Пока нет достоверной инфы спорить бесполезно. Вот именно, Макс, спорить тут не о чем. Нет доков чтобы доказать что она включается, если пуск без РК, но то что она не включается тоже ни где пока не написано. Могу только высказать мнение: Я думаю что она создана для пуска из многих режимов, а не только STT/TWS. Следовательно голова включается. Если это аналог AMRAAM а пилоты США считают что маддог есть, значит он скорее всего есть. А для этого нужно чтобы голова работала сразу. Edited September 13, 2011 by prok ★★★ ★★★
HItech Posted September 13, 2011 Posted September 13, 2011 (edited) Рекомендую сначала проверить самому и только потом "разливаться мыслью по древу". Рекомендую относиться с большим уважением к другим участникам форума. Комментировать посты других участников это не "разливаться мыслью по древу" - это обсуждение, для этого форумы и существуют. "разливаться мыслью по древу" - это заявлять как вы: - а ты сам проверял... - по-моему они все имеют радиокоррекцию (это было в теме про AIM-120) Как можно так утвердительно говорить о том чего даже не представляешь, даже собственный продукт :shocking: это прото поразительная самоуверенность:) P.S. Если вы мне предоставите ГС2, то я протестирую все что попросите:) Edited September 13, 2011 by HItech 3 :doh: включайте логику, когда отвечаете :doh:
Recommended Posts