Jump to content

Recommended Posts

Posted
А если это Р-33 и стреляем за 100 км?..... В бинокль смотреть будем?)))))

На Р-33 полуактивная РГС и если я не ошибаюсь спец.БЧ (попадать не обязательно).

Posted (edited)
На Р-33 полуактивная РГС и если я не ошибаюсь спец.БЧ (попадать не обязательно).

Правильно.... Но то что она полу-активная не значит что РК односторонняя... А наличие спец БЧ никаких поблажек касательно точности попадания для головки не делает...

Edited by Avia
Posted
Правильно.... Но то что она полу-активная не значит что РК односторонняя... А наличие спец БЧ никаких поблажек касательно точности попадания для головки не делает...

Сегодня вечером расскажу как оно там фунциклирует... И захват цели АРГСН... и работу РК

Вот то, что у Р-33 односторонняя РК это 100%.

Posted
Вот то, что у Р-33 односторонняя РК это 100%.

Это вы про старую говорите..... А можете объяснить почему на той одностороняя?...

Posted

Подобные двусторонние вещи есть у ЗРК "Пэтриот", но там наведение идет через ракету. В советских(российских) авиационных комплексах про обратную связь со стороны ракеты не слышал.

Posted (edited)
Подобные двусторонние вещи есть у ЗРК "Пэтриот", но там наведение идет через ракету. В советских(российских) авиационных комплексах про обратную связь со стороны ракеты не слышал.

Не спешите с выводами.... Не 100%

Edited by Avia
Posted (edited)

Цель после поражения ракетой начнёт резко изменять параметры полёта, будет снижать высоту и в конце концов упадёт. Если цель в захвате, то это возможно определить по данным от РЛС.

Не спешите с выводами.... Не 100%)))) Сегодня вечером объясню почему))))

Желательно сразу какой-нибудь документ по МиГ-31, что у него там на ИЛСе отображается при поражении ракеты целью, ничего, или высвечивается надпись "Бинго!!!" :)

В связке Р-27Р+Су-27 ничего подобного нет, судя по РЛЭ Су-27СК. В МиГ-31 может и по-другому.

Edited by ААК
Posted
Это вы про старую говорите..... А можете объяснить почему на той одностороняя?...

Методы полуактивного радиолокационного наведения на тот момент уже были хорошо отработаны, а если учесть сложности с ФАР БРЛС "Заслон", одновременный обстрел до 4 целей, обеспечение режимов работы БРЛС по маловысотным целям (встреча, догон). То усложнять и без того сложнейшую аппаратуру не имело смысла. Один только вопрос электромагнитной совместимости чего стоит!

Posted (edited)
Цель после поражения с ракетой начнёт резко изменять параметры полёта, будет снижать высоту и в конце концов упадёт. Если цель в захвате, то это возможно определить по данным от РЛС.

Желательно сразу какой-нибудь документ по МиГ-31, что у него там на ИЛСе отображается при поражении ракеты целью, ничего, или высвечивается надпись "Бинго!!!" :)

В связке Р-27Р+Су-27 ничего подобного нет, судя по РЛЭ Су-27СК. В МиГ-31 может и по-другому.

Что же вы вперед паровоза бежите все!!!

Edited by Avia
Posted
Нет, мы будем ждать, что после подрыва БЧ ракета сообщит, что цель успешно поражена.

О факте поражения на большой дальности можно судить по РЛС - резкое изменение скорости и направления движения цели, потеря контакта (не факт, что попадание). Да, можно еще гадать на кофейной гуще :)

Posted

Кто вам даст какие документы?....С небес на землю спуститесь.... Если о чем то не слышали, это не значит что этого нет.....

Что говорить о простых обывателях, если люди которые служат на нашей технике, мягко говоря не все свою технику знают... Хотя может это им и не нужно, я не знаю....

На прошлой выставке наземного вооружения (не помню как называлась) в ЛИИ..... Я бейджик свой убрал, включил дурака и подошел с вопросами к расчету БУКа... После получиных ответов на вопрос как сие нечто работает, у меня волосы под мышками зашевелились!!!! Я понял одно... Что если на нас нападут... нам хана....И это не смешно...

Posted (edited)
Нет, мы будем ждать, что после подрыва БЧ ракета сообщит, что цель успешно поражена.

О факте поражения на большой дальности можно судить по РЛС - резкое изменение скорости и направления движения цели, потеря контакта (не факт, что попадание). Да, можно еще гадать на кофейной гуще :)

Как мне надоел весь этот юношеский максимализм......

Может по русски не понимают...

Edited by Avia
Posted (edited)

Ну так вот.....

Ситуация...

Просто для примера...

Самолет МИГ-31 с одной стороны и натовский С-5 с другой....

Расстояние между ними пусть будет километров 120.....

Условия идеальны... Мы сопровождаем С-5, энергия нашей ракеты позволяет догнать и сбить самолет без проблем. Нам разрешен пуск.....

Пустили ракету.....

У С-5 огромная ЭПР. Возьмем просто для примера 50м^2, что позволяет нам его без проблем сопровождать....

У Р-33 пусть для примера ЭПР пусть будет равна 0,2 м^2..

Это значит что после пуска, с такой ЭПР как у Р-33, ваша БРЛС потеряет ее допустим уже на пололовине пути к цели..

Как же вы будете использовать хоть одно, хоть двух, да хоть трех стороннюю РК?

Как вы скажете куда скорректировать полет ракеты, куда поворачивать антенну, как настроить доплер, если вы даже понятия не имеете где сейчас находится ваша ракета????? (Это к тому заявлению что линия РК на Р-33 односторонняя). А может она давно (как было сказано) НУРСОМ стала и пора уже другую пускать?

Вопрос...

Что же делать?

Жду вариантов ответов....

Edited by Avia
Posted
Ну так вот.....

Давайте сделаем так...

Я не буду нудно рассказывать что там да как. Дабы всем было интересно, я буду задавать вопросы, а все остальные будут высказывать свои версии. Кто как может. Я же в свою очередь постараюсь сделать так, что бы вы сами дали ответы на свои собственные вопросы.......

Начнем...

Ситуация...

Просто для примера...

Самолет МИГ-31 с одной стороны и натовский С-5 с другой....

Расстояние между ними пусть будет километров 120.....

Условия идеальны... Мы сопровождаем С-5, энергия нашей ракеты позволяет догнать и сбить самолет без проблем. Нам разрешен пуск.....

Пустили ракету.....

У С-5 огромная ЭПР. Возьмем просто для примера 50м^2, что позволяет нам его без проблем сопровождать....

У Р-33 пусть для примера ЭПР пусть будет ровна 0,2 м^2..

Это значит что после пуска, с такой ЭПР как у Р-33, ваша БРЛС потеряет ее допустим уже на пололовине пути к цели..

Как вы скажете куда скорректировать полет ракеты, куда поворачивать антенну, как настроить доплер, если вы даже понятия не имеете где сейчас находится ваша ракета????? (Это к тому заявлению что линия РК на Р-33 односторонняя)

Вопрос...

Что же делать?

Жду вариантов ответов....

Может у носителя и ракеты существует определенная трехмерная система координат в их цифровых мозгах и при пуске ракеты, в нее от СУВ передаются начальные значения, то есть высота полета, скорость, направление и далее уже после отделения ракета используя свою ИНС в этой системе координат знает свое положение в этой системе, а носитель используя свою мощную РЛС определяет координаты цели в этом пространстве координат и непрерывно осуществляет передачу их ракете, а ракета зная свое положение в этом пространстве при помощи своей ИНС используя данные с носителя соответственно доворачивает куда надо или наводит голову. :pmsm:

Posted

Она перейдёт на полуактивный режим ещё до того, как потеряется возможность РК. Если верить мурзилкам.

Применение в ГСН индикаторного гиростабилизатора с использованием датчика угловых скоростей обеспечило возможность захвата цели в полете по завершении первой трети его продолжительности.

Я не буду нудно рассказывать что там да как. Дабы всем было интересно, я буду задавать вопросы, а все остальные будут высказывать свои версии. Кто как может. Я же в свою очередь постараюсь сделать так, что бы вы сами дали ответы на свои собственные вопросы.......

А мы тут только и мечтаем учавствовать в викторинах:megalol:

Posted (edited)

Я уже объяснял, что на борту носителя происходит счисление пути ракеты в ракетной системе координат. Ракета наводится исходя из гипотизы прямолинейного равномерного движения цели. Т.е. носитель знает в любой момент времени где находится ракета. Если цель подтверждает гипотизу (по данным БРЛС), то коррекция идет с "нулями", если цель отклоняется от гипотизы, то передаются только поправки к предпусковым установкам. Так зделано в реале. А вообще ЭПР ракеты ~0,02 м2.

Дополнительно: носитель никогда не следит за выпущенной ракетой, ненужно (описано выше).

Edited by andyustim
  • Like 1
Posted

В связке Р-27Р+Су-27 ничего подобного нет

Есть таймер на илс (примерное время подлета к цели). В локоне пока что не сделали к сожалению.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Она перейдёт на полуактивный режим ещё до того, как потеряется возможность РК. Если верить мурзилкам.

А мы тут только и мечтаем учавствовать в викторинах:megalol:

Хорошо... Ракета Р-37.. Дальность 300км...Какая головка крутая... За 240 км цель захватывает... Обалдеть....

А МЫкать за всех не нужно... Не правильно поймут....

Edited by Avia
Posted
Есть таймер на илс (примерное время подлета к цели). В локоне пока что не сделали к сожалению.

Таймер не имеет отношения к передачи информации от ракете к носителю.

• ED Team
Posted
За 240 км цель захватывает...

Это серьезно?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1. Антенна с широкой ДН.

2. Команды РК передают по боковым лепесткам.

Posted
1. Антенна с широкой ДН.

Пусть по боковым лепесткам, пусть широкая ДН... Самое главное что передать!!! Как передать простейшее "поворачивай левее" если вы не знаете где она. Может быть ей вообще нужно вправо?....

Нет)

Posted

Что нужно что бы я увидел вас далеко и в темноте?

Намекну... Что вам нужно?

Posted
1. Антенна с широкой ДН.

Команды РК передаются по основному лепестку ДНА. Он не такой уж и узкий (2-4 грд). Этого вполне достаточно. А боковые лепестки ДН это паразитные "лучи" антенны, с ними борются и не применяют специально.

Posted
Что нужно что бы я увидел вас далеко и в темноте?

Намекну... Что вам нужно?

См. ссылку. Велосипед уже придуман.http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1296833&postcount=516

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...