Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Даже страшно начать обсуждение темы касательно Р-27Т(ЭТ), тем более на форуме она уже обсуждалась. Будем говорить о реале. Уважаемый MAD MAX, боюсь разочаровать Вас, но тепловая ракета Р-27Т(ЭТ) имеет точно такой же радийный канал радиокоррекции как и Р-27Р(ЭР) и использует его аналогичным образом. Условия включения канала РК для Р-27Т(ЭТ):

- ведущий канал РЛПК;

- дальность пуска ракеты больше или равно 1,5 дальности захвата цели тепловой ГСН.

Наведение ракеты Р-27Т, до момента перехода ТГСН в режим автосопровождения цели, осуществляется по сигналам инерциального измерителя ракеты, корректируемыми сигналами радиокоррекции, которые передаются на ракету с носителя.

Это в документации по ракете сказано?:huh: На форуме нас уже давно "убедили", что РК у этой ракеты нет. А иначе получается, что у нас действительно ракета пустил-забыл средней дальности была...

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Ребята, будьте реалистами. Вся история развития ракет В-В была направлена на создание всеракурсных ракет, а стрелять только вдогон да еще только по "форсажным" целям - это все частный случай. Р-27ЭТ - ракета всеракурсная, средней (+) дальности и как ее навести на дальние цели - подумайте. Только информационная поддержка по радиоканалу.

Есть какое-нибудь подтверждение сего?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Это в документации по ракете сказано?:huh: На форуме нас уже давно "убедили", что РК у этой ракеты нет.

Да, в документации. К сожелению в ГС2 этот момент не реализован, но это симулятор нисколько не портит, все не смоделируешь. По одному только локатору можно такой отдельный симулятор сделать, что мама дорогая...

Edited by andyustim
Posted
Есть какое-нибудь подтверждение сего?

Ребята, вы же в Москве! В МАИ учитесь, в НИИ работаете..., короче в столице живете! Захочете узнать, узнаете.

Posted
Да, в документации. К сожелению в ГС2 этот момент не реализован, но это симулятор нисколько не портит, все не смоделируешь. По одному только локатору можно такой симулятор сделать, что мама дорогая...

Ну вобщем-то он нереализован именно потому, что все думали, что такого режима на Р-27Т нет. В ЛО1, ЕМНИП Р-27Т была с РК, её можно было пускать без ПР до захваченной радаром цели и она доходила, но решили, что это не соответствует действительности, и в ЛО2 это "исправили":)

Posted
Сам учи

Режим Фи0

Режим Фи0 (фи-ноль) является резервным режимом в случае отказа прицельного комплекса или СУВ самолета. Режим используется только для применения ракет с тепловыми (Р-27Т, Р-27ЭТ, Р-73, Р-60) ГСН, способными захватить цель самостоятельно, без помощи прицельных систем. В этом режиме активизируется ГСН ракеты, которая имеет поле обзора в виде конуса с углом раскрыва 2 градуса вперед по оси ракеты. Для того чтобы ГСН ракеты захватила цель, достаточно, чтобы цель попала в конус видимости ГСН, центр которого индицируется прицельным крестом внутри силуэта самолета на ИЛС. (Руководство пилота)

Ты сам себя запутал, либо определись что конкретно ты спрашиваешь:

В таком случае головка тепловых ракет зафиксирована по оси ракеты и не подвижна. Это не относится к примеру приведенным ранее с захватом в Вертикале.

Ребята, будьте реалистами. Вся история развития ракет В-В была направлена на создание всеракурсных ракет, а стрелять только вдогон да еще только по "форсажным" целям - это все частный случай. Р-27ЭТ - ракета всеракурсная, средней (+) дальности и как ее навести на дальние цели - подумайте. Только информационная поддержка по радиоканалу.

РК встроен в в блок ГСН, в радийных он есть, в тепловых его попросту нет.

Есть информация что она наводиться как описал СОвиет, по ИНС. Но подтверждения этому нет нигде и ни в одном источнике.

Во всех книгах указано что РК И ИНС присуща только радийным ракетам. ОНи могут хоть дальность вычеслить.

Я с радостью встану на другую сторону, если хотя бы кто то докажет что у ЭТ есть РК или хотя бы ИНС.

Вы вообще себе представляете как головка с углом +-6 град в состоянии вообще засечь даже не протвиника а тепло на удалении 15 км! Я лично вообще не представляю.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• ED Team
Posted
Ребята, вы же в Москве! В МАИ учитесь, в НИИ работаете..., короче в столице живете! Захочете узнать, узнаете.

Так вот мы и узнали.

Нет никакого РК на Р-27Т.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Вы вообще себе представляете как головка с углом +-6 град в состоянии вообще засечь даже не протвиника а тепло на удалении 15 км! Я лично вообще не представляю.

Для информации: РЛПК выводит радийную ракету с помощью РК в "точку" захвата цели ПА ГСН с ошибкой не превышающей +-6 грд по угловым координатам и +-150 м/с по скорости сближения. Для тепловой это тоже будет достаточно для допоиска и захвата. Основные узлы ГСН обоих ракет (тепловой и радийной) одинаковые, а именно: инерциальный измеритель с вычислителем сигналов управления и аппаратура системы радиокоррекции. Разница только в координаторах цели - ПА радийный и пассивный ИК. Для того, что бы не изменять параметры различных навигационных и балистических коэффициентов в вычислителе сигналов управления радийной и тепловой ракет и обеспечить максимальную унификацию на головную часть тепловой ракеты установлены дестабилизаторы (по моему на тепловую, забыл...).

Edited by andyustim
Posted

Да, ребята, забыл. Есть один визуальный развед.признак, который расставит все точки над i. Посмотрите по Инету фотки тепловой ракеты, а именно ее задней части. Я бы и сам пошарился бы, но сейчас нахожусь не в ППД и имею ограничения по трафику. При наличии канала РК - в задней части тепловой ракеты должна быть антенна приема сигналов РК. Антенна представляет собой открытый конец волновода. В доль фюзеляжа должен проходить обтекатель.

Posted (edited)

А кто сказал что р27ЭТ без РК не способна поражать цели на большой дальности?

В чистом небе в ИК спектре это не должно быть проблемой, даже в переднюю полусферу.

На сайте вымпела указано что дальность пуска по цели типа истребитель в ППС 65 и более км.

Ракета или ОЛС станция может не определять некоторые параметры полета цели (а зачем они ей??? Это удел ракет с РГС), но видеть ее она может (этого достаточно для ИКГСН).

В локоне с этим большая проблема. Вообще стремная реализация ОЛС в игре. Как будто тот же РЛС, вывернутый наизнанку.

Чтобы определять дальность до цели, как это делает ОЛС в игре, нужен лазерный дальномер, а он есть???

ОЛС сама по себе такие данные не определяет, но не в этом дело... А в том что не обязательно смотреть на форсажные камеры, чтобы в ИК спектре распознать источник ИК излучений. Ими может быть даже передняя часть фюзеляжа.

Добавлено:

Дальность до цели, ее направление, другие важные сведения для ракеты на начальном участке, действительно могут быть получены с помощью РЛС, но до того как ракета будет пущена. Потому что ОЛС может просто не получить такие данные на большом расстоянии. Это и будет "радиокоррекция" в данном случае.

Еще добавлено:

Но если все сделать так, то можно себе представить выражения лиц за океаном. Так что мечтать не вредно.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
В чистом небе в ИК спектре это не должно быть проблемой, даже в переднюю полусферу.

На какой высоте?

чтобы в ИК спектре распознать источник ИК излучений

В ППС на дозвуке фюзеляж достаточно холодный, а факел видно слабо из-за коснструкции самолета.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не совсем так. ПРНК МиГ-29 прекрасно знает и умеет применять 27Т/ЭТ. Может не с первой версии БЗПП, но умеет.

Про 27Т вопросов нет, естественно. Про 27ЭТ не знал, буду знать.

• ED Team
Posted (edited)
Да, ребята, забыл. Есть один визуальный развед.признак, который расставит все точки над i. Посмотрите по Инету фотки тепловой ракеты, а именно ее задней части. Я бы и сам пошарился бы, но сейчас нахожусь не в ППД и имею ограничения по трафику. При наличии канала РК - в задней части тепловой ракеты должна быть антенна приема сигналов РК. Антенна представляет собой открытый конец волновода. В доль фюзеляжа должен проходить обтекатель.

Открыл БП Су-27 и прочитал:

"Ракета Р-27ЭТ отличается от Р-27ЭР типом головки самонаведения и отсуствием линии радиокоррекции.

...

Разрешенные дальности пуска Р-27ЭТ практически такие же, как и у Р-27ЭР, однако в ППС они ограничены дальностью захвата ТГС ракеты."

Edited by Chizh

Posted
На какой высоте?

Ну скажем так высотная...

В ППС на дозвуке фюзеляж достаточно холодный, а факел видно слабо из-за коснструкции самолета.

Видно слабо и не видно это разные вещи. В локоне пока что понятие "видно слабо" организовано примерно как "невидно вообще".

А воздух, выходящий из форсажных камер? Какая разница с какой стороны на него смотреть, да, он будет слегка прикрыт корпусом, но сама траектория в ИК спектре будет выглядеть достаточно ярко, по сравнению с холодным пространством.

Фюзеляж холодный, но все равно частицы сильно разогреваются при трении. В результате его температура все равно будет выше. Крейсерская сокрость многих истребителей более 1000 км/ч, высотники ходят на звуковой и выше. Есть все условия для обнаружения и захвата.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted

Видно слабо и не видно это разные вещи. В локоне пока что понятие "видно слабо" организовано примерно как "невидно вообще".

А воздух, выходящий из форсажных камер? Какая разница с какой стороны на него смотреть, да, он будет слегка прикрыт корпусом, но сама траектория в ИК спектре будет выглядеть достаточно ярко, по сравнению с холодным пространством.

Фюзеляж холодный, но все равно частицы сильно разогреваются при трении. В результате его температура все равно будет выше. Крейсерская сокрость многих истребителей более 1000 км/ч, высотники ходят на звуковой и выше. Есть все условия для обнаружения и захвата.

А что именно не нравится в дальности захвата ОЛС?

Posted (edited)

Interesting. We(russian electrooptics engineers) use different atmosphere transmission calculation methods(in physics they are the same, of course, but in maths).:)

А воздух, выходящий из форсажных камер?

Непосредственно в ППС большая(сильно большая) его часть закрыта фюзеляжем.

слегка прикрыт корпусом

Ничего себе, слегка. В ППС очень такой хороший, ярко выраженный минимум яркости.

Есть все условия для обнаружения и захвата.

На транс и сверхзвуке - я не спорил. Ниже - фюзеляж скорее охлаждается потоком.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ничего себе, слегка. В ППС очень такой хороший, ярко выраженный минимум яркости.

Ты рассматриваешь ситуацию, когда самолеты по какой-то иронии летят друг другу врямо в лоб на одинаковой высоте? Хорошо, думаю в таком случае доействительно не вариант обнаружить цель.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Ты рассматриваешь ситуацию, когда самолеты по какой-то иронии летят друг другу врямо в лоб на одинаковой высоте? Хорошо, думаю в таком случае доействительно не вариант обнаружить цель.

А в остальных случаях все надо считать. :)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А у Су-27СК РЛЭ которого выложено БРЭО и вооружение не экспортные и хар-ки не занижены скажем у экпортной Р-27ЭТ отсутсвтием антенн.?

Написано что ракеты семейства Р-27 модульной конструкции и у них только ГСН разные.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
А у Су-27СК РЛЭ которого выложено БРЭО и вооружение не экспортные и хар-ки не занижены скажем у экпортной Р-27ЭТ отсутсвтием антенн.?

Нет.

У наших все тоже самое.

Posted
А что именно не нравится в дальности захвата ОЛС?

Не нравится то что она заметно ниже практической.

На деле должно быть 40 км в ППС.

Не нравится то что она измеряет дальность выше 6 км (дальномер оказывается есть, такой себе)

А в остальных случаях все надо считать. :)

Вот и не хватает этих подсчетов. Реализация лично мне кажется очень упрощенной.

Ну хорошо, не хватило вам подсчетов чтобы сделать направленный взрыв БЧ у айм 120, вы увеличиваете массу БЧ в 3 раза и говорите что это правильно, что это решает проблему.

Почему бы тогда не обойтись простым увеличением эффективности ОЛС и р27ЭТ?

Я знаю что это приведет к тому что за океаном народ устроит бунт, другого объяснения лично я не вижу.

Уверен что вы все мои доводы сочтете за то что я восхищаюсь "нашими поездами", это не так. С таким же успехом представлены в симе в полной мере заокеанские поезда, тогда что с нашими?

Такой разброс заявленных ТТХ, и представленных вами в симе (речь опять же про КОЛС и р27ЭТ)... вобщем думаю понятно что к чему.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Have you done the math? The math says that under perfect conditions, you're wrong.

Вы сделали математике? Математика говорит, что в идеальных условиях, то вы ошибаетесь.

Не нравится то что она заметно ниже практической.

На деле должно быть 40 км в ППС.

Не нравится то что она измеряет дальность выше 6 км (дальномер оказывается есть, такой себе)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted (edited)
Почему бы тогда не обойтись простым увеличением эффективности ОЛС и р27ЭТ?

Не знаю, как где, а у старых ОЛС достаточно скромные дальности в ППС в жизни.:)

Такой разброс заявленных ТТХ, и представленных вами в симе (речь опять же про КОЛС и р27ЭТ)

Например?

Have you done the math? The math says that under perfect conditions, you're wrong.

You know, what kind of reciever is there in OLS-27 or KOLS to do the maths?:)

Without sensivity graph, D*(specific detection ability) and frequency band it is impossible to count internal noises.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вы сделали математике? Математика говорит, что в идеальных условиях, то вы ошибаетесь.

So, we never have perfect conditions? :)

Why then u guys created bad weather possibility?

I always thought thats its created for opposition of really perfect conditions, which used on the 90% of all FC2 servers.

---

То есть, мы никогда не имеем идеальных условий?

Зачем тогда было создавать различные погодные условия?

Я всегда думал что это создано как раз в противоположность тем идеальным условиям, которые используются на 90% всех серверов.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...