milit Posted April 15, 2020 Posted April 15, 2020 Мы еще мультиконфиг под разные пепелацы на днях ковырнем, авось чо получится.Вряд ли у нас это получится.:( После некоторых экспериментов и размышлений я пришел к выводу, что ДКС конфигурирует моники на этапе загрузки UI. Естественно, на этот момент он не знает на каком крафте юзер собирается лететь, а на этапе загрузки миссии мониторы уже не конфигурятся. Поэтому при ручной подстановке ф-ция reconfigure_for_unit работает, а автоматом - нет. Программа просто не обращается к этому файлу когда имеет конкретный unit_type. В данном случае я, конечно, рад бы ошибиться, но думаю, что нет. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
rebel-1 Posted April 16, 2020 Posted April 16, 2020 Вряд ли у нас это получится.:( После некоторых экспериментов и размышлений я пришел к выводу, что ДКС конфигурирует моники на этапе загрузки UI. Естественно, на этот момент он не знает на каком крафте юзер собирается лететь, а на этапе загрузки миссии мониторы уже не конфигурятся. Поэтому при ручной подстановке ф-ция reconfigure_for_unit работает, а автоматом - нет. Программа просто не обращается к этому файлу когда имеет конкретный unit_type. В данном случае я, конечно, рад бы ошибиться, но думаю, что нет. Да я тоже про это сразу подумал как заморочался. И скорее всего так и есть. Хотя с другой стороны может загрузиться с таким же успехом и скрипт целиком. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ivan6205 Posted November 5, 2021 Posted November 5, 2021 Давно хотел реализовать эту штуку потому как задолбался уже глаза ломать разглядывать что там на этих экранах. И постоянно надо приближать чуть ли не на весь монитор правый или левый MFCD. А особенно левый с картой. Ни фига на ней ничего не видно. Ну токо если увеличить почти на всю площадь монитора. А началось все с файла PDF где какой то буржуй подробно рассказывает что и как надо делать настраивая мониторы для того чтобы на один из них вынести MFCD. Я сначала пытался во всем этом разобраться по английскому тексту. Но таким образом сложно ухватить суть потому что нужно все время возвращаться к тому или иному абзацу выше или ниже и как следствие опять его переводить. Потому как английский у меня ну ооооочень плохой. И тогда я просто сел, открыл новый вордовский файл и в него перевел почти все это руководство. Кстати прилагаю этот файл с переводом и исходник этого буржуя в PDF. Таким образом разобравшись более или менее в том как все это работает я наконец сляпал файл настроек который выводил на два монитора кокпит и два MFCD на другом мониторе. Мне по располоожению мониторов на столе было удобней чтобы кокпит был на правом мониторе. И соответственно я так все и настроил: И кстати роль левого монитора выполняет экран ноута. А правый монитор это внешний монитор подсоединенный к ноуту. Вот полный скрипт этого мной созданного файла настройки: ===================================================================================================== _ = function(p) return p; end; name = _('LEFT_MFCD + RIGHT_MFCD + Camera'); -- Это надпись которую мы видим в падающем меню в настройках монитора в DCS. Description = 'Left end right MFCD on the left and camera on the center' -- Этот скрипт рассчитан на два монитора с одинаковым разрешением -- и так настроен что кокпит находится на правом мониторе, а на левом -- выведены левый и правый MFCD. -- Также хочу отметить что в скрипте использованы относительные математические -- выражения в результате не важно какое разрешение у Ваших обоих мониторов. -- Важно только то чтобы у них было одинаковое разрешение. -- Также не обязательно чтобы это были одинаковые мониторы. Они могут быть разными, -- даже более того один из мониторов может быть от ноутбука. То есть если к мощному -- ноуту подсоединить внешний монитор и на этом ноуте запустить DCS. Viewports = { Center = -- Это настройки экрана который справа. На нем будет отображаться кокпит. { x = screen.width / 2; -- Сдвигаем на правый монитор изображение кокпита на ширину разрешения обоих мониторов поделенную на два. -- То есть надо помнить что DCS понимает оба физических монитора как единое целое пространстов. -- К примеру есть два монитора с разрешением 1920 на 1080. DCS разрешение обоих этих мониторов видит как 3840 на 1080. -- И конечно же надо помнить что если Вы используете два монитора то надо в настройках DCS выставить совокупное разрешение -- этих мониторов по ширине, а не разрешение одного монитора. y = 0; -- здесь ничего сдвигать не надо width = screen.width / 2; -- Здесь указана ширина картинки которая будет отображать кокпит на правом мониторе. А именно - ширина совокупной ширины -- обоих мониторов поделенная на два. height = screen.height; -- Высоту не трогаем. viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = screen.aspect / 2; } } LEFT_MFCD = { x = 0; -- Позиция левого MFCD слева на левом мониторе по горизонтали. -- Расположение прямо с левого края на левом мониторе. y = (screen.height - (screen.width / 4)) / 2; -- Позиция левого MFCD на левом мониторе по вертикали. width = screen.width / 4; -- Ширина левого MFCD height = screen.width / 4; -- Высота левого MFCD } RIGHT_MFCD = { x = screen.width / 4; y = (screen.height - (screen.width / 4)) / 2; width = screen.width / 4; height = screen.width / 4; } UIMainView = Viewports.Center GU_MAIN_VIEWPORT = Viewports.Center ============================================================================================= Этот файл я тоже щас вложу в это сообщение. Его нужно положить в директорию ...\DCS World\Config\MonitorSetup\ А в настройках DCS в настройках экрана в выпадающем меню он будет называться LEFT_MFCD + RIGHT_MFCD + Camera Но есть одно но... Дело в том что мной созданный файл настоек рассчитан на два монитора с одинаковым разрешением. То есть мониторы могут быть разными, но разрешение у них должно быть одинаковое. А в самом файле настроек мной использованы математические выражения. Это сделано для того чтобы файл работал с мониторами различного разрешения. Главное чтобы оба эти монитора были с одинаковым разрешением. И последнее... Почитал тут эту тему и наткнулся на пост о том что можно также на второй монитор вывести CDU И что даже есть константа CDU_EXPORT = которая выводит информацию на второй монитор. Но что то у меня не получилось. Никто не знает почему? LMFCD+RMFCD+Camera.lua Dummies Guide for the MonitorSetup.lua_1.0.2 (русский перевод).pdf Бабло побеждает зло.
760mm Posted October 24, 2023 Posted October 24, 2023 Товарищи, а кто-нибудь смог нормально экспортировать на второй монитор Arc-210? Про CDU темы в иностранной ветке есть, но не про Arc-210.
760mm Posted February 7 Posted February 7 А сейчас кроме как создать в MonitorSetup config.lua нужно еще что-то делать? Я код написал как на примере и в найде, но своего варианта конфига даже в выпадающем списке не вижу. config.lua
Recommended Posts