Djoker Posted June 22, 2013 Posted June 22, 2013 http://bmpd.livejournal.com/547669.html Буксировка "Града Свияжска" Появившиеся на веб-ресурсе "Водный транспорт" ( fleetphoto.ru ) фотографии только что законченного постройкой на ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького" головного малого ракетного корабля проекта 21631 "Град Свияжск", буксируемого по Волге из Зеленодольска в Астрахань для проведения заводских ходовых, а затем и Государственных испытаний. Корабль был снят вечером 19 июня 2013 года в момент прохождения Волгоградского моста в Волгограде. В момент съемки буксировку "Града Свияжска" осуществляли буксир "Плотовод-685" (проекта Р-33Б, порт приписки Ростов-на-Дону) и буксир-толкач "Урал-9" (проекта Р-45Б, порт приписки Казань). Буксировка головного малого ракетного корабля проекта 21631 "Град Свияжск" по Волге из Зеленодольска в Астрахань.Волгоград, 19.06.2013 (с) Dvizzzok / fleetphoto.ru Буксировка головного малого ракетного корабля проекта 21631 "Град Свияжск" по Волге из Зеленодольска в Астрахань.Волгоград, 19.06.2013 (с) Dvizzzok / fleetphoto.ru
Djoker Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 http://www.oaoosk.ru/news1783.html#newsname_1783 СЕВМАШ ЗАЛОЖИТ ТРЕТЬЮ АПЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ К дню Военно-морского флота на Севмаше (входит в состав ОАО «ОСК») запланирована торжественная церемония закладки многоцелевой атомной подводной лодки нового поколения проекта «Ясень». Приказом Главкома ВМФ АПЛ присвоено имя «Новосибирск». Этот ракетоносец станет третьим в линейке многоцелевых АПЛ проекта «Ясень», спроектированных Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». В проекте применены многие технические решения, ранее не применявшиеся в отечественном подводном судостроении. Корабли этой серии станут воплощением и концентрацией уникальных новейших российских разработок в области военного вооружения, оружия, технических и радиоэлектронных комплексов, главных энергетических установок. Головной подводный крейсер серии – «Северодвинск» – сейчас проходит государственные испытания в море. На АПЛ «Казань», церемония закладки которой состоялась в 2009 году, идут работы в главном стапельном цехе Севмаша. «Казань» и «Новосибирск» строятся по модернизированному проекту. Изменения коснутся элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированного оборудования и материалов, поставлять которые будет исключительно российский производитель. Согласно Военно-морской доктрине РФ, в перспективе подводные лодки этого проекта, которые строятся большой серией, станут основными многоцелевыми атомными подлодками России.
Djoker Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=147796 Главком ВМФ и замминистра обороны осмотрели модель будущего авианосца для российского флота 04.07.2013 Главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков и заместитель министра обороны Юрий Борисов в рамках экспозиции Шестого Международного военно-морского салона, начавшегося 3 июля в Санкт-Петербурге, осмотрели модель будущего авианосца для российского флота. Модель авианосца разработана санкт-петербургским предприятием ФГУП "Крыловский государственный научный центр". Водоизмещение будущего авианосца - 80 тонн. Корабль будет нести на борту самолеты перспективного авиационного комплекса ПАК ФА. Модель авианосца предусматривает использование обычной энергетической установки. За счет применения передовых технологий и методов проектирования корабль, не смотря на размеры, сможет развивать скорость до 30 узлов.
Дм. Журко Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Видно: Катапульт нет ДРЛОУ нет Самолёты -- МиГ-29к и палубный Т-50, на палубу поместилось не много Лифта три, ангар очень широкий Взлёт трямя дорожками на один трамплин, хотя есть ещё две жёлтые дорожки короче и без трамплина (зачем?) Посадка в центр палубы, посадочная полоса очень велика Направления посадки и взлёта сильно различны Модная разнесённая надстройка ("законы физики", ага) Собственного ударного вооружения нет и ладно Вертолёты не показаны, да и с этими 16+12=28 не просторно Ширина намекает на скеги или тримаран
52 MI1T Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Ещё напрягает, что по линии посадки расположены 3 из 4х стартовых позиций, то есть даже подготовка пары ко взлету при приеме самолетов невозможна. Только одиночного истребителя. Т.е. теряется возможность запуска звена на перехват. У американцев двойка всегда может быть в готовности 1. Возможно, ракурс неудачен, не знаю. Надо ждать новых фото или схем... Smile Pilots Club (SPC) / Клуб Веселых Пилотов (КВП) =[:)]=MI1T :pilotfly: КВП на YouTube :pilotfly: Twitch.tv
Maximus_G Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 http://news.rambler.ru/19925595/ Надводные корабли для ВМФ РФ надо строить так, чтобы на них было как можно больше оружия, а размеры оставались прежними, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чтобы успешно бороться с врагом внешним, надо сначала победить наше начальство.
Alex_Po Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 (edited) +1 Веселый дядька, однако :) Глянул ради интереса в вики: Дми́трий Оле́гович Рого́зин (21 декабря 1963, Москва) — российский политик, государственный деятель, дипломат, доктор философских наук. С декабря 2011 — заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, председатель Морской коллегии при Правительстве РФ, председатель Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю РФ. так он просто философствует... :lol: хотя отец у него: До отставки и выхода на пенсию занимал должность начальника управления перспективных систем вооружений и первого заместителя начальника вооружения Министерства обороны СССР. Edited July 5, 2013 by Alex_Po Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
edwardpashkov Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 По такому ракурсу понять не возможно - есть или нет трамплин, хотя больше смахивает что есть, опечатка зверь - "80 тонн". У буржуйских тоже проблемы с посадкой и одновременным взлетом такие же, только один на взлет и 1 на посадку, катапульты - нового пока не довели, хотя пока начнут сборку может, элмаг доведут до ума. Паровые классические с нашими широтами - колом встанут. Головой хоть думали бы некоторы наши теоретики. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
frogfoot84 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 если посмотреть на картинку "из под монитора":D, то трамплин скорее есть, чем нет. А если смотреть ещё и на работе...:lol: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 MI1T;1805773']Ещё напрягает, что по линии посадки расположены 3 из 4х стартовых позиций, то есть даже подготовка пары ко взлету при приеме самолетов невозможна. Только одиночного истребителя. Т.е. теряется возможность запуска звена на перехват. У американцев двойка всегда может быть в готовности 1. Возможно, ракурс неудачен, не знаю. Надо ждать новых фото или схем... Сложно сказать. Всё-таки здесь ещё вопрос в соблюдении масштаба при изготовлении модели. То, что здесь выглядит расстоянием в пару см в реале может оказаться знааачительно больше:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Дм. Журко Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Причём вдруг "пара сантиметров"? Вот это предлагали Индии: Водоизмещение такое же. И ход в молодости, не атомный.
frogfoot84 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Причём вдруг "пара сантиметров"? Вот это предлагали Индии: Водоизмещение такое же. И ход в молодости, не атомный. Такое же водоизмещение не продполагает такой же авианосец. Я не утверждал, а просто высказал свое мнение. Поживем - увидим "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Flаnker Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Ну вообще то эта модель одного из проектов авианосца - и как говорят знающие люди, в специализированных НИИ подобных моделек очень много. Мои авиафото
Дм. Журко Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Я знаю, что моделек много. Притом непосредственно (не об авианосцах речь, правда). Но вижу, как мне кажется, несуразицы показанных макетов. По мне, можно было бы попытаться лепить газотурбинный корабль с электрическими катапультами, а возможно, и гребными двигателями. Опыт сдваивания больших турбин был в СССР (транспорты, построенные для испытаний установки оказались в военном флоте США!). Опыт многопоточных редукторов большой передаточной мощности есть. А вот расположение американских авианосцев лучше не изменять.
edwardpashkov Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 (edited) Улыбнуло что то - у индейцев на баке крытый рынок :) Edited July 6, 2013 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Дм. Журко Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Где это индийцы и их рынок? И где по-вашему бак? Если на фото американского авианосца? То на корме (там где мог бы быть ют, но нет) списанного из состава флота американского корабля сложен какой-то наплавной трубопровод.
andy_drive Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Я знаю, что моделек много. Притом непосредственно (не об авианосцах речь, правда). Но вижу, как мне кажется, несуразицы показанных макетов. По мне, можно было бы попытаться лепить газотурбинный корабль с электрическими катапультами, а возможно, и гребными двигателями. Опыт сдваивания больших турбин был в СССР (транспорты, построенные для испытаний установки оказались в военном флоте США!). Опыт многопоточных редукторов большой передаточной мощности есть. А вот расположение американских авианосцев лучше не изменять. Братцы! Ну вы хоть меня "расшибите"!!! А эту фразу: А вот расположение американских авианосцев лучше не изменять.! Я так и не понял!!!
frogfoot84 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Братцы! Ну вы хоть меня "расшибите"!!! А эту фразу: А вот расположение американских авианосцев лучше не изменять.! Я так и не понял!!! ну вот как они стоят у причала, как на фото, так пусть и стоят. лучше их не трогать..:lol: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
AlexHunter Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Завершен первый этап государственных летных испытаний модернизированного вертолета Ка-27М с бортовой РЛС. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Основу модернизации Ка-27М составляет установка на вертолет бортовой радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой FH-A. Эта БРЛС входит в состав радиолокационной командно-тактической системы, которая объединяет несколько других систем: акустическую, магнитометрическую, радиоразведки и РЛС. Вся информация от них выводится на индикатор приборного оборудования. Радар FH-A произведен корпорацией «Фазотрон-НИИР». Он располагается под фюзеляжем и обеспечивает круговой обзор поверхности и воздушного пространства, поиск и обнаружение надводных, воздушных и наземных объектов, селекцию движущихся целей, обнаружение береговой линии и картографирование поверхности суши с высоким разрешением, дискретное сопровождение координат наземных и надводных объектов с сохранением обзора территории, обнаружение и определение координат опасных метеообразований, а также коррекцию навигационной системы. Завершить государственные совместные испытания Ка-27М планируется в конце текущего года, серийная модернизация строевых вертолетов начнется в 2014 году в рамках гособоронзаказа, отметил источник информационного агентства. Ка-27 - корабельный многоцелевой вертолет, эксплуатирующийся с 1981 года. На основе базовой машины для ВМФ разработаны две основные модификации, противолодочная и поисково-спасательная. По некоторым данным, авиация ВМФ России по состоянию на 2012 год располагает примерно девятью десятками Ка-27.http://lenta.ru/news/2013/07/06/brls/ Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Дм. Журко Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Братцы! Ну вы хоть меня "расшибите"!!! А эту фразу: А вот расположение американских авианосцев лучше не изменять.! Я так и не понял!!! Это ожидаемо, но могли бы воспользоваться гуглем. http://flot.com/publications/books/shelf/maritimehandbook/1.htm "Рис. 1.1. Расположение главных конструкций корпуса, размещение вооружения, постов и помещений на надводном корабле". Это русский термин, понятный, впрочем, не только судостроителям, но и всем носителям языка, умеющим понимать тексты. http://tolkslovar.ru/r3001.html
Lemon Lime Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 "Рис. 1.1. Расположение главных конструкций корпуса, размещение вооружения, постов и помещений на надводном корабле". Это русский термин, понятный, впрочем, не только судостроителям, но и всем носителям языка, умеющим понимать тексты.Если вы считаете словосочетания "расположение конструкций корпуса авианосца" и "расположение авианосца" взаимозаменяемыми за пределами профессионального сообщества кораблестроителей (эксплуатантов), то у вас серьезные проблемы с русским языком: вы неспособны определить область применения жаргона. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Дм. Журко Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Если вы считаете словосочетания "расположение конструкций корпуса авианосца" и "расположение авианосца" взаимозаменяемыми за пределами профессионального сообщества кораблестроителей (эксплуатантов), то у вас серьезные проблемы с русским языком: вы неспособны определить область применения жаргона. Ваши затруднения понятны. Но я использовал слово точно, в "пределах сообщества", которое пытается обсуждать особенности расположения авианосца. Это не жаргон.
Lemon Lime Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Ваши затруднения понятны. Но я использовал слово точно, в "пределах сообщества", которое пытается обсуждать особенности расположения авианосца. Это не жаргон.Это ваши затруднения, а не мои. Здесь сообщество не корабельных профессионалов, а авиационных любителей, которым авианосец интересен в той мере, в которой позволяет осуществлять базирование и выполнение задач авиации. Это жаргон. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
andy_drive Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 (edited) Это ваши затруднения, а не мои. НЕТ! Я думаю - и Ваши! :cry: Здесь сообщество не корабельных профессионалов, а авиационных любителей, которым авианосец интересен в той мере, в которой позволяет осуществлять базирование и выполнение задач авиации. Хотя бы по этому - Вы же - авиационный любитель?! Это жаргон. Возможно... P/S: Пофантазируем? Любой "летательный аппараДт, в "перспективе" должен научиться садиться на любую "площадку"!? :music_whistling: Даже - не "ЛЕТАБельную"... :) ---- > Простите, Lemon, Вы, позволяете себе спорить с "убеждённым, в своей "непогрешимости"" Дм. Журко? ОШИБКА! Данный чел, позволяет..., себе, быть "ортодоксальнее ортодоксов"! ;) Edited July 7, 2013 by andy_drive
andy_drive Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 (edited) Ваши затруднения понятны. Но я использовал слово точно, в "пределах сообщества", которое пытается обсуждать особенности расположения авианосца. Это не жаргон. Дм. Журко! Это ВАШ "предел сообщества"!!! Но ВАШИ затруднения понятны!... МНЕ! :music_whistling: P/S: Они заключаются во фразе : - "Я ЗНАЮ ТОЧНО!!!" Вы ТОЧНО знаете всё?!(в ваших высказываниях) - "ТОЧНО"? Хотя бы в "пределах сообщества"? :huh: Edited July 7, 2013 by andy_drive
Recommended Posts