Jump to content

Recommended Posts

Posted

http://bmpd.livejournal.com/547669.html

Буксировка "Града Свияжска"

Появившиеся на веб-ресурсе "Водный транспорт" ( fleetphoto.ru ) фотографии только что законченного постройкой на ОАО "Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького" головного малого ракетного корабля проекта 21631 "Град Свияжск", буксируемого по Волге из Зеленодольска в Астрахань для проведения заводских ходовых, а затем и Государственных испытаний. Корабль был снят вечером 19 июня 2013 года в момент прохождения Волгоградского моста в Волгограде. В момент съемки буксировку "Града Свияжска" осуществляли буксир "Плотовод-685" (проекта Р-33Б, порт приписки Ростов-на-Дону) и буксир-толкач "Урал-9" (проекта Р-45Б, порт приписки Казань).

yBFzW.jpg

Буксировка головного малого ракетного корабля проекта 21631 "Град Свияжск" по Волге из Зеленодольска в Астрахань.Волгоград, 19.06.2013 (с) Dvizzzok / fleetphoto.ru

DOVw9.jpg

Буксировка головного малого ракетного корабля проекта 21631 "Град Свияжск" по Волге из Зеленодольска в Астрахань.Волгоград, 19.06.2013 (с) Dvizzzok / fleetphoto.ru

Posted

http://www.oaoosk.ru/news1783.html#newsname_1783

СЕВМАШ ЗАЛОЖИТ ТРЕТЬЮ АПЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

К дню Военно-морского флота на Севмаше (входит в состав ОАО «ОСК») запланирована торжественная церемония закладки многоцелевой атомной подводной лодки нового поколения проекта «Ясень». Приказом Главкома ВМФ АПЛ присвоено имя «Новосибирск».

Этот ракетоносец станет третьим в линейке многоцелевых АПЛ проекта «Ясень», спроектированных Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». В проекте применены многие технические решения, ранее не применявшиеся в отечественном подводном судостроении. Корабли этой серии станут воплощением и концентрацией уникальных новейших российских разработок в области военного вооружения, оружия, технических и радиоэлектронных комплексов, главных энергетических установок.

Головной подводный крейсер серии – «Северодвинск» – сейчас проходит государственные испытания в море. На АПЛ «Казань», церемония закладки которой состоялась в 2009 году, идут работы в главном стапельном цехе Севмаша. «Казань» и «Новосибирск» строятся по модернизированному проекту. Изменения коснутся элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированного оборудования и материалов, поставлять которые будет исключительно российский производитель.

Согласно Военно-морской доктрине РФ, в перспективе подводные лодки этого проекта, которые строятся большой серией, станут основными многоцелевыми атомными подлодками России.

• 2 weeks later...
Posted

http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=147796

Главком ВМФ и замминистра обороны осмотрели модель будущего авианосца для российского флота

04.07.2013 Главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков и заместитель министра обороны Юрий Борисов в рамках экспозиции Шестого Международного военно-морского салона, начавшегося 3 июля в Санкт-Петербурге, осмотрели модель будущего авианосца для российского флота.

Модель авианосца разработана санкт-петербургским предприятием ФГУП "Крыловский государственный научный центр".

Водоизмещение будущего авианосца - 80 тонн. Корабль будет нести на борту самолеты перспективного авиационного комплекса ПАК ФА.

Модель авианосца предусматривает использование обычной энергетической установки. За счет применения передовых технологий и методов проектирования корабль, не смотря на размеры, сможет развивать скорость до 30 узлов.

CscZo.jpg

Posted

Видно:

Катапульт нет

ДРЛОУ нет

Самолёты -- МиГ-29к и палубный Т-50, на палубу поместилось не много

Лифта три, ангар очень широкий

Взлёт трямя дорожками на один трамплин, хотя есть ещё две жёлтые дорожки короче и без трамплина (зачем?)

Посадка в центр палубы, посадочная полоса очень велика

Направления посадки и взлёта сильно различны

Модная разнесённая надстройка ("законы физики", ага)

Собственного ударного вооружения нет и ладно

Вертолёты не показаны, да и с этими 16+12=28 не просторно

Ширина намекает на скеги или тримаран

Posted

Ещё напрягает, что по линии посадки расположены 3 из 4х стартовых позиций, то есть даже подготовка пары ко взлету при приеме самолетов невозможна. Только одиночного истребителя. Т.е. теряется возможность запуска звена на перехват. У американцев двойка всегда может быть в готовности 1.

Возможно, ракурс неудачен, не знаю. Надо ждать новых фото или схем...

attachment.php?attachmentid=84489&stc=1&d=1372944539

CscZo.jpg.8fa6f78554be536f5945a5b3b836be8a.jpg

Posted

http://news.rambler.ru/19925595/

Надводные корабли для ВМФ РФ надо строить так, чтобы на них было как можно больше оружия, а размеры оставались прежними, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Чтобы успешно бороться с врагом внешним, надо сначала победить наше начальство.

Posted (edited)

+1

Веселый дядька, однако :)

Глянул ради интереса в вики:

Дми́трий Оле́гович Рого́зин (21 декабря 1963, Москва) — российский политик, государственный деятель, дипломат, доктор философских наук. С декабря 2011 — заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, председатель Морской коллегии при Правительстве РФ, председатель Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю РФ.

так он просто философствует... :lol:

хотя отец у него:

До отставки и выхода на пенсию занимал должность начальника управления перспективных систем вооружений и первого заместителя начальника вооружения Министерства обороны СССР.
Edited by Alex_Po

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

По такому ракурсу понять не возможно - есть или нет трамплин, хотя больше смахивает что есть, опечатка зверь - "80 тонн". У буржуйских тоже проблемы с посадкой и одновременным взлетом такие же, только один на взлет и 1 на посадку, катапульты - нового пока не довели, хотя пока начнут сборку может, элмаг доведут до ума. Паровые классические с нашими широтами - колом встанут. Головой хоть думали бы некоторы наши теоретики.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

если посмотреть на картинку "из под монитора":D, то трамплин скорее есть, чем нет.

А если смотреть ещё и на работе...:lol:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
MI1T;1805773']Ещё напрягает, что по линии посадки расположены 3 из 4х стартовых позиций, то есть даже подготовка пары ко взлету при приеме самолетов невозможна. Только одиночного истребителя. Т.е. теряется возможность запуска звена на перехват. У американцев двойка всегда может быть в готовности 1.

Возможно, ракурс неудачен, не знаю. Надо ждать новых фото или схем...

attachment.php?attachmentid=84489&stc=1&d=1372944539

Сложно сказать. Всё-таки здесь ещё вопрос в соблюдении масштаба при изготовлении модели. То, что здесь выглядит расстоянием в пару см в реале может оказаться знааачительно больше:)

Posted

Причём вдруг "пара сантиметров"? Вот это предлагали Индии:

USSConstellationCV64.jpg

Водоизмещение такое же. И ход в молодости, не атомный.

Posted
Причём вдруг "пара сантиметров"? Вот это предлагали Индии:

USSConstellationCV64.jpg

Водоизмещение такое же. И ход в молодости, не атомный.

Такое же водоизмещение не продполагает такой же авианосец. Я не утверждал, а просто высказал свое мнение. Поживем - увидим

Posted

Ну вообще то эта модель одного из проектов авианосца - и как говорят знающие люди, в специализированных НИИ подобных моделек очень много.

Posted

Я знаю, что моделек много. Притом непосредственно (не об авианосцах речь, правда). Но вижу, как мне кажется, несуразицы показанных макетов.

По мне, можно было бы попытаться лепить газотурбинный корабль с электрическими катапультами, а возможно, и гребными двигателями. Опыт сдваивания больших турбин был в СССР (транспорты, построенные для испытаний установки оказались в военном флоте США!). Опыт многопоточных редукторов большой передаточной мощности есть. А вот расположение американских авианосцев лучше не изменять.

Posted (edited)

Улыбнуло что то - у индейцев на баке крытый рынок :)

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Где это индийцы и их рынок? И где по-вашему бак?

Если на фото американского авианосца? То на корме (там где мог бы быть ют, но нет) списанного из состава флота американского корабля сложен какой-то наплавной трубопровод.

Posted
Я знаю, что моделек много. Притом непосредственно (не об авианосцах речь, правда). Но вижу, как мне кажется, несуразицы показанных макетов.

По мне, можно было бы попытаться лепить газотурбинный корабль с электрическими катапультами, а возможно, и гребными двигателями. Опыт сдваивания больших турбин был в СССР (транспорты, построенные для испытаний установки оказались в военном флоте США!). Опыт многопоточных редукторов большой передаточной мощности есть. А вот расположение американских авианосцев лучше не изменять.

Братцы! Ну вы хоть меня "расшибите"!!!

А эту фразу: А вот расположение американских авианосцев лучше не изменять.!

Я так и не понял!!!

Posted

Я так и не понял!!!

ну вот как они стоят у причала, как на фото, так пусть и стоят. лучше их не трогать..:lol:

Posted

Завершен первый этап государственных летных испытаний модернизированного вертолета Ка-27М с бортовой РЛС. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Основу модернизации Ка-27М составляет установка на вертолет бортовой радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой FH-A. Эта БРЛС входит в состав радиолокационной командно-тактической системы, которая объединяет несколько других систем: акустическую, магнитометрическую, радиоразведки и РЛС. Вся информация от них выводится на индикатор приборного оборудования.

Радар FH-A произведен корпорацией «Фазотрон-НИИР». Он располагается под фюзеляжем и обеспечивает круговой обзор поверхности и воздушного пространства, поиск и обнаружение надводных, воздушных и наземных объектов, селекцию движущихся целей, обнаружение береговой линии и картографирование поверхности суши с высоким разрешением, дискретное сопровождение координат наземных и надводных объектов с сохранением обзора территории, обнаружение и определение координат опасных метеообразований, а также коррекцию навигационной системы.

Завершить государственные совместные испытания Ка-27М планируется в конце текущего года, серийная модернизация строевых вертолетов начнется в 2014 году в рамках гособоронзаказа, отметил источник информационного агентства.

Ка-27 - корабельный многоцелевой вертолет, эксплуатирующийся с 1981 года. На основе базовой машины для ВМФ разработаны две основные модификации, противолодочная и поисково-спасательная. По некоторым данным, авиация ВМФ России по состоянию на 2012 год располагает примерно девятью десятками Ка-27.http://lenta.ru/news/2013/07/06/brls/

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Я так и не понял!!!

Это ожидаемо, но могли бы воспользоваться гуглем.

http://flot.com/publications/books/shelf/maritimehandbook/1.htm

"Рис. 1.1. Расположение главных конструкций корпуса, размещение вооружения, постов и помещений на надводном корабле".

Это русский термин, понятный, впрочем, не только судостроителям, но и всем носителям языка, умеющим понимать тексты.

http://tolkslovar.ru/r3001.html

Posted
"Рис. 1.1. Расположение главных конструкций корпуса, размещение вооружения, постов и помещений на надводном корабле".

Это русский термин, понятный, впрочем, не только судостроителям, но и всем носителям языка, умеющим понимать тексты.

Если вы считаете словосочетания "расположение конструкций корпуса авианосца" и "расположение авианосца" взаимозаменяемыми за пределами профессионального сообщества кораблестроителей (эксплуатантов), то у вас серьезные проблемы с русским языком: вы неспособны определить область применения жаргона.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Если вы считаете словосочетания "расположение конструкций корпуса авианосца" и "расположение авианосца" взаимозаменяемыми за пределами профессионального сообщества кораблестроителей (эксплуатантов), то у вас серьезные проблемы с русским языком: вы неспособны определить область применения жаргона.

Ваши затруднения понятны. Но я использовал слово точно, в "пределах сообщества", которое пытается обсуждать особенности расположения авианосца. Это не жаргон.

Posted
Ваши затруднения понятны. Но я использовал слово точно, в "пределах сообщества", которое пытается обсуждать особенности расположения авианосца. Это не жаргон.
Это ваши затруднения, а не мои.

Здесь сообщество не корабельных профессионалов, а авиационных любителей, которым авианосец интересен в той мере, в которой позволяет осуществлять базирование и выполнение задач авиации.

Это жаргон.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
Это ваши затруднения, а не мои.

НЕТ! Я думаю - и Ваши! :cry:

Здесь сообщество не корабельных профессионалов, а авиационных любителей, которым авианосец интересен в той мере, в которой позволяет осуществлять базирование и выполнение задач авиации.

Хотя бы по этому - Вы же - авиационный любитель?!

Это жаргон.

Возможно...

P/S: Пофантазируем?

Любой "летательный аппараДт, в "перспективе" должен научиться садиться на любую "площадку"!? :music_whistling:

Даже - не "ЛЕТАБельную"... :)

---- > Простите, Lemon, Вы, позволяете себе спорить с "убеждённым, в своей "непогрешимости"" Дм. Журко?

ОШИБКА! Данный чел, позволяет..., себе, быть "ортодоксальнее ортодоксов"! ;)

Edited by andy_drive
Posted (edited)

Дм. Журко!

Это ВАШ "предел сообщества"!!!

Но ВАШИ затруднения понятны!... МНЕ! :music_whistling:

P/S: Они заключаются во фразе : - "Я ЗНАЮ ТОЧНО!!!"

Вы ТОЧНО знаете всё?!(в ваших высказываниях) - "ТОЧНО"? Хотя бы в "пределах сообщества"? :huh:

Edited by andy_drive
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...