Jump to content

Перспективы жанра авиасимуляторов

Recommended Posts

Posted

Хех. Но можно же в симуляторе предусмотреть аркадные режимы (опции). И будет два в одном.

• Replies 834
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Дык... логично!

Но мы же щас за симуляторы трём? Нам то надо симы, а не аркады..

Ну старшим вирпилам конечно нужна только симуляция. Ибо налетались в свое время в ф-19 и LHX. Современные аркады на их фоне выглядят суперсимуляторами.

А новые - да действительно для них важен OMG момент.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

An.Petrovich

---По поводу рекламы, я несколько неправильно изложил мысль. Речь о отсутствии информации о жанре вообще. Широкой информации. Простой пример. Ко мне на работу зашол как то клиент, я гонял ЛО (есть такая возможность) . Клиент увидел, понравилось. Разговорились. Выяснилось - он вертолётчик (Ми8) полковник в отставке, прошол Афганистан. И тоже иногда балуется на компе внучка в какую то там аркадку. Бывает так захватывает - говорит -Часами засиживаюсь. А когда я ему расказал о ЧА, и показал ролики. Он обалдел. Выяснилось ни о ЛО ни о ЧА и т.д он никогда не слышал, да и не интерисовался не до того. А вот теперь надо бы посмотреть. Вот я к чему. Есть ещё те кто не знает, а хотелось бы. Сарафанного радио - не достаточно.

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

• ED Team
Posted
Надо нашим АВИАТОРАМ ,у себя на сайте ввести такую систему кторая будет называться "ЗДАЧИ НЕ НАДО " :)

что бы вирпилы могли покупать симуляторы отчисляя бОльшие деньги так что с одной стороны получали продукт, с другой оказывали меценатскую помощь жанру .

ИМХО это должно заставить задуматься неторых вирпилов о ситуации с жанром

На самом деле это называется "Коллекционка". Несколько приятных эксклюзивных мелочей (себестоимость никакая :) ) за колллекционную цену.

Но продажи коллекционок начинать уже после первых патчей :), чтобы все по заслугам.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Симуляторы должны рекламироваться там, где тусуется целевая аудитория: игровые и авиационные порталы.

Рекламу по телевизору даже рассматривать не стоит - слишком дорого и слишком широко.

Posted
На самом деле это называется "Коллекционка". Несколько приятных эксклюзивных мелочей (себестоимость никакая :) ) за колллекционную цену.

Это откуда такая информация, что себестоимость этих "приятных эксклюзивных мелочей" - никакая? Мы вот очень хотели в своей коллекционке порадовать пользователя именно приятными эксклюзивными мелочами. Долго думали, обсуждали различные варианты, как вписаться в заявленную издателем себестоимость, но так чтобы это был не треш. Еле придумали. И всё равно не вписались. В результате - издатель выпустил "коробку с поролоном" (как её называли пользователи) по цене в 1.5 раза больше, чем предпологалось изначально. Угадайте - на сколько больше мы, как разработчики, имеем с коллекционки, по сравнению с джевелом, проданным на территории СНГ? Есть 2 варианта ответа: столько же, и несоизмеримо больше. Какой из них правильный - сказать не могу, это нарушает профессиональную этику. Поэтому сами догадаетесь.

• ED Team
Posted
Это откуда такая информация, что себестоимость этих "приятных эксклюзивных мелочей" - никакая? Мы вот очень хотели в своей коллекционке порадовать пользователя именно приятными эксклюзивными мелочами. Долго думали, обсуждали различные варианты, как вписаться в заявленную издателем себестоимость, но так чтобы это был не треш. Еле придумали. И всё равно не вписались. В результате - издатель выпустил "коробку с поролоном" (как её называли пользователи) по цене в 1.5 раза больше, чем предпологалось изначально. Угадайте - на сколько больше мы, как разработчики, имеем с коллекционки, по сравнению с джевелом, проданным на территории СНГ? Есть 2 варианта ответа: столько же, и несоизмеримо больше. Какой из них правильный - сказать не могу, это нарушает профессиональную этику. Поэтому сами догадаетесь.

Не совсем правильно я выразился - "себестоимость никакая" - это не констатация факта, а требование :)

И себестоимость относительно коллекционной цены.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Расскажу как я пришел в РОФ...

Когда он только вышел, меня тупо отпугнул постоянный коннект в тыр-нет. Ну не было в то время НЕВМОСКВЕ нормального тырнета. Посмотрел и забыл. Надысь, купив БОБ и перечитывая на сухом очередные хулы в адрес сима, наткнулся на знакомое название - РОФ и лестными отзывами о нем. Дай думаю посмотрю. Посмотрел на свою голову, блин... Карточка (VISA) сама в руки прыгнула. Теперь вот приходится метаться между РОФ и А-10С.

Вобщем это лирика. Петрович - срочно делайте ИНФОРМАТИВНЫЕ юзербары!!!

CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit

• ED Team
Posted

В ответ на высказывания Андрея про кризис жанра могу сказать что да, кризис конечно наблюдается, судя по ситуации в отрасли в целом.

Что же касается ED, то заметного провала по продажам у нас пока не заметно. Впрочем они никогда не были "зашкаливающими".

Андрей,

ты где-то говорил что нужно делать простые симуляторы, тонко намекая на наш хардкор в DCS. Выше ты заметил, что от симулятора на PC ждут серьезности и аркады тут не прокатывают.

Так какой же симулятор по твоему является целевым для PC аудитории?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Андрей,

ты где-то говорил что нужно делать простые симуляторы, тонко намекая на наш хардкор в DCS. Выше ты заметил, что от симулятора на PC ждут серьезности и аркады тут не прокатывают.

Так какой же симулятор по твоему является целевым для PC аудитории?

Почему же не прокатывают? Вполне прокатывают, пример - HAWX. Большие тиражи, все довольны. Теперь вот HAWX 2 делают. А не прокатывают - игры, которые пытаются залезть в 2 ниши одновременно. Например тот же КХ. Потому, что ждут такую игру как симулятор, и аудитория которая идёт за ней в магазин - соответствующая. Это совсем не те пользователи, которые гоняют в HAWX. Ведь для тех КХ - по определению сложно. А заначит не интересно. Я щас даже временной сеттинг не рассматриваю, это ещё один отдельный вопрос. Т.е. как я и говорил раньше - аудитория очень сильно сегментирована. Поэтому КХ провалились на РС не как аркада, а как симулятор. А вот на приставках - как симулятор (этэншен!) - продались очень даже не плохо. Ровно по той причине, что аудитория геймеров на приставках под словом "симулятор" понимает именно этот уровень моделирования и глубину погружения.

Насчёт того, что я "говорил что нужно делать простые симуляторы, тонко намекая на наш хардкор в DCS" - очевидно ты имеешь ввиду мой пост на форуме BLT. Смысл этого посыла был вовсе не в том, что не нужно делать сложные симуляторы. Отнюдь. Именно сложные симуляторы на РС оправданы, и ожидаемы (в отличие от рынка приставок). И пока ещё имеют свой круг фанатов (к сожалению, постепенно сужающийся). Я лишь хотел сказать в том сообщении, чтобы ребята из BLT не строили иллюзий, и не поддавались на провокации хардкордщиков сделать им второй LockOn. Потому что в том составе, в котором они делают свою игру - они тем самым закопаются с головой и выроют себе могилу. Они чётко определили для себя уровень сложности: авиашуттер. Отличное решение для молодой команды! (дай Бог им удачи) В этом секторе они смогут продаться (если смогут продаться) гораздо лучше, чем в секторе симов с учётом того что это их первый проект. Но не приведи Господи им создать у пользователей иллюзию, что они делают симулятор. Сдохнут с таким же феерическим шоу, как и КХ. Их должны купить те, кто играют в HAWX. И всё что им нужно - это исправить по сравнению с HAWX лишь основные ключевые нелепости. А не кабины моделить.

Edited by An.Petrovich
  • ED Team
Posted

Хорошо,

а как ты оцениваешь правильность сеттинга, с точки зрения ожидаемого симулятора на PC, БОБ и ваш ROF?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Не совсем понял твой вопрос, мог бы ты его чуть развёрнуть?

Я всего лишь интересуюсь твоей оценкой сеттинга БОБа и вашей Первой мировой. Это и есть золотая середина симуляторов, которые ждет публика на PC?

• ED Team
Posted

Вот на таких точно - наши продукты не заточены

Posted

это из юмора, таки обоз(с)ритсов много на Руси :) Даже по использованию мата виден глубочайший интеллект :D

Posted

На счет рекламы . Зашел на 1С там люди обсуждают и ЛО и КА-50 , сами себе вопросы задают , похоже они не знают что есть форум специальный , конечно обсуждения старые , но форум тогда уже был .Ссылки на ЕД форум я не нашел. 1С не разрешает разместить ссылку на форум ЕД?

Posted
Вот на таких точно - наши продукты не заточены

Видео отлично демонстрирует отношение среднестатистического пользователя к авиасимуляторам.

Posted
Видео отлично демонстрирует отношение среднестатистического пользователя к авиасимуляторам.

Нет. Это просто необъективная попытка обзора. А среднестатистический пользователь просто его не запустит, а не то что бы пойти купить. Например, те жанры, которые мне не интересны, я вообще не ставлю и не запускаю.

• ED Team
Posted

Тестовый вопрос (кто вы?)

Если была бы возможность, что бы вы выбрали из фич:

1. Физичное замерзание трубки Пито (без визуальных эффектов)

2. Замерзание фонаря при пролете через облако.

:)

Posted
Тестовый вопрос (кто вы?)

Если была бы возможность, что бы вы выбрали из фич:

1. Физичное замерзание трубки Пито (без визуальных эффектов)

2. Замерзание фонаря при пролете через облако.

:)

А чем физичное замерзание отличается от нефизичного?:P

Замерзание фонаря относится к какой из этих категорий?:)

Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...