Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Для полетов в Ка-50 использую, Saitek X-52Pro.

Стали мною замечаться глюки: Боевая миссия. Увидел технику. Завис. Включен "Шквал". Начинаешь двигать целеуказатель, срабатывает "Backspace".

Срабатывает не всегда, а через раз.

Наблюдения и проверки:

Профиль джойстика в SST_Software_32_6_6_6_9 был проверен. Чтоб исключить случайность, заменен более ранней копией, в которой таких проблем небыло.

Профиль джойстика в Ка-50 тоже был проверен. Никаких назначений там вообще нет и небыло.

Мои действия при тесте профиля в SST - нажатие POV2 по круговой (забиндены клавиши ;.,/ - движение марки Шквала), после чего POV2 + Pinkie (забиндены клавиши =-[])

SST при тесте профиля показывает вот что:

test_profilya_13_25242_4_bdgijqsw34.jpg

Откуда там появляется Back и MButton, не могу никак понять...

Кто-нить сталкивался с подобным?

Причем, появляется сразу же после первого нажатия на POV2 + Pinkie.

Заранее спасибо!!!

Перелопатил всю клаву и джой в поисках MButton, но ничего не нашел...

Back срабатывет, как я понял, по кол-ву нажатий POV2.

Edited by Celeborn

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

Переустановка дров и программ эффекта не произвело.

Данный глюк проявляется и при использовании только клавиатуры в тесте SST.

Блин. Не знаю что делать...

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

Уважаемые модераторы, прошу закрыть/удалить тему.

Глюк был связан с клавиатурным "перехватчиком" Punto Switcher. Извиняюсь за истерику.:lol:

Самое обидное, что недавно читал про проблемы с Пунтой и сам же на них попал.

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

Угу, вда перехватчика клавиатуры :) Пунто еще сам генерит нажатия, он-то заточен на то что ты слова печатаешь

Posted

а самое главное - выкиньте sst к черту и вбивайте кнопки в настройках сима...

"Эмуляция - это такой эфемизм выражения "через жопу"

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Да не. Я пока уж как-то лучше с ним. Очень уж, больно, много у него возможностей.

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted
Да не. Я пока уж как-то лучше с ним. Очень уж, больно, много у него возможностей.

И это правильно!!!:thumbup:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

ни одной возможности интересной не нашел ;)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
ни одной возможности интересной не нашел ;)

Макросы.:music_whistling:

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

1)часто ли вы их используете, особенно в акуле?) (я даже в шутерах не использую, хотя понаписал их себе будь здоров)

2)почему бы для написания макросов не воспользоваться более удобным и менее глючным софтом?)

Posted
1)часто ли вы их используете, особенно в акуле?) (я даже в шутерах не использую, хотя понаписал их себе будь здоров)

2)почему бы для написания макросов не воспользоваться более удобным и менее глючным софтом?)

Акула, только мышом(коммутация). А вот ЛО2: тормозной щиток, выбор режимов(боевых), триммера и т.д. Насчет глюков, версия 6.6.9, глюков нет.

P.S В шутер на джое, ну-ну.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

о_О

и что же можно сделать макросом с тормозом?) нажать "B" ? :)

почему у меня за выбор боевых режимов отвечает крутилка на русе, которая в нормальных условиях выбирает режим сст?) причем крутилка в игре назначена ;)

Posted
о_О

и что же можно сделать макросом с тормозом?) нажать "B" ? :)

почему у меня за выбор боевых режимов отвечает крутилка на русе, которая в нормальных условиях выбирает режим сст?) причем крутилка в игре назначена ;)

При нажатии кнопки, щиток выпускается, при отпускании щиток убирается. У меня за выбор боевых режимов отвечает кнопка. При нажатии и удержании происходит циклический перебор, при появлении нужного режима, кнопку отпускаю.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

имхо это долго очень - циклически перебирать)

интересно посмотреть, как вы из шлема переключаетесь в вертикаль, следя за противником ))

зажимать клавишу тоже смысла не вижу - ибо рус и так не очень удобен для удержания... именно поэтому триммер в акуле проще щелкать, чем удерживать) особенно без педалей.

да и в самолете тормоз выпускается по "нажатию", а не по "удержанию".

• 1 month later...
Posted

У меня похожая проблема с X45 как и у автора топика, но дело в том что Punto Switcher-а у меня нет и ни когда не было. Забивал профиль для DCS А-10 с нуля. При использовании профиля в симе начинают раскрываться виндовые проги типа блокнота, паинта, сворачиваться сим на панель задач и т.д. Пробовал сим в оконном режиме и в полноэкранном, то-же самое... Не знаю что делать( Может у кого была похожая проблема, подскажите пожалуйста решение её.)

Windows 7 64 бита.

* Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *

Posted

Используешь профиль джойстика или без него летаешь?

Могу предположить, что в режиме без профиля ипользуются какие-то виндовые команды.

Проверь свои перехватчики клавиатуры.

Те программы, которые могут перекидывать раскладку клавиатуры. Пунто им и является. Дело в том, что джойстик при использовании профиля использует клавиатурные символы. При включенном перехватчике, последний видя, что набор символов больше подходит к другому языку, или наоборот не подходит к текущему, сначала удаляет этот набор, потом набирает сопряженные символы на другом языке.

У меня больше вариантов нет. Может кто-нить еще подскажет?

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted (edited)

В данный момент летаю без профиля (он глючит), только с модификаторами сима. Перехватчиками клав. команд и им подобным не пользуюсь уже очень давно, знаю проблемы возникающие с ними. Такое ощущение что этот перехватчик стоит по умолчанию в винде...

Джойстик мне недавно подарили, до этого с профилёрами не сталкивался, юзал логитек.

Вот мой профиль на всякий...

a-10.rar

Edited by ЛёхаUWSS

* Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *

Posted

Какая комбинация клавишь переключает язык? Не Ctrl+Shift?

Если так, то смотри скриншот.

b5G2xS6s.jpg

Вот тут, при использовании крутилки сопрягаются клавиши переключения языка.

Попробуй поменять комбинацию клавишь на смену раскладки клавиатуры.

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

Нет, у меня Alt+Shift). Ладно, бог с ним с профилёром, буду юзать по старинке, да и уже привык. Celeborn, Спасибо за помощь!:thumbup:

Posted

Если есть возможноть, попробуй отследить в какой момент происходит глюк. Может что-то определиться.

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted (edited)

Да я уже устал что-либо отслеживать, чуть отдохну и продолжу) К стати, попробовал другие профили (ребята на англоязычной ветке выкладывали), так-же винда шалит...(

Edited by ЛёхаUWSS

Posted

Возможно используется продвинутая клава (типа G-15) или мышь (типа Revolution) с установленными и работающими макросами...

Posted

Нет, к компу подключены следующие девайсы:

Обычная клава "ACER",

дополнительная клава X7g100 НЕ програмируемая, работает параллельно с основной.

РУД-ы Saitek Pro flight Quadrant USB

Мышка обычная ЮСБ

ну и, собственно, джойстик сайтек Х45.

Posted

Такое впечатление, что срабатывают макросы клавиатурные или сочетания горячих клавиш (в утилитах к устройствам, например у видях ATI такое присутствует). Но в общем то не должно такого быть... Странно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...