SV Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 (edited) Про Орсис с русарми (журная "Популярная механика, декабрь 2011): Edited December 5, 2011 by SV
Namenlos Ein Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 12,7-мм револьвер. 12,7-мм ручной пулемёт 6П62
Sasha_Perm Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 12,7-мм револьвер. Пустынный орел отдыхает :)
vanveken Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Пустынный орел отдыхает Я мало чего понимаю в стрелковом оружии, но Дезерт Игл, если мне не изменяет память, великая киношная байка. Неудавшийся израильский спортивник. Так ведь?
Dmut Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Про 12,7 мм автомат. Взято с http://www.rusarmy.com/forum/topic9138-60.html. Оригинальная статья: http://www.rg.ru/2011/12/01/avtomat-anons.html интересно, это инициатива КБП или была такая постановка задачи от военных? для каких целей может использоваться такой патрон? неужели у 9x39 не хватает останавливающего или пробивного действия? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SV Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 12,7-мм ручной пулемёт 6П62 По кол-ву патронов в магазине, скорее это автомат,:) к которому приделали сошки и взяли рукоятку для переноски (и смены ствола) от пулемета.
Sasha_Perm Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 интересно, это инициатива КБП или была такая постановка задачи от военных? для каких целей может использоваться такой патрон? неужели у 9x39 не хватает останавливающего или пробивного действия? Может для уничтожения целей находящихся за преградами, техники?
SV Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 (edited) Стрелок из КБП писал, что создавали по заданию ФСБ. Есть совместимость по использованию в "Выхлопе" помимо винтовочных еще и автоматных 12,7 мм патронов. Вроде бы. Реализовывают некую систему, наверное. Я думаю, что ходят повысить воздействие на цели за преградами. При штурме помещений, у целей есть масса укрытий за деталями интерьера (мебель, например) или за межкомнатными перегородками (МКП). Как правило это из дерева, ДСП или гипсокартона. Таким патронам может быть можно подавлять сопротивление противника даже за этими укрытиями. Edited December 5, 2011 by SV
Dmut Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Может для уничтожения целей находящихся за преградами, техники? если рассматривать именно бронебойный аспект, то для этого автомата мы получаем достаточно узкую нишу: с одной стороны - он должен пробивать то, что не пробивает СП-6. с другой - задача пробития ставится прямо в ближнем бою (потому что на обычной дистанции есть отработанный 12.7x109, который пробивает больше). я не вижу нишу для применения этого калибра (12.7x55), кроме разве что какой-нибудь новый русский захочет поохотиться на слонопотамов. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Реализовывают некую систему, наверное. Я думаю, что ходят повысить воздействие на цели за преградами. При штурме помещений, у целей есть масса укрытий за деталями интерьера (мебель, например) или за межкомнатными перегородками (МКП). Как правило это из дерева, ДСП или гипсокартона. Таким патронам может быть можно подавлять сопротивление противника даже за этими укрытиями. с линейкой не мерял, но полагаю, что разница в пробитии между СП-6 и 12.7x55 невелика. и вообще - для увеличения бронепробития не калибр увеличивают, а навеску пороха (при соответствующей пуле) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SV Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 с линейкой не мерял, но полагаю, что разница в пробитии между СП-6 и 12.7x55 невелика. и вообще - для увеличения бронепробития не калибр увеличивают, а навеску пороха (при соответствующей пуле) А если есть ограничение на скорость пули? Что увеличивают?
Dmut Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 массу, но ИМХО это не тот случай. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Дм. Журко Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Я мало чего понимаю в стрелковом оружии, но Дезерт Игл, если мне не изменяет память, великая киношная байка. Неудавшийся израильский спортивник. Так ведь? Разумеется, не так. Начните с вики. Весьма успешное семейство охотничих самозарядных пистолетов, которое развивается, а точнее -- торговая марка пистолетов IMI. В кино по двум причинам: и зрителю и режиссёру-ботанику понятно, что ствол серьёзный; кино в США делают евреи, а пистолет израильский. Полудюймовые Desert Eagle выпускаются и много продаются. А револьвер на фото уродлив и явно бестолков.
sprr0w_77 Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Я думаю, что ходят повысить воздействие на цели за преградами. При штурме помещений, у целей есть масса укрытий за деталями интерьера (мебель, например) или за межкомнатными перегородками (МКП). Как правило это из дерева, ДСП или гипсокартона. Таким патронам может быть можно подавлять сопротивление противника даже за этими укрытиями. Ну гипсокартон и мебель далеко не самое страшные преграды:) я думаю с ними и СП-6 справится на ура. если рассматривать именно бронебойный аспект, то для этого автомата мы получаем достаточно узкую нишу: с одной стороны - он должен пробивать то, что не пробивает СП-6. с другой - задача пробития ставится прямо в ближнем бою (потому что на обычной дистанции есть отработанный 12.7x109, который пробивает больше). я не вижу нишу для применения этого калибра (12.7x55), кроме разве что какой-нибудь новый русский захочет поохотиться на слонопотамов. Ну не знаю, Илья. На мой взгляд все просто. ФСБ понадобилось удобное ручное оружие с дальностью до 300 метров (фактически ближнего боя) с чрезвычайно высоким останавливающим действием. Т.е. это в некотором роде точный и дальнобойный дробовик. Бронепробиваемость врядли ставили на первое место. Для антитеррористических спецопераций я думаю очень ценно оружие без рикошетов, но при этом с неплохой бронепробиваемостью и чрезвычайно высоким останвливающим действием.
sprr0w_77 Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 (edited) Разумеется, не так. Начните с вики. Весьма успешное семейство охотничих самозарядных пистолетов, которое развивается, а точнее -- торговая марка пистолетов IMI. В кино по двум причинам: и зрителю и режиссёру-ботанику понятно, что ствол серьёзный; кино в США делают евреи, а пистолет израильский. Полудюймовые Desert Eagle выпускаются и много продаются. А револьвер на фото уродлив и явно бестолков. От дезерта в общем то мало толка, за исключением ролей в кино. Edited December 5, 2011 by sp@rr0w_77
SV Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Зато в нашем (российском) револьвере ствол расположен снизу оси барабана.:) Прикольно. Хотели уменьшить плечо силы отдачи, воздействующую на кисть?
SV Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Снег и глина на холмиках справа и слева от винтовки снесены газами от выстрелов.
Зверь Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Имхо, для ближнего боя СП-6 достаточно. Пробьет массовый броник, машину о мебели и говорить нечего. По стенам лупить? [sIGPIC][/sIGPIC]
SV Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 (edited) Ружье на слонов: 0,700 Edited December 5, 2011 by SV
Дм. Журко Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 От дезерта в общем то мало толка, за исключением ролей в кино. А от чего много толка? Пистолеты по большей части для развлечений и запугивания. С помощью Desert Eagle запугивать проще и можно развлекаться. Охотничий. Или от охотничьего ПМ толку больше? На стрельбищах их не советуют, так понимаю, потому что учиться стрелять дорого и неудобно. Зато есть повод общаться и развлекаться. Есть ещё охранники, им Desert не предлагали. В армии они неизбежны, так как круто выглядят, а вид пистолет, повторяю, -- важная часть его значения. Впрочем, главное, что их много и дорого покупают. Чего вы ещё хотите от любого пистолета?
Namenlos Ein Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 (edited) Револьвер Pfeifer Zeliska .600 Nitro Express. http://www.tonyrogers.com/weapons/pfeifer-zeliska.htm Ea_Q8C_67jY Пистолет Maadi-Griffin .50 BMG Шутка: А вообще-то, как сказать, шутка или нет. http://glocktips.com/glock-kabooms-and-bullet-setback/ Edited December 5, 2011 by Namenlos Ein
Зверь Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 А от чего много толка?... На стрельбищах их не советуют, так понимаю, потому что учиться стрелять дорого и неудобно... Чего вы ещё хотите от любого пистолета? Согласен. А толк от пистолета при зачистке помещений есть, но наше командование считает что рядовому бойцу это лишнее... Будь у меня выбор между "орлом" и ПМ- выберу второй. Те кто стрелял с пистолета под кило весом меня поймут. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Доказательство теории Фрейда... и это ещё не самый длинный ))) в аттаче калибр 28мм и длинна 4фута, не фотошоп. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Imbecile Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 в аттаче калибр 28мм и длинна 4фута, не фотошоп. Царь-револьвер:D Правда в руках его, надо полагать, не удержать.
Recommended Posts