Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
(в рамках холивара) MP5 Kurz ? :D

Может быть:) патронов правда много нужно носить для ПП.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
В упор и из пистолета не промахнешься, автомат в стесненных условиях неудобен. В упор бронежилет скорее всего не спасет.

Ты меня не слушаешь? Я тебе уже говорил про рикошеты (не надо недооценивать их). Да и кто тебе сказал что автомат вблизи обладает существенно лучшим останавливающим действием пули чем ПП и пистолет (ПМ не в счет)? Если тебя так тянет к автоматам тогда уж 9А-91.

Главное вблизи это быстро быстро менять направление огня, а для этого оружие должно быть легким и компактным. Идеальное оружие для зачисток помещений - ИМХО МР-5.

В стрессовой ситуации боль не чувствуется и останавливающее действие расценивается только с точки зрения поражения жизненно важных органов.

По рассказам тех кто ловил в бронежилет из пистолета - как удар со всей дури в живот кувалдой. Перелом ребер, потеря сознания.

Но есть и другой человек, который словил в бронежилет в спину АК, несколько пуль (бронежилет соответсвующий). В горячке боя особо и не замечал, зато потом спина синяя вся.

Неизвестно какой противник будет против тебя, приходится учитывать по максимуму. Поэтому выбор за АК как за универсальным оружием. В чем то он неудобен, за то в другом превосходит ПП.

Posted

По поводу 9А-91.

Он может быть и хороший. Только вот сидит на дежурстве отряд и не известно какая задача будет поставлена, с чем придется столкнутся на месте. Брать с собой всё содержимое оружейки неудобно :) Так что на всякий случай берут АК.

Posted
В стрессовой ситуации боль не чувствуется и останавливающее действие расценивается только с точки зрения поражения жизненно важных органов.

По рассказам тех кто ловил в бронежилет из пистолета - как удар со всей дури в живот кувалдой. Перелом ребер, потеря сознания.

Но есть и другой человек, который словил в бронежилет в спину АК, несколько пуль (бронежилет соответсвующий). В горячке боя особо и не замечал, зато потом спина синяя вся.

Неизвестно какой противник будет против тебя, приходится учитывать по максимуму. Поэтому выбор за АК как за универсальным оружием. В чем то он неудобен, за то в другом превосходит ПП.

В узких лабиринтах-коридорах АК неудобен во всем. А товарищ твой скорее всего словил на излёте, иначе он бы тоже никуда не побежал. Ребра летят со спины не хуже чем с живота + позвонки. Стреляешь в тире? Попробуй пройди на скорость и точность попаданий полосу препятствий с мишенями на 10-30м. От калаша откажешься в пользу пистолета(не важно какого). У нас есть такое упражнение(у спортсменов приблизительно тоже), лабиринт коридоров и комнат. Основное оружие за спиной, пистолет в руке с понижением ствола 15-20градусов... В общем-то никто не запретит применить АК но по скорости прохождения выйдет незачёт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В реальной ситуации вряд ли кто выскочит в комнату и будет поражать мишени на скорость. Скорее высунут автомат из-за угла и разрядят рожок.

Posted
В реальной ситуации вряд ли кто выскочит в комнату и будет поражать мишени на скорость. Скорее высунут автомат из-за угла и разрядят рожок.

В реальной ситуации кинут гранату ;) за неимением будешь играть в ковбоев... Вот тут бы не помешал корнер-шот :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В реальной ситуации кинут гранату ;) за неимением будешь играть в ковбоев... Вот тут бы не помешал корнер-шот :)

Игра в ковбоев на самом деле вовсе не игра.

Posted

А ты с каким конкретно АК здание зачищать собрался?

Posted (edited)

Для зачистки здания лучше всего подходит дробовик, например та же сайга. Вы с АК замучаетесь рикошеты ловить. С любым АК...

Edited by ThePhobius
Posted
Для зачистки здания лучше всего подходит дробовик, например та же сайга. Вы с АК замучаетесь рикошеты ловить. С любым АК...

Посмотрите видео (полно) с каким оружием "зачищают" квартиры с боевиками во Владивостоке, дома на Украине и в Дагестане. Я Видел только калаши и гранатометы, а еще пулеметы и БТРы. Пистолетов и дробовиков в действии не видел.

Posted (edited)

Игра в ковбоев на самом деле вовсе не игра.

Мне всегда трудно спорить со спортсменами-стрелками. Разная концепция :) Военным больше подойдет пистолет чем дробовик. И без того есть что таскать. К тому же гранаты эффективнее будут.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Конечно же АК-630:D. Идеальный вариант.

Posted

Мы разошлись в разговоре. Зачистка и освобождение заложников смешались.

Когда зачистка - уничтожают всё что шевелится, когда освобождают - нужно прицельно стрелять.

Posted
Посмотрите видео (полно) с каким оружием "зачищают" квартиры с боевиками во Владивостоке, дома на Украине и в Дагестане. Я Видел только калаши и гранатометы, а еще пулеметы и БТРы. Пистолетов и дробовиков в действии не видел.

Верно. Потому как выбора нет

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ковбой с АК в более выигрышной ситуации чем ковбой с ПМ, ИМХО :)

Posted
Мы разошлись в разговоре. Зачистка и освобождение заложников смешались.

Когда зачистка - уничтожают всё что шевелится, когда освобождают - нужно прицельно стрелять.

Я не освобождаю заложников. Пистолет маневренней и удобнее калаша в ограниченном пространстве(считай коридор-комнаты). Ну хорошо, мне удобнее и вполне хватает

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Автомат всё-таки больше уважения внушает. Навскидку стрелять научиться можно. Тем более очередями.

Удобство - это дело такое... кому удобно кому нет. Приспособиться можно.

Posted

У АК и пистолета разные задачи, каждое изделие занимает свою нишу. В общем, как говорится...лол, извини.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я не освобождаю заложников. Пистолет маневренней и удобнее калаша в ограниченном пространстве(считай коридор-комнаты). Ну хорошо, мне удобнее и вполне хватает

при освобождении заложников стараются уменьшить возможность случайных потерь среди заложников от своего же огня. Поэтому МП-5 да еще с необолочеными пулями пользуется такой популярностью у спецназа, почти не дает рикошетов...а АК разнесет все к чертовой бабушке и своих и чужих

Posted
при освобождении заложников стараются уменьшить возможность случайных потерь среди заложников от своего же огня. Поэтому МП-5 да еще с необолочеными пулями пользуется такой популярностью у спецназа, почти не дает рикошетов...а АК разнесет все к чертовой бабушке и своих и чужих

Цитатой не ошиблись? Мне это не нужно объяснять )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Никто не пойдет штурмовать дом с боевиками вооруженными автоматами калашникова с помощью пистолетов-пулеметов, а тем более просто пистолетов, даже при наличии заложников. А если известно что "террорист" это пьяный рецидивист с ножом, то тут и пистолетами обойдутся. То есть оружие выбирается сообразно ситуации, иногда и РПО Шмель лучший выбор.

Posted

Если нет заложников, то напрашивается закономерный вопрос: нахрена его вообще штурмовать?! Спокойное и методичное расстреливание, как в тире. Снайпера, пулеметы, РПГ. ПП имеет смысл- свой рикошет тоже чреват для своих (и для тебя). С заложниками иная ситуация и я не вижу преимущества АК перед тем же МР-5. Я бы выбрал второе, но у нас их нет. Пользуем АС "Вал" по возможности, а эти возможности (выбор) не всегда есть. Это как раз причина почему сплошь и рядом АК мелькает. Может быть так, что группа в командировке, весь склад за собой не утянешь или по другому- группа поднята по тревоге, задача ставится в дороге или на месте, исходя из сложившейся ситуации на эту минуту.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У АК и пистолета разные задачи, каждое изделие занимает свою нишу. В общем, как говорится...лол, извини.

Согласен.

Но похоливарить хочется :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...