sprr0w_77 Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 (edited) (в рамках холивара) MP5 Kurz ? :D Может быть:) патронов правда много нужно носить для ПП. Edited December 6, 2011 by sp@rr0w_77
Trolll Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 В упор и из пистолета не промахнешься, автомат в стесненных условиях неудобен. В упор бронежилет скорее всего не спасет. Ты меня не слушаешь? Я тебе уже говорил про рикошеты (не надо недооценивать их). Да и кто тебе сказал что автомат вблизи обладает существенно лучшим останавливающим действием пули чем ПП и пистолет (ПМ не в счет)? Если тебя так тянет к автоматам тогда уж 9А-91. Главное вблизи это быстро быстро менять направление огня, а для этого оружие должно быть легким и компактным. Идеальное оружие для зачисток помещений - ИМХО МР-5. В стрессовой ситуации боль не чувствуется и останавливающее действие расценивается только с точки зрения поражения жизненно важных органов. По рассказам тех кто ловил в бронежилет из пистолета - как удар со всей дури в живот кувалдой. Перелом ребер, потеря сознания. Но есть и другой человек, который словил в бронежилет в спину АК, несколько пуль (бронежилет соответсвующий). В горячке боя особо и не замечал, зато потом спина синяя вся. Неизвестно какой противник будет против тебя, приходится учитывать по максимуму. Поэтому выбор за АК как за универсальным оружием. В чем то он неудобен, за то в другом превосходит ПП.
Trolll Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 По поводу 9А-91. Он может быть и хороший. Только вот сидит на дежурстве отряд и не известно какая задача будет поставлена, с чем придется столкнутся на месте. Брать с собой всё содержимое оружейки неудобно :) Так что на всякий случай берут АК.
Зверь Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 В стрессовой ситуации боль не чувствуется и останавливающее действие расценивается только с точки зрения поражения жизненно важных органов. По рассказам тех кто ловил в бронежилет из пистолета - как удар со всей дури в живот кувалдой. Перелом ребер, потеря сознания. Но есть и другой человек, который словил в бронежилет в спину АК, несколько пуль (бронежилет соответсвующий). В горячке боя особо и не замечал, зато потом спина синяя вся. Неизвестно какой противник будет против тебя, приходится учитывать по максимуму. Поэтому выбор за АК как за универсальным оружием. В чем то он неудобен, за то в другом превосходит ПП. В узких лабиринтах-коридорах АК неудобен во всем. А товарищ твой скорее всего словил на излёте, иначе он бы тоже никуда не побежал. Ребра летят со спины не хуже чем с живота + позвонки. Стреляешь в тире? Попробуй пройди на скорость и точность попаданий полосу препятствий с мишенями на 10-30м. От калаша откажешься в пользу пистолета(не важно какого). У нас есть такое упражнение(у спортсменов приблизительно тоже), лабиринт коридоров и комнат. Основное оружие за спиной, пистолет в руке с понижением ствола 15-20градусов... В общем-то никто не запретит применить АК но по скорости прохождения выйдет незачёт. [sIGPIC][/sIGPIC]
Trolll Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 В реальной ситуации вряд ли кто выскочит в комнату и будет поражать мишени на скорость. Скорее высунут автомат из-за угла и разрядят рожок.
Зверь Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 В реальной ситуации вряд ли кто выскочит в комнату и будет поражать мишени на скорость. Скорее высунут автомат из-за угла и разрядят рожок. В реальной ситуации кинут гранату ;) за неимением будешь играть в ковбоев... Вот тут бы не помешал корнер-шот :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ThePhobius Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 В реальной ситуации кинут гранату ;) за неимением будешь играть в ковбоев... Вот тут бы не помешал корнер-шот :) Игра в ковбоев на самом деле вовсе не игра.
Shalnoi07 Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Неизвестно какой противник будет против тебя, приходится учитывать по максимуму. Поэтому выбор за АК как за универсальным оружием. В чем то он неудобен, за то в другом превосходит ПП. А ты с каким конкретно АК здание зачищать собрался?
ThePhobius Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 (edited) А ты с каким конкретно АК здание зачищать собрался? Для зачистки здания лучше всего подходит дробовик, например та же сайга. Вы с АК замучаетесь рикошеты ловить. С любым АК... Edited December 6, 2011 by ThePhobius
Sasha_Perm Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Для зачистки здания лучше всего подходит дробовик, например та же сайга. Вы с АК замучаетесь рикошеты ловить. С любым АК... Посмотрите видео (полно) с каким оружием "зачищают" квартиры с боевиками во Владивостоке, дома на Украине и в Дагестане. Я Видел только калаши и гранатометы, а еще пулеметы и БТРы. Пистолетов и дробовиков в действии не видел.
Зверь Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 (edited) Игра в ковбоев на самом деле вовсе не игра. Мне всегда трудно спорить со спортсменами-стрелками. Разная концепция :) Военным больше подойдет пистолет чем дробовик. И без того есть что таскать. К тому же гранаты эффективнее будут. Edited December 6, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ZMEY-HS- Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 А ты с каким конкретно АК здание зачищать собрался? Конечно же АК-630:D. Идеальный вариант.
Trolll Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Мы разошлись в разговоре. Зачистка и освобождение заложников смешались. Когда зачистка - уничтожают всё что шевелится, когда освобождают - нужно прицельно стрелять.
Namenlos Ein Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Польский MSBS-5,56. http://www.altair.com.pl/start-5408 http://www.altair.com.pl/start-6376 http://enigma.boguszow.net/wpis/169-przyszlosc__msbs-5,56.htm
Trolll Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 А ты с каким конкретно АК здание зачищать собрался? я бы вот этим зачистил http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоходная_артиллерийская_установка
Зверь Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Посмотрите видео (полно) с каким оружием "зачищают" квартиры с боевиками во Владивостоке, дома на Украине и в Дагестане. Я Видел только калаши и гранатометы, а еще пулеметы и БТРы. Пистолетов и дробовиков в действии не видел. Верно. Потому как выбора нет [sIGPIC][/sIGPIC]
Trolll Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 В реальной ситуации кинут гранату ;) за неимением будешь играть в ковбоев... Вот тут бы не помешал корнер-шот :) Ковбой с АК в более выигрышной ситуации чем ковбой с ПМ, ИМХО :)
Зверь Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Мы разошлись в разговоре. Зачистка и освобождение заложников смешались. Когда зачистка - уничтожают всё что шевелится, когда освобождают - нужно прицельно стрелять. Я не освобождаю заложников. Пистолет маневренней и удобнее калаша в ограниченном пространстве(считай коридор-комнаты). Ну хорошо, мне удобнее и вполне хватает [sIGPIC][/sIGPIC]
Trolll Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Автомат всё-таки больше уважения внушает. Навскидку стрелять научиться можно. Тем более очередями. Удобство - это дело такое... кому удобно кому нет. Приспособиться можно.
Зверь Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 У АК и пистолета разные задачи, каждое изделие занимает свою нишу. В общем, как говорится...лол, извини. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Я не освобождаю заложников. Пистолет маневренней и удобнее калаша в ограниченном пространстве(считай коридор-комнаты). Ну хорошо, мне удобнее и вполне хватает при освобождении заложников стараются уменьшить возможность случайных потерь среди заложников от своего же огня. Поэтому МП-5 да еще с необолочеными пулями пользуется такой популярностью у спецназа, почти не дает рикошетов...а АК разнесет все к чертовой бабушке и своих и чужих
Зверь Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 при освобождении заложников стараются уменьшить возможность случайных потерь среди заложников от своего же огня. Поэтому МП-5 да еще с необолочеными пулями пользуется такой популярностью у спецназа, почти не дает рикошетов...а АК разнесет все к чертовой бабушке и своих и чужих Цитатой не ошиблись? Мне это не нужно объяснять ) [sIGPIC][/sIGPIC]
Sasha_Perm Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Никто не пойдет штурмовать дом с боевиками вооруженными автоматами калашникова с помощью пистолетов-пулеметов, а тем более просто пистолетов, даже при наличии заложников. А если известно что "террорист" это пьяный рецидивист с ножом, то тут и пистолетами обойдутся. То есть оружие выбирается сообразно ситуации, иногда и РПО Шмель лучший выбор.
Зверь Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Если нет заложников, то напрашивается закономерный вопрос: нахрена его вообще штурмовать?! Спокойное и методичное расстреливание, как в тире. Снайпера, пулеметы, РПГ. ПП имеет смысл- свой рикошет тоже чреват для своих (и для тебя). С заложниками иная ситуация и я не вижу преимущества АК перед тем же МР-5. Я бы выбрал второе, но у нас их нет. Пользуем АС "Вал" по возможности, а эти возможности (выбор) не всегда есть. Это как раз причина почему сплошь и рядом АК мелькает. Может быть так, что группа в командировке, весь склад за собой не утянешь или по другому- группа поднята по тревоге, задача ставится в дороге или на месте, исходя из сложившейся ситуации на эту минуту. [sIGPIC][/sIGPIC]
Trolll Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 У АК и пистолета разные задачи, каждое изделие занимает свою нишу. В общем, как говорится...лол, извини. Согласен. Но похоливарить хочется :)
Recommended Posts