Jump to content

Recommended Posts

Posted

*Да, не хуже, чем у кустарных поделок мастеров из Пешавара. Ни одно промышленное изделие и рядом не стояло.*

А как это вы определили?

*Речь идет не о надежности, а именно о качестве обработки поверхностей. Ибо на нынешнем мировом рынке - это важный психологический фактор, влияющий на принятие решения о покупке изделия. Ибо если изделие выглядит, как кустарная поделка неизвестных мастеров, клиента ну никак не убедишь, что внутренности у него не сделаны на том же уровне, что и внешняя отделка. И да, этот китайский автомат выглядит гораздо лучше вышеприведенного АК-12.*

Вам автоматик в розовый покрасить?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А можно "других" глянуть?

Присоединяюсь к вопросу. Хоть что-то есть, сопоставимое? Российское не предлагать.

P. S.: Shalnoi, спасибо за красивые фотки!

Posted (edited)

А как это вы определили?

Ну так покажите хоть одно промышленное изделие с аналогичной обработкой. Я лично таковые встречал только в двух категориях: "изделия российских мастеров после 1991 года" и "изделия пешаварских кустарей".

Вам автоматик в розовый покрасить?

Мне убрать заусеницы, нормально отлить пластиковые детали и заменить крышку ствольной коробки на не мятую. И рычаг замка этой самой крышки отшлифовать перед воронением. Представляю, сколько там ещё внутри косяков. Единственное оправдание может быть, что это прототип, и в серии всё будет выглядеть получше.

P. S.: Но размещать на сайте такую фотографию ижевцам не стоило бы. Хоть бы фотошопом замазали эти косяки...

P. P. S.: А лучше бы вообще рендер 3D-модели показали...

Edited by Lonewolf357
Posted
И??? Еще фоты сверху GDATP .338 NM LWMMG предоставленные ув. Namenlos Ein сравни где разница "Зин"? :)

Мне интересно, вы и в самом деле не видите разницы между этим:

ak-12_mil.jpg

И вот этим, например?

p3qqkvk6f5w8fyunjsse.jpg

Да, очевидно кривой волнистый пластик, мятые детали и заусеницы являются неотъемлимыми деталями того самого истинно патриотического оружия, без которых оно не будет убивать злобных врагов любимой родины :megalol:

И мне интересно, мне одному кажется, что верхняя "Пикатиня" на крышке ствольной коробки - кривая?...

• Like 1
Posted

Не делайте поспешных выводов. Фото не повод для таких "веских" заключений. Возьмите образцы в руки, а лучше слегка поэксплуатируйте. Тогда то и можно сказать о качетсве изделия, а также сделать заключения о культуре пр-ва.

Posted
Присоединяюсь к вопросу. Хоть что-то есть, сопоставимое? Российское не предлагать.

P. S.: Shalnoi, спасибо за красивые фотки!

НЗ. Обращайся :)

Posted
Мне интересно, вы и в самом деле не видите разницы между этим:

Да, очевидно кривой волнистый пластик, мятые детали и заусеницы являются неотъемлимыми деталями того самого истинно патриотического оружия, без которых оно не будет убивать злобных врагов любимой родины :megalol:

И мне интересно, мне одному кажется, что верхняя "Пикатиня" на крышке ствольной коробки - кривая?...

Нет особой разницы особенно если сравнивать кромки где снимок АК-12 грубо вырезанного с другого снимка и помещенного на белый фон как в детстве фигурки вырезают из журналов и или из фотографий. Да и ваши коменты явно говорят что вы и рядом не стояли с заводом или с кульманом. А о технологичности и организации тех процесса видимо слышали только краем уха, еще раз по качеству поверхности деталей, загрублению и финишной обработки особой разницы нет все как у всех, пистолетная рукоятка даже видно промежуточный пилот проект причем все эргономично и выполнено технологично с минимумом финишных операций. Думаю если бы захотели то на прикладе была бы искусная гравировка, отполированный метал и т.д. и т.п. ;)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Не делайте поспешных выводов. Фото не повод для таких "веских" заключений. Возьмите образцы в руки, а лучше слегка поэксплуатируйте. Тогда то и можно сказать о качетсве изделия, а также сделать заключения о культуре пр-ва.

Нет особой разницы особенно если сравнивать кромки где снимок АК-12 грубо вырезанного с другого снимка и помещенного на белый фон как в детстве фигурки вырезают из журналов и или из фотографий. Да и ваши коменты явно говорят что вы и рядом не стояли с заводом или с кульманом. А о технологичности и организации тех процесса видимо слышали только краем уха, еще раз по качеству поверхности деталей, загрублению и финишной обработки особой разницы нет все как у всех, пистолетная рукоятка даже видно промежуточный пилот проект причем все эргономично и выполнено технологично с минимумом финишных операций. Думаю если бы захотели то на прикладе была бы искусная гравировка, отполированный метал и т.д. и т.п. ;)

Я как раз таки проработал 10 лет на машиностроительном производстве. И если бы я стал гнать такую халтуру, меня бы выгнали взашей в тот же день без выходного пособия. По статье "профессиональная непригодность". Но видимо, не везде такие стандарты качества, как у нас были...

AlexHunter, если вы и в самом деле считаете, что "особой разницы нет", то видимо для вас нет разницы и в производственных допусках в 0,01 и в 1 мм - подумаешь, 2 порядка каких-то... А вы хоть раз бывали на производстве? Не верится абсолютно.

А с "качеством" ижевского пр-ва знаком хорошо по "Сайгам". А что касается технологичности, то сейчас, представьте себе, в моде уже не "фольксгеверы" "лишь бы дёшево", а оружие удобное, точное и совершенное. И дорогое. Даже отнюдь не богатые вьетнамцы закупают "Таворы" вместо "Калашниковых". Собственно, АК-12 - это и есть попытка приблизиться к современным стандартам. Но, как видно, попытка - с негодными средствами. Ессно, российская армия и так всё купит, ибо больше нет ничего. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"... А вот зарубежный клиент пощупает этот кривой пластик, поднимет крышку, и как увидит эти заусеницы и следы от фрезы внутри - пропадёт у него всякое желание это покупать - гарантирую, имел дело с этой публикой. Внешний вид имеет огромное значение, поймите! Такое - никому не продашь.

И, кстати, ещё: никого не смущают выштамповки в ствольной коробке для рычагов предохранителя и замка крышки? Жесткости ей они явно не прибавляют, а она и так не слишком жесткая изначально. Но, видимо, нет. А это - уже не проблема прототипа, а проблема конструкции.

Posted

Вот тут почему-то и пластик нормальный, и заусенцев нет, и не помято ничего, и "Пикатинни" полноценные, а не "для галочки":

Beryl_rifle_POL.jpg

А вот - вьетнамцы с "Таворами":

418192_304442312921347_148602945171952_516365_1545935557_n.jpg

Теряем рынок, господа, теряем...

• ED Team
Posted

Я не думаю что теряем рынок. Его и не было.

Раньше СССР поставлял оружие в долг или за идею. Сейчас за деньги покупают и смотрят что лучше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я не думаю что теряем рынок. Его и не было.

Раньше СССР поставлял оружие в долг или за идею. Сейчас за деньги покупают и смотрят что лучше.

Но те страны, кто имел АК на вооружении, вполне лояльно относились к идее закупить его новые варианты. Ижевское качество и завышенные цены очень многих отпугнули. Это ж надо додуматься - предлагать автомат на экспорт по 600 долларов при внутренней цене 340...

Posted (edited)
Я как раз таки проработал 10 лет на машиностроительном производстве. И если бы я стал гнать такую халтуру, меня бы выгнали взашей в тот же день без выходного пособия. По статье "профессиональная непригодность". Но видимо, не везде такие стандарты качества, как у нас были...

AlexHunter, если вы и в самом деле считаете, что "особой разницы нет", то видимо для вас нет разницы и в производственных допусках в 0,01 и в 1 мм - подумаешь, 2 порядка каких-то... А вы хоть раз бывали на производстве? Не верится абсолютно.

По специальности инженер технолог, приходилось осваивать и смежные специальности для вникание в процессы - имею разряды сварщика, токаря и фрезеровщика несколько лет отработал (уточнять в трудовой 2-3 года ) по профилю инженером технологом, не считая учебы практики и т.д. Сейчас занимаюсь Компьютерами и орг техникой (сервис) как не странно :) И не согласен с вами в данном аспекте.

К ста-те на фото калаш с обвесом сопоставим по качеству обработке Ак-12, к ручке придираться бессмысленно это имхо скорее всего в комплексе технологический образец (на стадии проработки) если что то вам это говорит, качество деталей металлических и планок сопоставимы возмите посмотрите ролики с этим стволом. Сам ствол еще только на стадии заводских испытаний с точки зрения технологии - дизайн дорабатывается "на ходу".

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Согласен с Lonewolf'ом. Конкретно на этой фотке, этот экземпляр выглядит коряво. Согласен также, что экз. пробный. Но приклад - это недоразумение какоето. Кстати калаши 70-х по качеству и аккуратности гораздо лучше пластмассовых были. Так сказать, советские люди делали на совесть. Вообще надо на 5,56 переходить.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Израиль представит в Париже новые автоматы

Компания Israel Weapon Industries (IWI) представит на выставке Eurosatory в Париже, запланированной на 11-15 июня, несколько новых модификаций автоматических винтовок серий TAVOR, X95 и ACE. Об этом сообщает Defense Professionals со ссылкой на пресс-службу компании.

По информации пресс-службы IWI, новые модификации TAVOR и X95 приспособлены для установки всех типов оптических прицелов и другого вспомогательного оборудования и вооружения. Автоматы серии ACE будут представлены в новой конфигурации ACE N, рассчитанной под патроны стандарта НАТО.

Автоматические винтовки TAVOR выпускаются под патрон калибра 5,56 миллиметра в четырех основных модификациях: TAR-21, укороченной CTAR, снайперской STAR и GTAR с подствольным гранатометом.

Автоматы X95 также представлены в четырех модификациях: карабин калибра 5,54 миллиметра, удлиненная винтовка калибра 5,56 миллиметра, а также укороченная винтовка и пистолет-пулемет под патроны калибра девять миллиметров. Специальные модификации Х95 позволяют использовать автомат как под винтовочные, так и под пистолетные патроны.

Винтовки ACE выпускаются в трех основных модификациях: под патроны калибра 5,56 миллиметра, 7,62 х 39 миллиметров и натовский стандарт 7,62 х 51 миллиметр. В марте Israel Weapon Industries представила новый пулемет NEGEV NG7 калибра 7,62 миллиметра для прицельной стрельбы одиночным огнем. В автоматическом режиме скорострельность NEGEV NG7 превышает 700 выстрелов в минуту.

Posted
Согласен с Lonewolf'ом. Конкретно на этой фотке, этот экземпляр выглядит коряво. Согласен также, что экз. пробный. Но приклад - это недоразумение какоето. Кстати калаши 70-х по качеству и аккуратности гораздо лучше пластмассовых были. Так сказать, советские люди делали на совесть. Вообще надо на 5,56 переходить.

Согласен, "мой" АК-74 1979 года был гораздо лучше сделан, чем этот АК-12. Его реально приятно было в руки взять. А насчет 5,56 - ИМХО, плохая идея. Лучше уж на 6,5 Grendel.

По специальности инженер технолог, приходилось осваивать и смежные специальности для вникание в процессы - имею разряды сварщика, токаря и фрезеровщика несколько лет отработал (уточнять в трудовой 2-3 года ) по профилю инженером технологом, не считая учебы практики и т.д. Сейчас занимаюсь Компьютерами и орг техникой (сервис) как не странно :) И не согласен с вами в данном аспекте.

Взаимно, тоже некогда инженер, сейчас торгую радиотехникой :).

К ста-те на фото калаш с обвесом сопоставим по качеству обработке Ак-12, к ручке придираться бессмысленно это имхо скорее всего в комплексе технологический образец (на стадии проработки) если что то вам это говорит, качество деталей металлических и планок сопоставимы возмите посмотрите ролики с этим стволом. Сам ствол еще только на стадии заводских испытаний с точки зрения технологии - дизайн дорабатывается "на ходу".

Согласен, что это - прототип, причём ранний, и пластик отливался "на коленке", в кустарно изготовленные формы, и металл доводился напильником, и конструктивные недостатки ещё есть. Остаётся лишь надеяться, что более поздние образцы, которые повезут на всевозможные выставки, будут сделаны "как надо", а не "как получится".

• ED Team
Posted

И, кстати, ещё: никого не смущают выштамповки в ствольной коробке для рычагов предохранителя и замка крышки? Жесткости ей они явно не прибавляют, а она и так не слишком жесткая изначально. Но, видимо, нет. А это - уже не проблема прототипа, а проблема конструкции.

Выштамповки как раз жёсткость и прибавляют. Странно этого не знать. особенно если работали на производстве.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Выштамповки как раз жёсткость и прибавляют. Странно этого не знать. особенно если работали на производстве.

Но не ПОПЕРЁК же ствольной коробки, практически на всю высоту грани! Посмотрите как они там сделаны!

Posted

Не пойму почему люди пытаются сейчас оправдать АК-12? На фото все видно. Про большие проблемы ижевчан с качеством наверное знают почти все. У тех же Кедров (хотя сейчас они вроде не в Ижевске делаются) доходило до того что магазины одного ПП не взаимозаменяемы с магазинами другого ПП. Также я рассказывал про партию АК с браком. На этом фоне какие то неровности и шероховатости на опытном несерийном образце автомата воспринимаются вполне спокойно.

Posted

Никто ничего не оправдывает, для того что-бы о чем то судить надо его подержать в руках, посмотреть. По фото просто глупо о чем-то говорить.

• ED Team
Posted
Не пойму почему люди пытаются сейчас оправдать АК-12?
Вот я как раз эту хероту не оправдываю. Выкидыш эффективных манагеров.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Да, по умолчанию стоял боковик 5 м/с под 90 град. На продольную баллистику он не влияет.

Хм, странно что по умолчанию так.

Блин, ну не про заслуги патрона речь!!! А про то, что им можно стрелять достаточно комфортно, несмотря на мощность!!!

Ты мне написал что влюбился в патрон с тех пор как пострелял из армалайта и остался доволен отдачей. Да и не забывай что есть не только СВД, есть винтовки с дульным тормозом и в калибре 7,62.

Согласен, тормоз там очень мощный, но у других - тоже неслабые, особенно у Сако.

Тем не менее они несравнимы с дульным тормозом армалайта. У DSR-1 и Barret досточно скромные устройства. Стреляли кстати в наушниках из армалайта? Думаю без них будет не очень хорошо. Да и есть другие существенные недостатки.

Но всё равно, отдачу они снизят очень заметно - процентов на 40.

Сложно сказать навскидку проценты, тут все же не только от размера зависит. Найти бы приблизительные размеры дульного тормоза, можно было бы посчитать.

Хорошо, приведите пример снайперских бронебойных патронов калибра 7,62 мм. Я лично знаю следующие: Lapua и RUAG. И всё. Не считая отечественных калибра 7,62х54. Но их "снайперскими" назвать - язык не поворачивается, у западных пулемётных кучность лучше.

Снайперские сложно назвать, тем не менее я в общем то говорил про другое.

По Б-32 просто данные есть, в отличие от других. А Б-32 на близком расстоянии пробивает и 6-й класс, специально для него создали класс 6а: http://www.niistali.ru/bodyarmorstandard?start=1

На 200 м, думаю, 6-й остановит, 5-й - однозначно нет. Если у вас есть характеристики других патронов этого калибра - с удовольствием посмотрю.

У Б-32 10 мм на 200 метров. Патрон 7,62х51 FF VAP пробивает на 300 метров 15мм. В любом случае я не предлагал стрелять на 800 метров из 7,62, тем более по защищенным целям. Я говорю про то что она 800 метров и от Лапуа спасут бронежилеты 5 и 6 класса. Хотя Лапуа почему то не указывает тип стали.

Сталь 3 и 7Н10 на 100 метров пробьет 15 мм. От него спасает 4 класс практически в упор, почему на 200 метров и больше он не спасет от Б-32?

Где вы взяли эти данные по СП-6? Я максимум что нашел, что он 3-й класс берет, или 8 мм стали (на факт, что бронестали) на 100 м. Про 4-й класс вообще нигде не упоминается. http://www.spec-naz.org/armory/ammunition/cartridges_special_sp_9x21_caliber/

По СП-6 пожалуй погорячился насчет 4 класса, хотя кто знает, может в упор и возьмет.. Тем не менее он пробивает 3 класс гораздо лучше чем гораздо более скоростной 7,62х39 ПС.

А 5,45 - вообще крайне ущербная конструкция, с рабочим давлением на уровне 19-го века. Он вообще ничего не пробивает, если только не стрелять современными бронебойными пулями, но там и давление совсем другое, и износ оружия большой - не рассчитан АК-74 на 350-400 МПа...

Во первых причем тут давление? Вообще то чем меньше давление тем меньше износ ствола. Если прие этом пуля имеет высокую скорость это только плюс. Давление в стволе напрямую никак не связано с бронепробитием. СП-6 тому пример.

Во вторых давление всех 5,45 мм патронов примерно одинаково. Оно никак не мешает показывать патрону 7Н24 (кстати который имеет меньшую начальную скорость) отличную бронепробиваемость.

А М193 реально отлично пробивает сталь.

Судя по вашей табличке он только в упор сравним с 7,62х39 ПС-43.

Вот керамику он уже не берет, практически вообще. А вот 338-я Лапуа даже со свинцом если и не пробьет, то энергией своей даст цели неслабый апперкот и на 1000 м, тот в кого попали - не боец будет очень долго.

Это энергия как у 7,62х39.

Ссылку, уж извините, дать не могу - у меня книга, вот скриншот страницы:

[ATTACH]66865[/ATTACH]

Да я нашел книгу и посмотрел.

А вообще, о чём весь спор? Вы говорите (уж извините, не могу на "ты":)), что 7,62 винтовочный - вполне адекватный снайперский патрон до 700-800 метров, и закупать дорогую Лапую нет смысла.

Я говорил то что до 600-700 метров 7,62 вполне справляется, а дальше Лапуа очень даже необходим. Вы же мне как бы наоборот говорили что 7,62х51 и дальше 800 метров без проблем стреляют.

Я же утверждаю, что закупать Лапую смысл, как раз, есть, особенно для тех, у кого нет запасов старых снайперок калибра 7,62 и груд патронов для них (или то и другое давно менять пора): практически в 2 раза повышается дальность эффективного огня, значительно повышается вероятность попадания и эффективность действия по цели на средних дистанциях.

Если денег очень много то 338 хорош, согласен.

Из недостатков - только более высокая стоимость патронов, и несколько (незначительно) большая масса оружия и, возможно, воспринимаемая отдача.

Да не просто возможно, а точно почти в 2 раза большая отдача при равных условиях.

Согласитесь, что смысл есть. А уж если так нужно иметь именно 7,62 - то тогда уж лучше самозарядку, MSG-90 или G28, например, закупать. Хотя бы скорострельность получите для города. Так я думаю. А то дискуссия уже ушла куда-то в сторону.

Смысл есть. 338 Лапуа лучше тут спору нет. Но до 600-700 метров задачи можно нормально решить с помощью 7,62, притом в 2 раза дешевле.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Вот я как раз эту хероту не оправдываю. Выкидыш эффективных манагеров.

Не знаю. По мне так наконец то занялись исправлением "косяков" АК. Правда судя по картинке пока исполнение оставляет желать лучшего.

Posted
Никто ничего не оправдывает, для того что-бы о чем то судить надо его подержать в руках, посмотреть. По фото просто глупо о чем-то говорить.

Почему глупо, если даже на фото видны следы некачественного изготовления? Другое дело если бы их было не видно по фото.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...