ED Team Dzen Posted June 13, 2012 ED Team Posted June 13, 2012 (edited) Где вы там нашли "победный" бой? Вы сами этот фильм-то видели?... Складывается впечатление, что Вы его не видели. :) А если видели, тогда повспоминайте - сразу после обнаружения группы на них нарывается рота иракцев с одним или двумя грузовичками, БТР-60 и вроде ещё что-то. Британцы не будь лохами, сначала остановили иракцев огнём с места, потом пошли в атаку, прикрывая друг-друга. Итог - бой выигран, иракцы убиты, почти как в описании выше. А уже после этого боя они начали удирать со всеми вытекающими. Ну, вспоминайте, неужели не помните? :) Жаль, значит невнимательно смотрели. Мне из всего фильма именно этот момент больше всего понравился. :) А вот и сам фильмец. С 42 минуты: http://io.ua/vcefdfffdea5f110c74008499dfb036d5 Edited June 13, 2012 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
Lonewolf357 Posted June 13, 2012 Posted June 13, 2012 Складывается впечатление, что Вы его не видели. :) А если видели, тогда повспоминайте - сразу после обнаружения группы на них нарывается рота иракцев с одним или двумя грузовичками, БТР-60 и вроде ещё что-то. Британцы не будь лохами, сначала остановили иракцев огнём с места, потом пошли в атаку, прикрывая друг-друга. Итог - бой выигран, иракцы убиты, почти как в описании выше. А уже после этого боя они начали удирать со всеми вытекающими. Ну, вспоминайте, неужели не помните? :) Жаль, значит невнимательно смотрели. Мне из всего фильма именно этот момент больше всего понравился. :) А вот и сам фильмец. С 42 минуты: http://io.ua/vcefdfffdea5f110c74008499dfb036d5 Да, признаю, давно его смотрел, лет 10 как, перепутал последовательность событий. Стало быть выиграли они первый бой...
MAD_MIKE Posted June 13, 2012 Posted June 13, 2012 Стреляю вдумчиво с упора из калаша калибра 5,56(патроны отеч. производства) - результат лучше чем из такого же калаша 5,45. Стреляю из М16 5,56 - результат ещё более лучще. Более того даже лучше чем из 7,62х54 Тигра с оптикой на дистанции до 100 м естественно. Но если на М16 оптику присобачить + плюс патроны оригинальные... Ничем серъёзнее 308 не пулял. Всяких 338, 408 даже реально в магазине не видал. Стрельбы в ВСРФ проводятся везде сильно по разному. Зависит от, рода войск, пост. готовности части или нет, кол-ва на складе, настроения командира... Учёба личного состава как положено в основном происходит на бумаге. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Mr.X Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Немного про возможности калибра 5.56 мм в адекватном оружии и в руках профессионалов (перевод мой): "Когда группа из пяти бойцов Войск специального назначения, разыскивавших ракеты "Скад" в Ираке, столкнулась с усиленной иракской стрелковой ротой, будущее выглядело для американцев мрачным. Встретив столь превосходящие силы противника, группа начала спешный отход к зоне эвакуации, а три человека, вооруженных снайперскими винтовками, обеспечивали прикрытие. При таком раскладе, смерть - или хуже - казалась неизбежной. Тем не менее, последовавший бой прошел отнюдь не так, как планировали иракцы. Вместо того, чтобы быть подавленными численным превосходством, три американца обрушили на противника град высокоточного винтовочного огня. Наступая на убийственную стену пуль, целые отделения иракцев были просто скошены огнем. Крича и поливая всё вокруг очередями из своих "Калашниковых", они гибли один за одним от точных выстрелов. Когда страшные потери в конце концов сломили их боевой дух, выжившие иракцы бросали оружие или просто убегали. Вокруг лежали тела 167 их убитых товарищей. Это было мрачной демонстрацией стойкости и меткости американцев. http://archives.gunsandammo.com/content/black-hills-mk-262-mod-1#ixzz13Gwv57i5 Это что очередной сценария для Call of Duty ?:megalol:
Lonewolf357 Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Это что очередной сценария для Call of Duty ?:megalol: Это жизнь. Как бы некоторым не нравилось.
SV Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Эксцессы со стрелковым: http://www.mdshooters.com/showthread.php?t=56306 и т.д.
Mr.X Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Российская армия перейдет на пистолеты "Стриж" Российская армия в ближайшие месяцы начнет получать новые пистолеты "Стриж", которые заменят стоящие на вооружении пистолеты Макарова (ПМ). Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность. По словам Рогозина, "Стриж" по своим характеристикам превосходит даже австрийские пистолеты Glock. Пистолет "Стриж" (Strike) разработан российской компанией Arsenal Firearms для вооруженных сил, правоохранительных структур, стрелкового спорта и в качестве гражданского средства самообороны. Для российского рынка пистолет выпускается под патроны калибра девять миллиметров (9x19, 7Н21 и 7Н31). Для западного рынка Strike доступен в четырех разных калибрах: 9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и .40 S&W. Пистолет выпускается как в полностью металлическом корпусе (масса до 890 граммов), так и с применением полимеров (масса до 750 граммов). Пистолет имеет магазин на 17 патронов, кнопки выброса которого расположены по обеим сторонам рукояти. Пистолет Макарова, разработанный в конце 1940-х годов, в свою очередь, весит 810 граммов и рассчитан на восемь патронов калибра 9х18 миллиметров. В феврале 2012 года сообщалось о планах Минобороны заменить ПМ пистолетами Ярыгина. http://www.lenta.ru/news/2012/06/13/strizh/
SV Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Стрельба из Стрижа на стрельбище: одиночные очередь ГШ-18: источник: испытатель стрелковки при КБП f-gen http://www.rusarmy.com/forum/topic1548-660.html
Lonewolf357 Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Бред полный Что бред? То, что не соответствует вашим представлениям о мире? А может, ваши представления более соответствуют данному определению? Российская армия перейдет на пистолеты "Стриж" Российская армия в ближайшие месяцы начнет получать новые пистолеты "Стриж", которые заменят стоящие на вооружении пистолеты Макарова (ПМ). Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность. По словам Рогозина, "Стриж" по своим характеристикам превосходит даже австрийские пистолеты Glock. Пистолет "Стриж" (Strike) разработан российской компанией Arsenal Firearms для вооруженных сил, правоохранительных структур, стрелкового спорта и в качестве гражданского средства самообороны. Для российского рынка пистолет выпускается под патроны калибра девять миллиметров (9x19, 7Н21 и 7Н31). Для западного рынка Strike доступен в четырех разных калибрах: 9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и .40 S&W. Пистолет выпускается как в полностью металлическом корпусе (масса до 890 граммов), так и с применением полимеров (масса до 750 граммов). Пистолет имеет магазин на 17 патронов, кнопки выброса которого расположены по обеим сторонам рукояти. Пистолет Макарова, разработанный в конце 1940-х годов, в свою очередь, весит 810 граммов и рассчитан на восемь патронов калибра 9х18 миллиметров. В феврале 2012 года сообщалось о планах Минобороны заменить ПМ пистолетами Ярыгина. http://www.lenta.ru/news/2012/06/13/strizh/ И зачем повторять то, что, что уже было? Новость уже малость устарела, см. стр. 81.
Mr.X Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Что бред? То, что не соответствует вашим представлениям о мире? А может, ваши представления более соответствуют данному определению? Какое кол-во патронов вы выстреляли из М-16 и из АК-47, АК-74, и др видов стрелкового оружия? 1
Lonewolf357 Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 По ресурсу 10 000 тоже есть вопрос. Вот у нас были автоматы АКС-74-Н. По три на роту. Это такие, к которым в комплекте идёт 1 ПН-58. Соответственно, примерно до 2002 года все ночные стрельбы велись из этих автоматов, потом халяву прикрыли. За одну стрельбу из одного автомата стреляло порядка 20 человек. По 35 патронов. ну пусть будет по 30, не все израсходовал. Итого за стрельбу автомат делал порядка 600 выстрелов. Ночные стрельбы проводились минимум два раза в месяц (вообще-то положено каждую неделю, ну пусть будет меньше). Итого за год имеем 24 стрельбы по 600 патронов - 14 400 выстрелов на ствол. Так продолжалось примерно десять лет, это не считая дневных стрельб, когда хозяин автомата тоже стреляет. Сейчас эти автоматы в строю и исправно стреляют. Когда я увольнялся, их кучность была на уровне лучших автоматов роты. Что мы делали не так? Вот надо же, пропустил каким-то образом этот ваш пост. Видать, совсем заработался... То есть, Вы хотите сказать, что у этих автоматов настрел - по 144000+ выстрелов на ствол?.. Это, извините, будет показатель за гранью всех мыслимых и немыслимых рекордов. Там при настреле за 20 тыс. уже начинает хромированное покрытие ствола крошиться, да и другие детали тоже изнашиваются. Даже ствольная коробка разбивается от ударов затворной рамы в заднем положении. Сами Ижмашевцы говорят, что сотая серия выдержит лишь 15-18 тыс. выстрелов. Может, всё-таки, автоматы разные были?... И кстати, Вы же знаете, как в авиации определяют ресурс самолёта: "пытают" прототип на стенде, а потом полученному ресурсу до разрушения применяют коэффициент запаса 3, и получают ресурс эксплуатационный. Если бы АК-74 в ходе испытаний показал такой ресурс, то ему и гарантированный дали бы никак не меньше 48 тысяч, а не 10... Это если с коэффициентом запаса 3...
Lonewolf357 Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Какое кол-во патронов вы выстреляли из М-16 и из АК-47, АК-74, и др видов стрелкового оружия? Переходим на личности?
ED Team Dzen Posted June 14, 2012 ED Team Posted June 14, 2012 Вот надо же, пропустил каким-то образом этот ваш пост. Видать, совсем заработался... То есть, Вы хотите сказать, что у этих автоматов настрел - по 144000+ выстрелов на ствол?.. Это, извините, будет показатель за гранью всех мыслимых и немыслимых рекордов. Там при настреле за 20 тыс. уже начинает хромированное покрытие ствола крошиться, да и другие детали тоже изнашиваются. Даже ствольная коробка разбивается от ударов затворной рамы в заднем положении. Сами Ижмашевцы говорят, что сотая серия выдержит лишь 15-18 тыс. выстрелов. Может, всё-таки, автоматы разные были?... И кстати, Вы же знаете, как в авиации определяют ресурс самолёта: "пытают" прототип на стенде, а потом полученному ресурсу до разрушения применяют коэффициент запаса 3, и получают ресурс эксплуатационный. Если бы АК-74 в ходе испытаний показал такой ресурс, то ему и гарантированный дали бы никак не меньше 48 тысяч, а не 10... Это если с коэффициентом запаса 3... У нас с момента формирования бригады в 1992-93 годах как выдали автоматы со склада, так они и до сих пор в ротах. Такое бесчинство с ночными автоматами имело место быть примерно до 2002 года. когда лавочку прикрыли и заставили всех стрелять ночью из своего штатного оружия. Вот что было, то было, я ничего не выдумываю. Ну поделите на коэффициент мюнгхаузена, может у меня расчёты неточные раза в два, всё равно получается запредел. Кстати, это же касается стрельб из БМП-2 учебно-боевой группы, но это уже другая история. Это суровая практика, ничего не выдумано. [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Испытания М14 на выносливость 14 сентября 1961 г. в Спрингфилде путём отстрела 30000 патронов. M14 rifle used as an endurance test piece for 30000 rounds.
Mr.X Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Переходим на личности? Мне интересен ваш опыт стрелка.
Lonewolf357 Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 У нас с момента формирования бригады в 1992-93 годах как выдали автоматы со склада, так они и до сих пор в ротах. Такое бесчинство с ночными автоматами имело место быть примерно до 2002 года. когда лавочку прикрыли и заставили всех стрелять ночью из своего штатного оружия. Вот что было, то было, я ничего не выдумываю. Ну поделите на коэффициент мюнгхаузена, может у меня расчёты неточные раза в два, всё равно получается запредел. Кстати, это же касается стрельб из БМП-2 учебно-боевой группы, но это уже другая история. Это суровая практика, ничего не выдумано. Да, надо ижмашевцам об этом рассказать, что они скажут, интересно...
Lonewolf357 Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Мне интересен ваш опыт стрелка. Отвечу в личку, ибо оффтоп здесь.
Mr.X Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 (edited) Что скажу, у меня общий настрел небольшой (все в мире относительно) из разных видов стрелкового оружия но превосходства 5,56 над 5,45 я не увидел ни где. Что до спора превосходства, хотелось бы что-бы приводились только факты, а не теория вероятности, либо симпатии или антипатии. Edited June 14, 2012 by Mr.X
Lonewolf357 Posted June 15, 2012 Posted June 15, 2012 Что скажу, у меня общий настрел небольшой (все в мире относительно) из разных видов стрелкового оружия но превосходства 5,56 над 5,45 я не увидел ни где. Что до спора превосходства, хотелось бы что-бы приводились только факты, а не теория вероятности, либо симпатии или антипатии. Согласен, на практике разница между ними невелика. Хотя про то, что даже российские патроны 5,56 мм точнее российских же 5,45 мм, здесь уже отмечалось. Но это вопрос производственных допусков.
SV Posted June 16, 2012 Posted June 16, 2012 (edited) Это что за насадка на стволе? Много всяких фотографий из жизни спецназа: http://www.splav.ru/newforum/index.php?/topic/3141-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f%d1%85/page__st__6160// Edited June 16, 2012 by SV
sprr0w_77 Posted June 17, 2012 Posted June 17, 2012 (edited) Не буду спорить про надёжность просто потому, что мы оба о ней ничего не знаем. Согласитесь, что оружие будущего будет несколько сложнее АК. Не стОит бояться сложности, нужно добиваться приемлемых компромиссов сложность/боевая эффективность. ПМСМ, в АЕК этот компромисс достигнут. Не знаю почему многим, даже тем кто ни разу его и не видел, так нравится АЕК. Никто не знает, там вполне могут быть свои подводные камни. Поэтому я отношусь к АЕК сдержанно, без восторгов. Да и чем на ваш взгляд АК-107 хуже? Я что-то теряю нить дискуссии. Лично я не вижу в нём никакой новизны, повышающей боевую эффективность, кроме кучи планок Пикатини. Ну отлично. Только мои задачи с задачами МВД никак не пересекаются. А разве современные ЛЦУ, фонари, сошки, коллиматоры и тд не повышают эффективность? Для их установки как раз и нужны планки пикатини. Кроме того разве эргономика и более высокий темп стрельбы очерелью по 3 выстрела не сказываются на боевой эффективности? В финал "Абакана" вышли АСМ Никонова и ТКБ-0146 Стечкина. Оба выполнены по схеме с накоплением импульса отдачи. Это говорит о том, что именно максимальная кучность стрельбы очередью, пусть и в 2 патрона, была ключевым фактором. А влияние ижевцев никто не отменял, да. Тут и взяток не нужно... Автомат Коробова был также допущен к финалу на внеконкурсной основе и он имел другой принцип, при этом несмотря на отсутствие сбалансированной автоматики и классическую схему он превосходил по кучности все автоматы (в т.ч. и АЕК), кроме АСМ и ТКБ-0146 в режиме по 2 выстрела. Ни один из автоматов со сбалансированной автоматикой не был таким образом допущен к финалу, хотя там был и новый автомат Калашникова - младшего, который предстявляет Ижевск. АК-107 предлагали Ижевчане, и отказались от него. Тут возникает вопрос, почему? Edited June 17, 2012 by sp@rr0w_77
sprr0w_77 Posted June 17, 2012 Posted June 17, 2012 Я думаю стоит развеять все эти легенды. Как раз наоборот 5,45 лучше чем 5,56, что до качества поищи тут ролик канала "Звезда" там все про качество сказано. Конструкторам удалось достичь при меньшей массе пули (3,42 г вместо 7,9 г у АКМ и 3,56 г у AR 15) снижения предельно допустимого уровня импульса отдачи автоматных патронов (0,49 кгс/с против 0,78 и 0,58 кгс/с соответственно) и одновременно с этим повысить дальность прямого выстрела, т. е. дальность, на которой высота траектории равна высоте цели (440 м вместо 350 и 426 м соответственно), что, кстати, превышало аналогичную характеристику 7,62-мм винтовочного патрона обр. 1908 года. Импульс отдачи у 5,45, да меньше чем у 5,56. Но имеет заметно бОльшую энергию, начальную скорость и массу пули. Все это говорит о том что 5,56 имеет большую настильность траектории (не буду тут вдаваться в дискуссии о дальности примого выстрела, снижениях траектории и т.п.), кроме того свою бОльшую энергию пуля лучше сохраняет на дистанции, что означает еще большую разницу в энергии на дистанции. Особенность его пули заключалась в том, что стальной сердечник 5,45-мм патрона 7Н6 имел свинцовую рубашку, а оболочка пули была стальная, плакированная томпаком. Подобное устройство пуль обеспечивало ее лучшую прочность и большее пробивное действие, чем у патронов 5,56 х45 М.193. Говоря про 7Н6 лучше вообще не говорить про пробивное действие. Даже по меркам того времени оно было отвратительным, поэтому 7Н6 был заменен на 7Н10. Защиту от 7Н6 обеспечивает 3 класс бронежилета даже с 5 метров. Для развеивания мифов вот кстати есть табличка где представленна 7Н6 с ТУС (обрати на это внимание). Она также имела пустоту в головной части, что наряду с оптимально подобранным шагом нарезов для этого боеприпаса обеспечивало малокалиберной пуле одинаковое с пулей 7,62-мм патрона обр. 1943 года убойное действие на всей дальности прямого выстрела. Несмотря на это останаливающее действие 7Н6 наамного хуже чем у М193 и М855(SS109). Раневые каналы 5,56 намного больше, кроме того пуля более чем в полтора раза лучше теряет свою энергию в мягких тканях.
sprr0w_77 Posted June 17, 2012 Posted June 17, 2012 (edited) Таким образом, единственное потенциальное преимущество патрона 5,45 перед 5,56 мм - это более низкий импульс отдачи. Тем не менее, это преимущество полностью перекрывается особенностями конструкции автомата АК с его тяжелой высокоимпульсной автоматикой: На самом деле основной импульс отдачи происходит при запертом стволе, поэтому не надо придумывать отсебятину. Хотя конечно более тяжелая затворная группа АК увеличивает колебания оружия и вносит небольшой вклад в отдачу. Edited June 17, 2012 by sp@rr0w_77
Recommended Posts