Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вот именно по этому и практичнее без шахты - какими двумя движениями? В АК магазин как раз одним движением а в шахту как раз две движении - вставлять магазин и ударить с низу, чтоб удостоверится что она зацепилась - ото порой оно не до конца садится на место и в бою отпадает - и в стрессовой ситуации как раз вот эти мелочи и заставляют тратит время и внимание.

Я не зря написал что из личного опыта - пользовался и тем и тем довольно долго, и шахта лиши геморрой.

АК:

1 движение: вставить переднюю часть магазина, зацепив выступом;

2 движение: защёлкнуть заднюю часть за защёлку.

Шахта: одним движением вставить магазин до щелчка. Ударить снизу - это только на АР-15, тот же АУГ в этом не нуждается, насчёт Г-36 - не знаю, не имел дел с ним. Ну тут уж каждому своё, кто как привык, понятно. Лично мне АКшный принцип крайне неудобен.

Posted (edited)
АК:

1 движение: вставить переднюю часть магазина, зацепив выступом;

2 движение: защёлкнуть заднюю часть за защёлку.

Ну это как раз одно движение :D

Шахта: одним движением вставить магазин до щелчка. Ударить снизу - это только на АР-15, тот же АУГ в этом не нуждается, насчёт Г-36 - не знаю, не имел дел с ним. Ну тут уж каждому своё, кто как привык, понятно. Лично мне АКшный принцип крайне неудобен.

Шелчек и у AR звучит - но попробуй услышать его в передряге.

Ударить нужно во всяком случае - а если не хорошо села то отпадёт.

Крайне неудобна как раз шахта и тут дело не в привычке - за два года с новым оружием преобретаеш новые привычки, так что привычки это в начале действуют.

насчёт Г-36 - не знаю, не имел дел с ним.

На Г-36 такая же фигня как на АК - зашёлка сзади на магазине - что и подтверждает надёжность такого застёгивания а не тупую шахту.

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=germany+army+G-36&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1354675689,d.d2k&bpcl=39650382&biw=1024&bih=653&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=SorHUN_xIaXj0gH-sYC4Dw#um=1&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&tbm=isch&sa=1&q=magazine+G-36&oq=magazine+G-36&gs_l=img.3...78923.82152.0.83223.10.10.0.0.0.3.1050.2818.0j4j3j1j7-1.9.0...0.0...1c.1.Yb1PWqg9Pq8&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1354675689,d.aWM&fp=90b19761341cc66a&bpcl=39650382&biw=1024&bih=653

тот же АУГ в этом не нуждается

Это который - этот?

Да чтоб в нём магазин вставить не одно движение а цели комплекс движении надо сделать чтобы в приклад магазин вставить - болезн всех булпапов.

А шахты на западе тоже для унификации делают - у них как патроны так и магазины почти у всех одинаковые.

Edited by Rezina
Posted

На Г-36 такая же фигня как на АК - зашёлка сзади на магазине - что и подтверждает надёжность такого застёгивания а не тупую шахту.

Да ну?! Там магазин вертикально вставляется, без всяких передних зацепов. Расположение защёлки тут не при чём.

flwmp7nx500b.jpg

Это который - этот?

Да чтоб в нём магазин вставить не одно движение а цели комплекс движении надо сделать чтобы в приклад магазин вставить - болезн всех булпапов.

Вы АУГ сами хоть раз держали в руках, не говоря уже о том, чтобы стрелять? По удобству он даст 100 очков вперёд любой классике, перезарядка очень удобная и быстрая, баланс отличный (оружие лежит на плече, а не на руках). Единственный серьёзный недостаток - очень тугой спуск, а так - идеальная винтовка. Я когда АУГ в руки взял, вообще в шоке был от его удобства, ибо раньше начитался всяких "экспертов", которые видели его в основном на картинках...

А шахты на западе тоже для унификации делают - у них как патроны так и магазины почти у всех одинаковые.

Магазы не у всех одинаковые. HK-33, G-36, SG550, AUG - у всех свои собственные, и кстати все куда более удачные чем от AR-15.
Posted
перезарядка очень удобная и быстрая

Да не очень заметно что "легким движением руки брюки превращаются":

Rjr53im4bL8

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)
Да ну?! Там магазин вертикально вставляется, без всяких передних зацепов. Расположение защёлки тут не при чём.кстати все куда более удачные чем от AR-15.

Как раз причём.

Вы АУГ сами хоть раз держали в руках,

Вы что один раз держали и всё - уже имеете представление о нём?

;)

По удобству он даст 100 очков вперёд любой классике, перезарядка очень удобная и быстрая, баланс отличный (оружие лежит на плече, а не на руках). Единственный серьёзный недостаток - очень тугой спуск, а так - идеальная винтовка. Я когда АУГ в руки взял, вообще в шоке был от его удобства, ибо раньше начитался всяких "экспертов", которые видели его в основном на картинках...

И прям бить с низу не надо - а какие то спецы вот бьют с низу - или во время вставки магазина ладонью с низу толкают или бьют после того как вставили - перестаньте лапшу на уши вешать.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=-K5MYDmTEUM&feature=endscreen

Edited by Rezina
Posted (edited)

И прям бить с низу не надо - а какие то спецы вот бьют с низу - или во время вставки магазина ладонью с низу толкают или бьют после того как вставили - перестаньте лапшу на уши вешать.

Да два движения, вставил ударил(дожал) сбоку или снизу, да и не для меня пушка я с него стрелять не смогу, не для левосторонней стрельбы пушка "привет" Булап.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

на вашей же ссылке "добавляют" снизу только вояки и женщина из телохранов! КМК, это те у кого серьезный настрел из всяческих АР и М. ни один полицейский не "добил" магазин.
Posted (edited)
на вашей же ссылке "добавляют" снизу только вояки и женщина из телохранов! КМК, это те у кого серьезный настрел из всяческих АР и М. ни один полицейский не "добил" магазин.

Да часть не добивает а нажимает слева с боку после вставки другие тупо добивают, но движения два, нажать или добить, но это не принципиально, просто я с нее стрелять не смогу по любому прицельно, ибо могу только слева.

Edited by AlexHunter

Posted
просто я с нее стрелять не смогу по любому прицельно, ибо могу только слева.

А с калаша как? Там тоже не очень приятно когда гильзы перед мордой лица разлетаются. Зажмуриваться приходится?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А с калаша как? Там тоже не очень приятно когда гильзы перед мордой лица разлетаются. Зажмуриваться приходится?

Я сам левша - без проблем.

Posted
Да часть не добивает а нажимает слева с боку после вставки
если я ничего не путаю то слева это снятие с ЗЗ, как в АК - передернуть затвор!
Posted
Как раз причём.

Объяснитесь. Размещение защёлки не имеет отношения к методу вставки магазина. И у АУГа, и у Г-36, и у Г-3/ХК-33 защёлка сзади, но от этого шахта магазина никуда не девается.

Вы что один раз держали и всё - уже имеете представление о нём?

Я из него отстрелял с десяток магазинов, последний раз - пару месяцев назад. А вы хоть раз держали его в руках? Или ещё один диванный теорегег?

Я повторяю: вы, лично, его хоть раз в руках держали? Ответьте прямо, да или нет.

Posted (edited)
Да два движения, вставил ударил(дожал) сбоку или снизу, да и не для меня пушка я с него стрелять не смогу, не для левосторонней стрельбы пушка "привет" Булап.

Да часть не добивает а нажимает слева с боку после вставки другие тупо добивают, но движения два, нажать или добить, но это не принципиально, просто я с нее стрелять не смогу по любому прицельно, ибо могу только слева.

Блин, ещё один, окромя калаша ничего не знающий... Вы вообще в курсе, что к АУГу в ЗиПе идёт левосторонний затвор? Ставится вместо штатного, заслонка окна выброса гильзы переставляется слева направо, и всё - стреляйте на здоровье. Работы на 5 минут. Про существование FN F2000 вообще молчу...

Edited by Lonewolf357
Posted (edited)

Стрелял часто в армейке, без проблем каких то.

Блин, ещё один, окромя калаша ничего не знающий... Вы вообще в курсе, что к АУГу в ЗиПе идёт левосторонний затвор? Ставится вместо штатного, заслонка окна выброса гильзы переставляется слева направо, и всё - стреляйте на здоровье. Работы на 5 минут. Про существование FN F2000 вообще молчу...

Да тогда норм, на счет FN F2000 знаем, экстракция вперед по трубочке но тоже есть свои нюансы но уже другого рода.

Edited by AlexHunter

• ED Team
Posted

Все магазины в шахты надо добивать ладонью по одной причине - во время стрельбы, когда рядом тоже стреляют, не услышишь и не почувствуешь, стал ли он на защёлку. Сам знаком очень плотно с таким типом по Г-36, да, шлёпнуть надо для верности, и шахта отламывается иногда. С АУГ не знаком, мой кум с ней плотно общался, его вердикт - дерьмо. Я ему верю.

В заключение мнение пользователя, которое я разделяю: "Да, в Ак-74 магазин присоединяется сложнее, но он присоединяется ВСЕГДА".

З.Ы. Десять магазинов - это серьёзный настрел, у нас барышни примерно такой же имели. (понимающе кивает)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

З.Ы. Десять магазинов - это серьёзный настрел, у нас барышни примерно такой же имели. (понимающе кивает)

Ну, мы на гражданке ограничены лишь собственным бюджетом, а не косной армейской бюрократией... Когда мой друг купил этот АУГ, я сначала только плечами пожал: "на кой тебе эта пластиковая игрушка?" А когда сам пострелял из него, был просто в диком восторге: ничего более удобного не встречал, даже АР-15 по сравнению с ним кажется неудобной и устаревшей. Особенно баланс поразил, такое впечатление, что половина веса лежит на плече, а не на руках, руки не устают, при этом никаких проблем с манипуляциями оружием. Только спуск откровенно плохой, и вылетающие в паре см от глаза гильзы поначалу напрягали (потом привык). Хотелось бы попробовать FN F2000, но в наших краях их пока не видел.

• ED Team
Posted

Имеет смысл походить с ней в патруле, прогуляться на полигон, пожить в поле, тогда и будет понятно, удобна или нет. Многие пользователи буллпапов отмечают крайне неудобную развесовку - почти весь вес приходится таскать одной рукой, в то время как вторая почти не при деле.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
да и не для меня пушка я с него стрелять не смогу, не для левосторонней стрельбы пушка "привет" Булап.

На ауге есть возможность сделать выброс гильз и в левую и в правую сторону. Переставляется буквально за минуту.

П.С. Lonewolf не заметил твой ответ.

Edited by WTF

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Я из него отстрелял с десяток магазинов, последний раз - пару месяцев назад. А вы хоть раз держали его в руках? Или ещё один диванный теорегег?

Я повторяю: вы, лично, его хоть раз в руках держали? Ответьте прямо, да или нет.

Ну спец вы мои по огнестрелке - каждому шахтному оружию для уверенности надо подтолкнуть магазин, нравится вам это или нет.

Я не о тепличных условиях, знающие поймут.

Блин, ещё один, окромя калаша ничего не знающий...

А вам составить список каким оружием я пользовался?

Нет не просто ради кайфа стрелял а таскал на походах по горам и лесам и стрелял из них в различных условиях (и в болевых тоже).

А как вы своим АУГ пользовались такого списка я могу из десятка стволов составить.

• Like 1
Posted

Азербайджан усовершенствовал антиматериальную винтовку

Азербайджан модернизировал антиматериальную винтовку Istiglal (предназначена для поражения бронированной техники и укрытий) калибра 14,5 миллиметра. Об этом сообщает АПА со ссылкой на министра оборонной промышленности Явера Джамалова.

По словам Джамалова, винтовку доработали технически и сделали легче (масса снизилась с 35 до 28 килограммов). Как именно доработали оружие, не уточняется. В 2010 году такую винтовку Явер Джамалов подарил королю Иордании Абдулле II.

Кроме того, ведомство Джамалова создало новую снайперскую винтовку "Ялгузаг" калибра 7,62х51 миллиметр (соответствует стандартам НАТО) и новый пулемет. "Дальность стрельбы винтовки составляет тысячу метров, магазин рассчитан на десять патронов, винтовка весит 7,1 килограмма. Дальность стрельбы пулемета - 1000 метров, вес - семь килограммов, длина составляет 1080 миллиметров", - цитирует министра Trend.

Одновременно в Азербайджане разрабатывается новая снайперская винтовка калибра 23 миллиметра. "Скорее всего, это оружие будет готово в первой половине 2013 года. После этого приступим к серийному производству ружья", - цитирует министра АПА.

Кроме того, азербайджанским инженерам удалось существенно увеличить дальность стрельбы 60- и 82-миллиметровых минометов местного производства. 60-миллиметровые орудия стали стрелять на 4000 метров вместо 1600, а 82-миллиметровые - на 5000 вместо 2500 метров.

В ходе общения с журналистами, как передает Trend, Джамалов также рассказал о создании новой разведывательной машины. Бронеавтомобиль оснащен пушкой калибра 23 миллиметра, спаренной пулеметной установкой калибра 7,62 миллиметра, гранатометом AQ-17 и другим вооружением.

Еще одной новинкой азербайджанской оборонной промышленности стала 15-ствольная реактивная система залпового огня на базе машины МТ-ЛБ, вооруженная ракетами калибра 57 миллиметров. Для патрульных задач азербайджанские промышленники создали новую машину "Гюрза". Она оснащена двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра и одним пулеметом калибра 12,7 миллиметра. В марте 2012 года сообщалось о планах Азербайджана разработать для своих военнослужащих "экипировку будущего". В ее состав, как ожидается, войдут современные средства связи, приборы оптического и термального видения, а также средства фото- и видеонаблюдения. Униформа будет изготавливаться с использованием нанотехнологий.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/17/firearms/

Posted
Ну спец вы мои по огнестрелке - каждому шахтному оружию для уверенности надо подтолкнуть магазин, нравится вам это или нет.

Я не о тепличных условиях, знающие поймут.

Тем не менее, ни на одном новом образце, создаваемом за пределами 1/6 части суши, гениального, не имеющего аналогов(тм) магазина от АК не наблюдается. Все - идиоты? Кроме вас, очевидно...

А вам составить список каким оружием я пользовался?

Составьте.

Posted
Тем не менее, ни на одном новом образце, создаваемом за пределами 1/6 части суши, гениального, не имеющего аналогов(тм) магазина от АК не наблюдается. Все - идиоты? Кроме вас, очевидно...

АК по своему гениален и это признаёт 1\6 часть суши. Даже документалку снимают с натуртестами АК vs ... где разбирают + и - каждого образца. Оба конкурента имеют и то и другое.

Составьте.

А это ни о чём не скажет. Ну я много с чего стрелял в т.ч. и с западных образцов. При этом не могу сказать что хорошо владею ПКМ или РПГ-7...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
АК по своему гениален и это признаёт 1\6 часть суши. Даже документалку снимают с натуртестами АК vs ... где разбирают + и - каждого образца. Оба конкурента имеют и то и другое.

По своему гениален, безусловно. И послужил образцом для многочисленных подражаний, которые во многом превзошли прародителя. Тот же SIG SG550, сохранив АКшную схему автоматики, имеет куда лучшую эргономику и намного лучшую точность стрельбы. Или FN FNC... А насчёт документалок... Как правило их снимают только для того, чтобы облить помоями тот или иной образец и восславить другой. Ни разу не видел, например, российской документалки, где какой-то западный образец не охаяли бы по самые помидоры, а про АК сказали бы хоть одно плохое слово. Тут, кстати, американцы куда лучше выглядят - помню какой-то фильм по Discovery, после которого испытал сильное чувство гордости за АК - чего там только с ним не делали - даже Хаммером переезжали - работал безупречно. И слова плохого не сказали про него. Но это тоже не слишком частый случай, чаще тоже хают без разбора всё чужое и восхваляют своё.

А это ни о чём не скажет. Ну я много с чего стрелял в т.ч. и с западных образцов. При этом не могу сказать что хорошо владею ПКМ или РПГ-7...
Тем не менее, если человек имел возможность хотя бы однажды пострелять из обсуждаемого образца, это будет совсем другой разговор, чем с тем, кто этот образец видел только на картинках и слышал чьё-то там мнение краем уха. Поэтому и хотелось бы знать опыт собеседника в данной области. А то выслушивать мнения в стиле "я АУГ в руках не держал, но знаю, что говно" уже надоело. Edited by Lonewolf357
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...