Mr.X Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) Как говорится - зачем стрелять дважды, если он после первого ляжет. И потом - двойки писать навык нужен. У нас в обсуждении девушка с начальными навыками как я понял. Насчет первого ляжет - не факт. И для двоек достаточно слегка потренироваться. В данном случае не надо пуля в пулю снайперить. Достаточно попасть в одну область Edited November 4, 2014 by Mr.X
Зверь Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Насчет первого ляжет - не факт. И для двоек достаточно слегка потренироваться. В данном случае не надо пуля в пулю снайпер то. Достаточно попасть в одну область Помимо физического эффекта ещё и психологический присутствует. Против гопников это работает на 99%. Они не привыкли к отпору со стороны девушки например или интеллигентного на вид мужчины. Сам факт сопротивления не редко уже выходит за рамки ожиданий, а добавь к этому огнестрел и его применение. [sIGPIC][/sIGPIC]
Sten_MkIIs Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 По травматам и огнестрелу в России согласен - не те у нас законы и суды чтобы тут такое нормально работало. В США проще в этом плане.
Зверь Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) По травматам и огнестрелу в России согласен - не те у нас законы и суды чтобы тут такое нормально работало. В США проще в этом плане. Где об этом почитать от жителей США? Желательно на русском. Копать ссылки в гугле лень. Мне интересно как это работает в США к примеру. У нас всё ясно. Выстрелил в нападающего? А ещё безоружного или с перочинным ножом... Достаточно охреневшему соседу морду набить чтобы прочувствовать всю полноту нашего законодательства. Я как-то с соседом бодался, тот к слову влетел на меня с молотком (было с точилом, и ножом тоже :megalol: У него забава такая была наверное.) и полными намерениями меня им избить (бухой правда был, на трезвую голову и мухи не обидит). Даже три вмятины на стенах остались. Так меня участковый замордовал. Вот если бы дырка в голове была, тогда да...:doh: Edited November 4, 2014 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Sten_MkIIs Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Я читал темы полицейских из Нью-йорка и Денвера вот тут: http://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=134 http://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=173 1
agrasyuk Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 (edited) Не соглашусь. Для самообороны гражданскому человеку что-то компактное и лёгкое. Задача обезвредить, а не убить. Мне кажется именно в постановке задачи и кроется нестыковка. приведена задача служебного человека (которым я так понял вы являетесь судя пр тому что у вас имеется разрешение на ношение). У гражданского же задача не кого-то там обезвредить, а сохранить жизнь себе и близким любым способом. При любом исходе, летальном или нет, стрелявший будет стоять перед судом который будет разбираться была ли опасность для жизни, а не опасность остаться без мобилы Собственно на курсах для получения разрешения уделяется очень много времени именно юридической стороне вопроса. Как только человек достаёт огнестрел из кобуры или даже во время спора просто поднимает край одежды и показывает ствол чтобы "остудить пыл" оппонента, это сразу статья - brandishing. Как говорится "нужно быть готовым выиграть три битвы": 1. остаться живым 2. выиграть криминальное судебное дело об убийстве, после которого скорее всего последует отдельный гражданский иск от родственников нападающего. 3. Договорится с совестью, что как показывает практика удаётся не всем. И для того чтобы выиграть все три эти битвы нужно точно понимать и знать что другого пути из ситуации не было. последуют издержки на судебные разбирательства, нервотрепка которая наверняка не поможет семейным отношениям и куча других неудобств на годы вперёд. Разумееться тут мы говорим только о законопослушных владельцах огнестрела. Уличные наркодиллеры свои стволы из под полы на улице покупают и о законах не парятся . Edited November 4, 2014 by agrasyuk Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Зверь Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Я военнослужащий, у МВД свои заморочки. Моя позиция основана на реалиях законодательства. Да и чисто по-человечески гопнику, как и собаке, надо оставить выбор. Второй выстрел может быть в грудь. Здесь и чутьё сказывается. Если нет возможности держать в поле зрения всю группу то уж не до лирики. Мне не приходилось иметь дело с группой вооружённых гопников и слава Богу. сейчас повзрослел, уже не ищу на задницу приключений. Всё будет зависеть от предполагаемой угрозы. Но если такая угроза будет существовать то так тому и быть. Посадят так хоть целым останусь. Вообще прежде чем разрешить покупку огнестрела нужно помимо большой работы в законодательстве ещё хорошо поработать с гражданами, постепенно воспитывать культуру обращения с ним. Чтобы такого гражданина не провоцировал ствол на его применение по малейшей чепухе... Только где эта грань между чепухой и угрозой? У меня нет ответа на этот вопрос.. На днях двух ДПСников расстреляли. [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 Под словом "самооборона" я рассматриваю гопников. Эта категория граждан ни мозгами, ни смелостью не наделены. Гопников такого вида как в России в США не много. Вторжения в дома устраивают не гопники, а профессиональные грабители и\или насильники. Наркоматики, особенно под PCP часто вламываются. Вот их уже остановить не убив практически невозможно.
arcivanov Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 И травмата хватит которым можно и убить. В ногу мало не покажется. В ногу\руку надо попасть. Биокинематика говорит нам, что в движущуюся ногу или машущую руку, под стрессом и адреналином попасть специально практически невозможно даже профессионалу - реакция должна быть миллисекундной, а точность прицела за это время - доли угла. Т.е. адреналиновый тремор перекроет любую требуемую точность с лихвой. В США всех (и граждане и полиция имеют одинаковые права в использовании оружия) учат всегда стрелять в центр массы. Логика такая - если начинаешь стрелять, необходимо попасть и если уж стреляешь, то на поражение.
arcivanov Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 Мне кажется именно в постановке задачи и кроется нестыковка. Да. приведена задача служебного человека (которым я так понял вы являетесь судя пр тому что у вас имеется разрешение на ношение). У гражданского же задача не кого-то там обезвредить, а сохранить жизнь себе и близким любым способом. В США право применение оружия полицией такое же как и у гражданских - прямой, непосредственный и разумный страх за жизнь или смертельного увечия, своего или окружающих. Как только человек достаёт огнестрел из кобуры или даже во время спора просто поднимает край одежды и показывает ствол чтобы "остудить пыл" оппонента, это сразу статья - brandishing. Зависит от штата. То что вы описываете происходит в совковых штатах типа Массачусетса или Иллинойса. В Нью-Хэмпшире, к примеру, просто демонстрация оружия не является нападением (assault). Более того, я в NH часто вообще ношу открыто на поясе. Как говорится "нужно быть готовым выиграть три битвы": 1. остаться живым 2. выиграть криминальное судебное дело об убийстве, после которого скорее всего последует отдельный гражданский иск от родственников нападающего. 3. Договорится с совестью, что как показывает практика удаётся не всем. №2 зависит от штата. Если самозащита "чистая" и несомненная прокуратура признает самозащиту и никакого дела даже не будет. Разумееться тут мы говорим только о законопослушных владельцах огнестрела. Уличные наркодиллеры свои стволы из под полы на улице покупают и о законах не парятся . Вот это как раз та самая причина, почему все эти законы о "brandishing" и скрытом ношении исключительно бьют по законопослушным гражданам. Гэнгбэнгерры не парятся.
Зверь Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 (edited) В ногуруку надо попасть. Биокинематика говорит нам, что в движущуюся ногу или машущую руку, под стрессом и адреналином попасть специально практически невозможно даже профессионалу - реакция должна быть миллисекундной, а точность прицела за это время - доли угла. Т.е. адреналиновый тремор перекроет любую требуемую точность с лихвой.Этому учат. О подготовке писал выше. Человек должен уверенно владеть оружием. Есть упражнения по зачистке зданий. Учат стрелять в нижний край угла где как правило "забывают" ногу. При регулярных тренировках проблем с попаданием не будет. Проблемы будут если это близкий контакт, тогда да, выбирать не придётся. Я вообще-то поддерживаю такой подход, но можно сесть на долго. Мы же не в США. В США всех (и граждане и полиция имеют одинаковые права в использовании оружия) учат всегда стрелять в центр массы. Логика такая - если начинаешь стрелять, необходимо попасть и если уж стреляешь, то на поражение. Здравый поход, но у нас он действует в армии. В остальных случаях надо хорошо подумать. Очень долго думал. Вот что пишет полицейский США У меня есть дробовик в машине. У многих наших есть и дробовик и винтовка AR-15, это гражданский вариант винтовки M-16. Я лично винтовки не очень люблю. Хотя лет 7-8 назад у нас один трупер всадил 2 заряда из дробовика в грудь одному идиоту, который бросился на него с ножом метров с 5-ти. Я видел фотографии вскрытия. У него внутрнние органы груди превратились килограмм в 5 фарша. http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=11812&page=6 стр. 6-7 Edited November 5, 2014 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 Учат стрелять в нижний край угла где как правило "забывают" ногу. При регулярных тренировках проблем с попаданием не будет. Это как раз пробабилистический подход. Тут тогда мы говорим не о прицельной стрельбе при самозащите, а про военные действия, что совершенно другая песня. В случае зачистки можно и Шмель в окно пустить для профилактики. Проблемы будут если это близкий контакт, тогда да, выбирать не придётся. Я вообще-то поддерживаю такой подход, но можно сесть на долго. Мы же не в США. При близком контакте прицельная стрельба по конечностям физиологически невозможна. В ситуации самозащиты нападающий практически всегда находится в радиусе 10 метров и ближе. Сорри за гугл-транслейт, нет времени руками переводить. "Руки и руки могут быть быстро движущиеся части тела. Например, средняя подозреваемый может пошевелить рукой и предплечьем на его теле, чтобы угол в 90 градусов в 12/100 секунды. Он может двигаться руку от бедра на уровне плеч в 18/100 секунды. "Средняя офицер нажать на курок, как быстро, как он может на Глок, один из наиболее быстро велосипедных полуприцепов автомобилей, требуется 1/4 секунды, чтобы выполнить каждый раунд. "Там нет никакого способа офицер может реагировать, отслеживать, стрелять и надежно поразить предплечья угрожающий подозреваемого или оружие в руке подозреваемого в момент охватывает участие. "Даже если подозреваемый провел его рука оружие устойчивый на полсекунды или более, точное попадание будет крайне маловероятно, и в полиции съемках подозреваемый и его оружие редко стационарные. Плюс, сам офицер может двигаться, как он стреляет. "Верхние руки движутся медленнее, чем нижние руки и кисти рук. Но стрелять в плечи, есть больше шансов вы собираетесь ударить плечевой артерии или центральной массы подозреваемого, районы с высокой вероятностью летального исхода. Так где же стрельба только ранить бывают, когда даже области, по мнению некоторых, чтобы «безопасный» от риска гибели на самом деле могут иметь ту же степень риска, как таргетинг центр массы? "Ноги, как правило, изначально двигаться медленнее, чем руки и поддерживать более статичные позиции. Тем не менее, районы нижней части туловища и бедра богаты васкуляризации. Подозреваемый, который ударил там может истечь кровью в секундах, если один из главных артерий отделяется, так снова стрельба просто ранить не может привести к просто ранив. http://www.pfoa.co.uk/110/shooting-to-wound
Зверь Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 Там же на 7ой странице У нас считается оправданным применение оружия, когда у противника есть неогнестрельное оружие (нож, лопата, дубина, молоток, и т.д.) и расстояние мезду нами 21 фут (7 метров) или меньше. Считается, что с меньшего расстояния преступник может поразить тебя прежде, чем ты успеешь среагировать. Мы на тренировках пробовали с резиновыми ножами, это правда. http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=11812&page=7 [sIGPIC][/sIGPIC]
miky Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 После попадания 9мм нападающий еще сможет что-то сделать. Смотря как и куда стрелять. FN 9мм (Browning Hi Power) остановил не одного человека. Слабоват карабинчик Чем слабоват? Меня вообще удивило, что он стрелял после таких издевательств. Какие издевательства? Его только чуток испачкали.
Mr.X Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 Смотря как и куда стрелять. FN 9мм (Browning Hi Power) остановил не одного человека. Чем слабоват? Какие издевательства? Его только чуток испачкали. Надежностью использования
Zip Posted November 7, 2014 Posted November 7, 2014 На опознание Что лежит возле ПЯ, и самый дальний?
Namenlos Ein Posted November 7, 2014 Posted November 7, 2014 ОЦ-27 «Бердыш». А самый дальний — это ПП2000.
Zip Posted November 7, 2014 Posted November 7, 2014 А самый дальний — это ПП2000. Да не, не тот, который рядом с чезетом лежит, на вальтер похож upd/ Всё, осознал, это ГШ-18 Спасибо.
Heli Posted November 14, 2014 Posted November 14, 2014 Американцы создали сенсор контроля за оружием Американская компания Yardarm Technologies создала специальный сенсор для стрелкового оружия, который позволит контролировать его использование. Как пишет Smithsonian, сенсор разработан специально для полицейских. По его показаниям после перестрелки можно будет точно установить какое именно количество выстрелов было сделано из пистолета, определить интенсивность огня и куда он велся. Сенсор выполнен в эргономичном пластиковом корпусе. Он устанавливается на тыльную сторону рукояти пистолета Glock и оснащен аккумулятором, акселерометром, электронным компасом, гироскопом, чипом обработки данных и модулем Bluetooth. Сенсор способен определить, извлечен ли пистолет из кобуры, а также в каком направлении полицейский целится и ведет стрельбу. Кроме того, сенсор может определить, находится ли оружие в руках полицейского или оно было похищено. Обмен данными сенсор производит со смартфоном полицейского, а тот уже связывается с облачными серверами Yardarm Technologies. Система может контролировать неограниченное количество оружия. Доступ к информации о пистолетах имеют командиры подразделений и диспетчеры полицейских отделов. Передача информации осуществляется в режиме, близком к режиму реального времени. Испытания сенсоров стартовали в октябре 2014 года. Их проводят подразделения SWAT в Санта-Круз в Калифорнии и в Кэрролтоне в Техасе. Проверки оборудования будут проводиться еще несколько месяцев. Полицейским предстоит определить эффективность системы, а также выработать алгоритм, при котором она будет уведомлять диспетчеров о нештатных ситуациях, например, о вступлении офицера в перестрелку. В числе правил, которые SWAT уже определили, есть, в частности, возможность немедленной отправки подмоги, если офицер, ответивший на вызов, извлек оружие из кобуры. При этом местоположение офицера будет определяться и по сенсору на его оружии. Благодаря сенсору можно будет определять и местоположение утерянного или похищенного оружия. Другие подробности о системе пока не приводятся. Продажи системы планируется начать уже в 2015 году. Стоимость сенсора пока не определена, но, по заявлению Yardarm Technologies, она будет невысокой, чтобы полицейские департаменты даже с ограниченным бюджетом смогли позволить себе ее покупку. Компания Yardarm Technologies была создана в 2013 году. В марте прошлого года она представила концепцию «умного» пистолета для гражданского рынка. Это оружие было оснащено электронным ударно-спусковым механизмом с возможностью дистанционного отключения. На пистолет также устанавливался датчик местоположения, чтобы владелец и полиция могли найти похищенное оружие. http://lenta.ru/news/2014/11/13/sensor/
frogfoot84 Posted November 14, 2014 Posted November 14, 2014 К/Ф "Судья Дредд" все вспомнили..?!:D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
RaptorGP1606688169 Posted November 14, 2014 Posted November 14, 2014 Какие издевательства? Его только чуток испачкали. Ну ничего себе - слегка испачкали. Вынули затворную группу и вываляли её в земле, насыпали земли в ствольную коробку. ___________________________________________ Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:
RaptorGP1606688169 Posted November 14, 2014 Posted November 14, 2014 Пробивная способность четырёх распростанённых патронов ___________________________________________ Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:
RaptorGP1606688169 Posted November 14, 2014 Posted November 14, 2014 Испытание болгарского ПМ ___________________________________________ Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:
Recommended Posts