Bobchinsky Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 F-14A, в режиме перехвата с палубы, на полном форсаже, с полной загрузкой - 167 nm (309 км). F-14D - 204 nm (377 км). Что-то у меня другие цифирки. возможно это рубеж поражения ракетой? Ну не суть, даже при таких циферках, даже точно подгадав время томкет успеет только дружески чмокнуть отстрелявшийся бомбер в попку, и начать думать кудаж ему сесть. Из дежурства в воздухе он встретит бомбардировщики еще до того как они обнаружат цель. Где томкет керосин возмёт? Или он всё дежурство с соской летает?
Bobchinsky Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 F-14 действительно для своего времени был самым мощным перехватчиком в мире. Даже появление МиГ-31 не сильно пошатнуло его позиции, поскольку ракеты Феникс значительно превосходили Р-33. Перехватчиков кого? Мухамедов иракских? Р-33 на феникс положить, как и фениксу на Р-33. И та и другая собьёт бомбер одинаково эффективно. Вот только беда в том, что их ещё до точки пуска довести надо. А тут трабел, томкет или не долетает или не успевает.
ED Team Chizh Posted March 22, 2012 ED Team Posted March 22, 2012 Но тут возникает вопрос, перехватчиком чего? Бомбардировщиков? В первую очередь. Но он также может выступать и перехватчиком истребителей с легкой загрузкой AIM7 + AIM9. Его возможности перехвата ракет были ограничены. Конечно. Ракеты для всех сложная цель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 22, 2012 ED Team Posted March 22, 2012 У Р-33 имеется Кп=0,65 (в соответствии с этим документом). С некоторой вероятностью можно предположить, что с этой ракетой проводились стрельбы и попадания. Феникс имеет значительно более мощный двигатель и активную ГСН. Не подскажите, а вот этот значительно превосходящий Феникс, он за свою жизнь хоть одну цель смог поразить? :) На испытаниях поразил достаточно целей. Six AIM-54 Phoenix missiles were launched at 6 different drone targets at the test range. Only one of the six missiles failed to hit its target. У меня по ракете AIM-54A/C имеется информация, что за свою историю эта ракета не имела попаданий в цель. Есть ли у вас информация опровергающая это?Конечно. Процитировал выше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 и активную ГСН. Р-33 вообще никак не показывает цели, что она летит. М? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Bobchinsky Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 В реальности не более 300 км для Х-22Н. Мда? В вашей реальности? Хокай дежурт на угрожаемом направлении на удалении ЕМНИП до 200 миль от авианосца. Высотные бомберы он сможет обнаруживать на дальности около 800 км от авианосца. И долго провисит? И направление оно как бе не направление, а сектор, причём может так статся, что большой сектор, по более 180 градеусов. Высотные бомберы он сможет обнаруживать на дальности около 800 км от авианосца. Скока-скока? Не надоело ненаучной фантастикой заниматся? Так бы сразу и сказал, что советские бомберы обнаруживаются сразу при запуске двигателей на стоянке и тут же поражаеются фениксом с прилетевшего томкета.
ED Team Chizh Posted March 22, 2012 ED Team Posted March 22, 2012 (edited) Что-то у меня другие цифирки. возможно это рубеж поражения ракетой? Я взял цифры из SAC. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1422873&postcount=375 Ну не суть, даже при таких циферках, даже точно подгадав время томкет успеет только дружески чмокнуть отстрелявшийся бомбер в попку, и начать думать кудаж ему сесть. Ничего подобного. Томкет в этом случае имеет возможность отстреляться по бомбардировщику еще до пуска его ракет. Где томкет керосин возмёт? Или он всё дежурство с соской летает? У него есть ПТБ. Время дежурства на высоте 10 км и экономической скорости - 1,71 часа (4 AIM54 + 2 AIM7 + 2 AIM9 + 2 FT), с запасом на 150 мильный сверхзвуковой рывок к цели на полном форсаже. Edited March 22, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 22, 2012 ED Team Posted March 22, 2012 Мда? В вашей реальности? В советской. И долго провисит? Несколько часов точно. До смены. И направление оно как бе не направление, а сектор, причём может так статся, что большой сектор, по более 180 градеусов. Так и у них Хокаев несколько, и Томкетов не один десяток. Если надо будет работать на несколько направлений. Скока-скока? Не надоело ненаучной фантастикой заниматся? Может быть ты уже просвещаться начнешь? Each aircraft's system operators can monitor up to 600 air and surface targets up to a range of nearly 350 miles. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 У меня по ракете AIM-54A/C имеется информация, что за свою историю эта ракета не имела попаданий в цель. Есть ли у вас информация опровергающая это?Самолет F-14 демонстрировал также на полигоне флота возможность почти одновременного поражения четырех мишеней, которые не были оснащены средствами повышения уровня отраженного сигнала и находились на расстоянии 37 км друг от друга. Самолет F-14 летел на высоте 9600 м со скоростью М = 0,7. Скорость целей (мишеней) М = 0,6, высота 6100–6800 м. Четыре мишени (из пяти запущенных) были сбиты ракетами «Феникс» на встречном курсе на дальностях от 37 до 55 км. Атака с пуском четырех ракет заняла по времени 44 с (рис. 37). Результаты двух других пусков показаны на этом же рисунке.http://scilib-avia.narod.ru/TacticChange/TChange.htm Не надо все-таки из него совсем уж бесполезную хрень делать. Неплохой он был комплекс, неплохой. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted March 22, 2012 ED Team Posted March 22, 2012 Р-33 вообще никак не показывает цели, что она летит. М? Не показывает кому? Березе? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Не показывает кому? Березе? :) Любой СПО того времени, надо полагать. А, может, и не только того. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Each aircraft's system operators can monitor up to 600 air and surface targets up to a range of nearly 350 miles.А это с какой РЛСкой? Их у него не одна вроде бы сменилась, и разница в дальности обнаружения там, кажется, была приличная. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Bobchinsky Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Each aircraft's system operators can monitor up to 600 air and surface targets up to a range of nearly 350 miles. Присутсвие нерусской речи автоматом возводит мурзилку в рязряд неприрекаемых авторитетов? И ещё раз. какая модификация хокая ? Д?
ED Team Chizh Posted March 22, 2012 ED Team Posted March 22, 2012 Любой СПО того времени, надо полагать. А, может, и не только того. Откуда это известно? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Откуда это известно? ОБС. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 22, 2012 ED Team Posted March 22, 2012 А это с какой РЛСкой? Их у него не одна вроде бы сменилась, и разница в дальности обнаружения там, кажется, была приличная. РЛС AN/APS-145 А с дальностью обнаружения я наврал, там на самом деле 300+ miles. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 22, 2012 ED Team Posted March 22, 2012 Получается что максимальный рубеж обнаружения больших и высотных целей самолетом E-2C с учетом выноса зоны дежурства на 200 миль от авианосца - 200+300=500 nm (900+ км). Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 ф-14й умудрился сбить двух ливийских миг-23 в бвб без напряга, да еще и РЛС как у хорошего перехватчика...так что не надо тут мурзилки писать... к тому же бомберы тоже не суицидники, не будут переть в лоб в лоб с перехватчиками, придется маневрировать, что отрицательно скажется на возможности пуска х-22
sprr0w_77 Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 http://scilib-avia.narod.ru/TacticChange/TChange.htm Не надо все-таки из него совсем уж бесполезную хрень делать. Неплохой он был комплекс, неплохой. Комплекс хороший, спору нет. Внешне так вообще больше всех нравится из американских истребителей. Но вот по поводу разброса целей и одновременного поражения сомнительно, углы РЛС не те. Скорее всего он наводился и запускал ракеты поочередно по каждой цели. Т.е. после того как ГСН Феникса захватывала цель за 15-20 км, осуществлялось наведение и запуск по следующей цели. Учитывая встречные курсы и не слишком большую дальность до целей, получилась такая атака с небольшим интервалом по времени.
Blakk Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 А мы разве сравниваем связку Хокай+Ф14 ? С таким же успехом можно сравнивать дальность полета например Cу-35 (даже с ПТБ) и связки Ф-16+КС-135. ну не моя вина, что АУГ обычно так и охраняют.... или вы предлагаете дуэль 1 на 1?
Blakk Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Комплекс хороший, спору нет. Внешне так вообще больше всех нравится из американских истребителей. Но вот по поводу разброса целей и одновременного поражения сомнительно, углы РЛС не те. Скорее всего он наводился и запускал ракеты поочередно по каждой цели. Т.е. после того как ГСН Феникса захватывала цель за 15-20 км, осуществлялось наведение и запуск по следующей цели. Учитывая встречные курсы и не слишком большую дальность до целей, получилась такая атака с небольшим интервалом по времени. интересно кто будет разносить бомберы по 15 километров друг от друга при атаке? тактикой применения Х-22 считалось 1-фронтальная атака 2-заход с 3х направлений
ААК Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 F-14D было также очень мало. По вики построено заново 37, переделано из А 18. Итого 55. Побольше, чем сегодняшний заказ на Су-35, я бы не сказал, что мало. С десяток то их было вроде сделано, или нет? МиГ-31М вообще существовал в заявленной конфигурации БРЭО? Томкет хорош как перехватчик, но среди остальных истребителей его выделяет прежде всего то, что эта единственная машина, имеющая мощное БРЭО, способная нести ракеты дальнего действия и при этом приспособленная для завоевания превосходства в воздухе и бвб.
sprr0w_77 Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 ну не моя вина, что АУГ обычно так и охраняют.... или вы предлагаете дуэль 1 на 1? Вообще то раговор начался со сравнения БРЭО МиГ-31 и F-14. Зачем приплетать к нему Хокай непонятно.
volk Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 (edited) Р-33 вообще никак не показывает цели, что она летит. М?РЛС "Заслон" покажет - и для 1 цели, и для 4-й :). ф-14й умудрился сбить двух ливийских миг-23 в бвб без напряга, да еще и РЛС как у хорошего перехватчика...так что не надо тут мурзилки писать... Поправка на истину: пара F-14 выполнила перехват двух МиГ-23, выполнявших тренировочный полет без оружия, пилоты которых не были готовы к бою ни технически, ни морально - Ливия не находилась в состоянии войны с США и у них не было приказов на ведение каких бы то ни было "БВБ". Выдающаяся победа, ничего не скажешь. Edited March 23, 2012 by volk
ФрогФут Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 РЛС "Заслон" покажет - и для 1 цели, и для 4-й Да ну?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts