Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Это не факты, это пустые заявления МО РФ не подкрепленные ничем. Это только на словах. Если бы это было только на словах, то вся авиагруппа уже давно была бы уничтожена на земле. А так: за 4 года военной операции, тока 1 случай, когда ЛА был немного поврежден при атаке дрона. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 (edited) Если бы это было только на словах, то вся авиагруппа уже давно была бы уничтожена на земле. Я думаю что это заслуга не Панцирей, а РЭБ и охранения. ИМХО, Панцирь против малоразмерных целей не эффективен. А так: за 4 года военной операции, тока 1 случай, когда ЛА был немного поврежден при атаке дрона. Да-да, мы верим "ЛА был немного поврежден" Edited April 12, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Я думаю что это заслуга не Панцирей, а РЭБ. ИМХО, Панцирь против малоразмерных целей не эффективен. И как же РЭБ сбивали реактивные снаряды? Уж было достаточно много кадров с залпами в сторону Хмеймим именно подобных типов боеприпасов. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 И как же РЭБ сбивали реактивные снаряды? Уж было достаточно много кадров с залпами в сторону Хмеймим именно подобных типов боеприпасов. С чего ты взял что в сторону Хмеймим и много? Телевизор сказал? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Да-да, мы верим "ЛА был немного поврежден" 1 стабилизатор и немного дырок в фюзеляже? В вопросах потери ЛА на авиабазах нам далеко до НАТО: когда они в Афганистане на военной базе потеряли 6 Харриеров и еще 2 были повреждены. Мои авиафото
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 С чего ты взял что в сторону Хмеймим и много? Телевизор сказал? Всякие там твиттры/фейсбуки из Сирии. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 (edited) 1 стабилизатор и немного дырок в фюзеляже? В вопросах потери ЛА на авиабазах нам далеко до НАТО: когда они в Афганистане на военной базе потеряли 6 Харриеров и еще 2 были повреждены. Гениальный вывод! МО РФ официально скрывает потери. Даже тогда когда появляются фото-видео доказательства юлит и выкручивается. На основании этого говорить о низких потерях ВКС РФ по крайней мере неразумно. :) Edited April 12, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Гениальный вывод! МО РФ официально скрывает потери. Даже тогда когда появляются фото-видео доказательства юлит и выкручивается. На основании этого говорить о низких потерях по крайней мере неразумно. :) Ну и много было фото-видео доказательств сотен уничтоженных ЛА? МО США тоже частенько такие эпизоды скрывает. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 Ну и много было фото-видео доказательств сотен уничтоженных ЛА? Ну кто же с Хмеймима будет фотки слать. Там люди в черном зверствуют. МО США тоже частенько такие эпизоды скрывает. DOD США не скрывает потери. Совсем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrei Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 1 стабилизатор и немного дырок в фюзеляже? В вопросах потери ЛА на авиабазах нам далеко до НАТО: когда они в Афганистане на военной базе потеряли 6 Харриеров и еще 2 были повреждены. Только там не с беспилотников или миномётов по базе фигачили. Там была штурмовая группа из 15 лиц и бой на территории базы. Как охрана их проглядела - другой разговор, но самолёты там били прямой наводкой из РПГ. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Ну кто же с Хмеймима будет фотки слать. Там люди в черном зверствуют. Ну так эту ж фотку прислали. DOD США не скрывает потери. Совсем. Аха. "В списках (потерь) на значился..." У нас любят там поговорить о «честности» западных военных, когда дело идет о признании своих потерь. Ага. Особая порода людей, просто. Однако, как показывает опыт, умения «заметать под коврик» свои проблемы им не занимать. Вот, казалось бы в США есть закон о свободе информации, который обязывает публиковать все «проблемы», на которые потрачены «народные» деньги. Но, есть проблемы и есть «проблемы». Например, программа ковертоплана «Оспри» была всю дорогу проблемная сама по себе и неоднократно висела на «ниточке». Так что лишний раз светить обломками сего чуда технической мысли военным как-то не с руки. И вот спустя полтора десятка лет выясняется, что «поселок стал еще краше»(с) - прорвало по потерям сразу четырех «оспреек» (немного? да их всего-то штук 200 выпустили): 12 февраля 2003 г. MV-22B (N 164942) чем-то там стукнули на Патексен-ривер (испытательная база флота) – более чем на 2 млн. Починили. Однако 28 июня 2004 г. что там с чем-то столкнулось на «Иводзиме», пострадал и наш герой. Но «не сильно» - через два дня вылетел своим ходом (о чем радостно доложили), чтобы... потом попасть на слом. 8 сентября 2005 г. (предположительно) MV-22B (165437) пережил аварию по «классу А» - на более 2 млн., что также интересно, так как до этого 13 сентября 2004 г. он был списан... и передан для наземных тренировок (потом выставили как памятник при входе на авиабазу). Причем также был списан с полетов для наземных тренировок MV-22B (165438), который также где-то «стукнули» тогда же 13 сентября 2004 г. (два одиночества нашли друг друга?) 1 мая 2006 г. возник пожар двигателя на MV-22B (166482), и хотя конвертоплан не попал в список инцидентов по «классу А», его списали опять для наземной подготовки персонала. Ага, «открытость», «берите пример», «честно слово» и все такое... Это когда вам парят, что в «списках потерь не значится». Надо только подождать лет 15-20-50. PS. Японцы решили таки купить "оспри" для своих авианосцев-дистройеров. Ага. От великого ума. Вон, израильтяне думали-думали и отказались, а ведь им-то бесплатно дают https://afirsov.livejournal.com/429010.html Мои авиафото
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Только там не с беспилотников или миномётов по базе фигачили. Там была штурмовая группа из 15 лиц и бой на территории базы. Как охрана их проглядела - другой разговор, Фоточки/видео есть сего действа от Бармалеев или опять внезапно батарейка села на телефоне? но самолёты там били прямой наводкой из РПГ Надо полагать что если бы в самолёт влетела бы граната от РПГ то он моментально бы вспыхнул бы -такие пожары фиг утоишь. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 Ну так эту ж фотку прислали. Это официально разрешили заснять. Но только один. https://afirsov.livejournal.com/429010.html Что не так? У них все подобные инциденты записываются и декларируются. Да, бывают неточности, но у них нет государственного запрета на декларацию потерь как в путинской армии. Почувствуй разницу! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Это официально разрешили заснять. Но только один. А как его разрешили снять если у нас: "запрет на декларацию потерь"? Откуда известно что его официально разрешили снимать, если фотка появилась у Сапонькова, который весьма в напряженных отношения с МО? Кстати: эта 24-ка уже через несколько дней полетела - МО "невзначай" засветила с ним кадры:) Что не так? У них все подобные инциденты записываются и декларируются. Да, бывают неточности, но у них нет государственного запрета на декларацию потерь как в путинской армии. Почувствуй разницу! Аха, рассказывает через несколько лет)) Мои авиафото
Kvasok Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Ну почему же. Панцирь показывает свой максимум. Уинчтожение всяких кустарных баллонов, квадрокоптеров из скотча и палок, воздушных шариков. Короче, он весьма эффективен от необразованных партизан со слабой материальной базой. но противостоять современным технологиям может только на телеканале "Звезда". Как-то так. :book: Бестолковый комплекс в международных войнах, имхо. Но международных войн нет и не будет.Поэтому есть запрос в мелких конфликтах на все эти погремушки. Получается это не бестолковый комплекс. I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W
FAB999 Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Дважды промахнулся по одной цели - это вообще позор. То есть, даже жутко любимый нами алгоритм стрельбы залпом из двух ракет по одной цели себя не оправдал. Ни ты ни я не уверен что тот панцирь стрелял по ОДНОЙ ракете ,так что позор или не позор не ясно! Тех кто стрелял из панциря уже не спросить ,а те кто пускал УР можно спросить ;) Не покажут, потому что их нет. Равно как и нет обломков и прочих свидетельств "сотен тысяч SDB и Далил, перехваченных чуть ли не из табельного оружия офицеров сирийской ПВО". Уже проходили этот этап ну сотен нет ,есть какие то жалкие единицы ,но все же ,это из той же серии что израиль в сто первый раз разбомбил все туже батарею ЗРК ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 А как его разрешили снять если у нас: "запрет на декларацию потерь"? Ты же понимаешь, что они могут публиковать что-то, по жалению. Особенно когда спутники прижимают. Откуда известно что его официально разрешили снимать, если фотка появилась у Сапонькова, который весьма в напряженных отношения с МО? Не знаю. Но я читал что это от официально прессы. Кстати: эта 24-ка уже через несколько дней полетела - МО "невзначай" засветила с ним кадры:) Значит ей повезло больше чем другим. Аха, рассказывает через несколько лет)) Рассказывают оперативно. Ты можешь найти все пришествия в США в соответствующих документах. Наши же вообще никогда не рассказывают. Что тут сравнивать? Политика лжи, стыда и укрывательства. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Ты же понимаешь, что они могут публиковать что-то, по жалению. Особенно когда спутники прижимают.Ну что-то спутниковых фоток обгоревших останков Су-хх или другого сильного шухера на Хмеймим не было. Хотя когда Т-50 прибыли фоктки со путника появилсь мгновенно. Думаешь партнёры бы упустили такой шанс пожурить РФ? Не знаю. Но я читал что это от официально прессы. Может приведешь тогда ссылки? Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 (edited) Ну что-то спутниковых фоток обгоревших останков Су-хх или другого сильного шухера на Хмеймим не было. Хотя когда Т-50 прибыли фоктки со путника появилсь мгновенно. Думаешь партнёры бы упустили такой шанс пожурить РФ? Никто не говорил про "обгоревшие останки". Самолеты пострадали локально, в основном от осколков. И таки да по Путин-ТВ о таком не рсскажут. Как сообщила российская газета «Коммерсант», по крайней мере семь российских самолетов в Сирии были уничтожены или повреждены в результате минометного обстрела со стороны повстанцев в воскресенье 31 декабря – одной из самых серьезных атак с начала российской военной операции в этой стране. По свидетельству газеты, атаке подверглась авиабаза Хмеймим на западе Сирии, близ побережья Средиземного моря. Однако министерство обороны России назвало это сообщение «фейком». По данным «Коммерсанта», в результате обстрела были повреждены по меньшей мере четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме того, был уничтожен склад боеприпасов. Об этом изданию сообщили два «военно-дипломатических» источника. Министерство обороны России не комментировало атаку, в результате которой были ранены по меньшей мере десять военнослужащих. https://www.golos-ameriki.ru/a/syria-rebel-attack/4191722.html Edited April 12, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Никто не говорил про "обгоревшие останки". Самолеты пострадали локально, в основном от осколков. Ну а как а бы тогда со спутника опознали что они повреждены? Вообщем: "будут фотки - будет разговор" (с) ;) - пока что есть можно считать что документально подтверждена повреждение тока 1 Су-24, всё остальное слова. Мои авиафото
Flаnker Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Никто не говорил про "обгоревшие останки". Самолеты пострадали локально, в основном от осколков. И таки да по Путин-ТВ о таком не рсскажут. По данным «Коммерсанта», в результате обстрела были повреждены по меньшей мере четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме того, был уничтожен склад боеприпасов. Может потому-что этого не было?:) Т.е. они уничтожили склад боеприпасов и никто этого не видел? Ты же понимаешь что если уничтожается склад боеприпасов - то это невозможно не заметить - так как это сопровождается взрывами и пожарами + спутниковые снимки это моментально бы показали. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 Ну а как а бы тогда со спутника опознали что они повреждены? Вообщем: "будут фотки - будет разговор" (с) ;) - пока что есть можно считать что документально подтверждена повреждение тока 1 Су-24, всё остальное слова. ОК, про сбитые Панцирем БПЛА - тоже ждем подтверждений. Пока ноль. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Может евреи взяли Панцирь количеством, и не факт что Панцирь бил именно по этой ракете. Были случаи когда Патриот не смог сбить древнюю баллистическую ракету, но это же не означает что Патриот говно. Чем древняя ракета отличается от гиперзвуковой мегаракеты? И нет, случаев не поражения ракеты, видимо, не было. Хотя Patriot тогда это не ПРО.
ED Team Chizh Posted April 12, 2019 ED Team Posted April 12, 2019 Может потому-что этого не было?:) Т.е. они уничтожили склад боеприпасов и никто этого не видел? Ты же понимаешь что если уничтожается склад боеприпасов - то это невозможно не заметить - так как это сопровождается взрывами и пожарами + спутниковые снимки это моментально бы показали. Почему не видел? Наверняка видели. Но там у всех подписка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Ну так эту ж фотку прислали. Аха. https://afirsov.livejournal.com/429010.html Ваш источник о США Фирсов? Да вы упороты. Там же сплошная ложь и, что показательно, помня ваш недавный наезд, "без документов и фоточек". Ещё на Леонтьева сошлитесь. Я утверждаю, что вы занесли сюда заведомую ложь.
Recommended Posts