ED Team Laivynas Posted July 29, 2005 ED Team Posted July 29, 2005 Вот . Блин, хочу печатной литературы! А то на мониторе читать меня бесит. Так возьми и распечатай. :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dalus Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Вот . Блин, хочу печатной литературы! А то на мониторе читать меня бесит. Так. Разговор начался с тендера на 126 ударных истребителей для ВВС Индии, Ни Су-30, ни МиГ-29К ни даже Беркут к этому отношения не имеют. МиГи в данном случае рассматриваем 29М и 29М2, оба несут Х-31А согласно airwar, М2 написано Х-35Э, однако там же, на странице описания Х-35 он не упомянут ;) Кому верим?
ФрогФут Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Так. Разговор начался с тендера на 126 ударных истребителей для ВВС Индии, Ни Су-30, ни МиГ-29К ни даже Беркут к этому отношения не имеют. МиГи в данном случае рассматриваем 29М и 29М2, оба несут Х-31А согласно airwar, М2 написано Х-35Э, однако там же, на странице описания Х-35 он не упомянут ;) Кому верим? Да, видно я просто не заметил,что М и М2, сорри. :) 2Дима Принтер не резиновый. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dalus Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Да, видно я просто не заметил,что М и М2, сорри. :) 2Дима Принтер не резиновый. А глаза? :)
ФрогФут Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 А глаза? :) А что глаза? У меня второй комплект есть. :D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dalus Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 А что глаза? У меня второй комплект есть. :D Хех, это у 2/3 здешних наверное, если не больше :)
AlexHunter Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 На Airwar: противокорабельных Х-31А и Х-35Э, Москит Х-35 это понятно, наш аналог гарпуна только с лучшей ГСН(амеры решили сменить ГСН на своем гарпунах на нашу “думаю просто хотят изучить”, признали что она лучше так как наводится не только с помощью активной радиолокацией но и пассивной, на источник излучения), на счет москита, что то не нашел наверное МИГ 29К на ней будет лететь как на дополнительном стартовом ускорителе (1 ступень) :), про то что до 3-х яхонтов А он сможет нести это да (они же размером с гарпун но только сверхзвуковые, мини граниты) добавлю новостишку: По словам Николая Васильева, главного конструктора корпорации «Тактическое ракетное вооружение», во время госиспытаний комплекса «Бал-Э» все 8 выпущенных ракет точно попали в цель. Это достоинство российской ракеты оценили и в США. Говорят, что головку самонаведения Х-35 будут ставить и на американский «Гарпун». Американцы честно признают, что ничего похожего не смогут создать еще лет 15. А раз между Москвой и Вашингтоном сегодня нет конфронтации, почему не взять на вооружение российскую головку. В России же первый дивизион комплекса «Бал-Э» скорее всего поступит на вооружение Черноморского флота. Ракеты Х-35 будут стоять на двух новейших фрегатах, заложенных в интересах ВМФ России. Тень над морем — ВМФ переходит от стратегического противодействия к тактическому, — делится мыслями главный конструктор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Николай Васильев. — Сверхзвук хорош для противодействия флотам типа американского. Сейчас, когда главная задача — защита собственного побережья, нужны более дешевые дозвуковые ракеты. Х-35 — одна из них. Внешне ракета очень похожа на американскую противокорабельную ракету «Гарпун». Но разница есть. Скрыта она в уникальной головке самонаведения. Васильев говорит, что она невосприимчива к радиолокационным помехам, выставляемым противником. Работает в двух режимах: активном, когда ракета на доли секунды включает свою головку наведения для поиска цели, и пассивном, когда для обнаружения цели машина не сканирует пространство, а, наоборот, ловит импульсы, испускаемые целью. Х-35 летит на высоте 2-3 метров над уровнем моря — ниже уровня палубы корабля, что делает ее неразличимой для радиолокационных станций. Добавьте к этому, что все системы ПВО корабля работают в верхней полусфере, ожидая атаки сверху, и становится ясно, почему, даже обнаружив Х-35 визуально, сбить ее нелегко. Известия, 28.06.05 г. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dalus Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Американцы честно признают, что ничего похожего не смогут создать еще лет 15. Вот скромность то где природная! :)
AlexHunter Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Вот скромность то где природная! :) Так ведь, за че купил за то продал, все остальное на совести автора. :) вот добавлю инфы по Яхонту-А (Оникс) http://www.testpilot.ru/russia/chelomei/p/800/kh61.htm Здесь она здоровая, найду ссылку где показана модификация поменьше немного размером Еще одна добавочка: вот он Русский гарпун :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dalus Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Так ведь, за че купил за то продал, все остальное на совести автора. :) вот добавлю инфы по Яхонту-А (Оникс) http://www.testpilot.ru/russia/chelomei/p/800/kh61.htm так я про американскую скромность и говорю, чесные они, совестливые :) Вот кстати, думал что Индийская ПКР БраМос, на базе этого самого оникса/яхонта и сделана, вроде даже у НАТО обозначение одно, а на картинках разные, то ли я чего путаю, то ли варианты так отличаются сильно?
sdm Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 ...на счет москита, что то не нашел наверное МИГ 29К на ней будет лететь как на дополнительном стартовом ускорителе (1 ступень... Да уж, "Москиит" на МиГ-29К. Как говориться, еще не известно, кто кого понесет (если маршевый двигатель запуститься до отделения от пилона)... :) :) Si vis pacem - para bellum!
mikesafronov Posted July 30, 2005 Posted July 30, 2005 на счет москита, что то не нашел наверное МИГ 29К на ней будет лететь как на дополнительном стартовом ускорителе А ты почитай по внимательнее http://win.www.airwar.ru/enc/fighter/mig29k.html ЛТХ: Модификация МиГ-29К Размах крыла, м на стоянке авианосца 7.80 полный 11.99 Длина, м 17.37 Высота, м 5.18 Площадь крыла, м2 42.00 Масса, кг пустого самолета 12700 нормальная взлетная 17770 максимальная взлетная 22400 Топливо, кг внутреннее 5670 максимальное с ПТБ 9470 Тип двигателя 2 ТРДДФ РД-33И Тяга, кгс 2 х 9400 Максимальная скорость, км/ч на высоте 2300 (М=2.17) у земли 1400 Практическая дальность, км: на малой высоте 750 на большой высоте 1650 на большой высоте с ПТБ 3000 с одной дозаправкой 5700 Максимальная скороподъемность, м/мин 18000 Практический потолок, м 17000 Длина разбега, м 110-195 Длина пробега,м 150-300 Эксплуатационная перегрузка 8.5 Экипаж, чел 1 Вооружение: 30-мм пушка ГШ-301 (боекомплект 100 патронов), Боевая нагрузка - 4500 кг на 9 узлах подвески : УР класса воздух - воздух средней дальности Р-27 и РВВ-АЕ, ракет малой дальности Р-73, противокорабельных Х-31А и Х-35Э, Москит противорадиолокационных Х-31П, ракет класса воздух - поверхность Х-25МЛ, Х-29Т, Х-29Л, НУР, КАБ с лазерным и телевизионным наведением, свободнопадающих бомб и авиационных мин. "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
AlexHunter Posted July 31, 2005 Posted July 31, 2005 так я про американскую скромность и говорю, чесные они, совестливые :) Вот кстати, думал что Индийская ПКР БраМос, на базе этого самого оникса/яхонта и сделана, вроде даже у НАТО обозначение одно, а на картинках разные, то ли я чего путаю, то ли варианты так отличаются сильно? Индусы там ПО усовершенствовали, а наши им помогли создать предприятие для производства этих ракет у себя. Да, это практически одно и тоже только разных модификаций по размеру и массе, а также отсутсвием или присутствием дополнительного стартового ускорителя для пуска из под воды или из подземли(был вариант для закапывания контейнера в грун, песок 2 метра над контейнером). вот еще немного данных по яхонту(как новость скажу что наши делают ставку всетаки на сверх звуке только для повышения эффективности будет кресерская скорость дозвуковая а перед самым видимым горизонтом будет сверхзвуковая, это даст возможность повысить массу БЧ и дальность пуска при тех же размерах) Следующая российская ПКР П-800 "Оникс" ("Яхонт") универ- сальная - может использоваться с подводных лодок, надводных ко- раблей и самолетов. "Яхонт" - название экспортного варианта ра- кеты. Ракета (3М55Э) выполнена по нормальной (самолетной) аэро- динамических схеме с трапециевидным складным крылом и оперени- ем. Аэродинамика планера в сочетании с высокой тяговооружен- ностью обеспечивает "Ониксу" высокую маневренность (максималь- ный угол атаки - до 15о), позволяющую ракете выполнять эффек- тивные маневры уклонения от средств ПРО противника. Разработчик - НПО Машиностроения. ПКР П-800 "Оникс" - это уменьшенный, уни- версальный вариант П-700 "Гранита", но в качестве маршевого двигателя использован сверхзвуковой прямоточный воздушнореак- тивный двигатель (СПВРД) с интегрированным (как у "Гранита") стартовым твердотопливным ускорителем. В отличии от "Москита", у которого тоже прямоточный воздушно-реактивный двигатель, при- менено жидкое топливо. Воздухозаборник СПВРД - носовой осесим- метричный с центральным конусом, как "Гранита". По сути вся ра- кета от лобового воздухозаборника до среза сопла представляет собой органично совмещенную с планером силовую установку. За исключением центрального конуса воздухозаборника, в котором размещены блоки системы управления, антенны радиолокационной станции самонаведения и боевая часть, все внутренние объемы ра- кеты, включая воздушный тракт прямоточного двигателя, использо- ваны под топливо. В отличии от "Гранита", "Оникс" можно запускать в широком диапазоне наклона пусковой установки: от 0 до 90 градусов. Полетное задание формируется по данным от автономного ис- точника целеуказания (обычно от спутников или самолетов ДРЛО и управления). РЛС головки самонаведения может захватывать цель класса "крейсер" на дальности до 75 км. После первоначального захвата цели ракета выключает свою РЛС и выполняет снижение на предельно малые высоты (порядка 5-10 м). В результате на сред- нем участке полет осуществляется под нижней границей зоны ПВО со скоростью 2 М. В дальнейшем, после выхода ПКР из-за радиого- ризонта, РЛС включается повторно, захватывает и сопровождает цель. ПКР П-800 "Оникс" может организовывать "разумную стаю" ра- кет. Совершено аналогично как ПКР П-700 "Гранит". Авиационный вариант ("Яхонт-А" экспортного вариант) пос- тавляется без стартового ускорителя, воздухозаборник и сопло закрыты сбрасываемыми после старта обтекателями. Крылья и рули при подвеске ракеты расположены по схеме "Х", но в полете раке- та поворачивается до схемы "+". Характеристики ПКР П-800 "Оникс" ("Яхонт"): ПКР П-800' ПКР П-800' "Оникс" "Яхонт-А" Дальность полета, км по комбинированной траектории до 300 до 300 по низковысотной траектории до 120 до 120 Высота полета, м на маршевом участке 14000 14000 на низковысотной 10-15 10-15 траектории у цели 5-15 5-15 Стартовая масса, кг 3000 2550 Масса в транспортно- пусковом стакане (ТПС), кг 3900 - Масса БЧ, кг 200(250) 200(250) Скорость полета, м/с (М) на высоте 750 (2,6) 750 (2,6) у земли (2) (2) Длина ракеты, м 8 6,1 Диаметр ракеты, м 0,7 0,7 Размах крыла, м 1,7 1,7 Система наведения автономная с инерциальной системой наведения и радио- локационной ГСН Дальность действия ГСН, км до 80 до 80 Угол захвата цели ГСН, град +/- 45 +/- 45 ' - по данным интернета Одним из первых носителей ПКР П-800 "Оникс" стала многоце- левая атомная подводная лодка "Северодвинск" (проект 885, "Ясень"), относящаяся к четвертому поколению субмарин. ПКР рас- положены в 24 наклонных пусковых шахтах, похоже как у "Курска". Катера типа "Тарантул" (проект 1241) могут нести по 12 ПКР "Оникс". Истребитель Миг-29К может нести на подкрыльевых узлах под- вески две ракеты авиационного варианта "Оникс" ("Яхонт-А") Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts