edwardpashkov Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Да ну? На Луркморе классно написано: Нк лукоморьюе как на заборе бывает написано. И про разность патронов я тоже написал. Так что одно дело - реклама...другое реальность. Это как не нужно путать туризм и эмиграцию. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
FeoFUN Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Бывает много чего, а вот про АК и рельс - написано хорошо. Я не обсуждал и не собираюсь обсуждать тут Лукморе, я просто выдернул первую доходчивую и приличную заметку про этот миф, чтобы не писать самому уже сто раз писанное - и мне плевать, было ли это Лукморе, или был бы это Ганз, или еще что. У кого то с этим какие то проблемы?
edwardpashkov Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 (edited) В 60-х КБ Кутаисского завода, к слову, проектировало вполне сносные колесные БТР и универсальные шасси 8х8. "Объект 1015": http://strangernn.livejournal.com/267999.html "Объект 1040": http://strangernn.livejournal.com/279567.html Ну тяжмаш это не только завод - а это куча всего, что пока практически уже кончилось. Ну как заметно - что не вышел каменный цветок - опыта всетаки мало. Первый как китайская подделка БТР-60 на вид, второй - да - оригинальный - компановка шасси - поиск чегото своего. Ну и там случаем не индийский ли автомобильчик... хотя не похоже.. Да и от бвышего СССР вртяли бы гордые пртицы взялы бы за основу... Слишком сильный рывок для грузии ИМХО.. нужно пошукатьбазы знаний, может есть что то у когото... ПС На Панар PVP смахивает - не он ли был оснОвой... Это только мысли. Edited May 22, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
edwardpashkov Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 (edited) Бывает много чего, а вот про АК и рельс - написано хорошо. Я не обсуждал и не собираюсь обсуждать тут Лукморе, я просто выдернул первую доходчивую и приличную заметку про этот миф, чтобы не писать самому уже сто раз писанное - и мне плевать, было ли это Лукморе, или был бы это Ганз, или еще что. У кого то с этим какие то проблемы? Офтопнем. Офицеры спецпоздразделения охраны мобильных и наземных комплексов стреляли по рельсу - пробивало с близкого. Стальные столбики на стрельбище (4-6 мм толшина стенок где то) были на дистанции в толи в 200 толи 100 метров в решето (хоть не рельс, но все таки тоже показатель) сам стрелял. Может сталь в серднечнике пули и порох друге были - 80-е года всетаки. И в лукоморье опроверженья нет, что не прострелиает. Так что 7.62 разные бывают в вданном случае бронезащита от какого именно патрона и пули - а то 7.62 и пистолетный калирбр ТТ врод как :) имеются Edited May 22, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
FeoFUN Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Марка рельса? Марка патрона? Марка оружия? Это всё абстрактно, как впрочем и сами эти офицеры.
edwardpashkov Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 (edited) Не офтопьте. Лично не встеримся - на многое бы мнение поменялось. Мой отец 26 лет в РВСН (превый выпуск ракетчиков, модно сказать они и заложили основу войск РВСН) помимо работы на пусковых был в спецподразделении по борьбе с диверсантами. Т.е. БТР у народа калаш простреливает (раговор о полноценных 7.62 калаше) с близкого расстояния - все нормально, а рельс прострелить не может (ну тут особенность - есть услиленный рельс который да, пробитие затруднено - но выбивается пробка, которая может ранить (это Р65 рельса), а вот Р50 и далее - уже насквозь. Ну в МСК, крупных узлах и трансиб и иже с ним скорее всего Р65-70 юзают, а гже грузоннапряженка менее больше р50 и менее используют). И разговор идет ведь о узком месте рельса (что то же не простая задача) Ну и написали вам - как можно усилить выстрел - видимо мало. И по теме - по подробнее про это чудо инженерной мысли была ли инфа - чьи же там комплектухи? Edited May 22, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
FeoFUN Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Не офтопьте. То есть, тебе можно, а мне нет? :D К тому же, это топ в рамках твоего оффтопа. Жаль лично не встеримся - на многое бы мнение поменялось. Мой отец 26 лет в РВСН (превый выпуск ракетчиков, модно сказать они и заложили основу войск РВСН) помимо работы на пусковых был в спецподразделении по борьбе с диверсантами. Т.е. БТР калаш простреливает с близкого расстояния - все нормально, а рельс прострелить не может. И разовор идет ведь о узком месте релься (что то же не простая задача) Ну и написали вам - как можно усилить выстрел - видимо мало. И по теме - по подробнее про это чудо инженерной мысли была ли инфа? Нет, ну если это твой отец стрелял, то я готов выдать некоторый кредит доверия. Но опять же, нужно сопоставлять - и ты должен пониать что даже шейка рельса - это 18мм стали, причем в самом узком месте, в которе конечно точно попасть проблематично. Вот потому и говорю - слишком это всё абстрактно, нужны детали.
Зверь Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Воду в ступе толчете. Написанно было- рикошет. И если не в пузо то мимо, но рикошет будет. О разных патронах забудьте. В жизни случается так , что привезли тем и стреляешь и выбор не велик, уверяю. Может какой и пробьет, случайным образом из всего рожка, но это не показатель. Что про рельс, кто про БМП имхо бред, а там можете гуглить (по желанию) сравнивать сердечники и заряд.. В жизни очень большая удача ровно под 90гр вложить пулю, а с автомата очередью и подавно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Вы упускаете одну деталь там была сказана ещё конкретная марка рельса и факт о том что он не закалён [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Ну да, теперь рельс пробивают с АКМ. Точно также как и БМП, кто-то таки зарядил с чего-то и пробил в кои веки (в чём я всё равно сомневаюсь) уже консервная банка.. Кстати, прочтите материал о штурме дворца Амина, там этот момент описан. Плотность огня и что из себя представляли БМП на вид, но ни одного пробития там нет. Лупили со всего что было, пулеметы , СВД. Очень хорошо помню сюжет о корме(!) БМП и что она представляла, также о том как наэлектризовалась броня от такого шквала огня, стоило только ногу поставить на землю и её тут же прострелили! Сказочники вы имхо. На этот счёт на лукморе очень хорошо написали, о тех кто эти мифы плодит. Я ржал до слез )) главное жизненно. [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 (edited) Я речь вел не о АКМ к примеру. Тоже не однозначно все к томуже речь не шла об углах встречи и дальности. Обычная дисскуссия о может не может. Может, но частные случаи, зарекаться нельзя. И опять к бронестойкости грузинского чуда - знаем ведь, что 7.62 разные от пистолетного , ПП до винтовочного (у коего энергии в два раза больще чем у промежуточного патрона. А натовский патрон 7.62 по дульной вроде слабее 7.62 классического винтовочного... уточнить нужно, но влом..) Так же - как испытавили - 1 выстрел или много в одну точку. а то очередь если не сдержит - то внутри будет веселуха. А то 1 выстрел удержит на 1 кв метр, этого мало. Чисто так для улыбки - Реальный случай (знакомый в Афгане служил) остановились на базаре, с брони и за покупками. Ччерез 30 минут вернулись - башню свинтили. ВОт вам и афганцы... Edited May 22, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Blakk Posted May 22, 2011 Author Posted May 22, 2011 Я речь вел не о АКМ к примеру. Тоже не однозначно все к томуже речь не шла об углах встречи и дальности. Обычная дисскуссия о может не может. Может, но частные случаи, зарекаться нельзя. И опять к бронестойкости грузинского чуда - знаем ведь, что 7.62 разные от пистолетного , ПП до винтовочного (у коего энергии в два раза больще чем у промежуточного патрона. А натовский патрон 7.62 по дульной вроде слабее 7.62 классического винтовочного... уточнить нужно, но влом..) Так же - как испытавили - 1 выстрел или много в одну точку. а то очередь если не сдержит - то внутри будет веселуха. А то 1 выстрел удержит на 1 кв метр, этого мало. Чисто так для улыбки - Реальный случай (знакомый в Афгане служил) остановились на базаре, с брони и за покупками. Ччерез 30 минут вернулись - башню свинтили. ВОт вам и афганцы... вроде масса вооружена вообще 5.45, так что о чем спор?
Зверь Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Я вот особо смысла врать не вижу. Ну заявили что держит 7,62 надо полагать тест проводился калашом, не ТТ .. И кого они решили кинуть ? Горный горячий народ того и гляди тест прям на месте устроит, поступи он в войска. Наделают дырок и что потом?! Отвечать ведь придется..заказчик предложит инженерам посидеть под обстрелом. (я бы так и сделал чтобы в штаны наложили) не вижу смысла [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 (edited) вроде масса вооружена вообще 5.45, так что о чем спор? % 7,62 тоже довольно высок. Вот к примеру у меня АКМ, а у остальных в отделении АК-74.. Тем кто окажется под нашим обстрелом в броневике будет не легче :) И при том ты перевел что ?! Или это чиста грузынскый рэклама? ) раз заявили.. Тебя тоже в общем в салон на тест ) Edited May 22, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Поооонеслааась! Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Rezina Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 И так -продолжаем о броневике. Он создан на базе Ford F-450 или F-550. Броня слоиная говорят. Машину вроде клепают в ТАМ-е. Дизайн создавал Звиад Циколиа,он дизайнер многих спортивных иномарок-как Бугати на пример. Вот его машина: Russo-Baltique А вот его личный сайт: http://www.tsikoliadesign.com/index.php?task=gallery&id=3
edwardpashkov Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 (edited) Ясно, что схожие задачи вызывают схожие решения. Но уж больно много общего. Очень похоже на ристалинг. ПРичем 3 картинка видимо усиленная модификация - задние крылья и скос морды совсем другие - чем на 1-й. средняя - похоже с 3-й. Или напстили совсем разные модели. Ну и шасси форда 450-550 для армейских задач вот хз, хоть оно до 7 тонн шассии держит, но бездорожье настоящее всегда отличается от проселочной дороги всетаки. Удачно доработали при помощи американских друзей если... Для инфы - Модель 2002 года Панар PVP (вариант с подругому подкошеной решеткой и стеклами, дверями тоже есть в других модификациях). Edited May 23, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Hardcore Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Мне кажется или он реально на БТР-40 смахивает?) http://btr40.ru/wp-content/gallery/btr40/btr-40zpu-001.jpg Хотя, нет...Больше он похож на броневик корпорации зла из Red Faction Guerrilla. http://www.cbsnews.com/i/tim//2009/07/01/redfaction_guerrilla_tactics_trlr_hd_480x360.jpg
frogfoot84 Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Мне кажется или он реально на БТР-40 смахивает?) http://btr40.ru/wp-content/gallery/btr40/btr-40zpu-001.jpg Хотя, нет...Больше он похож на броневик корпорации зла из Red Faction Guerrilla. http://www.cbsnews.com/i/tim//2009/07/01/redfaction_guerrilla_tactics_trlr_hd_480x360.jpg Ну, Вы еще КАМАЗовский "Выстрел" припомните, млин...:D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Rezina Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Там два варианта. Один на 3+4 развед и командная машина а другая на 3+7 транспортёр. У них разный дизайн и вооружение. На снимке N1-машина с Утёсом и вместимостью 7 человек десанта. N2 и N3-Рзавет и командная машина с вулканом.
джонсмитт Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 (edited) В Мулино довелось пострелять по бтр-60 из свд и ак74 соответственно семёркой и пятёркой, тип патрона не знаю, стрельба велась с рубежа 100 метров в профиль, ни то не другое сколь заметных дырок не оставляло, максимум неглубокие вмятины. Обстрел из рпк трассерами очень красиво и также не эффективно. ПКТ - дырявит, причём часть таки уходит в рекошет, особенно если в наклонную часть брони. По бронегрузиновику, думаю, любой производитель в рекламе будет стараться преподнести всё именно с лучшей стороны и он наверняка не исключение. Огромный плюс скорость, даже с плохой бронёй есть возможность выскочить из под обстрела. За рельсу пора банить на любом форуме ) Edited May 23, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Зверь Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Огромный плюс скорость, даже с плохой бронёй есть возможность выскочить из под обстрела. За рельсу пора банить на любом форуме ) Рельсу однозначно! А по скорости.. Это если он гнать где-то будет под 120км/ч и проскочит получив меньше попаданий, а с дуру пока разгонится..в общем не разгонится, если 7,62 просто грузынскый рэклама. В общем время расставит всё на свои места. [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 За рельсу пора банить на любом форуме ) Да уже стотыщ раз можно видео снять или с подтверждением или с явным опровержением. Это же не существование инопланетян оспаривать
Rezina Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Я просто не понимаю в чём проблема держат 7,62х54? Там как говорят комбинированная броня+внутренний кевларови подбой. Короче говоря надо узнать размеры машини и вес-потом всё будет проще.
Recommended Posts