Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати, да. Очень интересный вопрос. Я нигде достоверной информации не нашел, но где-то упоминалось о цифре - свыше девяти миллионов, про A-10.

• Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Кстати, да. Очень интересный вопрос. Я нигде достоверной информации не нашел, но где-то упоминалось о цифре - свыше девяти миллионов, про A-10.

Это не верно.

Я не уполномочен называть реальные цифры, но могу сказать что сильно меньше. Порядка на два.

По крайней мере пока.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

А вот те модели которые сейчас есть в ЛО(летабы) довести до уровня СУ-25/Т,я думаю это гараздо менее затратно по времени и финансам чем А-10,ведь можно же?:)

Edited by X-Pilot
Posted
А вот те модели которые сейчас есть в ЛО(летабы) довести до уровня СУ-25/Т,я думаю это гараздо менее затратно по времени и финансам чем А-10,ведь можно же?:)

Можно) Надо только Прохорова с Дерипаской подсадить на ЛО2 и все) Ну парочку промо-кампаний типа "Битва за алюминий" или "Никелированное небо " :)

Posted (edited)
Можно) Надо только Прохорова с Дерипаской подсадить на ЛО2 и все) Ну парочку промо-кампаний типа "Битва за алюминий" или "Никелированное небо " :)

Нет,я имею в виду предложениеDenis_DP,о пред оплате,кому какой ЛА нужен,тот то и предоплачивает,толко ЛА не уровня А-10,а Су-25/т.

Единственный момент как это всё будет выглядеть с юридической стороны.

Edited by X-Pilot
Posted
Нет,я имею в виду предложениеDenis_DP,о пред оплате,толко ЛА не уровня А-10,а Су-25/т.

А смысл выпускать или переделывать ЛА на порядок ниже, когда народ уже вкусил весь кайф от А-10С? Я думаю, разработчики не пойдут на этот заранее провальный шаг после выпуска А-10С. Но это моё глубокое ИМХО.

P.S. B если уж аддон платный, то он должен быть уровня А-10С...но никак не наоборот.

Posted
+1 платить за самалётики отдельно купил себе любимого вжыка и летай себе и пофиг тебе на всяких су-27 и мигов29 если тебе хочется именно су25тм/су39.

Пофиг не получится...:D

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
А смысл выпускать или переделывать ЛА на порядок ниже, когда народ уже вкусил весь кайф от А-10С?
Из всего я понял что на нашем веку мы не увидим те ЛА что есть в ЛО(советские) в серии DCS, а соответственно за неимением лучшего...

Я думаю, разработчики не пойдут на этот заранее провальный шаг после выпуска А-10С. Но это моё глубокое ИМХО.

Для того и предоплата что б не был провальный

P.S. B если уж аддон платный, то он должен быть уровня А-10С...но никак не наоборот.

vatel,не в обиду,если ты внимательно читаеш форум,то ты тоже должен был понять то что я описал в первом ответе:)

P.S.Прошу воспринимать мой первый ответ в этом посте как моё личное мнение.

Posted (edited)
о пред оплате,кому какой ЛА нужен,тот то и предоплачивает,толко ЛА не уровня А-10,а Су-25/т.

Единственный момент как это всё будет выглядеть с юридической стороны.

ЕД выбирает один крафт для моделирования (по своим коммерческим соображениям выбирает) и никаких других по предоплате дополнительно разрабатывать не будет. Потому что нет ресурсов на это. Предоплату можно выполнить лишь на тот крафт, который выбрало само ЕД, купив бету.

А вот те модели которые сейчас есть в ЛО(летабы) довести до уровня СУ-25/Т,я думаю это гараздо менее затратно по времени и финансам чем А-10,ведь можно же?

Ну вот АФМ для того же Су-27 - это много работы наверное, доводить эту АФМ. Этот самолёт много сложных фигур выполняет, надо сделать, чтобы он ту же кобру по-честному выполнял. Данных по Су-27 в свободном доступе не так уж много, хватит ли их для точной настройки АФМ? А теперь учтём, что кроме Су-27 там ещё Су-33, МиГ-29 и Ф-15, по-моему по трудоёмкости это тяжелее, чем один крафт на уровне ДКС. Простого ЛО3 было бы достаточно для играбельности в сети, а уж истребитель на уровне ДКС в любом случае придётся долго ждать.

А тот самолёт который действительно нужен - вообще не дождёмся :). Ну фанатам Ка-50 и А-10 повезло, что сказать :).

Edited by ААК
Posted
А теперь учтём, что кроме Су-27 там ещё Су-33, МиГ-29 и Ф-15

F-15 и МиГ-29(старый) проще - они без СДУ.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

If this means flight by wire system - F-15's might be hydraulic but it is reasonably complex. There is an aileron-rudder interconnect schedule, stick deflection to g-force normalization schedule, mach based rudder and elevator deflection schedule (iirc), AoA based airbrake deflection schedule, etc.

It's as complex or more complex than A-10C SAS :)

Если это означает, полет по проводам системы - F-15 мог бы быть гидравлическими, но это достаточно сложный. Существует элерон-руль интерконнекта графика, придерживайтесь отклонения в G-Force нормализации графика, Маха основана руля и график лифт отклонения (IIRC), ОО основан отклонения воздушного тормоза графику и т.д.

Это столь же сложным или более сложной, чем-10C SAS smile.gif

F-15 и МиГ-29(старый) проще - они без СДУ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted

Я не сказал "просто". Я сказал "проще".

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Больше миллиона долларов.
Остается надеяться, что этот миллион у вас есть (а у нас - те суммы, которые обеспечат окупаемость и прибыль :)). И информация, необходимая для реалистичного моделирования, например по упомянутой выше CAS F-15.

Кстати - миллион, это для создания на существующем движке (ЛО - Ка-50 - А-10С) или на новом? Не секрет, что существующий движок фактически не использует возможности многоядерных процессоров.

А какое процентное распределение в этом миллионе, какая доля примерно идет на моделирование модели полета, кликабельной кабины, бортовых систем и пр.?

И еще, пофиксите в будущем это - руководство, стр. 117.

Через две секунды после пуска УР, включается АРГС ракеты и осуществляет поиск цели в пределах зоны обзора. Если обнаруживаются несколько целей, АРГС берет на сопровождение цель с наибольшей ЭПР.
Ракета наводится на цель, обнаруженную первой. А то получается нерельный радар с возможностями нечто типа TWS на борту ракеты: обнаружил 1-ю цель, запомнил ее положение, записал ЭПР, продолжил поиск, обнаружил 2-ю цель, запомнил ее положение, записал ЭПР, и т. д. до окончания цикла обзора. Потом голова сравнила все ЭПРы, выбрала наибольший, произвела допоиск 3-й к примеру цели, перешла на сопровождение - короче звездные войны, эпизод четвертый.

Еще из руководства, стр. 126:

Рупорная антенна излучает в область пространства, ограниченную конусом с раскрывом около 12 градусов

Как называется эта антенна, ее фото кто-нибудь может показать?
  • ED Team
Posted
Остается надеяться, что этот миллион у вас есть (а у нас - те суммы, которые обеспечат окупаемость и прибыль :)). И информация, необходимая для реалистичного моделирования, например по упомянутой выше CAS F-15.

Кстати - миллион, это для создания на существующем движке (ЛО - Ка-50 - А-10С) или на новом? Не секрет, что существующий движок фактически не использует возможности многоядерных процессоров.

А какое процентное распределение в этом миллионе, какая доля примерно идет на моделирование модели полета, кликабельной кабины, бортовых систем и пр.?

Давайте закончим про деньги.

Это тема не для обсуждения.

И еще, пофиксите в будущем это - руководство, стр. 117.

Ракета наводится на цель, обнаруженную первой. А то получается нерельный радар с возможностями нечто типа TWS на борту ракеты: обнаружил 1-ю цель, запомнил ее положение, записал ЭПР, продолжил поиск, обнаружил 2-ю цель, запомнил ее положение, записал ЭПР, и т. д. до окончания цикла обзора. Потом голова сравнила все ЭПРы, выбрала наибольший, произвела допоиск 3-й к примеру цели, перешла на сопровождение - короче звездные войны, эпизод четвертый.

Когда будет новая модель ракет тогда и будет новая реализация.

Еще из руководства, стр. 126:Как называется эта антенна, ее фото кто-нибудь может показать?

Смотри фото. Видишь рупор установленный на шпангоуте над основной антенной?

ELEC_AN-APG-63_lg.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Ну вот АФМ для того же Су-27 - это много работы наверное, доводить эту АФМ. Этот самолёт много сложных фигур выполняет, надо сделать, чтобы он ту же кобру по-честному выполнял. Данных по Су-27 в свободном доступе не так уж много, хватит ли их для точной настройки АФМ? [/color]

Для точной - скорее всего не хватит, но траекторно он будет летать, как и в СФМ, кобру делать скорее всего сможет честно, вести себя - ну как-то похоже. Подхват на трансзвуке будет.

А в принципе - мысль интересная, давно ее думаю. Хотя бы парочку МиГ и Су, например. А-10А уже никому не интересен будет после С.

Так ведь захотите еще и визуалку новую.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Для точной - скорее всего не хватит, но траекторно он будет летать, как и в СФМ, кобру делать скорее всего сможет честно, вести себя - ну как-то похоже. Подхват на трансзвуке будет.

Основная проблема - это отсутствие информации об алгоритмах работы СДУ?

Подхват на трансзвуке будет.

Это аэродинамическое явление? Что под ним подразумевается?

А в принципе - мысль интересная, давно ее думаю. Хотя бы парочку МиГ и Су, например. А-10А уже никому не интересен будет после С.

К А-10А можно наверное просто от А-10С аэродинамику прикрутить (хотя там есть небольшая разница в массе ЛА как я понимаю).

Было бы хорошо, если бы такой ЛО с АФМными Су и МиГами был, главное, чтобы результат стоил трудозатрат. Если пара самолётов не будет стоить по времени разработки как модуль ДКС - почему бы и не реализовать.

А точную АФМ уже получим через десяток-другой лет в ДКС, когда наконец нужные документы по Су-27 будут в открытом доступе :D

Edited by ААК
  • Like 1
  • ED Team
Posted (edited)
Основная проблема - это отсутствие информации об алгоритмах работы СДУ?

Это аэродинамическое явление? Что под ним подразумевается?

К А-10А можно наверное просто от А-10С аэродинамику прикрутить (хотя там есть небольшая разница в массе ЛА как я понимаю).

Было бы хорошо, если бы такой ЛО с АФМными Су и МиГами был, главное, чтобы результат стоил трудозатрат. Если пара самолётов не будет стоить по времени разработки как модуль ДКС - почему бы и не реализовать.

А точную АФМ уже получим через десяток-другой лет в ДКС, когда наконец нужные документы по Су-27 будут в открытом доступе :D

Поживем, увидим...

А подхват - это когда на самолете без СДУ (ну или если СДУ это полностью не убирает) делается, например, маневр с перегрузкой, скажем 7. Летчик держит ручку, удерживая перегрузку, скорость падает, и тут вдруг раз - резкое увеличение перегрузки. Причина простая - при приближении к скорости звука для балансировки на заданном УА требуется бОльшее отклонение РВ или стабилизатора из-за возросшего запаса продольной устойчивости. Соответственно при переходе на меньшие числа М самолет при том же отклонении РВ самопроизвольно увеличивает УА и перегрузку.

Вот книга, которая должна быть настольной у пользователей ДКС. :)

http://www.amyat.narod.ru/theory/prakticheskaya_aerodinamika_manevr/

Edited by Yo-Yo

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Дело в том что эти самолёты очень востребованы в ЛО,и если эти легендарные самолёты оставить на уровне на котором они сейчас,извините,но мне кажется это будет простоне уважение к любителям этих самолётов,а если серьёзно,зделать такую же АФМ как и в Су-25/Т(без визуалки) очень накладно по времени?

Ну даже 2000$ доллоров я думаю не будут очень чувствоваться на покупку новой визуалки?а если и ещё и по пред оплате,то и вообще,я уверен,такие аддоны будут брать на расхват,особенно пилотажники,которые будут массово переходить.

• ED Team
Posted
Дело в том что эти самолёты очень востребованы в ЛО,и если эти легендарные самолёты оставить на уровне на котором они сейчас,извините,но мне кажется это будет простоне уважение к любителям этих самолётов,а если серьёзно,зделать такую же АФМ как и в Су-25/Т(без визуалки) очень накладно по времени?

Ну даже 2000$ доллоров я думаю не будут очень чувствоваться на покупку новой визуалки?а если и ещё и по пред оплате,то и вообще,я уверен,такие аддоны будут брать на расхват,особенно пилотажники,которые будут массово переходить.

Только ФМ самолета типа А-10 или Л-39 - не очень. Для сверхзвукового - ничего сказать не могу, не пробовали. Но, естественно, существенно дольше. Беда в том, что даже и Су-25 есть СИСТЕМЫ. Они проще, но они есть. И все равно их надо делать. И это может оказаться решающим. Потому что системы из старых СФМных самолетов будут уж очень аркадно выглядеть. И тут надо искать компромисс.

И еще не забывайте - если это и будет делаться, то теми же силами, что делают ДКС. Значит следующий аппарат этого класса проработки отодвинется по времени.

В любом случае - решать не мне. Что там менеджмент решит...

Posted
Только ФМ самолета типа А-10 или Л-39 - не очень.

да,действительно.не очень.

И еще не забывайте - если это и будет делаться, то теми же силами, что делают ДКС. Значит следующий аппарат этого класса проработки отодвинется по времени.

Если исходить из интервью Мета Вагнера,то следующий крафт не наш,ну пусть подождут уже не много,мы та сколько уже ждём:)тем более что и из ихней публики много любителей Су и МиГ.

В любом случае - решать не мне. Что там менеджмент решит...

А можно провести опрос на форуме по поводу платных аддонов выше перечисленных ЛА,а потом в случае выбора "за" подать информацию менеджменту?:)

Posted

А что хотят реализовать полноценный режим FLOOD для АИМ-7М?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
да,действительно.не очень.

Если исходить из интервью Мета Вагнера,то следующий крафт не наш,ну пусть подождут уже не много,мы та сколько уже ждём:)тем более что и из ихней публики много любителей Су и МиГ.

А можно провести опрос на форуме по поводу платных аддонов выше перечисленных ЛА,а потом в случае выбора "за" подать информацию менеджменту?:)

Что "действительно"? Имелось в виду , что ТОЛЬКО ФМ (без систем и прочего) - не очень много времени.

По второму пункту - они-то может и подождут... только вот вопрос, как это будет выглядеть с точки зрения экономики...

Кроме такой информации у менеджмента есть еще немало другой и своих соображений.

Posted (edited)
А что хотят реализовать полноценный режим FLOOD для АИМ-7М?
А как ты себе представляешь "полноценность" этого режима? Типа включаю в онлайне режим, и чтоб у плохого парня на "березе" не было захвата и при этом если он тянет 4g, моя ракета непременно попала в него? :)

Как представляю я. Если стрельба ведется в режиме обзора (сканирующий луч), а не в режиме захвата (луч зафиксирован на цели), то величина ошибки в определении координат цели в связи с увеличением времени между импульсами, направленными на цель, увеличивается. Результативно стрелять можно только по не очень неманеврирующей цели. И в ситуации маневренного БВБ режимы с захватом основной антенной (вертикальное сканирование, boresight) будут предпочтительнее с точки зрения точности наведения ракеты с ПАРГСН.

Многое зависит от того, какая мощность сигнала используется, и каким путем идет переброс луча у этой антенны - электронным или механическим. Похоже, что рупор неподвижен, значит электронным. Однако быстрое сканирование и стало быть частая "бомбардировка" импульсами цели могут вызвать у СПО атакуемого соответствующую реакцию. Термины "с захватом" и "без захвата" с точки зрения обстреливаемого относительно условны - многое зависит от настроек его СПО.

Так что вполне возможно, что реализация, при которой Flood вызывает срабатывание СПО как захват, является правильной.

И еще. Ключевое слово в определении данного режима - "в условиях дефицита времени". Т. е. получается, что при использовании режимов с захватом возможен дефицит времени, иначе говоря цель захватывается в них не сразу, как в Локоне (что подтверждается например руководством по БП МиГ-29), а спустя несколько секунд. Тогда нужно еще и моделировать "полноценные" режимы VS и Bore - захват на фоне земли, неба и пр.

Кстати режим Flood останется единственнно возможным способом стрельбы AIM-7 в случае выхода из строя или отказа основной антенной системы.

Не все так просто.

Edited by volk
  • ED Team
Posted

Многое зависит от того, какая мощность сигнала используется, и каким путем идет переброс луча у этой антенны - электронным или механическим. Похоже, что рупор неподвижен, значит электронным. Однако быстрое сканирование и стало быть частая "бомбардировка" импульсами цели могут вызвать у СПО атакуемого соответствующую реакцию. Термины "с захватом" и "без захвата" с точки зрения обстреливаемого относительно условны - многое зависит от настроек его СПО.

Никакого переброса луча там нет.

У рупора широкая и неподвижная диаграмма направленности.

Posted
Что "действительно"? Имелось в виду , что ТОЛЬКО ФМ (без систем и прочего) - не очень много времени.

Понял,спасибо.

По второму пункту - они-то может и подождут... только вот вопрос, как это будет выглядеть с точки зрения экономики...

Кроме такой информации у менеджмента есть еще немало другой и своих соображений.

Извините,вчера перегрелся на солнце(оно у нас сейчас так и жарит):)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...