sden Posted November 23, 2011 Posted November 23, 2011 Арифметика решит. Сделал вылет "по делу" (уничтожил несколько юнитов или сбил самолёт) - получай дополнительные очки, бери на них вооружение получше. Сделал безрезультатный вылет - оставайся с базовыми очками, на Вихри хватит, а на такую "роскошь" как Х-29Т нет. Все коэфициэнты выдаваемых очков и стоимость боеприпасов устанавливает миссиодел. Не обижайся, но Х-29Т никакая не роскошь. Если тебе за весь вылет нужно выносить только колонны, зачем она тебе? А вот когда она висит вместо Х-25МЛ - это обидно. Мало того, что нужно с ними взлететь, так ещё и сбросить за ненадабностью. Первым делом нужно отстроить систему подвески нормального вооружения на пилоны. Без этого никакая экономика экономной не будет. 2 Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
volk Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 (edited) А чего так? Не каждому солдату доверят ПТРК Метис, доверие заслужить надоПрочти еще пару раз, что написАл. И подумай. Солдату ПТРК не дадут никогда, а вот расчету ПТРК его выдадут всегда. а чего же каждому виртуальному лётчики весь ассортимент ограниченных боеприпасов вдруг доверить должны?Вообще-то любой произведенный человеком предмет - ограниченный ресурс. Даже гвоздь. 3000 AIM-9X можно считать ограниченным ресурсом? Но начинать надо не с боеприпасов, а с техники - она еще дороже. Итак, продолжим :) Не каждому солдату доверят ПТРК Метисне каждому танкисту доверят танк, не каждому летчику доверят самолет, не каждому матросу доверят крейсер ибо: доверие заслужить надо Вообще-то, если ты уже оказался на поле боя, то предполагается, что тебе уже оказано доверие, и ты воюешь оружием, которое тебе вручили и научили пользоваться. А с доверием - звучит так, словно нужно забор покрасить начальству... Переиграли вы в РПГ...Нет дружище, это ты однозначно переиграл в ролевые: В симуляторе АРМА2 при закупке оружия действуют ещё более мудрёные системы (режим Warfare знаете?), чем та, что я описал.Симулятор, е-мое. ААК, извини, но в твоих рассуждениях некая детскость, что-ли, звучит... Ты проще скажи: хочу больше ганзо на боевых серверах, ибо оно у меня прокачано, а применить его кроме пушечных серверов особо и негде - убивают еще на подлете (как в реальной жизни) Edited November 24, 2011 by volk
ED Team Chizh Posted November 24, 2011 ED Team Posted November 24, 2011 В реале что-кому и сколько давать решает штаб полка при планировании операции. В виртуале, в серьезных вылетах решать что-кому, вирпилы должны либо коллегиально, исходя из замысла, либо командир. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 И на паблик серверах ограничение ресурсов позволит организовывать интересные вылеты, можно убрать из миссии лишние типы боеприпасов, сделав например ближний бой с ракетами БВБ, Так делают ретро, в чем проблема? Или вот: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=81928 можно отрегулировать так, чтобы во время вылета и характер боя менялся - в начале летали на активных ракетах, а под конец Р-73.А солдаты внизу в штыковую ходят, а танки таранятся... А вот это уже дурь. Рискну предположить, что в реальной жизни к тому времени, когда у тебя закончатся активные, то: 1) либо у противника не останется самолетов; 2) либо их не останется у тебя. Р-73 из рогатки запускать будешь. Но! Можно конечно глупо отрегулировать, чтобы у обеих сторон не остались активные ракеты, а остались носители и Р-73. Но это опять ГЛУПО. И не только глупо, но еще и сложно - чтобы у обеих сторон так было. Иначе получится, что одна сторона, оставшаяся с более совершенными боеприпасами, быстро добьет другую (как в реальной жизни). То, что ты продвигаешь, есть верный путь к ср..чу и разборкам. Кто-то кого-то обвинит, что тот зря взял драгоценные ракеты (не самолет, а именно ракеты - они теперь получается дороже самолетов будут :)), кто-то как уже сказано выше, специально может зайти за другую сторону и "угробить" их запас и т.д., вариантов много :)
volk Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 (edited) В реале что-кому и сколько давать решает штаб полка при планировании операции. Решат, что гранатометчик не заслужил гранатомет, а экипаж танка нужно спешить... Опять же, заслужил ли расчет "Бука", чтобы управлять им? Пересадим на "шилку" :doh: Если серьезно, то к каждому виду виду оружию производится (закупается) необходимое количество средств поражения (боекомплектов), вот и все по ресурсам. Edited November 24, 2011 by volk
ED Team Chizh Posted November 24, 2011 ED Team Posted November 24, 2011 Решат, что гранатометчик не заслужил гранатомет, а экипаж танка нужно спешить... Опять же, заслужил ли расчет "Бука", чтобы управлять им? Пересадим на "шилку" :doh: Если серьезно, то к каждому виду виду оружию производится (закупается) необходимое количество средств поражения (боекомплектов), вот и все по ресурсам. Не совсем. Решается какая группа самолетов какие задачи выполняет (разведывательная, ударная, демонстрационная, подавления ПВО и пр.), в соответствии с этим нарядом выписывается вооружение. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Falcon SB Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 В он-лайне это обычно не работает. Поскольку он-лайн в массе своей состоит из случайных людей. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
volk Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 (edited) Не совсем. Решается какая группа самолетов какие задачи выполняет (разведывательная, ударная, демонстрационная, подавления ПВО и пр.), в соответствии с этим нарядом выписывается вооружение.Выписывается не командно, а как-то по-банковски звучит. Лучше назначается :) Штатное вооружение - УР, ПРР. Или с шашкой на пулемет - на ЗРК "Патриот" с ФАБами пойдут? В он-лайне это обычно не работает. Поскольку он-лайн в массе своей состоит из случайных людей.Именно. Взрослые люди. Пришел, летишь, зазвонил телефон - вышел. Edited November 24, 2011 by volk
ED Team Chizh Posted November 24, 2011 ED Team Posted November 24, 2011 В он-лайне это обычно не работает. Поскольку он-лайн в массе своей состоит из случайных людей. Понятно. Если люди случайные есть ли смысл вообще что-то ограничивать? Они пришли за квакой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Понятно. Если люди случайные есть ли смысл вообще что-то ограничивать? Они пришли за квакой. Любое ограничение можно ставить или не ставить. Это воля и желание владельца сервера. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
volk Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 (edited) Понятно. Если люди случайные есть ли смысл вообще что-то ограничивать? Они пришли за квакой.Люди такие, какие они есть. Экран с симом не в вакууме находится, это не школьная парта, от звонка до звонка высидеть. Кто-то уходит, кто-то приходит. А чтобы поменьше кваки и аркады было, вы лучше сделайте так, чтобы невозможна была следующая ситуация. Я сижу у врага на 6 часов, есть захват прицельными системами. Враг разворачивается, мгновенно захватывает меня и производит стрельбу. Это от реальности, как Плутон от Солнца. И думаю, не надо объсянять, на чем это "умение" у "асов" основано. Чувак на МиГ-29А обстреливает 3 цели почти одновременно - с интервалом в 1 секунду цели захватывает - вот где квака прет. Edited November 24, 2011 by volk
ED Team Chizh Posted November 24, 2011 ED Team Posted November 24, 2011 Люди такие, какие они есть. Экран с симом не в вакууме находится, это не школьная парта, от звонка до звонка высидеть. Кто-то уходит, кто-то приходит. А чтобы поменьше кваки и аркады было, вы лучше сделайте так, чтобы невозможна была следующая ситуация. Я сижу у врага на 6 часов, есть захват прицельными системами. Враг разворачивается, мгновенно захватывает меня и производит стрельбу. Это от реальности, как Плутон от Солнца. И думаю, не надо объсянять, на чем это "умение" у "асов" основано. Чувак на МиГ-29А обстреливает 3 цели почти одновременно - с интервалом в 1 секунду цели захватывает - вот где квака прет. Было бы хорошо, если бы ты объяснил как это делается. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Было бы хорошо, если бы ты объяснил как это делается. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1206387&postcount=13 после слова Главное. Делается это путем подмены каких-либо файлов, иначе говоря, создается читерская сборка, которая тем не менее проходит проверку (ибо она несовершенна). Почему несовершенна? Например потому, что ее нельзя запустить, ибо у ЛО и ГС сборки разные. Кроме того, нет проверки на присутствие в папки постронних файлов, модифицирующих игру (пост-фильтр мод). Я понимаю, что создать одинаковые сборки нереально, но тогда нужно, чтобы работало условие: если клиентская игра - ЛО, то набор файлов - такой-то, и т. д. Кроме того, нужно, чтобы в файле проверка параметра была не только на равенство, а на вхождение в допустимый диапазон, например 0,7 <= FogParam1 <=1,1, чтобы люди могли настроить графику по себя, и в то же время не коверкать ее. Получается, в игре задумано одно, а рулит черт-те что другое. На этом фоне ограничение ресурсов не выглядит первостепенной задачей.
ED Team Chizh Posted November 24, 2011 ED Team Posted November 24, 2011 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1206387&postcount=13 после слова Главное. Делается это путем подмены каких-либо файлов, иначе говоря, создается читерская сборка, которая тем не менее проходит проверку (ибо она несовершенна). Почему несовершенна? Например потому, что ее нельзя запустить, ибо у ЛО и ГС сборки разные. Кроме того, нет проверки на присутствие в папки постронних файлов, модифицирующих игру (пост-фильтр мод). Я понимаю, что создать одинаковые сборки нереально, но тогда нужно, чтобы работало условие: если клиентская игра - ЛО, то набор файлов - такой-то, и т. д. Кроме того, нужно, чтобы в файле проверка параметра была не только на равенство, а на вхождение в допустимый диапазон, например 0,7 <= FogParam1 <=1,1, чтобы люди могли настроить графику по себя, и в то же время не коверкать ее. Получается, в игре задумано одно, а рулит черт-те что другое. На этом фоне ограничение ресурсов не выглядит первостепенной задачей. Нельзя сделать одновременно открытый и закрытый симулятор. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Любое ограничение можно ставить или не ставить. Это воля и желание владельца сервера. + много, мне тоже не понятны сопли вокруг этих "ограничений" Alpha team, JaZZ
Gembrid Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Нельзя сделать одновременно открытый и закрытый симулятор. делайте закрытый. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 24, 2011 ED Team Posted November 24, 2011 делайте закрытый. Мододелы нас просят об обратном. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Нельзя сделать одновременно открытый и закрытый симулятор. А можно делать открытый защищенный симулятор? Операционные системы так делать получается. Сейчас ситуация удручаюшая - у нас открытый незащищенный симулятор. В котором возможно на сервер где есть только вертолетные слоты зайти в Су-27. Или летать на 2М над землей. Кстати, сделать совместимую между будущими версиями трекописалку - это разумная хотелка? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted November 24, 2011 ED Team Posted November 24, 2011 А можно делать открытый защищенный симулятор? Операционные системы так делать получается. Сейчас ситуация удручаюшая - у нас открытый незащищенный симулятор. В котором возможно на сервер где есть только вертолетные слоты зайти в Су-27. Или летать на 2М над землей. Кстати, сделать совместимую между будущими версиями трекописалку - это разумная хотелка? Все это безусловно разумно. Может быть когда-нибудь... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Все это безусловно разумно. Может быть когда-нибудь... Т.е. можно предположить, что в ГС3 защита будет на уровне ГС2? Или я не правильно истолковал сообщение? Alpha team, JaZZ
ААК Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 (edited) volk, ты чё сказать то хотел?:) Нравится тебе так как есть сейчас в ЛО2? Да летай себе на здоровье. Не нравятся чьи-то миссии - так не летай в них, заставляет что ли кто-то? Так делают ретро, в чем проблема? Или вот: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=81928 Ну это не новость, я подобное уже как-то реализовывал. Даже вроде совсем недавно :). У меня есть миссии, где истребители летают с одними Р-73, но там ограничение ракет реализовано путём отключения НОПа, что отнимает у игроков возможность починить самолёт дозаправиться, перезарядиться и т.д. Поэтому я очень доволен, что в ЛО3 наконец сделают нормальный инструмент для ограничения вооружения у коалиции. А солдаты внизу в штыковую ходят, а танки таранятся... А вот это уже дурь. Рискну предположить, что в реальной жизни к тому времени, когда у тебя закончатся активные, то: 1) либо у противника не останется самолетов; 2) либо их не останется у тебя. Р-73 из рогатки запускать будешь. Но! Можно конечно глупо отрегулировать, чтобы у обеих сторон не остались активные ракеты, а остались носители и Р-73. Но это опять ГЛУПО. И не только глупо, но еще и сложно - чтобы у обеих сторон так было. Иначе получится, что одна сторона, оставшаяся с более совершенными боеприпасами, быстро добьет другую (как в реальной жизни). То, что ты продвигаешь, есть верный путь к ср..чу и разборкам. Кто-то кого-то обвинит, что тот зря взял драгоценные ракеты (не самолет, а именно ракеты - они теперь получается дороже самолетов будут ), В реальной жизни воевать будут не самолёты и ракеты, а системы - самолёты РЭБ, перехватчики, бомбардировщики, разведчики в одном строю - как там сложится обстановка - предугадать не дано, но проблемы с применением высокоточного вооружения типа ракет ВВ будут однозначно. РЛС - это не какое-то безупречное средство, это меч, который противостоит щиту в виде РЭБ. И так получается, что щитов может быть много, а РЛС на твоём носителе всегда будет одна... Впрочем, это так "должно быть", то как реализован в ЛО вопрос радиоэлектронного противостояния, впору уже называть аркадным вариантом. И ко всему этому добавляется проблема примитивной аэродинамики ракет. Я не думаю, что мы должны считать то, что происходит в ЛО каким-то эталонным вариантом боя, не воюют так самолёты. Не вижу какого-либо реализма в ЛО. А попытаться сделать игру интереснее, возможно даже реалистичнее, реализовывая разнообразные варианты боя через редактор - очень хорошая возможность продлить жизнь для ЛО. Можно сколько угодно агитировать за "правильные" по твоему мнению виды боя, а можно заняться делом и сваять онлайн миссию в редакторе. И попробовать сделать в ней что-нибудь новое, интересные и разнообразные варианты боя. Потратить на это своё время. Пока твоя позиция напоминает игрока, который привык вести бой по одному шаблону и не хочет, чтоб кто-то что-то менял. кто-то как уже сказано выше, специально может зайти за другую сторону и "угробить" их запас и т.д., вариантов много А то ты не знаешь, что уже давно на том же РАФе любой желающий может спалить все 100 самолётов коалиции? И что, много желающих нашлось? "Сломать" можно любую миссию, нормальные люди летают по правилам, для остальных есть бан:) Из-за кучки провокаторов ограничивать возможности редактора не вижу смысла. ААК, извини, но в твоих рассуждениях некая детскость, что-ли, звучит... Ты проще скажи: хочу больше ганзо на боевых серверах, ибо оно у меня прокачано, а применить его кроме пушечных серверов особо и негде - убивают еще на подлете (как в реальной жизни) Должен тебя огорчить, у меня что в обычных миссиях, что в миссиях с Р-73 примерно одинаковый счёт, и в последних тоже сбивают на подлёте:). И в ганзо меня опытные пилоты могут 3:1 уделать. И вообще я воюю так себе:). Более того, всегда из-за одного меня коалиция, за которую летаю, проигрывает:D. Просто в ЛО есть два вида боя, в одном из них сражаются самолёты (Су-27, МиГ-29, Ф-15, Су-25). А есть вид боя, в котором воюют ракеты (АИМ-120 и Р-77). А я как-то больше люблю самолёты... И хочу, чтоб ЛО был игрой про самолёты, а не про ракеты. P.S. Да к тому же "ракетный" вид боя как-то вызывает большущие подозрения с точки зрения реализма:) P.P.S. Хотя ракеты - это тоже здорово:). Кто ещё даст штурмовику шанс завалить ястреб, преследуя его в климбе? Главное, чтобы они были на своём месте;) Нет дружище, это ты однозначно переиграл в ролевые: В РПГ не играю. Ты что-то имеешь против симулятора пехоты АРМА2?:D Edited November 24, 2011 by ААК
ED Team Chizh Posted November 24, 2011 ED Team Posted November 24, 2011 Т.е. можно предположить, что в ГС3 защита будет на уровне ГС2? Или я не правильно истолковал сообщение? Я пока ничего не обещал. В ГС3 в этом смысле все будет как в ЧА2. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest ZORG Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Мододелы нас просят об обратном. .....и нас больше:music_whistling:
volk Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Нельзя сделать одновременно открытый и закрытый симулятор.Ключевое слово - одновременно. Мододелы просят? Наздоровье, для офлайна. Там же можно и онлайн трек посмотреть. В онлайне все должно быть единым. Мододельство для онлайна в 90% случаев - читерство. Просто в ЛО есть два вида боя, в одном из них сражаются самолёты (Су-27, МиГ-29, Ф-15, Су-25). А есть вид боя, в котором воюют ракеты (АИМ-120 и Р-77). А я как-то больше люблю самолёты... И хочу, чтоб ЛО был игрой про самолёты, а не про ракеты.Ты немного промахнулся со временем в игре, лет на 20. Давай еще попросим то же для ПВО, побольше зенитных пулеметов и 52-К обр. 39 года. Извини, нет самолетов и ракет - есть комплекс вооружения. Воюет все вместе. Я хочу, чтобы ракетный бой перестал быть квакой. Чтобы у людей не было 100% ситуационной осведомленности и не было хотя бы таких вещей, как: 1) мэддоги активными на 25 км; 2) мгновенный переход от обороны к атаке путем захвата шлемом за 10 км; 3) пуски ракет без ГДУ с носителя, слившего скорость скажем до 500 км/ч, где ракета, еще неуспевшая набрать минимальную эволютивную скорость, отрабатывает траекторию перехвата. По ресурсам. Я за ограничение выбора оружия по типу, а не по количеству для данной миссии. Т. е. допустим у нас сегодня ретро - с самого начала разрешены такие-то виды оружия - и ты можешь летать с ними до конца миссии. Можешь выбрать любой из видов оружия, доступных в начале миссии. Но я решительно против того, чтобы, зайдя на сервер за полчаса до конца миссии, обнаружить, что невозможно взять ракеты средней дальности в то время, когда в тебя пуляют ими. Видите ли потому, что кто-то с твоей стороны их уже про... извините потратил... Кто ещё даст штурмовику шанс завалить ястреб, преследуя его в климбе? Главное, чтобы они были на своём месте;)Детство. Вот в т. ч. почему можно назвать ЛО "легким симулятором". Ты что-то имеешь против симулятора пехоты АРМА2?:DЯ ничего не имею против веселой аркады универсального солдата под названием "АРМА-2".
ED Team Chizh Posted November 24, 2011 ED Team Posted November 24, 2011 Ключевое слово - одновременно. Мододелы просят? Наздоровье, для офлайна. Там же можно и онлайн трек посмотреть. В онлайне все должно быть единым. Мододельство для онлайна в 90% случаев - читерство. В онлайне применяется множество модов, от изменений на земле до переделки самолетов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts