Jump to content

Recommended Posts

Posted
Арифметика решит. Сделал вылет "по делу" (уничтожил несколько юнитов или сбил самолёт) - получай дополнительные очки, бери на них вооружение получше. Сделал безрезультатный вылет - оставайся с базовыми очками, на Вихри хватит, а на такую "роскошь" как Х-29Т нет.

Все коэфициэнты выдаваемых очков и стоимость боеприпасов устанавливает миссиодел.

Не обижайся, но Х-29Т никакая не роскошь. Если тебе за весь вылет нужно выносить только колонны, зачем она тебе? А вот когда она висит вместо Х-25МЛ - это обидно. Мало того, что нужно с ними взлететь, так ещё и сбросить за ненадабностью. Первым делом нужно отстроить систему подвески нормального вооружения на пилоны. Без этого никакая экономика экономной не будет.

• Like 2

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

• Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
А чего так? Не каждому солдату доверят ПТРК Метис, доверие заслужить надо
Прочти еще пару раз, что написАл. И подумай. Солдату ПТРК не дадут никогда, а вот расчету ПТРК его выдадут всегда.

а чего же каждому виртуальному лётчики весь ассортимент ограниченных боеприпасов вдруг доверить должны?

Вообще-то любой произведенный человеком предмет - ограниченный ресурс. Даже гвоздь. 3000 AIM-9X можно считать ограниченным ресурсом?

Но начинать надо не с боеприпасов, а с техники - она еще дороже. Итак, продолжим :)

Не каждому солдату доверят ПТРК Метис

не каждому танкисту доверят танк, не каждому летчику доверят самолет, не каждому матросу доверят крейсер smile.gif ибо:

доверие заслужить надо

Вообще-то, если ты уже оказался на поле боя, то предполагается, что тебе уже оказано доверие, и ты воюешь оружием, которое тебе вручили и научили пользоваться. А с доверием - звучит так, словно нужно забор покрасить начальству...

Переиграли вы в РПГ...

Нет дружище, это ты однозначно переиграл в ролевые:

В симуляторе АРМА2 при закупке оружия действуют ещё более мудрёные системы (режим Warfare знаете?), чем та, что я описал.

Симулятор, е-мое.

ААК, извини, но в твоих рассуждениях некая детскость, что-ли, звучит... Ты проще скажи: хочу больше ганзо на боевых серверах, ибо оно у меня прокачано, а применить его кроме пушечных серверов особо и негде - убивают еще на подлете (как в реальной жизни) smile.gif

Edited by volk
  • ED Team
Posted

В реале что-кому и сколько давать решает штаб полка при планировании операции.

В виртуале, в серьезных вылетах решать что-кому, вирпилы должны либо коллегиально, исходя из замысла, либо командир.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
И на паблик серверах ограничение ресурсов позволит организовывать интересные вылеты, можно убрать из миссии лишние типы боеприпасов, сделав например ближний бой с ракетами БВБ,

Так делают ретро, в чем проблема? Или вот:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=81928

можно отрегулировать так, чтобы во время вылета и характер боя менялся - в начале летали на активных ракетах, а под конец Р-73.

А солдаты внизу в штыковую ходят, а танки таранятся... А вот это уже дурь. Рискну предположить, что в реальной жизни к тому времени, когда у тебя закончатся активные, то:

1) либо у противника не останется самолетов;

2) либо их не останется у тебя. Р-73 из рогатки запускать будешь. Но! Можно конечно глупо отрегулировать, чтобы у обеих сторон не остались активные ракеты, а остались носители и Р-73. Но это опять ГЛУПО. И не только глупо, но еще и сложно - чтобы у обеих сторон так было. Иначе получится, что одна сторона, оставшаяся с более совершенными боеприпасами, быстро добьет другую (как в реальной жизни).

То, что ты продвигаешь, есть верный путь к ср..чу и разборкам. Кто-то кого-то обвинит, что тот зря взял драгоценные ракеты (не самолет, а именно ракеты - они теперь получается дороже самолетов будут :)), кто-то как уже сказано выше, специально может зайти за другую сторону и "угробить" их запас и т.д., вариантов много :)

Posted (edited)
В реале что-кому и сколько давать решает штаб полка при планировании операции.

Решат, что гранатометчик не заслужил гранатомет, а экипаж танка нужно спешить... Опять же, заслужил ли расчет "Бука", чтобы управлять им? Пересадим на "шилку" :doh:

Если серьезно, то к каждому виду виду оружию производится (закупается) необходимое количество средств поражения (боекомплектов), вот и все по ресурсам.

Edited by volk
  • ED Team
Posted
Решат, что гранатометчик не заслужил гранатомет, а экипаж танка нужно спешить... Опять же, заслужил ли расчет "Бука", чтобы управлять им? Пересадим на "шилку" :doh:

Если серьезно, то к каждому виду виду оружию производится (закупается) необходимое количество средств поражения (боекомплектов), вот и все по ресурсам.

Не совсем.

Решается какая группа самолетов какие задачи выполняет (разведывательная, ударная, демонстрационная, подавления ПВО и пр.), в соответствии с этим нарядом выписывается вооружение.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В он-лайне это обычно не работает. Поскольку он-лайн в массе своей состоит из случайных людей.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted (edited)
Не совсем.

Решается какая группа самолетов какие задачи выполняет (разведывательная, ударная, демонстрационная, подавления ПВО и пр.), в соответствии с этим нарядом выписывается вооружение.

Выписывается не командно, а как-то по-банковски звучит. Лучше назначается :) Штатное вооружение - УР, ПРР. Или с шашкой на пулемет - на ЗРК "Патриот" с ФАБами пойдут?

В он-лайне это обычно не работает. Поскольку он-лайн в массе своей состоит из случайных людей.
Именно. Взрослые люди. Пришел, летишь, зазвонил телефон - вышел. Edited by volk
  • ED Team
Posted

Понятно.

Если люди случайные есть ли смысл вообще что-то ограничивать? Они пришли за квакой.

Posted
Понятно.

Если люди случайные есть ли смысл вообще что-то ограничивать? Они пришли за квакой.

Любое ограничение можно ставить или не ставить. Это воля и желание владельца сервера.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
Понятно.

Люди такие, какие они есть. Экран с симом не в вакууме находится, это не школьная парта, от звонка до звонка высидеть. Кто-то уходит, кто-то приходит.

А чтобы поменьше кваки и аркады было, вы лучше сделайте так, чтобы невозможна была следующая ситуация. Я сижу у врага на 6 часов, есть захват прицельными системами. Враг разворачивается, мгновенно захватывает меня и производит стрельбу. Это от реальности, как Плутон от Солнца. И думаю, не надо объсянять, на чем это "умение" у "асов" основано.

Чувак на МиГ-29А обстреливает 3 цели почти одновременно - с интервалом в 1 секунду цели захватывает - вот где квака прет.

Edited by volk
  • ED Team
Posted
Люди такие, какие они есть. Экран с симом не в вакууме находится, это не школьная парта, от звонка до звонка высидеть. Кто-то уходит, кто-то приходит.

А чтобы поменьше кваки и аркады было, вы лучше сделайте так, чтобы невозможна была следующая ситуация. Я сижу у врага на 6 часов, есть захват прицельными системами. Враг разворачивается, мгновенно захватывает меня и производит стрельбу. Это от реальности, как Плутон от Солнца. И думаю, не надо объсянять, на чем это "умение" у "асов" основано.

Чувак на МиГ-29А обстреливает 3 цели почти одновременно - с интервалом в 1 секунду цели захватывает - вот где квака прет.

Было бы хорошо, если бы ты объяснил как это делается.

Posted
Было бы хорошо, если бы ты объяснил как это делается.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1206387&postcount=13

после слова Главное.

Делается это путем подмены каких-либо файлов, иначе говоря, создается читерская сборка, которая тем не менее проходит проверку (ибо она несовершенна). Почему несовершенна? Например потому, что ее нельзя запустить, ибо у ЛО и ГС сборки разные. Кроме того, нет проверки на присутствие в папки постронних файлов, модифицирующих игру (пост-фильтр мод). Я понимаю, что создать одинаковые сборки нереально, но тогда нужно, чтобы работало условие: если клиентская игра - ЛО, то набор файлов - такой-то, и т. д. Кроме того, нужно, чтобы в файле проверка параметра была не только на равенство, а на вхождение в допустимый диапазон, например 0,7 <= FogParam1 <=1,1, чтобы люди могли настроить графику по себя, и в то же время не коверкать ее. Получается, в игре задумано одно, а рулит черт-те что другое. На этом фоне ограничение ресурсов не выглядит первостепенной задачей.

• ED Team
Posted
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1206387&postcount=13

после слова Главное.

Делается это путем подмены каких-либо файлов, иначе говоря, создается читерская сборка, которая тем не менее проходит проверку (ибо она несовершенна). Почему несовершенна? Например потому, что ее нельзя запустить, ибо у ЛО и ГС сборки разные. Кроме того, нет проверки на присутствие в папки постронних файлов, модифицирующих игру (пост-фильтр мод). Я понимаю, что создать одинаковые сборки нереально, но тогда нужно, чтобы работало условие: если клиентская игра - ЛО, то набор файлов - такой-то, и т. д. Кроме того, нужно, чтобы в файле проверка параметра была не только на равенство, а на вхождение в допустимый диапазон, например 0,7 <= FogParam1 <=1,1, чтобы люди могли настроить графику по себя, и в то же время не коверкать ее. Получается, в игре задумано одно, а рулит черт-те что другое. На этом фоне ограничение ресурсов не выглядит первостепенной задачей.

Нельзя сделать одновременно открытый и закрытый симулятор.

Posted
Любое ограничение можно ставить или не ставить. Это воля и желание владельца сервера.

+ много, мне тоже не понятны сопли вокруг этих "ограничений"

Alpha team, JaZZ

Posted

делайте закрытый.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
делайте закрытый.

Мододелы нас просят об обратном.

Posted

А можно делать открытый защищенный симулятор? Операционные системы так делать получается.

Сейчас ситуация удручаюшая - у нас открытый незащищенный симулятор. В котором возможно на сервер где есть только вертолетные слоты зайти в Су-27. Или летать на 2М над землей.

Кстати, сделать совместимую между будущими версиями трекописалку - это разумная хотелка?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
А можно делать открытый защищенный симулятор? Операционные системы так делать получается.

Сейчас ситуация удручаюшая - у нас открытый незащищенный симулятор. В котором возможно на сервер где есть только вертолетные слоты зайти в Су-27. Или летать на 2М над землей.

Кстати, сделать совместимую между будущими версиями трекописалку - это разумная хотелка?

Все это безусловно разумно. Может быть когда-нибудь...

Posted
Все это безусловно разумно. Может быть когда-нибудь...

Т.е. можно предположить, что в ГС3 защита будет на уровне ГС2? Или я не правильно истолковал сообщение?

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

volk, ты чё сказать то хотел?:) Нравится тебе так как есть сейчас в ЛО2? Да летай себе на здоровье. Не нравятся чьи-то миссии - так не летай в них, заставляет что ли кто-то?

Так делают ретро, в чем проблема? Или вот:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=81928

Ну это не новость, я подобное уже как-то реализовывал. Даже вроде совсем недавно :). У меня есть миссии, где истребители летают с одними Р-73, но там ограничение ракет реализовано путём отключения НОПа, что отнимает у игроков возможность починить самолёт дозаправиться, перезарядиться и т.д. Поэтому я очень доволен, что в ЛО3 наконец сделают нормальный инструмент для ограничения вооружения у коалиции.

А солдаты внизу в штыковую ходят, а танки таранятся... А вот это уже дурь. Рискну предположить, что в реальной жизни к тому времени, когда у тебя закончатся активные, то:

1) либо у противника не останется самолетов;

2) либо их не останется у тебя. Р-73 из рогатки запускать будешь. Но! Можно конечно глупо отрегулировать, чтобы у обеих сторон не остались активные ракеты, а остались носители и Р-73. Но это опять ГЛУПО. И не только глупо, но еще и сложно - чтобы у обеих сторон так было. Иначе получится, что одна сторона, оставшаяся с более совершенными боеприпасами, быстро добьет другую (как в реальной жизни).

То, что ты продвигаешь, есть верный путь к ср..чу и разборкам. Кто-то кого-то обвинит, что тот зря взял драгоценные ракеты (не самолет, а именно ракеты - они теперь получается дороже самолетов будут ),

В реальной жизни воевать будут не самолёты и ракеты, а системы - самолёты РЭБ, перехватчики, бомбардировщики, разведчики в одном строю - как там сложится обстановка - предугадать не дано, но проблемы с применением высокоточного вооружения типа ракет ВВ будут однозначно. РЛС - это не какое-то безупречное средство, это меч, который противостоит щиту в виде РЭБ. И так получается, что щитов может быть много, а РЛС на твоём носителе всегда будет одна... Впрочем, это так "должно быть", то как реализован в ЛО вопрос радиоэлектронного противостояния, впору уже называть аркадным вариантом. И ко всему этому добавляется проблема примитивной аэродинамики ракет.

Я не думаю, что мы должны считать то, что происходит в ЛО каким-то эталонным вариантом боя, не воюют так самолёты. Не вижу какого-либо реализма в ЛО. А попытаться сделать игру интереснее, возможно даже реалистичнее, реализовывая разнообразные варианты боя через редактор - очень хорошая возможность продлить жизнь для ЛО.

Можно сколько угодно агитировать за "правильные" по твоему мнению виды боя, а можно заняться делом и сваять онлайн миссию в редакторе. И попробовать сделать в ней что-нибудь новое, интересные и разнообразные варианты боя. Потратить на это своё время.

Пока твоя позиция напоминает игрока, который привык вести бой по одному шаблону и не хочет, чтоб кто-то что-то менял.

кто-то как уже сказано выше, специально может зайти за другую сторону и "угробить" их запас и т.д., вариантов много

А то ты не знаешь, что уже давно на том же РАФе любой желающий может спалить все 100 самолётов коалиции? И что, много желающих нашлось? "Сломать" можно любую миссию, нормальные люди летают по правилам, для остальных есть бан:) Из-за кучки провокаторов ограничивать возможности редактора не вижу смысла.

ААК, извини, но в твоих рассуждениях некая детскость, что-ли, звучит... Ты проще скажи: хочу больше ганзо на боевых серверах, ибо оно у меня прокачано, а применить его кроме пушечных серверов особо и негде - убивают еще на подлете (как в реальной жизни)

Должен тебя огорчить, у меня что в обычных миссиях, что в миссиях с Р-73 примерно одинаковый счёт, и в последних тоже сбивают на подлёте:). И в ганзо меня опытные пилоты могут 3:1 уделать. И вообще я воюю так себе:). Более того, всегда из-за одного меня коалиция, за которую летаю, проигрывает:D.

Просто в ЛО есть два вида боя, в одном из них сражаются самолёты (Су-27, МиГ-29, Ф-15, Су-25). А есть вид боя, в котором воюют ракеты (АИМ-120 и Р-77). А я как-то больше люблю самолёты... И хочу, чтоб ЛО был игрой про самолёты, а не про ракеты.

P.S. Да к тому же "ракетный" вид боя как-то вызывает большущие подозрения с точки зрения реализма:)

P.P.S. Хотя ракеты - это тоже здорово:). Кто ещё даст штурмовику шанс завалить ястреб, преследуя его в климбе? Главное, чтобы они были на своём месте;)

Нет дружище, это ты однозначно переиграл в ролевые:

В РПГ не играю. Ты что-то имеешь против симулятора пехоты АРМА2?:D

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Т.е. можно предположить, что в ГС3 защита будет на уровне ГС2? Или я не правильно истолковал сообщение?

Я пока ничего не обещал.

В ГС3 в этом смысле все будет как в ЧА2.

Posted
Мододелы нас просят об обратном.

.....и нас больше:music_whistling:

Posted
Ключевое слово - одновременно. Мододелы просят? Наздоровье, для офлайна. Там же можно и онлайн трек посмотреть.

В онлайне все должно быть единым. Мододельство для онлайна в 90% случаев - читерство.

Просто в ЛО есть два вида боя, в одном из них сражаются самолёты (Су-27, МиГ-29, Ф-15, Су-25). А есть вид боя, в котором воюют ракеты (АИМ-120 и Р-77). А я как-то больше люблю самолёты... И хочу, чтоб ЛО был игрой про самолёты, а не про ракеты.
Ты немного промахнулся со временем в игре, лет на 20. Давай еще попросим то же для ПВО, побольше зенитных пулеметов и 52-К обр. 39 года. Извини, нет самолетов и ракет - есть комплекс вооружения. Воюет все вместе. Я хочу, чтобы ракетный бой перестал быть квакой. Чтобы у людей не было 100% ситуационной осведомленности и не было хотя бы таких вещей, как:

1) мэддоги активными на 25 км;

2) мгновенный переход от обороны к атаке путем захвата шлемом за 10 км;

3) пуски ракет без ГДУ с носителя, слившего скорость скажем до 500 км/ч, где ракета, еще неуспевшая набрать минимальную эволютивную скорость, отрабатывает траекторию перехвата.

По ресурсам. Я за ограничение выбора оружия по типу, а не по количеству для данной миссии. Т. е. допустим у нас сегодня ретро - с самого начала разрешены такие-то виды оружия - и ты можешь летать с ними до конца миссии. Можешь выбрать любой из видов оружия, доступных в начале миссии. Но я решительно против того, чтобы, зайдя на сервер за полчаса до конца миссии, обнаружить, что невозможно взять ракеты средней дальности в то время, когда в тебя пуляют ими. Видите ли потому, что кто-то с твоей стороны их уже про... извините потратил...

Кто ещё даст штурмовику шанс завалить ястреб, преследуя его в климбе? Главное, чтобы они были на своём месте;)
Детство. Вот в т. ч. почему можно назвать ЛО "легким симулятором".

Ты что-то имеешь против симулятора пехоты АРМА2?:D
Я ничего не имею против веселой аркады универсального солдата под названием "АРМА-2".
  • ED Team
Posted
Ключевое слово - одновременно. Мододелы просят? Наздоровье, для офлайна. Там же можно и онлайн трек посмотреть.

В онлайне все должно быть единым. Мододельство для онлайна в 90% случаев - читерство.

В онлайне применяется множество модов, от изменений на земле до переделки самолетов.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...