Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Сейчас еще раз решил проверить эти КМГУ с ПТАБами, трек сохранил. Любуйтесь.

Взято отсюда: http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut9801/RuPTO/RuPTO003.htm

Имеющие warhead = cumulative_warhead(1.0), ПТАБ 2.5 не поражают танки 4 поколения в большинстве случаев с одного захода в DCSW.Только в основной массе Т-55 и М-60\Leo-1.Сделай повторно заход.В оффе кстати колонна разбегается,а онлайне нет пока.Можно спокойно заходы делать.

Ну нету у наземки бортов и крыш,как и самолеты "бронебойные" летают сейчас,а на видео их 7.62мм и 12.7мм на вылет прошивают.

п.с.А по треку ты повредил 7 Абрамсов.Да и переключатель КМГУ был включен?В треке почему то не проигрался их сброс хотя разрывы по земле пошли.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Ну попробуй высыпать все в один танк, если загорится, будет тебе счастье. Или сбрось 8 РБК в один танк, пробуй. Какие проблемы-то? Если не работает одно, ищи другое решение.

Насчет кумулятивной писал тем, кто хотел АО-шками и безымянными абстрактными РБК абстрактные безымянные танки подбивать. А потом начинается: "так я имел ввиду то, се, так, эдак". Интересно, что ты хочешь выяснить? Как ЕД рассчитывают повреждения танка что ли? Ну так это к ним вопрос, как у них просчитывается попадание боеприпасов - куда они попадают и сколько.

Я просто вижу, что работает, то и применяю. Если вижу, что для некоторой легкой брони достаточно КМГУ, беру ее. Другая КМГУ только по грузовикам. Для другой легкой уже надо РБК ПТАБ-10-5. Для танков только ПТАБ-1М. Думаешь, я не хотел с трех километров закиллить 10 Абрамсов? Хотел, но даже их количества не хватает, чтобы их поджечь, как с 600 метров. Не получается, хотя повреждение получают все. Рассеивание больше. Опять же к ЕД вопрос, сколько и куда должно попасть, чтобы танк загорелся. Поэтому имеем то, что имеем. Да, жизнь несовершенна :) Нет пока на самолетах лазергана :)

Я для себя нашел возможный режим применения в тех условиях, которые есть и которые позволяют нанести максимальный урон. Будут другие условия, будут другие высоты, скорости и т.д.

Аналогично, можно бросать с А-10С кассету со стандартной скоростью вращения бомбы, а можно и с другой ;) Эффект разный.

Я летел параллельно земле, и мои кассеты потом по ней же прыгали? А может я поднялся с 500 метров до 1000 (высота сброса) и угол тангажа был 20 градусов? Если это не кабрирование, то что?

Edited by Hetzer

Мы - не русские, мы - русы!

Великая Тартария - Империя Русов http://www.youtube.com/watch?v=XL3KUQc8auo

Что делаТЬ - мягкий знак нужен.

Что делаеТ(сделаеТ) - мягкий знак НЕ нужен.

В глаголах после Ч и Ш на конце мягкий знак всегда ставится.

Posted (edited)

ПТАБ-2,5КО, который представлен в игре, это ни что иное как ПТАБ-2,5-1,5 времен ВОВ? Но даже если так, то по характеристикам его бронепробиваемости и бронированию крыши М1А2 получается, что пробивать он все равно должен. Разве нет?

Да и переключатель КМГУ был включен?

На этот раз нет. Сброс был залпом двух контейнеров, хотел чтобы кучно получилось.

Edited by Bambr

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted (edited)
ПТАБ-2,5КО, который представлен в игре, это ни что иное как ПТАБ-2,5-1,5 времен ВОВ? Но даже если так, то по характеристикам его бронепробиваемости и бронированию крыши М1А2 получается, что пробивать он все равно должен. Разве нет?

Возможно, но насколько я помню, в игре я ими только грузовики мог поджечь, даже БТР-80 не берет или единицы в колонне. Может и ошибаюсь, но я для себя сделал вывод, что такой их "эффективности" мне недостаточно, сразу забыл про них и не пользовался никогда. Люблю, когда подряд 10 костров горят :)

Я для себя выбрал 3 боеприпаса и пару подвесок с их комбинациями на все случаи жизни: КМГУ ОА-2,5РТ, РБК ПТАБ-10-5 и РБК ПТАБ-1М. Они позволяют уничтожить все виды целей, другим голову не забиваю.

В файлы с характеристиками оружия никогда не лазил, все читал в интернете про реальные бомбы. Может быть не совпадает с тем, как реализован припас в игре. Да и в интернете случается, что разные данные попадаются.

Edited by Hetzer

• ED Team
Posted

Во во. Зайти с такой высоты, чтоб РБК раскрылись в нескольких метрах над танком и кучно в него в него попали. А теперь вопрос: как это относится к реальной тактике применения РБК?

В реальности на цель заходят на определенной высоте и скорости, чтобы кассеты раскрылись и бомблеты рассыпались с заданной плотностью. Бомбометание из горизонтального полета.

В игре РБК имеют задержку до раскрытия в 4 секунды и бросать их имеет смысл с высоты более километра.

Я всегда думал, что тем на большей площади рассеятся суббоеприпасы, тем лучше.

Это не совсем так. Большая площадь рассеивания = меньше вероятность попадания в точечную цель.

Ну нет в реальности лайфбаров у танков, и одного суббоеприпаса может быть достаточно, чтоб его накрыть.

А может быть и недостаточно. Если кумулятивный суббоеприпас попадет в полку гусеницы или в лобовую броню, танку от этого ничего не будет.

А в симуляторе - кидай так, чтоб куча боеприпасов попала в один танк, что за хр...ь!:doh:

Для гарантированного уничтожения нужно чтобы попало несколько. Что в этом не правильно?

Если РБК при определённых условиях применения ещё работают, то КМГУ как я понимаю против тяжёлой бронетехники бесполезны.

Нужно уметь готовить.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Полностью со всем согласен. Особенно, про "одного суббоеприпаса может быть достаточно" ))) Извиняюсь, но смахивает на троллинг. Разные высоты - разная плотность и площадь накрытия - разный ущерб. Я бросаю с 600-700 метров, успевает раскрываться и с той плотностью, какая мне нужна. Естественно, можно поставить задержку 0,3, а не 0,2, как делаю. Тогда и площадь накрытия больше. Если цель растянута, естественно, так и надо делать. Кто-то будет делать по два захода с 3000 метров, если боится ЗА, личный выбор каждого. А меня и на 600 метрах пока никто не сбил, хоть МГ и говорит, что трассы прошивают, может, баг, кто знает...

В ЛО 2 бросал с А-10А 4 кассеты с 3000 футов с задержкой между сбросами 35-40 милисекунд. Этим обеспечивалась сплошная область покрытия.

Вот в ЛО 2 любые наши РБК подбивали максимум несколько БТРов с любых высот. Лично для меня они были бесполезны, поэтому юзал А-10А. Также, без особой надежды попробовал в МИРе :) И, о, чудо! Смерть всему живому, и Абрамсы пачками горят за милую душу.

Edited by Hetzer

• ED Team
Posted
Ну почему же?

Говоря за ПТАБ-10-5 я также имел ввиду что она и куммулятивная но!

PTAB_10_5_DATA =

warhead = cumulative_warhead(3.0),

cluster = {

count = 30,

effect_count = 30,

ее в кассете меньше чем

ПТАБ-1М

PTAB_1M_DATA =

warhead = cumulative_warhead(3.0),

cluster = {

count = 268,

effect_count = 26,

П.С.Она также кумулятивная ,но ее почти в десяток раз больше.Отсюда и разговор про кол-во.Если в 9-10 раз вероятность нанесения ущерба больше.

п.с.2 Почему кабрирование?.Если по трекам твои сбросы РБК напоминают топмачтовое бомбометание.

п.с.3 а я где живу на Луне?Просто в игре это деление по странам во уже где......Хоть за Гаундурас играй.Есть синие и красные.Нету врагов.

У ПТАБ-1М я вижу баг. В скрипте указана масса взрывчатого вещества 3 кг. В реальности там граммов 400 не более.

Надо думать что РБК с ПТАБ-1М сейчас очень убойные за счет большого количества бомблетов с эффективностью 10 килограммовых.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А тут

Имеющие warhead = cumulative_warhead(1.0), ПТАБ 2.5

бага не видно?

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted (edited)

У меня одна разумная хотелка - оставьте РБК такими, как есть, не зарезайте :) Даже боялся писать про эффективность против танков по сравнению с ЛО 2. Еще посчитаете, что завышена, и ага :)

Edited by Hetzer

Posted (edited)

LockOn 2, но РБК ПТАБ модифицированы под 1М

U0eTaMyjN_c

Боевое применение кассетной бомбы РБК500-ПТАБ-1М

по уничтожению колонн автомашин и бронетехники в авиасимуляторе Lock On 2 (v1.2.1)

Не прикрытую ЗРК колонну из десяти автомашин, атакуем с высоты 1000м на пологом пикировании и скоростью 650-700км/ч. Что б уничтожить за один заход с полной выгрузкой (8 бомб). Но сброс производить не ниже 500м. Иначе контейнер-кассета не успеет раскрыться. А вот бронетехнику с ЗРК, атакуем на более крутом пикировании с высоты ~3500м и скоростью 650-700км/ч кучно, не более четырех танков за заход с полной выгрузкой (8 бомб). Броня есть броня. Не забываем включить лазерный дальномер и настроить выгрузку бомб. А также "шарик" ИКП должен быть в центре при заходе и атаке. Чтоб не было скольжения самолета. Иначе бомбы уйдут в молоко.

Edited by Akbis
  • Like 1
Posted
Полностью со всем согласен. Особенно, про "одного суббоеприпаса может быть достаточно" )))

Ну что, согласный, приплыли:D А я уже хотел ГС3 покупать ради Су-25 обычного. Теперь то уж точно у него нечем Абрамсы бить: С5, С8 - бесполезны, бомбы еще со времен ВОВ ни о чем, Вихрей нет, а Х-25 не напасешься.

• ED Team
Posted
А тут

бага не видно?

Тут я вижу 1 кг.

В тоже время в документе на ПТАБ-2,5М сказано что вес снаряжения бомбы - 0,45 кг.

• ED Team
Posted
Ну что, согласный, приплыли:D А я уже хотел ГС3 покупать ради Су-25 обычного. Теперь то уж точно у него нечем Абрамсы бить: С5, С8 - бесполезны, бомбы еще со времен ВОВ ни о чем, Вихрей нет, а Х-25 не напасешься.

Вообще-то Су-25 и не заточен для уничтожения танков. Как противотанковый делали Су-25Т с Вихрями, а у простого 25 из противотанковых средств только РБК.

Posted

внутриигровой голосовой многоканальный чат привязанный к переговорным средствам ЛА в симуляторе!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
внутриигровой голосовой многоканальный чат привязанный к переговорным средствам ЛА в симуляторе!

Хорошая вещь, но у нас просто нет сил этим заниматься.

А TARS не устраивает?

Posted (edited)
Вообще-то Су-25 и не заточен для уничтожения танков. Как противотанковый делали Су-25Т с Вихрями, а у простого 25 из противотанковых средств только РБК.

Ну по неподвижным, да в принципе и подвижным можно и ФАБами поражать и ракетами с лазерным наведением, НАРми и пушкой добивать на Су25. Конечно тяжелее, чем Вихрями и прицелом без ИТ. Танки плохо видно. Но колону можно точно. Все зависит от вида ЗРК в колоне. Даст ли оно это сделать. Конечно для танков хорошо было б, что б были разные зоны поражения по толщине брони.

На одном из серверов в составе звена атаковали сборную колону из 20 единиц. Сначала били зрк, бтр и танки. Потом уже пушками добивали все остальное. Нелегко было, но тем интересней. В Ло3 колона разбежится. Тут нужно подумать над тактикой.

В ЛО2 если почитать мануал и видеоуроки, то ФАБы тоже все попадают на ура на Су25Т. Конечно опыт не сбрасывать. Но учиться нужно правильно это делать, а не выдумывать свой велосипед.

Edited by Akbis
  • ED Team
Posted
Конечно для танков хорошо было б, что б были разные зоны поражения по толщине брони.

Вообще-то разная толщина брони присутствует. В лоб взять танк значительно сложнее чем в корму.

Posted

Да,да, у Э.Бедретдинова как раз написано на стр.38 см.ниже

Posted
Вообще-то разная толщина брони присутствует. В лоб взять танк значительно сложнее чем в корму.

Есть, да! ну тогда хорошо. Но сделайте верх доступный более. Там броня не очень.

Posted
Хорошая вещь, но у нас просто нет сил этим заниматься.

А TARS не устраивает?

ну хотябы для АФМ кабин/самолетов, в недалеком будущем! например через лет 5-7.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

:mad: Да ладно, может и с массой 400 грамм будет жечь танки. Ну должна же она это делать в конце концов :D Будем пробовать с высоты 600 метров и скорость 600-650 км/ч.

Ну не хотел же эту тему поднимать... Спалились... :)

Edited by Hetzer

Posted

то есть как ракетам американским увеличивать массу БЧ, чтоб "подтянуть к реалу"- можно, а авиационные боеприсасы свободного падения надо привести к номиналу и фиг с ним, что танки перестанут загораться?

Posted (edited)
С-8ОФП не торопись "хоронить".Была тема про применение Су-25T в DCSW.Там все ясно изложено. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
:mad: Да ладно, может и с массой 400 грамм будет жечь танки. Ну должна же она это делать в конце концов :D Будем пробовать с высоты 600 метров и скорость 600-650 км/ч.

Ну не хотел же эту тему поднимать... Спалились... :)

Высота атаки 600м мало. Во первых вас обстреляют танки с пулеметов. Если есть в колоне бтр, у них ракеты. Всадит и не заметишь. Это при том если нет стрел. И главное не все контейнеры РБК раскроются, только первые, что сойдут. Высоты им мало. Есть опасность врезаться в землю. При выходе из атаки получите в попку очередь из пулеметов. Сброс делать после противоракетного маневра в паузу. Когда обманете первую ракету. Если в колоне есть зрк стрела, то она точно вас будет при подлете атаковать. Чтоб уклониться и не потерять курс на сброс нужна высота и точность курса вдоль колоны. контроль по шарику.

Edited by Akbis
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...