FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Так что такое "ТРАВЕРЗ"?:) Вот в ЛО версии 2,0 с летабельным "правильным" МИГом, мы и проверим эту ТП:) А пока мы на СУ25Т! Спакуха, усе будет у порядке, шеф!:);) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Траверз после второго перед третьим. После выпуска шасси и механизации (на траверзе) ты борешься с кабрирующим моментом и падением скорости и лучше это делать не непосредственно перед третьим. Так еще один!:) Что такое ТРАВЕРЗ?????????? Вспомните и поймите что там написано!!!!!!:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Почему уход? Представь ты идешь на посадку и вдруг промахиваешься по скорости? Что для тебя предпочтительнее, конвеер или уход? Это если ты рядом с полосой, а если до полосы еще км 5? Конвеер будет не беспокойся:) Шасси еще наломаем:);) Влад, ты берешь заведомо аварийный случай. Конвеер никто не продолжает если посадка не удалась. ;) (В смысле, принудительно не давят самолет к земле, дабы потом взлететь на одном крыле.) На сколько я знаю... :) Конвеер - это упражнение, а не аналог ухода на второй круг. ;) RTFM? :) Повтор, смотреть нуна на ВСЕ приборы!!!:)D) РП тоже проспать может:) Заглядится на чью либо посадку или разворот и пиши пропало:) РП выговор с занесением. :) По Ф10 надо РПить, там все данные есть. Или прогу попробовать специяльную. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Так еще один!:) Что такое ТРАВЕРЗ?????????? Вспомните и поймите что там написано!!!!!!:) Тихо глушим танковый дизель... :) Влад, жизнь - не игра. Ты же прекрасно это понимаешь. :) Если на глиссаде что-то пойдет не так, у тебя не будет времени разобраться с этой проблемой. Правый/левый закрылок не вышел - резкий крен на скорости около 300 с вытекающими Все летные руководства окрашены КРОВЬЮ. Так что, не надо... :icon_roll Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Влад, ты берешь заведомо аварийный случай. Конвеер никто не продолжает, если посадка не удалась. ;) (В смысле, принудительно не давят самолет к земле, дабы потом взлететь на одном крыле.) На сколько я знаю... :) Конвеер - это упражнение, а не аналог ухода на второй круг. ;) RTFM? :) Если ты подошел к обрезу полосы со скоростью 300, вместо 260, это не авария, а предпосылка к выполнению ухода!!!:) Конвейер подчеркиваю, сначала посадил, а потом опять набор скорости и взлет! Не беспокойся все будет, а если ты не хочешь долго рулить, садишься в пятно и сруливаешь по ближайшей рулежке:) Там всего 2 мин рулить:) Кстати, рулить тоже надо уметь:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Dmitry Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Находиться на траверзе , значит быть на одной линии с прямой проходящей перпендикулярно ВПП через середину её же. Тихо! там на танке! :) От траверзы до третьего всего-то две с половиной минуты при 400 км/час. Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Находиться на траверзе , значит быть на одной линии с прямой проходящей перпендикулярно ВПП через середину её же. Тихо! там на танке! :) Молодец! Ставлю пять! (закрыл люк, поехал на танке дальше....):) Дима читай и представляй где ты при выполнении пунктов 7 и 8, и тогда поймешь про что писал "писатель":) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Dmitry Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Дима читай и представляй где ты при выполнении пунктов 7 и 8, и тогда поймешь про что писал "писатель" СОС! Шасси, механизация выпущены! Зелёные горят! Шестьсот. Нахожусь в борьбе с самолётом! Готовлюсь к третьему! Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Спасибо за красочную картину!%) ЛОЛ!:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
RIMM Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Чего-то я упустил видать .... RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 З.Ы. А работоспособность всех систем проверяется на стоянке перед взлетом, помнишь???:) Мы об этом говорили:) Джаст э момэнт! :) Я тебе не мурзилку подсовываю, а Технику Пилотирования. Если бы делался упор на режимах (скоростях, высотах и т.д), то там можно было бы дискутировать. В принципе, в игре самолет можно вообще не сажать. :D Мы к чему стремимся? Долго значит? Потому и конвеер предлагаю - на нем отыграемся. ПС. А при боевом применении? Обстреляла тебя, скажем, Шилка, но ты летишь. Возвращаешся на аэродром. Встал в круг. Прошел 3-ий, прошел 4-ый. На глиссаде выпуск механизации. А-а-а-а, не ждали! Шилке удалось "откусить" одну секцию правого закрылка. Ваши действия? :) ПМСМ дальше начинается сплошная импровизация, исход которой не всегда очевиден. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Джаст э момэнт! :) Я тебе не мурзилку подсовываю, а Технику Пилотирования. Читаем вот это http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=94433&postcount=101 Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Чего-то я упустил видать .... Начинать читать с 9 страницы пожалуйста:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Lemon Lime Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 offtopic: ________________________________ А у некоторых их всего шесть... ________________________________ Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Читаем вот это http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=94433&postcount=101 Как бы по-мягче мысль выразить.... :) Опять за свое... :icon_roll Еще раз: Не режимы, а ПРИНЦИПЫ. ;) ПС. Я, конечно, не знаю, может у тебя ТП по Су-25 завалялось, у меня нет. Если мои доводы для тебя не являются разумными, то, может, авторитет Андрея Петровича подействует. Между прочим, его методика корелирует с ТП для МиГа. 4. ГП: 64-66%, перед траверзом: n=60%, на траверзе: V=370: шасси, обороты 75%, V=350 - в МК (75-80%) Петрович, если вдруг будешь проходить мимо... ;) "разрули" нас. :) ППС. К сожалению, конструктива пока нет. :icon_frow Такой довод как "долго пилить до ДПРМ" не катит. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Давай, подождем до вечера, поговорим, по летаем, ты покажешь "короткий" круг, я еще раз на этом примере покажу чем он мне лично не нравится, ок?:) А РЛЭ у меня естественно нет, авторитет Петровича не пререкаем, но все познается в сравнении. Мы ведь не рекорды ставим:), мы просто стараемся летать:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Давай, подождем до вечера, поговорим, по летаем, ты покажешь "короткий" круг, я еще раз на этом примере покажу чем он мне лично не нравится, ок?:) Как бы это не свелось к обсуждению моей ТП. :icon_roll Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmitry Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Мне кажется, подход неправильный. Нравится - не нравится, спи, моя красавица! Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Как бы это не свелось к обсуждению моей ТП. :icon_roll Просто весь разговор, пока только на пальцах, как сядешь в кабину, все по другому становится:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
RIMM Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Робяты,... давайте это на ТС оставим и на онлайн !? Там и видно будет, а то постите тут со скоростью чата :) Скоро вылет !!! ) RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
WR259Leonid Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Скок всего пропустил... Конвеер - суть та же посадка, но с последующим взлетом. И если я не ошибаюсь, то при конвейре носовая стойка не опускается на землю. От траверза до второго разворота минимум 17 км!!! И ты все 17 км предлагаешь с шасси и закрылками лететь, на скорости не более 400 км\ч(скорость для выпуска шасси)? Тут на 500км\ч летишь и думаешь, когда же второй настанет?.... Дык... если быстро, то тебе в аркады ;) А это СИМ :) 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Отсюда Конвейер Нет, речь пойдет не о гениальном изобретении мистера Форда, речь пойдет о выполнении одноименной процедуры, применяемой в основном в учебных целях для отработки навыков взлета и посадки. Суть ее сводиться к следующему: сразу после посадки, на пробеге, вместо того, чтобы остановиться, пилот переводит механизацию во взлетное положение, набирает скорость и взлетает. Эта процедура и называется «конвейер», т.е. посадка и взлет конвейером. Готовиться к выполнению этой процедуры нужно заранее. А диспетчеру о вашей идее нужно сообщить перед посадкой, запросив у него вместе с разрешением на посадку и разрешение на взлет: КВС: 753, на прямой, полосу наблюдаю, к посадке готов, конвейер УВД: 753, посадку, взлет конвейером разрешаю КВС: 753, посадку, взлет, разрешили Теперь вы снижаетесь как обычно и производите посадку. Но на пробеге, вместо сброса скорости и торможения – убираете закрылки, РУД на взлетный и снова взлетаете. Не нужно докладывать посадку, не нужно докладывать пробег, лишь снова набрав свои 100 метров выходите на связь. КВС: 753, взлет произвел... Отсюда- В 2001 году у нас остро встал вопрос исправности авиатехники, поскольку не было запасных частей и возможности отправлять самолеты для ремонта на заводы, - говорит Александр Ахлюстин. И вот тут-то опять доказал свою эффективность метод "с конвейера". Одна самолетная покрышка стоит около 12 тысяч рублей, а на Ил-76 их надо шестнадцать, плюс комплекты тормозов. Когда мы посчитали, во что обходится государству каждое торможение, то ужаснулись. А при полетах "с конвейера" почти нет износа резины, да и тормоза сохраняются годами. Кстати, вначале этот метод многие не признавали, но когда мы стали летать и не просить резину и тормоза, прислушались. Кроме того, у нас не было отказов двигателей - причина все в том же "конвейере": за счет беспосадочных торможений двигатель не остывает, постоянно находясь в горячем режиме. В итоге сейчас инструкторские экипажи выводят своих подопечных в небо 3-4 раза в неделю. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 И если я не ошибаюсь, то при конвейре носовая стойка не опускается на землю. Тут для 25-ки... Для экономии ГСМ в авиагруппе используют давно применяемый в ВВС «взлет с конвейера»: после того, как летчик опустил переднюю стойку шасси на ВПП, принято считать, что посадку он фактически выполнил. Без полного приземления авиатор вновь взлетает и выполняет другие учебные упражнения. И тут для спарки Миг-21 УМ ... На конвеере переднеее колесо не опусается. Летчик из передне кабины держит переднее колесо, докладывает "конвеер" переводит РУД на максимал и включает форсаж. А инструктор из задней кабины переставляет закрылки из положения посадочное в во взлетное. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmut Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 - к борьбе за сохранение виртуальных покрышек посредством упражнения 'конвеер' будь готов! - всегда готов! :D молодежь возможно не поймет, но пионеры вспомнят :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Еще... :) Здеся...Для обучения полетам по схеме аэродрома выполняется специфическое упражнение, называемое «конвейер». Суть его в том, что пилот выполняет несколько полетов по кругу один за другим, не останавливая самолет на полосе, а снова взлетая после очередного приземления. Такое упражнение позволяет отработать технику всего полета, включая отработку взлета и посадки, причем даже опытные пилоты выполняют это упражнение. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts