Jump to content

Recommended Posts

Posted

Так что такое "ТРАВЕРЗ"?:)

Вот в ЛО версии 2,0 с летабельным "правильным" МИГом, мы и проверим эту ТП:) А пока мы на СУ25Т! Спакуха, усе будет у порядке, шеф!:);)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

• Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Траверз после второго перед третьим. После выпуска шасси и механизации (на траверзе) ты борешься с кабрирующим моментом и падением скорости и лучше это делать не непосредственно перед третьим.

Так еще один!:)

Что такое ТРАВЕРЗ??????????

Вспомните и поймите что там написано!!!!!!:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

• ED Team
Posted
Почему уход? Представь ты идешь на посадку и вдруг промахиваешься по скорости? Что для тебя предпочтительнее, конвеер или уход? Это если ты рядом с полосой, а если до полосы еще км 5? Конвеер будет не беспокойся:) Шасси еще наломаем:);)

Влад, ты берешь заведомо аварийный случай.

Конвеер никто не продолжает если посадка не удалась. ;)

(В смысле, принудительно не давят самолет к земле, дабы потом взлететь на одном крыле.) На сколько я знаю... :)

Конвеер - это упражнение, а не аналог ухода на второй круг. ;) RTFM? :)

Повтор, смотреть нуна на ВСЕ приборы!!!:)D)

РП тоже проспать может:) Заглядится на чью либо посадку или разворот и пиши пропало:)

РП выговор с занесением. :)

По Ф10 надо РПить, там все данные есть. Или прогу попробовать специяльную. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Так еще один!:)

Что такое ТРАВЕРЗ??????????

Вспомните и поймите что там написано!!!!!!:)

Тихо глушим танковый дизель... :)

Влад, жизнь - не игра. Ты же прекрасно это понимаешь. :)

Если на глиссаде что-то пойдет не так, у тебя не будет времени разобраться с этой проблемой. Правый/левый закрылок не вышел - резкий крен на скорости около 300 с вытекающими

Все летные руководства окрашены КРОВЬЮ. Так что, не надо... :icon_roll

Best Regards, Dmitry.

Posted
Влад, ты берешь заведомо аварийный случай.

Конвеер никто не продолжает, если посадка не удалась. ;)

(В смысле, принудительно не давят самолет к земле, дабы потом взлететь на одном крыле.) На сколько я знаю... :)

Конвеер - это упражнение, а не аналог ухода на второй круг. ;) RTFM? :)

Если ты подошел к обрезу полосы со скоростью 300, вместо 260, это не авария, а предпосылка к выполнению ухода!!!:)

Конвейер подчеркиваю, сначала посадил, а потом опять набор скорости и взлет! Не беспокойся все будет, а если ты не хочешь долго рулить, садишься в пятно и сруливаешь по ближайшей рулежке:) Там всего 2 мин рулить:) Кстати, рулить тоже надо уметь:)

Posted

Находиться на траверзе , значит быть на одной линии с прямой проходящей перпендикулярно ВПП через середину её же. Тихо! там на танке! :) От траверзы до третьего всего-то две с половиной минуты при 400 км/час.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted
Находиться на траверзе , значит быть на одной линии с прямой проходящей перпендикулярно ВПП через середину её же. Тихо! там на танке! :)

Молодец! Ставлю пять! (закрыл люк, поехал на танке дальше....):)

Дима читай и представляй где ты при выполнении пунктов 7 и 8, и тогда поймешь про что писал "писатель":)

Posted
Дима читай и представляй где ты при выполнении пунктов 7 и 8, и тогда поймешь про что писал "писатель"

СОС! Шасси, механизация выпущены! Зелёные горят! Шестьсот. Нахожусь в борьбе с самолётом! Готовлюсь к третьему!

podpisdd5.gif

WR=217=Dmitry

Posted

Спасибо за красочную картину!%) ЛОЛ!:)

• ED Team
Posted
З.Ы. А работоспособность всех систем проверяется на стоянке перед взлетом, помнишь???:) Мы об этом говорили:)

Джаст э момэнт! :)

Я тебе не мурзилку подсовываю, а Технику Пилотирования. Если бы делался упор на режимах (скоростях, высотах и т.д), то там можно было бы дискутировать.

В принципе, в игре самолет можно вообще не сажать. :D

Мы к чему стремимся?

Долго значит? Потому и конвеер предлагаю - на нем отыграемся.

ПС. А при боевом применении? Обстреляла тебя, скажем, Шилка, но ты летишь. Возвращаешся на аэродром. Встал в круг. Прошел 3-ий, прошел 4-ый. На глиссаде выпуск механизации. А-а-а-а, не ждали! Шилке удалось "откусить" одну секцию правого закрылка. Ваши действия? :)

ПМСМ дальше начинается сплошная импровизация, исход которой не всегда очевиден.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Чего-то я упустил видать ....

Начинать читать с 9 страницы пожалуйста:)

Posted

offtopic:

А у некоторых их всего шесть...

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Как бы по-мягче мысль выразить.... :) Опять за свое... :icon_roll

Еще раз: Не режимы, а ПРИНЦИПЫ. ;)

ПС. Я, конечно, не знаю, может у тебя ТП по Су-25 завалялось, у меня нет.

Если мои доводы для тебя не являются разумными, то, может, авторитет Андрея Петровича подействует.

Между прочим, его методика корелирует с ТП для МиГа.

4. ГП: 64-66%, перед траверзом: n=60%, на траверзе: V=370: шасси, обороты 75%, V=350 - в МК (75-80%)

Петрович, если вдруг будешь проходить мимо... ;) "разрули" нас. :)

ППС. К сожалению, конструктива пока нет. :icon_frow

Такой довод как "долго пилить до ДПРМ" не катит. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Давай, подождем до вечера, поговорим, по летаем, ты покажешь "короткий" круг, я еще раз на этом примере покажу чем он мне лично не нравится, ок?:)

А РЛЭ у меня естественно нет, авторитет Петровича не пререкаем, но все познается в сравнении. Мы ведь не рекорды ставим:), мы просто стараемся летать:)

• ED Team
Posted
Давай, подождем до вечера, поговорим, по летаем, ты покажешь "короткий" круг, я еще раз на этом примере покажу чем он мне лично не нравится, ок?:)

Как бы это не свелось к обсуждению моей ТП. :icon_roll

Best Regards, Dmitry.

Posted

Мне кажется, подход неправильный. Нравится - не нравится, спи, моя красавица!

podpisdd5.gif

WR=217=Dmitry

Posted
Как бы это не свелось к обсуждению моей ТП. :icon_roll

Просто весь разговор, пока только на пальцах, как сядешь в кабину, все по другому становится:)

Posted

Робяты,... давайте это на ТС оставим и на онлайн !?

Там и видно будет, а то постите тут со скоростью чата :)

Скоро вылет !!! )

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Скок всего пропустил...

Конвеер - суть та же посадка, но с последующим взлетом.

И если я не ошибаюсь, то при конвейре носовая стойка не опускается на землю.

От траверза до второго разворота минимум 17 км!!! И ты все 17 км предлагаешь с шасси и закрылками лететь, на скорости не более 400 км\ч(скорость для выпуска шасси)? Тут на 500км\ч летишь и думаешь, когда же второй настанет?....

Дык... если быстро, то тебе в аркады ;)

А это СИМ :)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• ED Team
Posted

Отсюда

Конвейер

Нет, речь пойдет не о гениальном изобретении мистера Форда, речь пойдет о выполнении одноименной процедуры, применяемой в основном в учебных целях для отработки навыков взлета и посадки. Суть ее сводиться к следующему: сразу после посадки, на пробеге, вместо того, чтобы остановиться, пилот переводит механизацию во взлетное положение, набирает скорость и взлетает. Эта процедура и называется «конвейер», т.е. посадка и взлет конвейером.

Готовиться к выполнению этой процедуры нужно заранее. А диспетчеру о вашей идее нужно сообщить перед посадкой, запросив у него вместе с разрешением на посадку и разрешение на взлет:

КВС: 753, на прямой, полосу наблюдаю, к посадке готов, конвейер

УВД: 753, посадку, взлет конвейером разрешаю

КВС: 753, посадку, взлет, разрешили

Теперь вы снижаетесь как обычно и производите посадку. Но на пробеге, вместо сброса скорости и торможения – убираете закрылки, РУД на взлетный и снова взлетаете. Не нужно докладывать посадку, не нужно докладывать пробег, лишь снова набрав свои 100 метров выходите на связь.

КВС: 753, взлет произвел...

Отсюда

- В 2001 году у нас остро встал вопрос исправности авиатехники, поскольку не было запасных частей и возможности отправлять самолеты для ремонта на заводы, - говорит Александр Ахлюстин. И вот тут-то опять доказал свою эффективность метод "с конвейера". Одна самолетная покрышка стоит около 12 тысяч рублей, а на Ил-76 их надо шестнадцать, плюс комплекты тормозов. Когда мы посчитали, во что обходится государству каждое торможение, то ужаснулись. А при полетах "с конвейера" почти нет износа резины, да и тормоза сохраняются годами. Кстати, вначале этот метод многие не признавали, но когда мы стали летать и не просить резину и тормоза, прислушались. Кроме того, у нас не было отказов двигателей - причина все в том же "конвейере": за счет беспосадочных торможений двигатель не остывает, постоянно находясь в горячем режиме. В итоге сейчас инструкторские экипажи выводят своих подопечных в небо 3-4 раза в неделю.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
И если я не ошибаюсь, то при конвейре носовая стойка не опускается на землю.

Тут для 25-ки...

Для экономии ГСМ в авиагруппе используют давно применяемый в ВВС «взлет с конвейера»: после того, как летчик опустил переднюю стойку шасси на ВПП, принято считать, что посадку он фактически выполнил. Без полного приземления авиатор вновь взлетает и выполняет другие учебные упражнения.

И тут для спарки Миг-21 УМ ...

На конвеере переднеее колесо не опусается. Летчик из передне кабины держит переднее колесо, докладывает "конвеер" переводит РУД на максимал и включает форсаж. А инструктор из задней кабины переставляет закрылки из положения посадочное в во взлетное.

Best Regards, Dmitry.

Posted

- к борьбе за сохранение виртуальных покрышек посредством упражнения 'конвеер' будь готов!

- всегда готов!

:D

молодежь возможно не поймет, но пионеры вспомнят :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Еще... :)

Здеся...

Для обучения полетам по схеме аэродрома выполняется специфическое упражнение, называемое «конвейер». Суть его в том, что пилот выполняет несколько полетов по кругу один за другим, не останавливая самолет на полосе, а снова взлетая после очередного приземления. Такое упражнение позволяет отработать технику всего полета, включая отработку взлета и посадки, причем даже опытные пилоты выполняют это упражнение.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...