Jump to content

Recommended Posts

Posted

тупо сравни скорости и расстояние между самолетами, в тех же разворотах и петлях исполняемых группой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 536
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
тупо сравни скорости и расстояние между самолетами, в тех же разворотах и петлях исполняемых группой.

Ну и сравни за сколько секунд выполняют петлю РВ и Ангелы !!! И как определить расстояния между бортами?

Posted

Ты так и не ответил на каких скоростях пилотажат Русские Витязи

Posted

ввод в фигуру 750- 800 ,меньшие скорости не позволят выполнять фигуры высшего пилотажа в группе , это не одиночный пилотаж , где дал полный форсаж и погнал !!!!!!

Posted (edited)

я тебя ткнул в то, что у Ангелов тоже есть спарки.

также в то, что ты привел фото Стрижей.

я сказал, что на мой взгляд 600-800 км/ч перебор.

ввод в фигуру 750- 800 ,меньшие скорости не позволят выполнять фигуры высшего пилотажа в группе , это не одиночный пилотаж , где дал полный форсаж и погнал !!!!!!

источник ??

на мой взгляд ромб Ангелов летает быстрее.

и строй у них значительно плотнее.

кроме того, через Ангелов прошло больше 200 пилотов.

и это не плохо или хорошо, лучше или хуже, это просто по другому.

И еще, снимите розовые очки и узнаете, что мир не розово-черный, а имеет еще массу цветов и оттенков.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На привычных.

Ну вот Маркс намекает что Ангелы летают пилотаж чуть ли не под 1500 км/ч (1,2 Маха) - макс. скорость Ф18 у земли,в отличие от РВ:)

И еще, в этом фильме была фраза, что практически весь полет происходит на скорости близкой к максимальной, включая все групповые пролеты.

Posted
LOL

Так ты же сам приводил ссылку на то что летают на скорости близкой к максимальной - а это вот как раз близкая к максимальной скорости Ф18 у земли

практически весь полет происходит на скорости близкой к максимальной, включая все групповые пролеты
Posted
я тебя ткнул в то, что у Ангелов тоже есть спарки.

также в то, что ты привел фото Стрижей.

я сказал, что на мой взгляд 600-800 км/ч перебор.

источник ??

на мой взгляд ромб Ангелов летает быстрее.

и строй у них значительно плотнее.

кроме того, через Ангелов прошло больше 200 пилотов.

и это не плохо или хорошо, лучше или хуже, это просто по другому.

И еще, снимите розовые очки и узнаете, что мир не розово-черный, а имеет еще массу цветов и оттенков.

Видимо вы немного далеки от группового пилотажа .Попытаюсь объяснить.

Скорость ввода в вертикальную фигуру при одиночном пилотаже , что для Миг -29 , что для Су-27 практически одинаковая -примерно 600 км/ч и выполняется на полном форсаже. В группе полный форсаж не прокатывает, так, как не будет запаса по тяге у ведомых и они попросту очень сильно отстанут. Так вот что бы ведомые не отставали от ведущего, ведущий, в групповом пилотаже , ограничивается оборотами двигателя в основном в пределах 92-95 % . На таких оборотах что бы сделать к примеру групповую петлю , скорость ввода должна быть 750-800 км/ч.

Posted
Видимо вы немного далеки от группового пилотажа .Попытаюсь объяснить.

Скорость ввода в вертикальную фигуру при одиночном пилотаже , что для Миг -29 , что для Су-27 практически одинаковая -примерно 600 км/ч и выполняется на полном форсаже. В группе полный форсаж не прокатывает, так, как не будет запаса по тяге у ведомых и они попросту очень сильно отстанут. Так вот что бы ведомые не отставали от ведущего, ведущий, в групповом пилотаже , ограничивается оборотами двигателя в основном в пределах 92-95 % . На таких оборотах что бы сделать к примеру групповую петлю , скорость ввода должна быть 750-800 км/ч.

примерно на столько же далек как и вы )))

и пользоваться Яндексами я тоже умею, страничку про Стрижей нашел еще раньше вас ).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так ты же сам приводил ссылку на то что летают на скорости близкой к максимальной - а это вот как раз близкая к максимальной скорости Ф18 у земли

а ты напрягись и посмотри весь фильм до самого конца,

узнаешь много нового.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
и пользоваться Яндексами я тоже умею, страничку про Стрижей нашел еще раньше вас ).

Молодец возьми с полки пирожок!!!!!!

Posted
Судя по всему намного дальше!!!!

wolk,не спорь с дедушкой - Marks уже в старческом маразме давно -определяет скорость ЛА на глаз,но говорить стесняется:lol:

Posted

А что за камеры стоят у "Ангелов"? У меня есть Го Про, там тоже кажется что всё ближе.

Posted

Первый раз смотрю этот фильм. Я не знаю как у нас, но вот как у ангелов.

Отбор:

-1200 часов налёта на однотипном.

-Обязателен опыт взлётов-посадок на палубу.

Техника:

-Максимально облегчённая. Требуется адаптация к технике даже у бывалых палубников ( примерно как пересесть на другой класс авто). На строевой технике , цитирую: повторить почти невозможно.

Тренировка:

-По 3 вылета в день, 6 дней в неделю = 10 недель.

-Программа 38-39 минут

... здесь должно быть много букв, но я решил не писать. ИМХО, сравнивать Стрижи и Витязи с Ангелами некорректно, имхо. Ну уж сильно разный класс самолётов, при этом Ангелы тупо занимаются подготовкой. Интересная фраза прозвучала: начинают тренировку с 4 метров и постепенно снижают дистанцию до 0,5 метра! Жесть, просто жесть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ну уж сильно разный класс самолётов

МиГ-29 и F/A-18C в одном классе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
МиГ-29 и F/A-18C в одном классе.

При чтении поста , вы упуститли одну строчку:

"Техника:

-Максимально облегчённая. Требуется адаптация к технике даже у бывалых палубников ( примерно как пересесть на другой класс авто). На строевой технике , цитирую: повторить почти невозможно."

А вот к примеру Стрижи летают на строевых самолётах !

Edited by wolk904
Posted

Но ЕМНИП весь "срачь" начался с фразы о том, что система управления F/A-18C/D

позволяет управлять самолетом точнее чем система управления на Су-27/Миг-29,

в том числе и благодаря лучшей управляемости, Голубые Ангелы могут держать более плотный строй при выполнении группового пилотажа.

а если посмотрите внимательно, то программе Ангелов уже несколько десятков лет,

при этом сама программа сильно не меняется,

а многие ее элементы постепенно кочуют в программы Стрижей и Витязей.

например синхронная бочка в составе ромба, ЕМНИП в программа Витязей ее не было еще лет шесть назад.

да и дистанция между самолетами при выполнении этого элемента у ангелов значительно меньше.

Еще пролет парой у Стрижей, когда один самолет летит в инверте (кабиной вниз),

у ангелов они летят всей четверкой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ну насчет "максимально облегченная", учитывая срок возвращения в строй этих самолетов,

Смотри какая тема. Там понты не в цене.

с 36 минуты: самолёты "Ангелам" достаются Списанные!. При этом говорят: нет никакого смысла покупать новые самолёты для авиашоу, эти самолёты созданы чтобы бросать бомбы...

не думаю, что там много с них снято, то что пушки на них не стоят, это обязаловка.

а что еще с них можно снять )).

А вот топлива похоже заливают много, выступление тянется достаточно долго.

Облегчены по максимуму. Обрати внимание, они даже без кислородного оборудования летают. :)

Пушку снимают, НО! На её место ставят 350-литровый баллон с дымом.

11 тонн весит самолёт F-18 "ангелов", максимально облегчённый.

с 36-ой минуты.

44-минута. Я думал это специально ракурс подобран, пересмотрел этот воздушный трюк раз 20. - нифига, они действительно максимум в метре друг от друга. Они действительно отмороженные.

Ка вообще новички подписываются НА ТАКОЕ, я не знаю. Как по мне - чистое самоубийство.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

однозначно - отмороженные.

Но летают, заразы, супер )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Система управления у Хорнета действительно должна позволять значительно легче летать строем (поэтому надо отметить, если раньше, когда видел, как они летают кабина к кабине, думал о высоком мастерстве пилотов, то теперь все-таки понимаю, что мастерство то конечно есть, но пилоту главне рус фиксировано держать, а сду собственно отрабатывает постоянную перегрузку).

Но, называть эту сду более точной - это спорная история, она позволяет точно удерживать заданную перегрузку, что особенно удобно для полета на 1G скажем. Но вот точность такого принципа управления в маневренном бою - сомнительна, потому что там для хорошей точности требуется привязка по углу атаки, а не перегрузке (в обычном управлении статически устойчивым самолетом оно фактически и реализуется, т.к. отклонение ручки и стаба пропорционально углу атаки). Собственно с реализацией того же F-15 особенности управления по перегрузке вирпилы испытали по-полной, на его СДУ бывалый ганзист весь изматерится (хотя я допускаю, что по каким-то причинам сду там смоделена с допущениями) ))) На том же Хорнете реально описываемая ситуация управления, что при сваливании отпускание РУС в нейтраль приводит к продолжению набора угла атаки (по понятным причинам :) ), в то время как на Томкете с "нормальными" принципами управления отпускание РУС естественно приводит к сходу с углов. Даром что Хорнет не склонен штопору, иначе бы это было не вопросом "привычки".

У раннего 29го СДУ работает просто и логично например, по углу атаки есть коррекция стабилизатора на пикирование, чтобы создать исскуственную устойчивость на тех углах, где самолет нейтрален. Это вот отличный казалось бы принцип для пилота, но для более "продвинутых" СДУ инженеры опять же почему тот выбрали принцип, когда СДУ работает на перегрузку, предполагаю, что так им реализовать было проще (возможно банально дело в том, что акселерометр точнее и менее восприимчив к внешним факторам, чем датчик углов атаки?).

На Су-35С интересно как СДУ реализовали, я так понимаю, разница с Су-27 там может быть значительной.

300кг никак не повлияют, потому что самолет за минуту на форсаже больше топлива выжигает. А вот повлиять скажем может то, если при этих махинациях с массой получили более переднюю центровку (что плохо для истребителя, хорошо для строевика :) ). В теории СДУ при передней центровке легче может работать с самолетом, соблюдая заданные параметры с меньшими колебаниями.

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...