Imbecile Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Есть художественная съёмка,а есть бытовая. Для второй зеркалки не нужны. А для первой, авторы сами знают или узнают, чего им надо.
edwardpashkov Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Бытовая дрмашняя если шустрого ребенка - то только зеркалка с фазовым АФ :) Так что не в кассу пример про бытовое :) Да и по уровню шумов по исо пока болшие матрицы впереди, а не мыльничные. Не путать шумодав и чистоту картинки у мыльниц и зеркалок. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Imbecile Posted June 19, 2013 Posted June 19, 2013 Бытовая дрмашняя если шустрого ребенка - то только зеркалка с фазовым АФ :) И обязательно в 40 Мпикселей.
ED Team USSR_Rik Posted June 19, 2013 ED Team Posted June 19, 2013 И обязательно в 40 Мпикселей.Как раз необязательно: Вредные пиксели Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
edwardpashkov Posted June 19, 2013 Posted June 19, 2013 (edited) Там и 6-8 мегапукселей хватит. А вот для пейзажей, панорам, архитектуры, да вообщето, и мощного постановочного портрета или сцены - мегапиксели значение уже поимеют. ВОобщето и в репортаже тоже лучше более 10 мегапикселей иметь, причем мегапиксели рассматриваются на ФФ и СФ, а не кропе и не супер мелких мыльничных..:) Главное раница в АФ будет заметна. По опыту 8-10 макс на 2/3 матрице мыльницы, - 14.5-16.5 уже потолок разумного на кропе, на фф до 40 приемлемо с существующими линами (сарыми и новыми). Далее только СФ. Инече глобально нужно линзы переделывать, а это слишком накладно. Edited June 19, 2013 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Flаnker Posted July 10, 2013 Posted July 10, 2013 (edited) Ну что, можете меня поздравить- после долго мучительного выбора таки взял себе телевик- Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor:) Edited July 10, 2013 by Flаnker Мои авиафото
RUS MK Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Думаешь сможешь получить хорошие кадры с МАКСа на такое темное стекло? Лучше бы посмотрел на что-нибудь б/у, но более светосильное.
Flаnker Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 (edited) MK;1811297']Думаешь сможешь получить хорошие кадры с МАКСа на такое темное стекло? Лучше бы посмотрел на что-нибудь б/у' date=' но более светосильное.[/quote'] У меня не было выбора- покупать б/у боюсь,а на более крутое стекло не вижу смысла тратиться. А у тебя какая оптика? У kabuku такая же связка Nikon 77-300+d5100 - фотки неплохие Edited July 11, 2013 by Flаnker Мои авиафото
kamaz Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 MK;1811297']Думаешь сможешь получить хорошие кадры с МАКСа на такое темное стекло? Лучше бы посмотрел на что-нибудь б/у' date=' но более светосильное.[/quote'] А какая дыра оптимальна, для съемки самолетов в небе? All You Need Is Love!
RUS MK Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 У меня не было выбора- покупать б/у боюсь,а на более крутое стекло не вижу смысла тратиться. А у тебя какая оптика? У kabuku такая же связка Nikon 77-300+d5100 - фотки неплохие Ну, если в хороших фотомагазинах, то не страшно. У меня вообще беззеркалка :) У kabuki и впрямь хорошие фотки, но они все вроде при солнечной погоде сняты. Будем ждать результатов-покажешь потом? Самому интересно.
RUS MK Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 А какая дыра оптимальна, для съемки самолетов в небе? Не у того спрашиваете. :) По опыту съемки птиц с рук могу сказать, что чем меньше-тем лучше. Очень много кадров в брак из-за смаза и шумов. У меня на дальнем конце 5,6...
Flаnker Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 MK;1811371'] Будем ждать результатов-покажешь потом? Самому интересно. Обязательно. Я вообще хотел сначала эту сигму брать, но потом подумал, что этот никон луший вариант Мои авиафото
kamaz Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Тут еще важно понимать, что чем больше апертура, то тем меньше глубина резкости. В результате можно лихо промазать с фокусом, если снимать на фоне облаков или деревьев или еще чего. Вот я самолеты никогда не снимал, но если бы было нужно, то дальше 2.8 не уходил бы. All You Need Is Love!
frogfoot84 Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 MK;1811374']Не у того спрашиваете. :) По опыту съемки птиц с рук могу сказать' date=' что чем меньше-тем лучше. Очень много кадров в брак из-за смаза и шумов. У меня на дальнем конце 5,6...[/quote'] Говоря о МАКСе, всегда надо учитывать один негативный момент; если ты стоишь на аэродроме, то во время полетов солнце бъёт тебе практически в объектив и фотки чато получаются именно из-за этого ужасные. Поэтому там очень важен угол съемки по отношению к солнцу! Можно сделать весьма приличный кадр даже темным объективом в солнечную погоду, а можно все испортить, "заслепив" объектив "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 А какая дыра оптимальна, для съемки самолетов в небе? от F5 и уже. я "зажимал дырку" максимум F8, дальше обычный теле-объектив с апертурой F4-5.6 будет давать слишком длинную выдержку "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
kamaz Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 При какой чувствительности (ISO)? All You Need Is Love!
frogfoot84 Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 (edited) При какой чувствительности (ISO)? мммм, ну, если у Вас фотоаппарат не как у "mike_",:) то выше 400 я бы не задирал. Edited July 11, 2013 by frogfoot84 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
kamaz Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Да у меня пленочный Nikon и как следствие две пленки Velvia 100 и Provia 400. Решил вот ради интереса поснимать самолетики...) All You Need Is Love!
RUS MK Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Обязательно. Я вообще хотел сначала эту сигму брать, но потом подумал, что этот никон луший вариант Ну вообще считается, что для Никона лучшая оптика-родная. Сколько всяких обзоров, тестов не читал-все в итоге приходят к этому. Так что правильный выбор. Вот я самолеты никогда не снимал, но если бы было нужно, то дальше 2.8 не уходил бы. Дальше 2,8-это уже выбирать между машиной и объективом. :)
ED Team Yo-Yo Posted July 11, 2013 ED Team Posted July 11, 2013 Тут еще важно понимать, что чем больше апертура, то тем меньше глубина резкости. В результате можно лихо промазать с фокусом, если снимать на фоне облаков или деревьев или еще чего. Вот я самолеты никогда не снимал, но если бы было нужно, то дальше 2.8 не уходил бы. дальше 2.8 на 200-300 мм? Да у вас, батенька, не нефтяная скважина на приусадебном участке? :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Maximus_G Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 дальше 2.8 на 200-300 мм? Да у вас, батенька, не нефтяная скважина на приусадебном участке? :) Тоже так подумал сначала, но с другой стороны, почему бы и нет? Вот нормальный такой тревел-зум 9.3-930mm @ F1.7 Фотоаппарат на первом снимке искать справа.
frogfoot84 Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 Тоже так подумал сначала, но с другой стороны, почему бы и нет? Вот нормальный такой тревел-зум 9.3-930mm @ F1.7 Фотоаппарат на первом снимке искать справа. :megalol::thumbup: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
kamaz Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 (edited) К примеру: - AF-S NIKKOR 300мм f/2.8G ED VR II - цена вопроса около 70 000 руб. - NIKKOR AF 80-200 mm f/2.8D ED - около 30 000 руб. Знаю есть еще Сигма 70-200мм с дырой похожей... Edited July 12, 2013 by kamaz All You Need Is Love!
Зверь Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 (edited) Так мужики, пришло время зеркалки. 5100 по ходу, а с каким объективом брать, что посоветуете? И вот это что такое "UV-фильтр" и с чем его едят? Буквально до субботы нужно купить и поеду обмывать в деревню (сыну год, фото нужны нормальные). Фото.ру и Фото плюс где находятся в Н.Н.? Edited July 17, 2013 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 Так мужики, пришло время зеркалки. 5100 по ходу, а с каким объективом брать, что посоветуете? И вот это что такое "UV-фильтр" и с чем его едят? Буквально до субботы нужно купить и поеду обмывать в деревню (сыну год, фото нужны нормальные). Если хочешь делать действительно нормальные портреты, то только светосильный фикс. Полтиник-самое оно для портретов. Конкретную модель выбирай по средствам, но помни, что в 5100 нет привода автофокуса, так что тебе нужны стекла AF-S, они дороже. Либо фокусироваться руками, как в старые добрые :) UV-фильтр это просто защитная крышка на объектив. Каких-либо преимуществ в повседневной городской жизни не дает, но и хуже ничего не делает. По этим причинам его используют для защиты оптики.
Recommended Posts