Jump to content

Помогите выбрать бюджетную зеркалку.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Мужики, полез первый раз на eBay, столько вкусного...

Каким образом происходит оформление покупки?

Понятно что карточкой оплачиваю, а дальше мне его посылкой доставляют?

Каково качество товара, там Б\У? На брак нарваться реально? Скажем оптика царапаная...

А вот это вообще жесть о_О http://www.ebay.com/itm/Set-of-9-Zeiss-Arri-Ultra-16-Prime-lenses-6-8-9-5-12-14-18-25-35-50mm-/251306842395?pt=Camera_Lenses&hash=item3a830e191b

Там продавцы очень за репутацию дрожат, поэтому не так страшно. Если что-то есть, они подробно описывают. Или наоборот пишут, что со стеклом все ок, но есть потертости на оправе.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 593
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Нууу.... в нашем деле без фотошопа никак.:) Можно исправит многие дефекты фотографии -сейчас снимаю в RAW + Jpeg высокого качества - потом все снимки немного правлю в фотошопе - спас несколько хорших кадров,которые были сняты с неправильными настройками. Хотя да, главное - руки:)
Так не нужен фотошоп для правки настроек при съемке, с этим отлично справляется любой RAW конвертер. Правится абсолютно всё - начиная от баланса белого и заканчивая хроматикой и дисторсией.

Шоп - это если действительно приспичит что-то убрать или дорисовать, поменять цвет отдельного элемента картинки.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Так не нужен фотошоп для правки настроек при съемке, с этим отлично справляется любой RAW конвертер. Правится абсолютно всё - начиная от баланса белого и заканчивая хроматикой и дисторсией.

А ну я собственно это и мел ввиду:) Дефекты правлю в Adobe Camera Raw. По словом "фотошоп" имел виду его:)

• ED Team
Posted (edited)

Кстати, по покупке б/у объективов - надо быть осторожным. Продавцы на e-bay действительно репутацией дорожат, ее потерят там очень легко. Но есть нюанс: почтовые расходы. Несколько месяцев назад выиграл аукцион, приехал объектив из Америки. С царапиной на задней линзе миллиметра 2 длиной. Да, никаких проблем - отправил обратно, через пару недель получил назад деньги (мужик выслал их мгновенно при получении, судя по трекеру) - но отправка всегда за счет покупателя.

Так что.. надо и это принимать во внимание. А так - я для себя вывел, что в объявлении должно быть написано в явном виде что-то вроде No scratch, no fungus. Потому что всякие Works fine и т.д. - просто слова без всякой конкретики.

Добавлено. Да и вообще, брать вслепую б/у объектив рискованно. Всегда надо смотреть снимки, я позжу положу пару сравнений.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
Кстати, по покупке б/у объективов - надо быть осторожным. Продавцы на e-bay действительно репутацией дорожат, ее потерят там очень легко. Но есть нюанс: почтовые расходы. Несколько месяцев назад выиграл аукцион, приехал объектив из Америки. С царапиной на задней линзе миллиметра 2 длиной. Да, никаких проблем - отправил обратно, через пару недель получил назад деньги (мужик выслал их мгновенно при получении, судя по трекеру) - но отправка всегда за счет покупателя.

Так что.. надо и это принимать во внимание. А так - я для себя вывел, что в объявлении должно быть написано в явном виде что-то вроде No scratch, no fungus. Потому что всякие Works fine и т.д. - просто слова без всякой конкретики.

Добавлено. Да и вообще, брать вслепую б/у объектив рискованно. Всегда надо смотреть снимки, я позжу положу пару сравнений.

ну это, говорят, кому как не повезет. У меня все объективы приехали строго по описанию. Снимал миры - все отлично. НО это, правда, неубиваемые японцы и немцы из металла и стекла. А вот совковые Юпитер-37 (было 2), помню, дали очень разную картинку.

Но - даже тот, который похуже, в хлам разделал по разрешению китовый Никон 55-200...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Фотка без грамотного фотошопа - как девушка без грамотного макияжа. ТАк что фотошоп осваивать надо. НУ собсно не сам например фотошоп, а лайтрум.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted (edited)

Правильная снятая фотка практически никогда не нуждается в правке. Иначе это уже не фотография, а рисунок на основе фотографии. Допустима ретушь явных деффектов объекта, своей незначительной ошибки (брак вышел но отдать нужно), тоновая коррекция, кроп, правка горизонта, деффекта линз и т.п., т.е. обычно то, что занимает не более 1-3 минут в обработке максимум. Все остальное - чаще неумение снимать, в итоге т.н. коллаж, а не фото на выходе. Хочется научится видеть и снимать - берем пленку и в путь. Пленка ошибок не прощает :) Ине слушаете тех кто говорит - снимайте много все подряд - тут оговорка - все подряд если - то с головой. Т.е. снимаете много, но при этом думаете, старайтесь получить на выходе задуманное, а не то, что выйдет. И тогда вместо 1000 кадров сделаете 100-200, из них, глядишь, 30-70 будут то что нужно (из дублей из тех 100-200), и их править не придется практически, кроме небольших огрехов. А то у нс в последние несколько лет неумение работать с фотокамерой скрывают фотошопом - дикое замазывание и нереальные ядовитые цвета очень популярны. Особенно из-за девочек бомбисток и юных мальчиков-дорований в свадебке - из-за них труд упал в цене, но а на вызоде такое "г" у них по большей мере.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

стоит отметить тот факт, что фотографии обрабатывались всегда, с самого момента зарождения фотографии. Маскирование это самый элементарный метод обработки плёночного сника. Что говорить о ретуши портретов снимаемых в начале прошлого века на форматные камеры и т.д.

Posted
Правильная снятая фотка практически никогда не нуждается в правке. Иначе это уже не фотография, а рисунок на основе фотографии. Допустима ретушь явных деффектов объекта, своей незначительной ошибки (брак вышел но отдать нужно), тоновая коррекция, кроп, правка горизонта, деффекта линз и т.п., т.е. обычно то, что занимает не более 1-3 минут в обработке максимум. Все остальное - чаще неумение снимать, в итоге т.н. коллаж, а не фото на выходе. Хочется научится видеть и снимать - берем пленку и в путь. Пленка ошибок не прощает :) Ине слушаете тех кто говорит - снимайте много все подряд - тут оговорка - все подряд если - то с головой. Т.е. снимаете много, но при этом думаете, старайтесь получить на выходе задуманное, а не то, что выйдет. И тогда вместо 1000 кадров сделаете 100-200, из них, глядишь, 30-70 будут то что нужно (из дублей из тех 100-200), и их править не придется практически, кроме небольших огрехов. А то у нс в последние несколько лет неумение работать с фотокамерой скрывают фотошопом - дикое замазывание и нереальные ядовитые цвета очень популярны. Особенно из-за девочек бомбисток и юных мальчиков-дорований в свадебке - из-за них труд упал в цене, но а на вызоде такое "г" у них по большей мере.

Хех, допустим. А давай ка ты стань коммерческим фотографом, и не обрабатывай фотки в конвертере или редакторе. А отдавай как есть, как снято. Прям вот так всю свадьбу или фотосет. Даже допустим у тебя будет тушка за 200к и объективов на такую же сумму. Посмотрим на популярность и спрос такого фотографа.

Posted (edited)

К сожалению, я из-за травм не могу пока теперь снимать долго rже некоторое количесnво лет, хорошо что на койку не попал и научился ходить снова (ну и восстанавливаюсь потихоньку). И мне комплект на руках деражть долго в 2 кг достаточно пока сложно. Хотя зовут снимать, приходится мучаться потом с болями, меня до 2-х часов без последствий хватает, а вот тянуть свадьбу - катастрофа пока. Я так делал и делаю очень часто, могу и без кадрирования, сразу сделать кадр, но постановка займет чуть больше времени и на 1-2 кадра снимать больше придется, во избежании. Из 1500 кадров свадьбы и так 900 отдаю без обработки (а перкадрировании это не та оработка, когда из совсем все плохо пытаются вытянуть. Ну а рав - это тоже фактически не редактирование, а проявка, если с пресета всю серию конвертить махом). Остальные брак или дубли, не имеющие смысла. У меня сони, у нее цветопередача более ровная. Да и цветовой технобрак ей проще выправить, чем у кена (у того вообще хоть старшая, младшая еще хуже - очень узкий цветовой запас, если промазала, то как все делают - снаружи вираж, что цвета дикие и типа так нужно, когда несколько кадров - то норально, но когда вся свадьюа так - это брак). У ника чуть проще, у него запас больше. Но сони больше всего запаса. К тому же в продвинутой Европе и Америке, к примеру, не терпят вообще много обработки в фото. Это признак дурного вкуса (если жувое фотографируешь, если это не реклама или специальная съемка), когда от фотографии не остается ничего общего с реальными цветами, оттенками кожи и т.п. Это у нас, как уже говорил, привет малявкам, которые выкатились на этот рынок. Ну и не стоимость комплекта определяет результат - а прямость рук и голова. Стоимость комплекта - это просто цена инструмента и дополнительные возможности, ускорение получения результата (у камеры просто нужно знать ее недостатки, тогда будешь пользоваься ее достоинствами) и без головы будет той же мыльнецей в руках дебила, а мыльница в руках профи може стать почтизеркалкой. поэтому и говорю - хочешь снимать сразу нормально - не выйдет - лучше всего - начни с пленки - отсними катуешк 30-40 вдумчиво, так, чтобы кадрировать ногами, походить вокруг цели, чтобы думалось. А потом и на цыфру можно. Либо купить специально маленькую флешку, что бы мало кадров лезло и с этой флешкой походить, поснимать, причем - не удаляя и не смотреть на то, что снимал, пока ходишь. А дома уже анализ проделанной работы.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

кадрировать ногами можно и на цифре, купив фикс! :) например обэектив кенон 50мм 1.8. в помещени правда не очень удобно, больше одного человека фотографируешь -отходи метров на пять. :)

Posted

edwardpashkov - ну это твое ИМХО. У коммерческих фотографов(именно фотографов, а не владельцев зеркалок, желающих подзаработать) на это есть иное мнение, и никто никогда не отдаст сырые не обработанные снимки заказчику. Я не говорю про жесткий фотошопинг, я говорю про обработку фото. Ибо какая бы крутая камера, свет и фотограф не были, фото и рядом лежать не будут по качеству в сравнении со средним снимком, обработанным в редакторе. Про юных владельцев говнозеркалок я тут не упоминаю, там метод один - говноснимки просто уводим в сепию или ЧБ, даем зерно под старину - и вуаля, не такой уж говноснимок, на взгляд обычного обывателя. Но мы то знаем! Чуть позже буду кукожить фотки с субботней свадьбы, если будет не лень - выложу сравнение фотековского джипега, рава без коррекции и результат на выходе лайтрума после обработки.

Posted
Посмотрим на популярность и спрос такого фотографа.

Зашел однажды в студию к известному в городе фотографу, смотрю - у него в отдельном помещении ряды столов, а за ними - негры, свадебные фото оформляют. Потом узнал, что это нормальная практика у популярных фотографов.

Правильная снятая фотка практически никогда не нуждается в правке. Иначе это уже не фотография, а рисунок на основе фотографии.

Фотография - это всегда рисунок. Сначала рисует стекло, потом электроника (даже в раве), затем человек.

Отказ от постпроцессинга - всего лишь вопрос предпочтений в технике, как если бы художник отказывался от оптического смешивания красок на полотне, замешивая всё заранее на палитре.

Posted (edited)

rebel-1, я был фотографом до аварии. Согласись, были и есть Фотографы Мастера, и фотографы профессионалы, и фотогрфы фотошопщики, последних слишком много, причем часть из них активно пропогандируются везде и их мнение теперь считаю эталоном, особенно что все должно быть зашоплено. Обработку фото как проявка и фотошопленье всетаки разные процессы. Сектло стеклом, но я писал, что как бы дорога не была техника - а руки кривые - то не спасет чудо стекло. Да и та обработка, вернее фотожопленье, которая сейчас популярна - лучше не нужно. ПОтом все удивляемся, почему у наших людей со вкусом плохо. Да, согласен, я приверженец минимума залезания в редактирование, т.к. убивается энергетика и тот самый момент, который был, убивается фотография. Есть моменты - когда это нужно - делается редакция, а так нет. Просто повторяю - сейчас не думая многие снимают, особенно некоторые т.н. коммерческие, а потом часами сидят правят свои ошибки. 60-70% этой работы можно решить при съемке.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сектло стеклом, но я писал, что как бы дорога не была тезника - а руки кривые - то не спасет чудо стекло.

Ошибки тут ни при чем. Берем два разных объектива с одинаковыми оптическими характеристиками, снимаем одинаково, получаем две разные фотографии.

Потому что стекло рисует.

И художник тоже.

• ED Team
Posted (edited)

Вот, как обещал, две картинки (неплохой в целом Tamron 17-50/2,8 ) - сюжет, сами понимаете, не важен :), просто иллюстрация к покупке б/у объектива. Продавец был очень расстроен тем, что я не хапнул объектив сразу, а отстрелял два десятка кадров, отдал хозяину, а сам поехал домой смотреть на компе. Вот на EXIF'е оно и всплыло - специально табличку вмонтировал. Замечу, что на внутрикамерном просмотре текущее значение фокусного не отображается (ну пр крайней мере у меня).

1.jpg.b206170622c3082171a25503b03298bc.jpg

2.jpg.6c7d7bf6127da80988e9ba589a8307ee.jpg

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted
Ошибки тут ни при чем. Берем два разных объектива с одинаковыми оптическими характеристиками, снимаем одинаково, получаем две разные фотографии.

Потому что стекло рисует.

И художник тоже.

И еще раз внимательно - какой бы не была классной техника в неумелых руках будет шлак. Это как скальпель у хирурга... аналогия ясна?

Закрываю холивар.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот, как обещал, две картинки (неплохой в целом Tamron 17-50/2,8 ) - сюжет, сами понимаете, не важен :), просто иллюстрация к покупке б/у объектива. Продавец был очень расстроен тем, что я не хапнул объектив сразу, а отстрелял два десятка кадров, отдал хозяину, а сам поехал домой смотреть на компе. Вот на EXIF'е оно и всплыло - специально табличку вмонтировал. Замечу, что на внутрикамерном просмотре текущее значение фокусного не отображается (ну пр крайней мере у меня).

ЭЭ, тамрон все же не родной, может не все отдает в фокусное просто, а сдает шагами?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ага. Шагами. Одним шагом - любое фокусное он отдает камере как 32 мм. Разбалтывание и умирание датчика диафрагмы или фокусного - известная болезнь тамронов такого типа (17-50/2,8, 28-75/2,8 ), можешь погуглить - есть даже видео на трубе.

G.K. Chesterton

Posted
И еще раз внимательно - какой бы не была классной техника в неумелых руках будет шлак. Это как скальпель у хирурга... аналогия ясна?

Закрываю холивар.

А я всего лишь рассуждал об изначально художественной природе фотографии в противовес делению на "фотографию" и "рисунки". Ну, если у вас постпроцессинг = кривые руки, то и правда, говорить не о чем. Позиция закрытая, обсуждению не подлежит )

Posted

Ссори Maximus_G, еще один чтец по диагонали? Лишь бы ляпнуть.

USSR_Rik, просто не понял, что у тебя выдавало одно значенеи через все фокусные. Прсто бывает на неродных не то пишет. А тут да - прошивка нужна объективу или камере скорее всего, Хотя он может и по жизни так, не интересовался? Остальное то било как нужно (вилки и фокус то пападали (это чисто риторически)?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
USSR_Rik, просто не понял, что у тебя выдавало одно значенеи через все фокусные. Прсто бывает на неродных не то пишет. А тут да - прошивка нужна объективу или камере скорее всего,
Хоссподи, какая в пень прошивка? Дефект датчика фокусных, я же русским по белому написал. Заканчивается (если вовремя не отремонтировать) хрустом внутри объектива и заменой половины потрохов.

G.K. Chesterton

Posted

У меня скромнее, хотя брал самый продвинутый который был в наличии. Тупо карандаш кисточка и сама чистилка с колпачком + запасной колпачок с составом. 640р в DNS. А сколько стоит твой набор? 1,5?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...