ED Team Chizh Posted November 10, 2011 ED Team Posted November 10, 2011 Возможно СМ превратились в М2. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 да какая разница, все равно по борту почти то же самое ... :) что СМ, что М2 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 10, 2011 ED Team Posted November 10, 2011 Если верить слухам про СМ, то там предполагается новая РЛС Ирбис, а если М2 сделан из МК, то это наш старый-добрый Н-001. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Triton Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 да какая разница, все равно по борту почти то же самое ... :) что СМ, что М2 Су-27СМ и Су-30М2 да, практически одинаковы, но не Су-30СМ и Су-30М2. Понимаю, что делить шкуру неубитого медведя еще рано, но определенные выводы сделать можно уже сейчас. Думаю, главным отличием по БРЭО будет наличие новой БРЛС на Су-30СМ, в отличие от морально устаревшей, но еще модернизируемой Н001ВЭП на Су-30М2/МК2. Вероятнее всего, ей станет унифицированная с Су-35С и модернизированными Су-30МКИ и доведенная к тому времени до уровня минимальной функциональности БРЛС Н-035 "Ирбис", в крайнем случае вполне себе отработанный на Су-30МКИ Н011М "Барс". Возможно СМ превратились в М2. :) В наших СМИ возможно все, уже трудно чему-нибудь удивиться.:) Однако, в статье выше речь идет о 10 Су-30М2 в 2011 г., а вот на Су-30СМ даже контракт еще не подписан, обещают только в следующем году.
pabel89 Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Су-30СМ — это версия Су-30МКИ для ВВС и ВМФ России. Производится на ИАПО в Иркутстке, в отличие от Су-30М2, который делает КнААПО. Очень вероятно, комплектация Су-30СМ будет минимальной, что будет существенно отличать его по возможностям от Су-30МКИ.Т.е. СМ будет с ПГО? да какая разница, все равно по борту почти то же самое ... :) что СМ, что М2Похоже Сухие ради прикола решили ещё добавить модификаций Су-30 [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 унифицированная с Су-35С и модернизированными Су-30МКИ Индусы на 30МКИ хотели ж вроде Жук-АЭ? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1300886&postcount=51 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kabuki Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Однако, в статье выше речь идет о 10 Су-30М2 в 2011 г., а вот на Су-30СМ даже контракт еще не подписан, обещают только в следующем году.Про контракт на новые Су-30М2 после тех четырёх "максовских" вроде как тоже никакой информации не было. Посмотрим, что там на самом деле окажется.
Triton Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Индусы на 30МКИ хотели ж вроде Жук-АЭ? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1300886&postcount=51 Возможно. Однако, в статье указана вдругая РЛС, без названия, но логично предположить, что это Н-035. Super Sukhoi 30 получит бортовую РЛС «Жук-АЭ», которая способна сопровождать 30 воздушных целей и обстреливать шесть из них одновременно. Альтернативной РЛС является радар, разрабатываемый в НИИП им. Тихомирова. Прототип этой РЛС был продемонстрирован на МАКС-2011.
ZHeN Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Если верить слухам про СМ, то там предполагается новая РЛС Ирбис дык это ж надо весь самолёт перелопатить, слайд говорил там энергетики не хватит, что ирбис запустить 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 дык это ж надо весь самолёт перелопатить, слайд говорил там энергетики не хватит, что ирбис запустить Это вроде про Су-27СМ говорили. Су-30СМ несмотря на схожее название будет другим самолётом. 1
Triton Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 дык это ж надо весь самолёт перелопатить, слайд говорил там энергетики не хватит, что ирбис запустить Речь шла о модернизации строевых Су-27. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1111810&postcount=325
Toster83 Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 Я уже в этих индексах 30-й Сушки запутался!:mad:
ZHeN Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 Речь шла о модернизации строевых Су-27. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1111810&postcount=325 Это вроде про Су-27СМ говорили. Су-30СМ несмотря на схожее название будет другим самолётом. Так а какая разница, Су27 и Су30 по борту похожи ведь [sIGPIC][/sIGPIC]
Triton Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 Так а какая разница, Су27 и Су30 по борту похожи ведь Одно дело модернизировать уже построенные Су-27, а другое дело строить новые Су-30.
ZHeN Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 Одно дело модернизировать уже построенные Су-27, а другое дело строить новые Су-30. Строить новые Су-30 - это опять заводские испытания, летныё, государственные... Короче, если полностью новый самолет создавать, он еще нескоро в ВВС появится 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 Строить новые Су-30 - это опять заводские испытания, летныё, государственные... Короче, если полностью новый самолет создавать, он еще нескоро в ВВС появится +1 Фигней занимаются. Чем плодить типы, лучше бы активнее модернизировали 27, которые еще возможно, да закупали 30М2 как спарки к ним. Там уж лучше 5 поколение дождаться, чем 4+++++ горстками закупать.
Alexsw Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 До 5 поколения очень далеко. Сейчас на чем летать? Хотя уже летать то не кому
RUS MK Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 До 5 поколения очень далеко. Сейчас на чем летать? Хотя уже летать то не кому СМ и Су-35 протянут до прихода пятерки.
Alexsw Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 А летать то кому? У нас в Краснодаре было летное училище - закрывают
eXceed Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 А если реально посмотреть на вещи, то ничего не будет. Берем обещанную партию, делим количество примерно на 4 - цифра бортов которые реально поступят на вооружение. Уныло, бесперспективно. За то в них есть душа! Welcome to the Rock
Triton Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 А если реально посмотреть на вещи, то ничего не будет. Берем обещанную партию, делим количество примерно на 4 - цифра бортов которые реально поступят на вооружение. Уныло, бесперспективно. За то в них есть душа! Да, мы все умрем.
ZIG-ZAG Posted November 11, 2011 Author Posted November 11, 2011 Очень вероятно, комплектация Су-30СМ будет минимальной, что будет существенно отличать его по возможностям от Су-30МКИ.Ув.Тритон,на чем основаны такие выводы?Чего такого "урезанного" покупали наши ВВС после начала реформ?Давайте посмотрим; Су-34-урезан?,нет!это максимум того что на нем сейчас есть.Як-130-"бедная" модификация?,опять же нет,она единственная на сегодня.Это серийно поставляемые самолеты,а теперь перейдем к "условно серийным"-Су-27см,Су-30м2-собирались из задела предприятия,короче то что было то и брали.МиГ-29смт это как известно вообще не "наши",взяли почти как были.Ту-160 достройка из задела,Ан-140 купили,то что могут делать на данный момент.Вы можете вспомнить мне Су-24,25,27(см,м2)но это моды которые заказывало прошлое руководство МО до войны.А теперь мы можем посмотреть,что хочет например нынешние руководство на очередной модификации Су-27(су-35с),здесь мы видим очень нафаршированный истребитель,или есть по вашему "круче су-35? Су-27СМ и Су-30М2 да, практически одинаковы, но не Су-30СМ и Су-30М2. Понимаю, что делить шкуру неубитого медведя еще рано, но определенные выводы сделать можно уже сейчас. Зря вы так о себе,вообще то что вы делаете (и не только вы)называется анализом и в других местах он хорошо оплачивается. Думаю, главным отличием по БРЭО будет наличие новой БРЛС на Су-30СМ Вы не находите,что как бы не много противоречите самому себе,чуть выше вы писали,что по вашему скорее всего комплектация будет мини,но не кажется,ли вам,что новая БРЛС это уже как бы не минимальная комплектация?Ведь бортовая РЛС во многом определяет облик современного боевого самолета? В наших СМИ возможно все, уже трудно чему-нибудь удивиться.:) Согласен,я еще раз призываю коллег уметь ориентироваться в информационном поле,нужно четко понимать откуда исходит информация... Я уже в этих индексах 30-й Сушки запутался!:mad:Для начала нужно четко помнить,что у нас два завода(фирмы) выпускают спарки-Иркут и КНААПО.И у каждой базовым двухместным является Су-30мк. Строить новые Су-30 - это опять заводские испытания, летныё, государственные... Короче, если полностью новый самолет создавать, он еще нескоро в ВВС появитсяЭто как раз не полностью новый самолет,военные хотят купить серийно производящуюся модель,но естественно с некоторыми изменениями типа госопознавания,русификация,рэб и тд.У него освоенный стандартный планер,двигатели и БРЛС.Вспомните долго ли длились испытания например Су-30мкм?,вариант "мк"для Малайзии.В любом случае строевые части его получат раньше чем Су-35с. MK;1325687']+1 Фигней занимаются. Чем плодить типы, Извините меня,но вы уже задолбали своими "плодить типы"!Обьясню разницу для Вас лично- МиГ-23 и МиГ-29 это ТИПЫ истребителей,МиГ-23млд и МиГ-29смт это МОДИФИКАЦИИ этих типов!Тоже самое с сухим, Су-27 базовый ТИП,су-33,су-30,су-35,су-37 модификации этого типа!!!Могу продолжить на иностранных примерах,если так не дойдет.Нет ни какой раз унификации. MK;1325747']СМ и Су-35 протянут до прихода пятерки.Пятерка сразу во все эскадрильи не поступит,понимать надо! У нас в Краснодаре было летное училище - закрываютА я на летней езжу ,что дальше?
RUS MK Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 1. Извините меня,но вы уже задолбали своими "плодить типы"!Обьясню разницу для Вас лично- МиГ-23 и МиГ-29 это ТИПЫ истребителей,МиГ-23млд и МиГ-29смт это МОДИФИКАЦИИ этих типов!Тоже самое с сухим, Су-27 базовый ТИП,су-33,су-30,су-35,су-37 модификации этого типа!!!Могу продолжить на иностранных примерах,если так не дойдет.Нет ни какой раз унификации. 2. Пятерка сразу во все эскадрильи не поступит,понимать надо! 3. А я на летней езжу ,что дальше? 1. Вспоминается поговорка: "Когда заканчиваются все аргументы-д@ебись до орфографии!". Думаю всем понятно, о чем я говорил. 2. Спасибо, Капитан, а мы-то думали... :doh: 3. Ну и дурак. :)
ФрогФут Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 Су-34-урезан?,нет!это максимум того что на нем сейчас есть. А с чем сравнивать? Других-то 34-ок, кроме наших, нет. Комплектация вообще считается мини относительно макси, а ты приводишь сплошняком примеры, который сравнивать не с чем. А теперь мы можем посмотреть,что хочет например нынешние руководство на очередной модификации Су-27(су-35с) Вообще изначально говорили о комплектации относительно МКИ. А у МКИ очень много иностранного фарша, включая Litening, который заменить нечем. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts