Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted

По "стыкам" можно момент отрыва неглядя на скорость прочувствовать. Я за общую стыковую модель для всех самолетов. Тем более в дальнейшем можно будет и варианты сделать вроде?

Posted
Володя, а почему амплитуда эффекта качения прямо пропорциональна скорости? На авто я такого не замечаю, ИМХО, на большой скорости мелкие неровности меньше заметны. А у самолета еще и подъемная сила растет, подвеску разгружает.

Коэффициентом можно поиграться. Исходя из моего опыта полётов, на большой скорости ощущаются гораздо более сильные вибрации, вплоть до отрыва, но это сугубо по моим ощущениям. Совершенно верно, подъёмная сила постепенно уравновешивает вес самолёта, шасси разгружаются и имеют более длинный ход, но это происходит только перед самым отрывом. По идее колебания должны становиться более высокочастотными.

Вот на этом видео очень хорошо слышны стыки.

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted (edited)

Я думаю, при посадке можно в зависимости от G в момент касания вызывать вибрацию с пропорциональной амплитудой, например

Эф.1 - Земля, качение

Эф.2 - Земля,плиты бетонки

Эф.3 - Земля, при посадке G в пределах 1,40 - 1,59 (средняя)

Эф.4 - Земля,при посадке G в пределах 1,60 - 2,20(жесткая)

Эф.5 - Земля,при G более 2,21 (удар о землю)

Как считаете, уважаемые?

Edited by =Andre=

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я думаю, при посадке можно в зависимости от G в момент касания вызывать вибрацию с пропорциональной амплитудой, например

Эф.1 - Земля, качение

Как считаете, уважаемые?

Отличная идея! :thumbup:

Posted

Эф.1 - Земля, качение

Как считаете, уважаемые?

Блин, похоже придется значения сильно скорректировать. При взлете на А-10А поймал G=3.33 и эффект 5 в момент отрыва :music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Блин, похоже придется значения сильно скорректировать. При взлете на А-10А поймал G=3.33 и эффект 5 в момент отрыва :music_whistling:

Да... засада. Надо подумать.

Posted
При тестовом крушении на А-10А эффектов не получил, в последнем кадре получил G=0,53, а высота 5,7 м.

Значит разработчики что-то не договаривают :)

А как у иглов момент краша реализован, например? А то будут эффекты работать или не работать в зависимости от производитльности компьютера...

Posted
Значит разработчики что-то не договаривают :)

А как у иглов момент краша реализован, например? А то будут эффекты работать или не работать в зависимости от производитльности компьютера...

Как реализован не знаю. Но думаю, каждый может у себя сделать крэш и отправить мне или выложить здесь что было в последней строке в поле Approved, можно и Omitted на всякий случай посмотреть.

Для своей машинки я вроде подобрал как отловить крэш и вызвать Эф.5, но тестировал по минимуму.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Добрый вечер, уважаемые!

Есть повод поиграть в летчиков-испытателей ;)

Версия с переработанными наземными эффектами по ссылке ниже. Не забудьте обновить у себя все файлы, которые лежат в архиве.

Для Муси экспорт пока отдельным файлом, индивидуально :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Добрый вечер, уважаемые!

Версия с переработанными наземными эффектами по ссылке ниже. Не забудьте обновить у себя все файлы, которые лежат в архиве.

Спасибо за работу! Эффекты работают. А главное теперь лучше чувствуешь машину на пробеге и разбеге. Понимаешь когда отделился от полосы и когда произошло касание.

Но все таки , ИМХО, как вариант может быть нужна какая то вибрация без имитации стыков. Потому что когда рулишь по земле или асфальту вибрация с стыками воспринимается немного искусственно. Хотя с ними хорошо чувствуется интенсивность движения. Может их немного размазать как компромисс? :music_whistling:

Да и еще по Мусе, там есть момент когда патроны в крайних пулеметах заканчиваются и стреляют только те что ближе к фюзеляжу, видимо потому что у них БК больше . В общем вибрации на этих пулеметах закончилась, хотя они стреляли.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Добрый вечер, уважаемые!

Тестировал на Су-25.

Андрей, респект!:thumbup: Разбег/пробег стал гораздо атмосфернее.

Просьба подсказать как задействовать на Эф.2 все 4 нижних мотора под попой. У меня походу что-то в контролере повреждено, на один из нижних моторов сигнал не идёт :( Сейчас в настройках Эф.2 стоит "SIT" - у меня отрабатывает только один мотор, ставлю "ALL_ZONES" - трясётся всё. Как заставить отрабатывать только 4 мотора под попой?

Posted

Возникла небольшая проблема, с новым ЭКСПОРТ. луа не хотят запускаться модули Ми-8 и ХьюИ. т.е. мисси загружаются, но в момент снятия с паузы для старта - происходит завершение пррложения.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
А главное теперь лучше чувствуешь машину на пробеге и разбеге. Понимаешь когда отделился от полосы и когда произошло касание.

Согласен, на 100 %

Но все таки , ИМХО, как вариант может быть нужна какая то вибрация без имитации стыков. Потому что когда рулишь по земле или асфальту вибрация с стыками воспринимается немного искусственно. Хотя с ними хорошо чувствуется интенсивность движения. Может их немного размазать как компромисс? :music_whistling:

У нас еще на Эф.1 эффект "качения" в планах, может его-то тебе и не хватает?

Размазать можно, в TankVibrations.xml для эффекта user2 поставь побольше duration, например ="0, 100" и поменьше amplitudes, например ="150, 150", расскажешь что получилось.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да и еще по Мусе, там есть момент когда патроны в крайних пулеметах заканчиваются и стреляют только те что ближе к фюзеляжу, видимо потому что у них БК больше . В общем вибрации на этих пулеметах закончилась, хотя они стреляли.

Женя, видать там и пулеметы и пушки. Сейчас эффект для пушки работает.

Для пулеметов наверное помельче вибрацию надо будет прицепить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тестировал на Су-25.

Просьба подсказать как задействовать на Эф.2 все 4 нижних мотора под попой. У меня походу что-то в контролере повреждено, на один из нижних моторов сигнал не идёт :( Сейчас в настройках Эф.2 стоит "SIT" - у меня отрабатывает только один мотор, ставлю "ALL_ZONES" - трясётся всё. Как заставить отрабатывать только 4 мотора под попой?

У тебя накидка тканевая?

Попробуй в эффект добавить еще одну вибрацию с зоной BACK_MID или BACK_LOW

<effect name="user2" repeats="1">

<vibration zones="SIT" durations="0, 50" amplitudes="185, 185" />

<vibration zones="BACK_LOW" durations="0, 50" amplitudes="185, 185" />

</effect>

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Возникла небольшая проблема, с новым ЭКСПОРТ. луа не хотят запускаться модули Ми-8 и ХьюИ. т.е. мисси загружаются, но в момент снятия с паузы для старта - происходит завершение пррложения.

Это с экспортом для Муси? или с экспортом для остальных крафтов так?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А как в онлайн ? пустит ?

Теперь точно можно брать накидку ?

На сервере есть возможность разрешить экспорт, тогда должно работать.

Не знаю проверял ли уже кто-нибудь.

Можно еще до покупки накидки проверить на интересующих тебя серверах,

если все установить и экспорт заработает - ibaServer будет выдавать сообщения об эффектах на экран, без вибрации, сам он не поверяет есть ли в системе накидка или нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это с экспортом для Муси? или с экспортом для остальных крафтов так?

не, с экспортом для мустанга не вылетает. Вылетает "для остальных модулей"

Posted

Добрый вечер, уважаемые!

Доступно для скачивания обновление ibaServer с виброэффектами работы двигателя для "Мустанга". Скрипты экспорта в этот раз обновлять не нужно, только то, что в архиве.

Алгоритм вызова нового эффекта здесь http://sim-pit.blogspot.ru/2014/03/blog-post_7116.html. Приглашаю пробовать и обсуждать.

:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...