Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted
Давайте, жду обратной связи с нетерпением :smilewink:

Сервер при запуске не обновился, запросил через ПОМОЩЬ - всё прошло успешно, экспорт заменился автоматически:thumbup: С коннектом вроде проблема исчезла. Проверил TF-51D всё работает, даже тряска на критических углах, но очень слабо.

При выборе Хьюи теперь не вылетает:thumbup:

Спасибо! Отличное обновление, наверное, самое важное!

Posted

Спасибо, Володя, я очень рад :)

даже тряска на критических углах, но очень слабо.

это скорее всего эффект работы двигателя влияет, на Мусях зависимость тряски от угла атаки пока отсутствует в принципе.

С коннектом вроде проблема исчезла.

я на это сильно рассчитываю. Меры предпринял радикальные :)

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

это скорее всего эффект работы двигателя влияет, на Мусях зависимость тряски от угла атаки пока отсутствует в принципе.

Техника такая, набираю скорость порядка 400 узлов, двигатель в минимал, вибрации пропадают, начинаю вводить в петлю и перетягиваю ручку до критических углов - начинает трясти (газ при этом в минимале)

Posted
Техника такая, набираю скорость порядка 400 узлов, двигатель в минимал, вибрации пропадают, начинаю вводить в петлю и перетягиваю ручку до критических углов - начинает трясти (газ при этом в минимале)

А если включить вывод отладочной информации, то в поле effects при этом будет Эф.7 Engine и наддув (MP)=10 с "копейками"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А если включить вывод отладочной информации, то в поле effects при этом будет Эф.7 Engine и наддув (MP)=10 с "копейками"?

Получается из-за чего-то повышается надув?

Posted (edited)

Протестировал у себя. Все отлично работает. Скачал, установил и готово. Здорово!!! :thumbup: Сейчас летал наверное час, и прямо вибрация от мотора и все остальное- просто еще большее погружение в процесс.:joystick:

Спасибо Андрей за твою работу.

И то что двигатель постоянно работает - мне совершенно не надоедает. Напротив , ощущаешь что сидишь внутри машины. ..

Во поводу вибрации на МГ. Сделал трек, где попытался пролететь низко над полосой в режиме МГ, и у меня возникла вибрация. ИМХО все таки стоит добавить тряску на наддуве ниже 10. А то получается возникает вибрация и кажется что чиркнул пузом по земле, а оказывается нет . Ну и еще на большой высоте, давление падает и двигатель почти на пол-хода ручки не вибрирует.

По поводу вибрации на перегрузках, там посмотрел и похоже стрелка наддува дергается в районе 10'' .. видимо подскакивает выше, отсюда и вибрация..

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Спасибо, Евгений!

Хорошо у нас с вами получается совместное творчество :)

Протестировал у себя. Все отлично работает.

Во поводу вибрации на МГ. Сделал трек, где попытался пролететь низко над полосой в режиме МГ, и у меня возникла вибрация. ИМХО все таки стоит добавить тряску на наддуве ниже 10. А то получается возникает вибрация и кажется что чиркнул пузом по земле, а оказывается нет .

Спасибо за трек, с ним конечно нагляднее. Смотрю твой проход на полосой, время в районе 1:37, возникла вибрация, но это не работа движка -наддув в это время 10.00. В выводе отладочной информации вижу что на такой малой высоте включился эффект пробега по стыкам бетонки. Vibro Эф.2: Ground_slab SpeedPredicted=295 km/h Timer=73 ms SpeedDelta=0 km/h. Это баг, видимо еще надо проверку положения шасси здесь добавить.

Ну и еще на большой высоте, давление падает и двигатель почти на пол-хода ручки не вибрирует.

Хорошо, добавлю слабенькую вибрацию на 10.00 в ближайшем обновлении. Для большой высоты может еще какие особенности стоит учесть?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Хорошо, добавлю слабенькую вибрацию на 10.00 в ближайшем обновлении. Для большой высоты может еще какие особенности стоит учесть?

да вроде, больше никаких особенностей .

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Доброе утро, пилоты! С днем Победы вас!

Доступна для обновления очередная версия ibaServer

Изменения 09/05/2014 (версия 1.1.0.8)

• Важная функция для новых пользователей - автоматическая настройка в профиле пользователя экспорта необходимых для работы ibasServer данных из DCS World, если это не было сделано ранее.
  • Для P-51D, TF-51D добавлена слабая вибрация двигателя при давлении наддува 10,0.
  • Косметические изменения в представлении отладочной информации на дисплее.
  • В программе UwAPIforPlanes добавлены 20 новых кнопок для вызова эффектов. Часть из них уже задействованы.
  • Добавлены эффекты легкой вибрации при движении закрылков (у всех самолетов FC3) и крыльев (для Су-33). Для Су-33 также присутствует эффект фиксации крыльев ("клик") в крайних положениях.

На мой взгляд, в воздухе на СУ-27/33 эффект при движении закрылков получился неоднозначным. Хотелось бы знать ваше мнение, насколько помогает или мешает вибрация при автоматической регулировке положения закрылков на этих ЛА.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

О! Спасибо! Интересное обновление.

По результатам теста отпишусь

И тебя с праздником Победы! :)

з/ы: Его можно обновить через программу или лучше новое скачать ?

Да! Все. обновилось, автоматически :joystick:

Edited by Eponsky_bot

Posted
И тебя с праздником Победы!

з/ы: Его можно обновить через программу или лучше новое скачать ?

Спасибо!

Через программу обновляется сам. Или автоматом или через меню Помощь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Андрей, пишу с повинной головой. Ты был прав когда делал эффект двигателя неработающим при <10. Я сейчас только понял , что ранняя реализация была лучше и правильнее.

Эффект работает, (только что попробовал), но оказалось что наддув на МГ довольно не стабилен при каких либо эволюциях ЛА.

В итоге вибрация периодически пропадает (например при полете на грани сваливания), либо меняется ее амплитуда. Где то сильнее, где-то получается слабее. В общем в итоге получается не слишком информативно.

Более того, может это индивидуально, но я еще с полетов в РОФ с накладкой в режиме перехвата звука заметил не очень комфортные ощущения в животе при длительных полетах . Насколько я правильно понял они вызвались во первых нестабильностью в сигнале, а во вторых в , местами, очень слабой но продолжительной вибрации. Но вот при полетах в ДКС с предыдущими эффектами, никакого дискомфорта не было, а сейчас с двигателем менее 10 , снова появились.

Так или иначе, я пришел к выводу что прошлые параметры были более информативны и правильны. Более того был приятный "баг " с вибрацией на сваливании.

Андрей, я еще раз извиняюсь, что наставал на соей хотелке, твое решение было лучше и правильнее. Можешь его вернуть?. :)

з/ы: Да, и насколько я правильно понял, при пролете на очень ПМВ (предельно малой высоте) все еще срабатывает эффект как будто я еду по полосе на шасси.

зз/ы: Сейчас другие эффекты потестю.

Спасибо.

Edited by Eponsky_bot

Posted
Андрей, я еще раз извиняюсь, что наставал на соей хотелке, твое решение было лучше и правильнее. Можешь его вернуть?.

Без проблем, Евгений, даже не парься по этому поводу, верну обратно.

з/ы: Да, и насколько я правильно понял, при пролете на очень ПМВ (предельно малой высоте) все еще срабатывает эффект как будто я еду по полосе на шасси.

это еще не исправил, обдумываю как лучше сделать, бага по идее для всех самолетов, попробую начать с Мусек.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо.

Тогда по остальным эффектам указанным в обновлении, а именно

Добавлены эффекты легкой вибрации при движении закрылков (у всех самолетов FC3) и крыльев (для Су-33). Для Су-33 также присутствует эффект фиксации крыльев ("клик") в крайних положениях.

Проверил на всех самолетах. Работает.

Но, есть некоторые особенности на Сy-27/33 и Ф-15

Если я правильно понял, на этих ЛА есть системы которые автоматически довыпускают закрылки при различных условиях. В итоге происходит постоянная вибрация , убрать которую можно лишь выпустив полностью закрылки.

И еще заметил, что когда Су-33 стоит на палубе движущегося авианосца, программа воспринимает это как движение по земле с "эффектом плит" и соответствующей вибрацией

Posted
Спасибо.

Тогда по остальным эффектам указанным в обновлении, а именно

Проверил на всех самолетах. Работает.

Но, есть некоторые особенности на Сy-27/33 и Ф-15

Если я правильно понял, на этих ЛА есть системы которые автоматически довыпускают закрылки при различных условиях. В итоге происходит постоянная вибрация , убрать которую можно лишь выпустив полностью закрылки.

Согласен, я чуть выше об этом тоже писал.

На мой взгляд, в воздухе на СУ-27/33 эффект при движении закрылков получился неоднозначным. Хотелось бы знать ваше мнение, насколько помогает или мешает вибрация при автоматической регулировке положения закрылков на этих ЛА.

И еще заметил, что когда Су-33 стоит на палубе движущегося авианосца, программа воспринимает это как движение по земле с "эффектом плит" и соответствующей вибрацией

Во как! Интересно, интересно... Трек не сохранился?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Согласен, я чуть выше об этом тоже писал.

Я думаю для этих ЛА можно убрать вибрацию. А то, если бы она срабатывала только на каких то критических режимах , углах атаки и т.д. Но она по сути живет всегда, и вибрирует всегда, что вносит некоторый диссонанс в восприятие других эффектов

Во как! Интересно, интересно... Трек не сохранился?

сейчас сделаю.

Posted

вот трек (чет долго грузился)

(управлял кнопками, поэтому немного криво посадил)

Posted
вот трек (чет долго грузился)

(управлял кнопками, поэтому немного криво посадил)

Мне твоя посадка понравилась.

Эффект при касании полосы мне тоже понравился. Подумаю, как определить что посадка на палубу и плиты убрать в этом случае вообще.

Вибрации от воздушного тормоза на глиссаде не напрягали?

Женя, а ты возьмешься на Мусе над морем низенько пройти, будет ли эффект плит?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вибрации от воздушного тормоза на глиссаде не напрягали?

не, не напрягает

сделаем ;)

Posted

вот, попытался. и что -то там была какая то вибрация. (понять плиты это или нет - сложно т.к. скорость высокая)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...