Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted

Уважаемые, хочу узнать ваше мнение относительно визуальных подсказок (скольжение, малая высота и т.п.). Ответьте пожалуйста на 3 простых вопроса.

• Нужны ли они?
  • Кто-нибудь ими, кроме меня, пользуется?
  • Стоит ли их развивать далее?

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Уважаемые, хочу узнать ваше мнение относительно визуальных подсказок (скольжение, малая высота и т.п.). Ответьте пожалуйста на 3 простых вопроса.

• Нужны ли они? - Думаю, нужны только новичкам.
  • Кто-нибудь ими, кроме меня, пользуется? - Я не пользуюсь.
  • Стоит ли их развивать далее? - Только как отладочную информацию.

Информации с приборов для меня вполне достаточно. Всё таки это симулятор и для меня всё должно быть достаточно честно, а так как GoogleGlass на технике представленной в симуляторе не применяются, то я предпочитаю отказаться от подсказок.

Кстати, эффект попадания работает, только ещё не успел распробовать левый или правы борт, но однозначно встряхивает :thumbup:

Edited by muffler

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Выбрался наконец-то я в онлайн попробовать вибро-эффекты. Не везде меня пускали, соединение рвалось в самом начале, возможно, из за моего файла экспорта.

Но на сервере -=WAR=- все получилось и эффекты работали также хорошо, как и в офлайне. :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Выбрался наконец-то я в онлайн попробовать вибро-эффекты. Не везде меня пускали, соединение рвалось в самом начале, возможно, из за моего файла экспорта.

Но на сервере -=WAR=- все получилось и эффекты работали также хорошо, как и в офлайне. :pilotfly:

Уже давно летаю онлайн на нашем сервере, ещё с первых версий, всё отлично работает:thumbup:

Posted
Уже давно летаю онлайн на нашем сервере, ещё с первых версий, всё отлично работает:thumbup:

Хорошее известие, спасибо, Володя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А мне вот интересно, ты один из группы летаешь с виброэффектами? Помогает это как-то в групповом пилотаже?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
для ми-8 бы еще эффекты, сегодня бы в магазин побежал. :)

Как же мы сделаем, если у тебя даже еще накидки нет?

Беги, еще время есть до закрытия :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Уважаемые, кого не затруднит, сделайте пожалуйста трек с ездой и стрельбой на танке в ОР, интересно уже посмотреть выдает ли там чего экспорт. А разобраться как в танк забраться все руки не доходят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я могу покататься и пострелять немного, (но правда я плохой знаток CА ). Сейчас сделаю.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

вот (правда трек не сошелся, но это и не принципиально)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
вот (правда трек не сошелся, но это и не принципиально)

Экспорт пытается работать, но Локоновские функции ему не позубам похоже.

Как бы нам узнать какие он функции умеет выполнять...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А мне вот интересно, ты один из группы летаешь с виброэффектами? Помогает это как-то в групповом пилотаже?

В групповом, наверно, нет. Потому, что эффекты там редко срабатывают. Просто не доходит до таких режимов.

Posted
В групповом, наверно, нет. Потому, что эффекты там редко срабатывают. Просто не доходит до таких режимов.

Понятно.

А я-то уже хотел написать на заставке, как это сейчас принято, "ОДОБРЕНО ВЕДУЩИМИ РОССИЙСКИМИ ПИЛОТАЖНЫМИ ГРУППАМИ" :lol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

У нас очередное обновление, друзья :)

• Добавлены эффекты для разного рода отказов, анализируются 25 параметров из функции LoGetMCPState. Рассчитываю на сигналы о повреждениях систем в бою, так у нас нет пока непосредственного способа узнать о попаданиях в ЛА игрока, то попробую ориентироваться по отказам систем. На каждый отказ будет вибрация. Несколько одновременных отказов - мощная вибрация (метко попали). Там где можно различить отказы слева/справа - вибрация с соответствующей стороны. Отдельными остаются эффекты для повреждения двигателей. Итого - 8 разных эффектов. Как обычно, нужно проверить работу эффектов в различных ситуация на разных ЛА ГС3.
  • Поднатужился я и добавил виброэффекты на критических углах атаки для Мустангов (P-51D, TF-51D). Задачка была не из легких, но эффекты, ИМХО, вышли впечатляющие.
  • Визуальные подсказки по умолчанию теперь выключены. Включить можно через файл конфигурации.

Edited by =Andre=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Добрый вечер, уважаемые :)

Доступно обновление ibaServer до версии 1.0.1.20, в которой исправлен малозаметный баг - отключение в файле конфигурации режима "Поверх всех окон" не подхватывалось программой. По умолчанию режим "Поверх всех окон" теперь выключен.

Edited by =Andre=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Обновился. Работаит :) теперь окно программы скрывается при выборе окна симулятора

з/ы: штопоры понравились :)

Edited by Eponsky_bot

Posted

:thumbup:Андрей! Ещё раз спасибо огромное за замечательные эффекты, Мустанг теперь просто ожил, сразу понимаешь когда надо перестать тянуть РУС на себя.:pilotfly:

Posted
:thumbup:Андрей! Ещё раз спасибо огромное за замечательные эффекты, Мустанг теперь просто ожил, сразу понимаешь когда надо перестать тянуть РУС на себя.:pilotfly:

:)

Рад, что тебе тоже понравился результат. В одном из мануалов как-то встретил выражение a seat-of-your-pants aircraft to fly. Надеюсь, нам оно тоже в некоторой степени подходит.

Я неделю буду отсутствовать. Затем рассчитываю продолжить с эффектами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted
Рассчитываю на сигналы о повреждениях систем в бою, так у нас нет пока непосредственного способа узнать о попаданиях в ЛА игрока, то попробую ориентироваться по отказам систем. На каждый отказ будет вибрация.

У меня тут во время полета (проходил кампанию) уже на посадке произошел отказ РЭБ (возможно отказ заложен автором миссии) т.к. самолет атакам не подвергался.

В итоге тряхануло.

Вот я думаю, может отказ каких то систем не связывать вибрацией ? в частности электронных, тем более, что зачастую они срабатывают не сразу с попаданием в самолет , а спустя какое-то время.

А вот , например, отказ гидросисиемы вполне может иметь указанный эффект

Posted
У меня тут во время полета (проходил кампанию) уже на посадке произошел отказ РЭБ (возможно отказ заложен автором миссии) т.к. самолет атакам не подвергался.

В итоге тряхануло.

Вот я думаю, может отказ каких то систем не связывать вибрацией ? в частности электронных, тем более, что зачастую они срабатывают не сразу с попаданием в самолет , а спустя какое-то время.

А вот , например, отказ гидросисиемы вполне может иметь указанный эффект

Здоров!

Можно и убрать виброэффект. Но я когда привязывал эффекты подумал, можно и без попаданий тряхануть. Может у тебя там чего бабахнуло в блоке электроники, например, конденсатор-электролит. Как считаешь?

А вообще в алгоритме у меня передусмотрены весовые коээфициенты, и трях может быть минорным или мажорным, можно и с этим поиграться еще. Например отказ РЭБ считать с весом 0,5. Минорный трях = 1 и более. Мажорный трях= 3 и более. Т.е. одиночный отказ РЭБ не будет вызывать трях, а в совокупности с другими - может.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Здоров :)

А сход\сброс авиационных средств поражения\ПТБ планируется?

Было бы круто. ИМХО

и еще выпуск тормозного парашюта blush2.gif

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...