U-226 Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 (edited) Собственно о чем я? Я о создании в ЧА (А-10С) обстановки максимально приближенной … к реальной. Т.е., к насколько возможно, ближе к всамделешно существующим районам: КОНКРЕТНОГО города/района/дачного поселка/завода/пастбища … штата, наконец (туда его, - вкачель :)). Сразу оговорюсь, - это для желающих по-заморачиваться :doh:. ИМХО таки редактор позволяет 3D-моделировать, в большей или меньшей степени, повседневно окружающую нас реальную среду обитания. ИМХО особенно городов. Где важную роль играют визуально узнаваемые ориентиры т.е.: - этажность и конфигурация домов - относительное местоположение домов - дорожная сеть Цветовая гамма объектов (если необходимо) наверно м.б. скорректирована скриптами. Не смотря на то, что условные значки редактора не показывают линейных размеров объектов, используя врЕменные реперные ориентиры (расставленные по «линейке»), можно добиться приемлемой точности. Главная проблема: дорожная сеть и реки не редактируются :mad:! А это не зер гуд! Приходится подстраиваться под существующие, следовательно искажается «объективная реальность, данная нам в ощущениях». А жаль … теряется замысел. Такие вот основные мысли. Какие мнения? - «Будем дружить домами.» - «Встречное предложение, - дружить семьями …» :smilewink: х/ф «Москва слезам не верит». Edited September 15, 2011 by U-226 "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
Lion07 Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 Интересный, по крайней мере мне вопрос. Сам живу в Нальчике, и при полетах над Нальчиком невольно сравниваю виртуальный город с реальным. Сходство конечно относительное, хотелось бы больше реализма. Если можно подробнее об этом редакторе
U-226 Posted September 15, 2011 Author Posted September 15, 2011 Интересный, по крайней мере мне вопрос. Сам живу в Нальчике, и при полетах над Нальчиком невольно сравниваю виртуальный город с реальным. Сходство конечно относительное, хотелось бы больше реализма. Если можно подробнее об этом редакторе Редактор встроен в симулятор. Есть специальная кнопка (на два часа) основного меню «РАДАКТОР». С ним самому еще разбираться и разбираться :book:. Называется DCS-BS_GUI_Manual_rus. Лежит в папке Doc (там много чего полезного). Ожидается навороченная версия редактора, но если разобраться с тем, что имеется на сегодня, - потом будет проще ИМХО :doh:. "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
Imbecile Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 Собственно о чем я? Я о создании в ЧА (А-10С) обстановки максимально приближенной … к реальной. У виртуальной карты и так есть ограничения. Слишком детализировать вряд ли получится.
U-226 Posted September 15, 2011 Author Posted September 15, 2011 У виртуальной карты и так есть ограничения. Слишком детализировать вряд ли получится. В пределах разумного.:) "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
Eponsky_bot Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 Для создания карт имхо используются другие инструменты. Возможности встроенного редактора в этом плане сильно ограничены Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 В а-10с города значительно прорядили . Так что воссоздание обьективной реальности отложено ради производительности . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ААК Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Редактор встроен в симулятор. Есть специальная кнопка (на два часа) основного меню «РАДАКТОР». С ним самому еще разбираться и разбираться . Называется DCS-BS_GUI_Manual_rus. Лежит в папке Doc (там много чего полезного). Ожидается навороченная версия редактора, но если разобраться с тем, что имеется на сегодня, - потом будет проще ИМХО . Это для создания и редактирования миссий. Не для карты.
U-226 Posted September 21, 2011 Author Posted September 21, 2011 Это для создания и редактирования миссий. Не для карты. Собственно об сём и речь :) : .... Главная проблема: дорожная сеть и реки не редактируются :mad:! А это не зер гуд! Приходится подстраиваться под существующие, следовательно искажается «объективная реальность, данная нам в ощущениях». А жаль … теряется замысел. ... "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
димок Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 Главная проблема: дорожная сеть и реки не редактируются :mad:! А это не зер гуд! Приходится подстраиваться под существующие, следовательно искажается «объективная реальность, данная нам в ощущениях». А жаль … теряется замысел. Такие вот основные мысли. Какие мнения? Пока противник рисует планы наступления , мы меняем ландшафт причем в ручную . Потивник теряется на незнакомой местности , и тут мы берем его тепленьким .:pilotfly: Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
U-226 Posted September 21, 2011 Author Posted September 21, 2011 Пока противник рисует планы наступления , мы меняем ландшафт причем в ручную . Потивник теряется на незнакомой местности , и тут мы берем его тепленьким .:pilotfly: Да, да. Все правильно :thumbup:. Но менять ландшафт лучше когда противник нарисовал планы и УЖЕ летит! Вот тут то мы и … :megalol: Чёй-то сам зафлудился :music_whistling:. "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
Radome Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 Интересный, по крайней мере мне вопрос. Сам живу в Нальчике, и при полетах над Нальчиком невольно сравниваю виртуальный город с реальным А я живу в Пятигорске. Сходство города весчь второстепенная, но вот при подлете к АЭ Минводы (кстати он в реале уже выглядит по-другому) со стороны кавказского хребта на горе Машук стоит здоровая телевизионая башня. Ночью она светится - этакий ориентир. Я ее (башню) отщелкал давно и с предложениями ее условную копию водрузить в мире тогда еще LOCKON-а выступал. Эх, не нашлось энтузиаста ее смоделить. А ведь щаз в DCS АЭ Минводы как родной. Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
Recommended Posts