Danil7979 Posted September 24, 2011 Author Posted September 24, 2011 Пытаюсь заснять это дело Фрапсом... но с ним тоже не все ладно) Он сам добавляет от себя подтормозки, да еще и фпс режет до 30 при записи, уже немного другая картина получается. Однако могу скинуть видео, самолет на стоянке внешний обзор кручение мышью во все стороны, зум и удаление, все очень ровно, без единого подтормозка, хорошо видно что игра впринципе достаточно шутсро идет. Несмотря на то что на земле и при взлете ФПС 25-30 идет все ровно и плавно, в воздухе ФПС стабильно 59-60 и через каждые две секунды такое подергивание начинается. Вобщем пытаюсь выцепить фрапсом удачный момент где будет отчетливо и продолжительно видно.
Danil7979 Posted September 24, 2011 Author Posted September 24, 2011 Этого я не знаю,я написал с тем что проблемма может крыться в этом направлении. Лок он на сколькоя знаю,только на одном ядре работает,повторюсь на сколько я знаю. К стати компьютер себе купил в эот вторник с точно такой же конфигурацикй,только хэш ядра 6 мб в общем i5 2500,но таких проблемм не наблюдал ещё,винт стоит новый 7200об/мин.хэш 32мб,к стати лок он грузит как я и писал 1 ядро, А-10с работает гораздо луче чем Лок он ,фпс минимальный 45 и 30 соответственно. Ну вот я тоже подозреваю что дело у меня в жестком диске может скрываться.
X-Pilot Posted September 24, 2011 Posted September 24, 2011 Ну вот я тоже подозреваю что дело у меня в жестком диске может скрываться. Но на старом компьютере у меня всё было нормально при жестком диске с 5400об/мин.
Imbecile Posted September 24, 2011 Posted September 24, 2011 ...конкретно не хватало вот этого в конце строки "/userptimer"... Ещё по уму надо в реестре было прописать.Это всё прописывалось ещё для второго сервис пака и ранее. И глюки наблюдались в более глючные. При последующих обновлениях это устранили. а эти микроподёргиваания совсем другое.
Danil7979 Posted September 24, 2011 Author Posted September 24, 2011 Но на старом компьютере у меня всё было нормально при жестком диске с 5400об/мин. А 5400 об/мин. это сколько гб/с ? ) Я ориентируюсь по тому что у меня в руковдстве к материнке написано - SATA 6 гб/с.
Imbecile Posted September 24, 2011 Posted September 24, 2011 Ну вот я тоже подозреваю что дело у меня в жестком диске может скрываться. Тебе же говорят, что это у всех такое. Ты ещё к монитору придерись, что у него картинка состоит из мелких точек:D
X-Pilot Posted September 24, 2011 Posted September 24, 2011 (edited) Ещё по уму надо в реестре было прописать.Это всё прописывалось ещё для второго сервис пака и ранее. В реестре я не прописывал ничего(до сих пор для меня это тёмный лес)и стоял у меня третий сервис пак. А 5400 об/мин. это сколько гб/с ? ) Я ориентируюсь по тому что у меня в руковдстве к материнке написано - SATA 6 гб/с.этого я не знаю если чесно,но не думаю что больше трёх. Edited September 24, 2011 by X-Pilot
Jameson Posted September 25, 2011 Posted September 25, 2011 по-моему подергивания земли -это когда FPS всокий но земля движется быстрее чем нужно чтобы влазиь в это FPS.пример - если у вас 60 фпс а точка движется по экрану со скоростью 300 точек в секунду то вы не увидите плавно несущуюся по экрану точку. Игрооделы борются с таким явлением тем что смазывают картинку придвижении сами. Например в игре Birs of prey- wings of prey, где это смазывание можно выключить, с ним картинка выглядит плавнее, хотя по идее FPS с ним меньше.
Danil7979 Posted October 1, 2011 Author Posted October 1, 2011 Ребята, всё, пркращаю ныть :) Проблема с подергиванями решилась путем установки дополнительной памяти. Теперь другое дело. Гдето вычитал что для 64 битных систем 4 гига памяти это минимум для нормальной работы системы. Так что постваил две плашки по 4 гига в дуал режиме.
Danil7979 Posted October 7, 2011 Author Posted October 7, 2011 (edited) Недолго длилось мое счастье...:cry: Вроде бы все стало нормально после добавления оперативки. На первых тренировочных миссиях стало лучше работать. Но как только дело дошло до первой боевой эти тормоза снова появились. каждые 5-10 секунд подтормаживает. Воду убирал в 0 уже, снимал сглаживания и прочие настройки на 0. Но все ровно приросту особого не дает. На одноядерном проце не было такого, случались раз в несколько минут. Но этот то комп намного превосходит тот и дерганья эти гораздо чаще хоть на каких настройках уже все перепробовал. Осталось только текстуру земли с городами еще отключить ) Ну не гоже это, на мощном компе испытывать такие неудобства. Шарился по форуму, нашел утилитку LoCFG так помоему она называется, с помощью нее можно тонкую настройку провести, но она не работает с LO2... Дрова уже свежие скачал. Самое главное что ФПС то при этом не падает, проц не нагружен. Не думаю что у всех именно так происходит. Такая игра через 10 минут уже начинает бить по нервам. Еще где то промелькивало что это из за многоядерного проца игра себя нестабильно ведет. Но я уже и проц настривал CPU контролем, все на первое ядро свешивал, толку никакого... Вот еще с форума одного вычитал: Вот ещё как повторение много раз пройденного: Заметно повышеется, при этом, фпс. СОЕДИНИТЕ использования родовой рендеринг DXRenderer.dll Это расположено в корневой папке LockOn. Вы должны сказать игре использовать рендеринг, который оптимизирован для вашей платы, Nvidia или ATI. 1. Найти и открыть с блокнотом этот файл: ..\Lock On\Config\graphics.cfg 2. Найти следующую линию: Renderer = "DXRenderer.dll"; 3. Изменить линию на: A. Для Nvidia GeForce: Renderer = "nv4_disp.dll"; B. Для ATI Radeon: Renderer = "ati2dvag.dll"; 4. ИСКАТЬ nv4_disp.dll или ati2dvag.dll Обычно располагаемый в C:\WINDOWS\system32\ 5. СКОПИРОВАТЬ файл в ..\Lock On\ рядом с DXRenderer.dll 6. УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, что Вы имеете оригинальные драйверы от Nvidia или вебсайта ATI ПЕРЕД выполнением чего - нибудь вышеупомянутого. 7. Это помогло многим людям, которых я сказал. Каждый имел более чем 100 FPS полет при максимальных параметрах настройки с GeForce 7950 GX2. Я достигаю 35-60 FPS, и 25 является самым низким, я добираюсь когда близко к земле со зданиями, деревьями и Su-25T Shkval телевизионная система. GeForce 6600 GT 500/1000Mhz ОГОВОРКА: выполняя любую из вышеупомянутых команд Вы берете единственную ответственность за что - нибудь, что случается после. Вы не можете держать меня или любого ответственного за любые убытки. Удостоверьтесь, что Вы понимаете точно, что Вы делаете. Вышеупомянутое не гарантирует ничто. Но похоже что это для первого Локон. Что скажете ? Edited October 7, 2011 by Danil7979
Danil7979 Posted October 8, 2011 Author Posted October 8, 2011 Сделал интересное надлюдение благодарая Фрапсу. Решил записать немного видео чтобы выложить для наглядности, в настройках видеозахвата поставил ограничение 60фпс. Запускаю игру значит, вылетаю, начинает дергаться я жму F9 ... хопс, дерганья прекратились... отключаю запись... хопс, дерганья появились. ну и так далее. тоесть когда игре принудительно не позволяют выше 60 фпс показывать то этого ритимчного джерганья нет. Очень интересно. Для справки- фпс на аэродроме у меня 40-50 фпс, в полете 55-60, и иногда пытается выше. но когда включаю запись стоит ровно 60 и все ровно идет. Ну во всяком случае пока. Буд наблюдать дальше.
edward1976 Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 Выдвигаю предположение, что на это могут влиять такие фоновые процессы, как: - антивирус; - торрент-клиент; - какая-нибудь мониторящая состояние системы утилита. Вариант с SSD, со скоростью чтения от 200 Мб./сек. не пробовали ещё?
Jameson Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 тогда по идее ни у кого не должно деоргатся, геймеры включают вертикальную синхронизацию что на ЖК мониторах означает ограничение FPS сверху количеством в 60.
prok Posted October 12, 2011 Posted October 12, 2011 (edited) Зри в корень! Лучший способ стабилизировать FPS это ограничить его вручную. Таким образом программа не будет тратить ресурсы на отрисовку ненужных кадров выше заданного значения. Все современные игры пилятся под оптимальное значение 60-75 fps (что соответствует стандартам ЖК). Старые игры, во времена ЭЛТ мониторов, имели оптимальные значения 100-125 fps, что соответствовало стандартам ЭЛТ. FLICK - фликанье, движение игровой картинки рывками. Этот эффект будет всегда виден если у игры FPS больше или меньше чем у монитора. Чтобы этого эффекта не было - монитор и игра должны выдавать одинаковое количество кадров в секунду. В локоне это ограничение задается в файле graphics.cfg в строке max_fps. Иногда этого мало, по этому: 1. была создана вертикальная синхронизация, это принудительная синхронизация кадров игры и частоты обновления кадров на мониторе. Выдает невероятную плавность происходящего, однако повышается задержка. Игра не сразу реагирует на действия игрока, монитор подстраивается под все лаги и тормоза, от чего иногда возникает неприятный скользящий эффект. 2. а также тройная буферизация, которая тоже влияет на плавность передачи кадров. Делает картинку еще более плавной, но задержка повышается. FPS зависимость: Это обстоятельство, при котором игра в больших значениях FPS и без синхронизации работает быстрее. То есть, игрок, у которого комп выдает 120 fps - будет иметь прямое преимущество над игроком, у которого 60fps., даже если у первого монитор не успевает отрисовывать все кадры и картинка сильно фличит, все равно, его игра работает быстрее, давая ему преимущество и большую скорость/плавность/точность выполняемых операций. Edited October 12, 2011 by prok ★★★ ★★★
Danil7979 Posted October 12, 2011 Author Posted October 12, 2011 (edited) Так вот, я естественно первым делом ограничил FPS в файле graphics.cfg в строке max_fps=60... это не дало результата, так же как и значения 50, 55, 58. когда значение стоит 60 в игре фрапс показывает максимум тоже 60фпс, но иногда промелькивает 61, 62... и в любом случае как только я жму на запись клавишой F9 то игра сразу идет плавно и показывает фпс ровно 60, не больше. ПРобовал кружить над аэродромом, без записи рывки происходят через каждые 3 секунды, при включеной записи игра моментально начинает идти палвно. Странно, да ? Может посвоетуете еще где нибдуь в фалах настройки порыть ? нашел еще файл graphics.bs.cfg, в нем точно такие же значения как и в graphics.cfg, все равно не помогает. Если бы у меня позволял объем винта и фрапс не отключал бы запись через минуту то я бы с включеной записью летал бы с удовольствием ) И кстати говоря ниче лишнего на компе у меня не запущено, антивируса нет вобще, никаких фоновых программ клиентских. А вот какая-нибудь мониторящая состояние системы утилита это и есть Фрапс ) Но как вы уже поняли она то и говорит о том что в принципе игра может работать плавно) Edited October 12, 2011 by Danil7979
prok Posted October 12, 2011 Posted October 12, 2011 Надо в настройках видеокарты врубить принудительную вертикальную синхронизацию (выставить значение always ON) ★★★ ★★★
Danil7979 Posted October 13, 2011 Author Posted October 13, 2011 Надо в настройках видеокарты врубить принудительную вертикальную синхронизацию (выставить значение always ON) Так она и включена естественно на видеокарте. В локоне нет такого пункта.
Danil7979 Posted October 16, 2011 Author Posted October 16, 2011 Проблема решена ребята. За время этих тестов стал замечать что тормоза бывают двух видов, я классифицировал их как естественного и неестественного происхождения. Игра в любом случае будет тормозить в некоторых промежутках для подгрузки ресурсов в игру. Но когда видимых причин нет ни по железу ни по загрузке проца что вызывает падение фпс то причина скрывается в синхронизации с частотой обновления экрана. Я не знаю как и что там с этим устроено в самое игре, но если в файле graphics.cfg поставить значение MAXFPS=60 то в игре будет зашкаливать примерно 63 и рывки через каждые три секунды особенно на поворотах не исчезают. Решил в файле подогнать по 1 делению. Получилось при значении =58. В игре держит действительно не больше 60 и при этом тормоза исчезают на поворотах все идет плавно, остаются только те что игре необходимы для продолжения работы симулятора.
Freerover Posted October 29, 2011 Posted October 29, 2011 Эх, поплачусь о наболевшем.. :) Эта проблема - похоже болезнь симуляторов, причем похоже, только российских. Описанная автором проблема (подергивание) была у меня и в Ил-2, и есть в Lock On. Только в Ил-2 дергалась именно земля, причем очень быстро, фпс 10-12, а в Lock On - просто подергивания, так называемые "фризы", с периодом в 1..5 секунд, очень короткие. Видеокарта GeForce 9400GT, поэтому летаю в LockOn на минимуме, выдает в среднем 35-40 фпс. Точно такие же подергивания есть и в Ка-50. Я тоже думал, что проблема в том, что игра что-то постоянно подгружает с жесткого диска, поэтому запустил ProcessMonitor и проверил, оказалось, обращения к лог-файлам, и к некоторым ресурсам игры, и т.п. имеются, но не так много, и наблюдая прямо "на лету" картину, пока пришел к выводу что дело не в этом, так как в моменты когда никаких обращений к диску нет, подергивания все равно шли! Я думаю это у всех наблюдается. Подгружается, но не постоянно, а блоками. Вообще-то, я, как программист, не совсем понимаю, зачем вообще нужны какие-либо обращения к ресурсам на диске во время полета, когда у меня, например при объеме встроенной памяти видеокарты 512 Мб, используется игрой максимум 220Мб (по данным GPU-Z), не говоря уже о системных 2Гб ОЗУ. Мое мнение такое - в нормально сделанной и _отлаженной_ игре никаких подергиваний при хорошем среднем ФПС и объеме системной памяти от 2Гб, быть не должно!! Пока установил по совету из этой темы maxFPS = 25 - результат очень похож на описанный автором: Поробовал как ты посоветовал сделать. При значении 60 вобще ничего не изменилось. При значении 30 фпс ограничился до 30-31 и земля стала передвигаться очень мелким стробом но те дерганья так и остались. Кстати присмотрелся получше - ФПС при этом не падает, колебелется между 40-41 в среднем, над аэродромом если кружить. А в момент рывков в кабинет так же подергивается прибор высоты например. Тоесть это получается микро подвисания какието... Еще раз повторюсь что при самых мизерных настройках графики ситуация с этими рывками не изменяется. Но у меня общая ситуация стала лучше, подергивания стали как бы менее заметны, и стали почему-то реже, но полностью не исчезли, однако можно хоть как-то играть.
ED Team Chizh Posted October 29, 2011 ED Team Posted October 29, 2011 Подергивания вызваны вероятно не обращениями к диску, а с прокачкой информации по шине видеокарты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Freerover Posted October 29, 2011 Posted October 29, 2011 (edited) Подергивания вызваны вероятно не обращениями к диску, а с прокачкой информации по шине видеокарты. Имеется в виду подгрузка каких-либо больших блоков ресурсов во время полета в память видеокарты? То есть периодически это в игре происходит? Зачем, если половина видеопамяти свободна? Забей. Мы знаем про этот артефакт, но не понимаем что это и понятия не имеем как с этим бороться. Только сейчас это увидел.. Мда, похоже, только у нас в России разработчик может спокойно сказать покупателю своей продукции, что ему плевать на его проблемы с продуктом, ведь деньги он уже заплатил.. И это, к сожалению, это не только к софту относится.. Edited October 29, 2011 by Freerover Ошибка
ED Team Chizh Posted October 29, 2011 ED Team Posted October 29, 2011 Имеется в виду подгрузка каких-либо больших блоков ресурсов во время полета в память видеокарты? То есть периодически это в игре происходит? Зачем, если половина видеопамяти свободна? Ничего не могу сказать, этим занимается операционной система. Только сейчас это увидел.. Мда, похоже, только у нас в России разработчик может спокойно сказать покупателю своей продукции, что ему плевать на его проблемы с продуктом, ведь деньги он уже заплатил.. И это, к сожалению, это не только к софту относится.. В мире нет ничего идеального, все ПО имеет баги, в большей или меньшей степени. Это касается не только России. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Imbecile Posted October 29, 2011 Posted October 29, 2011 Видеокарта GeForce 9400GT... Смени видеокарту.
SuperMutt Posted October 30, 2011 Posted October 30, 2011 У меня та же проблема с подёргиваниями стала как перешёл на Win7, на ХР такого не замечалось, а может в 1.12а(переход совпал прмерно с переходом на 2.0) Особенно на штурме заметно при поиске наземки, FPS скачет рывками при взглядах на землю. FPS тоже ограничен 60 кадрами Прочитал твои сообщения по поводу дополнения ещё 4гб, собрался докупать, но потом ты отписал, что не помогает. Буду пробовать ограничивать до 58, может поможет, а то надоело уже, не полетать нормально. както обратил внимание, что при полёте на ястребе и взгладе на землю дёргается менее заметно почемуто. Система Е8200 2.6@3.0 / 4gb / 9600gt 512mb/ по нынешним мерками невыдающаяся, но, как мне кажется игра на такой должна работать нормально. 1
Dell_Murrey-RUS Posted October 30, 2011 Posted October 30, 2011 Система Е8200 2.6@3.0 / 4gb / 9600gt 512mb/ по нынешним мерками невыдающаяся, но, как мне кажется игра на такой должна работать нормально. Видеокарта 9600gt уже очень и очень слабая, не то что по сегодняшним меркам, а по меркам 4-х летней давности. Для ЛО2 желательно не хуже 9800GT и это если разрешение не выше 1280*1024. Если разрешение выше 1400*900, лучше иметь видеокарту не хуже GTX460 или radeon 5850. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Recommended Posts