ED Team Chizh Posted October 4, 2011 ED Team Posted October 4, 2011 в видео прямо сказано что фанерная часть сделала как была и как есть. Значит хорошо отшлифовали и покрасили. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 Красавец ,зараза ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Flаnker Posted October 22, 2011 Author Posted October 22, 2011 Красота! Респект мужикам. Здорово!:thumbup: Мои авиафото
edward007 Posted October 22, 2011 Posted October 22, 2011 Самолет уедет в США. Продали, вернее восстановили на деньги американские.
ED Team Chizh Posted October 22, 2011 ED Team Posted October 22, 2011 Самолет уедет в США. Продали, вернее восстановили на деньги американские. Это по нашему. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shalnoi07 Posted October 22, 2011 Posted October 22, 2011 Самолет уедет в США. Продали, вернее восстановили на деньги американские. Как же так? Не ужели наш штурмовик нам же не нужен? :cry: 1
ED Team Chizh Posted October 22, 2011 ED Team Posted October 22, 2011 Публике то он нужен. Но найти человека, кто заплатит за реставрацию до летабельного состояния видимо непросто. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ThePhobius Posted October 22, 2011 Posted October 22, 2011 В России само по себе коллекционирование самолётов не развито, равно как и любительская авиация. В качестве памятника его не поставить-разберут на лом. У нас L-410 на площади стоял, в первую же зиму обдирать начали. За рубежом он хотябы целым останется.
Imbecile Posted October 22, 2011 Posted October 22, 2011 В качестве памятника его не поставить-разберут на лом. Вроде как в музеях особо не поворуешь. Правда специализированных музеев особо и нету, вроде. А зря. 1
Flаnker Posted October 23, 2011 Author Posted October 23, 2011 Самолет уедет в США. Продали, вернее восстановили на деньги американские. Вот интересно,как они его будут вывозить? По идее он принадлежит вооруженным силам, и экспорт должен быть одобрен МО. Вот интересно у кого его покупали? Мои авиафото
ED Team Chizh Posted October 23, 2011 ED Team Posted October 23, 2011 Вот интересно,как они его будут вывозить? По идее он принадлежит вооруженным силам, и экспорт должен быть одобрен МО. Вот интересно у кого его покупали? Я думаю что его выкопали из болота и принадлежит он теперь вполне конкретному частному лицу. А вооруженные силы списали его еще во время войны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted October 23, 2011 Author Posted October 23, 2011 Я думаю что его выкопали из болота и принадлежит он теперь вполне конкретному частному лицу. А вооруженные силы списали его еще во время войны. Не факт что списали... Я ХЗ,но по идеи еще вывоз можно запретить как "исторической ценности",я не юрист в этом особо не разбираюсь Мои авиафото
ФрогФут Posted October 23, 2011 Posted October 23, 2011 Я ХЗ,но по идеи еще вывоз можно запретить как "исторической ценности",я не юрист в этом особо не разбираюсь Я думаю, если его вывоз заблокируют, то врядли у нас что-то ещё будут восстанавливать, поскольку изнутри денег ждать не стоит, а снаружи никто дела иметь с нами уже не захочет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted October 23, 2011 Author Posted October 23, 2011 Я думаю, если его вывоз заблокируют, то врядли у нас что-то ещё будут восстанавливать, поскольку изнутри денег ждать не стоит, а снаружи никто дела иметь с нами уже не захочет. А какой смысл восстанавливать если они уйдут за границу чтоб развлекать тамошнее население? ради репортажа на 1 канале? Мои авиафото
ED Team Chizh Posted October 23, 2011 ED Team Posted October 23, 2011 Не факт что списали... На войне списание на боевые потери происходило быстро и без лишней волокиты. То что он списан это почти гарантированно. Я ХЗ,но по идеи еще вывоз можно запретить как "исторической ценности",я не юрист в этом особо не разбираюсь А зачем? Если какой-то иностранный гражданин вложил в восстановление свои средства, результат работы - его. Если наше государство или какие-либо отдельные организации хотят получить летающий ИЛ-2, они должны купить у поисковиков какой-нибудь очередной металлолом и профинансировать работы по его восстановлению. Это будет правильный и цивилизованный путь. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted October 23, 2011 Author Posted October 23, 2011 А зачем? Если какой-то иностранный гражданин вложил в восстановление свои средства, результат работы - его. Ну это наша история Если наше государство или какие-либо отдельные организации хотят получить летающий ИЛ-2, они должны купить у поисковиков какой-нибудь очередной металлолом и профинансировать работы по его восстановлению. Это будет правильный и цивилизованный путь. Не в это стране... Мои авиафото
Lemon Lime Posted October 23, 2011 Posted October 23, 2011 Вроде как в музеях особо не поворуешь. Правда специализированных музеев особо и нету, вроде. А зря.Кстати, Задорожный, говорят, выкупил для своего музея всю Ходынку (ну, в смысле, технику, а не поле). Будет в порядок приводить. Не до летного состояния, разумеется, но и за то спасибо. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted October 23, 2011 ED Team Posted October 23, 2011 Ну это наша история Угу. Только восстановленная не на наши деньги. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 23, 2011 ED Team Posted October 23, 2011 Кстати, Задорожный, говорят, выкупил для своего музея всю Ходынку (ну, в смысле, технику, а не поле). Будет в порядок приводить. Не до летного состояния, разумеется, но и за то спасибо. Задорожному респект. Отличный музей на хорошем западном уровне. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted October 23, 2011 Author Posted October 23, 2011 Кстати, Задорожный, говорят, выкупил для своего музея всю Ходынку (ну, в смысле, технику, а не поле). Будет в порядок приводить. Не до летного состояния, разумеется, но и за то спасибо. Да это правда. Мои авиафото
Triff Posted October 23, 2011 Posted October 23, 2011 (edited) Не факт что списали... Я ХЗ,но по идеи еще вывоз можно запретить как "исторической ценности",я не юрист в этом особо не разбираюсь Нормально так. Мужик оплатил восстановление, оплатил двигатель, доставку двигателя в Россию, оплатил еще кучу вещей, а ему заявят: "Сосите чупачупс, это историческая ценность, и спасибо за бабло.". Edited October 23, 2011 by ФрогФут
Shalnoi07 Posted October 23, 2011 Posted October 23, 2011 Ну это наша история А почему человек должен свои деньги дарить за НАШУ историю? Если бы тебя так на несколько миллионов поимели, за чью-то историю?
Recommended Posts