Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
в видео прямо сказано что фанерная часть сделала как была и как есть.

Значит хорошо отшлифовали и покрасили.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
Самолет уедет в США. Продали, вернее восстановили на деньги американские.

Это по нашему.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Как же так? Не ужели наш штурмовик нам же не нужен? :cry:

• Like 1
  • ED Team
Posted

Публике то он нужен. Но найти человека, кто заплатит за реставрацию до летабельного состояния видимо непросто.

Posted

В России само по себе коллекционирование самолётов не развито, равно как и любительская авиация. В качестве памятника его не поставить-разберут на лом. У нас L-410 на площади стоял, в первую же зиму обдирать начали. За рубежом он хотябы целым останется.

Posted
В качестве памятника его не поставить-разберут на лом.

Вроде как в музеях особо не поворуешь. Правда специализированных музеев особо и нету, вроде. А зря.

• Like 1
Posted

Вот интересно,как они его будут вывозить? По идее он принадлежит вооруженным силам, и экспорт должен быть одобрен МО. Вот интересно у кого его покупали?

• ED Team
Posted
Вот интересно,как они его будут вывозить? По идее он принадлежит вооруженным силам, и экспорт должен быть одобрен МО. Вот интересно у кого его покупали?

Я думаю что его выкопали из болота и принадлежит он теперь вполне конкретному частному лицу. А вооруженные силы списали его еще во время войны.

Posted
Я думаю что его выкопали из болота и принадлежит он теперь вполне конкретному частному лицу. А вооруженные силы списали его еще во время войны.

Не факт что списали...

Я ХЗ,но по идеи еще вывоз можно запретить как "исторической ценности",я не юрист в этом особо не разбираюсь

Posted
Я ХЗ,но по идеи еще вывоз можно запретить как "исторической ценности",я не юрист в этом особо не разбираюсь

Я думаю, если его вывоз заблокируют, то врядли у нас что-то ещё будут восстанавливать, поскольку изнутри денег ждать не стоит, а снаружи никто дела иметь с нами уже не захочет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я думаю, если его вывоз заблокируют, то врядли у нас что-то ещё будут восстанавливать, поскольку изнутри денег ждать не стоит, а снаружи никто дела иметь с нами уже не захочет.

А какой смысл восстанавливать если они уйдут за границу чтоб развлекать тамошнее население? ради репортажа на 1 канале?

• ED Team
Posted
Не факт что списали...

На войне списание на боевые потери происходило быстро и без лишней волокиты.

То что он списан это почти гарантированно.

А зачем?

Если какой-то иностранный гражданин вложил в восстановление свои средства, результат работы - его.

Если наше государство или какие-либо отдельные организации хотят получить летающий ИЛ-2, они должны купить у поисковиков какой-нибудь очередной металлолом и профинансировать работы по его восстановлению.

Это будет правильный и цивилизованный путь.

Posted

А зачем?

Если какой-то иностранный гражданин вложил в восстановление свои средства, результат работы - его.

Ну это наша история

Если наше государство или какие-либо отдельные организации хотят получить летающий ИЛ-2, они должны купить у поисковиков какой-нибудь очередной металлолом и профинансировать работы по его восстановлению.

Это будет правильный и цивилизованный путь.

Не в это стране...

Posted
Вроде как в музеях особо не поворуешь. Правда специализированных музеев особо и нету, вроде. А зря.
Кстати, Задорожный, говорят, выкупил для своего музея всю Ходынку (ну, в смысле, технику, а не поле). Будет в порядок приводить. Не до летного состояния, разумеется, но и за то спасибо.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
Ну это наша история

Угу.

Только восстановленная не на наши деньги.

• ED Team
Posted
Кстати, Задорожный, говорят, выкупил для своего музея всю Ходынку (ну, в смысле, технику, а не поле). Будет в порядок приводить. Не до летного состояния, разумеется, но и за то спасибо.

Задорожному респект.

Отличный музей на хорошем западном уровне.

Posted

Да это правда.

Posted (edited)
Не факт что списали...

Нормально так. Мужик оплатил восстановление, оплатил двигатель, доставку двигателя в Россию, оплатил еще кучу вещей, а ему заявят: "Сосите чупачупс, это историческая ценность, и спасибо за бабло.".

Edited by ФрогФут
Posted
Ну это наша история

А почему человек должен свои деньги дарить за НАШУ историю? Если бы тебя так на несколько миллионов поимели, за чью-то историю?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...