Jump to content

Панель для второго монитора в стиле Су-27СМ

Recommended Posts

• Replies 205
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

я бы хотел вывести МФД + березу + топлимер на отдельный монитор.

у меня основной 24" а старый 19" стоит без дела.

кто нибудь может чт онибудь предложить как его для ГС3 задействовать? летаю на истребителях.

может туда можно как то Ф11 прикрутить?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 year later...
Posted

Обновлено.

Добавлены шкалы индикации температуры двигателей и индикация механизации.

Доступны версии для ГС2 и DCS.

Скачать в первом сообщении.

• Like 1
  • 4 weeks later...
Posted

Фиксация положения МФИ на втором мониторе в DCS

Возможно ли задать жёсткие координаты для МФИ на втором мониторе? Причина: основной монитор 2650*1600, второй под МФИ 1920*1080 и наблюдается такое явление - при загрузке DCS МФИ уходит под него и виден лишь её правый край. Попытка вытянуть её сворачивает DCS и всё повторяется - позиционирую МФИ в центр второго монитора, а разворачивая DCS она опять уходит под него.

Может проблема в разрешениях мониторов? Хотя зачем искать проблему , если возможно жёстко задать параметры местонахождения МФИ? А это возможно?

Так же было и с панелью на А-10С, но там была возможность задать жёстко, подобрав , грубо скажем, эмпирически.

Win 7 PRO 64 , последние видеодрайверы Radeon под HD 5870 crossfire, если это для чего-то надо.

P.S. Индикаторы механизации не функционируют. У меня, во всяком случае.

Заранее спасибо за совет.

i7 920@4,0 DDR3 12Gb,2 RAID 0 WD Raptor -320=2*160, RAID 0+1 600Gb=4*WD320, 2 Radeon 5870 CrossFire, TrackIR 5PRO, COUGAR, TM PEDALS, CH MFP, ButtKicker, Dell3011W (2560*1600), ASUS27T1E (1920*1080), Win 10PRO 64

Мой пилотаж на Су-27

Posted (edited)

В папке где находится exe панели есть текстовый файл config.txt, первые два числа в нём это как раз координаты левого верхнего угла окна панели. До запуска панели их можно исправить и сохранить config.txt. При старте панели она должна спозиционироваться по этим координатам. Должно работать.

Механизация скорее всего не работает для серии DCS (А-10, Мустанг), для самолетов из LO3 LO2 проверено.

Edited by BR=55=Sevas
Posted

Спасибо. С координатами уголка попробую, отпишусь, а о механизации, то пробовал на Су-27 а LO 3.

i7 920@4,0 DDR3 12Gb,2 RAID 0 WD Raptor -320=2*160, RAID 0+1 600Gb=4*WD320, 2 Radeon 5870 CrossFire, TrackIR 5PRO, COUGAR, TM PEDALS, CH MFP, ButtKicker, Dell3011W (2560*1600), ASUS27T1E (1920*1080), Win 10PRO 64

Мой пилотаж на Су-27

Posted
В папке где находится exe панели есть текстовый файл config.txt, первые два числа в нём это как раз координаты левого верхнего угла окна панели. До запуска панели их можно исправить и сохранить config.txt. При старте панели она должна спозиционироваться по этим координатам. Должно работать.

Спасибо, с координатами всё получилось: у меня 2600 и 430 и панель в левом нижнем углу второго 1920*1080 монитора. Но в полноэкранный режим перевести невозможно - уходит под экран основного монитора (т.е. под игру), но это можно пережить. Спасибо.

Мой пилотаж на Су-27

Posted (edited)

Давно искал такую панельку для 2 монитора. Разработчику великий респект.

А нельзя ли еще сделать 2 панель по типу MFD (см.фото). Скажем вывести на нее местность с рельефом и положением ЛА или боевую обстановку по типу менюшки F10?

По части фоток разных режимов работы панелей и вывода информации немного собрали тут

http://www.avsim.su/forum/topic/131514-су-27см/

http://www.avsim.su/forum/topic/116068-mig-31-zakat-kareri-ili-modernizaciya/page-8

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Спасибо. С координатами уголка попробую, отпишусь, а о механизации, то пробовал на Су-27 а LO 3.

Проверю.

Но в полноэкранный режим перевести невозможно - уходит под экран основного монитора (т.е. под игру), но это можно пережить. Спасибо.

Пока точно не совсем ясно что происходит, может сфоткай или видео запиши, посмотрим. У меня тоже 2 монитора, на одном игра в полноэкранном режиме, на втором сама панель. Панель под игру не уходит.

Давно искал такую панельку для 2 монитора. Разработчику великий респект.

А нельзя ли еще сделать 2 панель по типу MFD (см.фото). Скажем вывести на нее местность с рельефом и положением ЛА или боевую обстановку по типу менюшки F10?

По части фоток разных режимов работы панелей и вывода информации немного собрали тут

http://www.avsim.su/forum/topic/131514-су-27см/

http://www.avsim.su/forum/topic/116068-mig-31-zakat-kareri-ili-modernizaciya/page-8

Можно, только за работоспособность онлайна не знаю. В онлайне держатели серверов закрывают возможность вытащить параметры из игры.

Я сейчас потихоньку переношу эту панель на андроидный планшет. Может потом добавлю карту и радар.

Фоток по режимам мфд есть много. Спасибо :)

Напиши это в начале топика.

А по теме, спасибо.

В первом посту ссылки обновлены на новые версии, это просто написал чтобы тему поднять.

Posted
Проверю.

может сфоткай или видео запиши, посмотрим.

Сфотать пока откладывается - "крякнула" вся игра - не грузится. Всю ночь с поддержкой разбирались, даже всё и мир и ЛО3 переустановил, ни в какую. Так что временно откладываем и жду решений саппорта, они логи изучают, а я в печали :-)

Мой пилотаж на Су-27

Posted (edited)

Поставил версию для DCSW. Не сразу заработала. Надо было в мануале все же написать, что экзешник панели надо загрузить прежде (удобно его разместить на рабочем столе 2 монитора), чем грузишь миссию в игре, иначе вылет DCSW с ошибкой.

Сейчас все заработало.

Но не отображается индикация механизации крыла, шасси и воздушного тормоза ни для наших, ни для иностранных самолетов.

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Сфотать пока откладывается - "крякнула" вся игра - не грузится. Всю ночь с поддержкой разбирались, даже всё и мир и ЛО3 переустановил, ни в какую. Так что временно откладываем и жду решений саппорта, они логи изучают, а я в печали :-)

Попробуй полностью удалить папку Dcs которая в сохраненных играх. При перестановке игры эта папка остаётся, вероятно в ней может быть причина не запуска игры.

Поставил версию для DCSW. Не сразу заработала. Надо было в мануале все же написать, что экзешник панели надо загрузить прежде (удобно его разместить на рабочем столе 2 монитора), чем грузишь миссию в игре, иначе вылет DCSW с ошибкой.

Сейчас все заработало.

Но не отображается индикация механизации крыла, шасси и воздушного тормоза ни для наших, ни для иностранных самолетов.

Спасибо за тесты, исправлю, механизацию проверю.в принципе есть возможность запускать панель и после старта игры, но надо экспорт исправить, доделаю.

• Like 1
Posted (edited)
Попробуй полностью удалить папку Dcs которая в сохраненных играх. При перестановке игры эта папка остаётся, вероятно в ней может быть причина не запуска игры.

Спасибо за тесты, исправлю, механизацию проверю.в принципе есть возможность запускать панель и после старта игры, но надо экспорт исправить, доделаю.

По части запуска: я сравниваю с аналогичной пробой Гармин 1000-стьюдент от Flight 1. Она создает иконку на 2 монике, которой можно запустить прогу Гармина, которая работает в фоне и коннектиться с симом автоматически.

НО у Flight1 сим можно гонять и без запуска Гармин-стьюдент. А у тебя, получается, если поставил панель, то летать можно только с ней, иначе сим вылетает с ошибкой.

Конечно очень хочется еще кликабельные кнопки и вторую, а то и 3-ю (маленькую) панель, как в реале на СУ-27СМ3.

А вообще повторюсь - твоя панелька просто отличная.

Гармин-стьюдент стоит 400 крокодайлов. При этом он на порядок капризнее в работе (например, во время подхода к аэропорту нельзя поменять забитую в ФМС-ку процедуру заходу - прога вылетает и вся инфа гибнет) и неслабо она грузит железо. И это несмотря на совместную с пользователями доработку, исправление массы ошибок и неточностей и не менее 10 обновлений софтины.

А твоя не грузит железо и проблем с ней просто никаких. Короче если доделать, вообще будет шедевральная софтина:) От души 1+

Edited by Lans

Posted (edited)

Спасибо, ты был прав, восстановил папку DCS из бэкапа и всё заработало, хотя и с нуля можно было создать, спасибо.

Про доделки... полетал с панелью и учитывая, что на второй монитор надо взгляд ЗНАЧИТЕЛЬНО смещать в сторону, наличие трэкира и тридцатки монитора, пришёл к выводу, что на панели ДЛЯ МЕНЯ актуальна механизация, параметры двигателя и "берёза", коюю, так понимаю, вывести невозможно. Остальные параметры МНЕ удобнее смотреть в кабине с малым перемещением взгляда. Ну, это так, к славу.

Ещё раз спасибо за совет и панель!!!

И ты не глянешь пост http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=117093&page=2 , чтоб не повторятся?

Edited by Yozha

Мой пилотаж на Су-27

Posted

Про доделки... полетал с панелью и учитывая, что на второй монитор надо взгляд ЗНАЧИТЕЛЬНО смещать в сторону, наличие трэкира и тридцатки монитора, пришёл к выводу, что на панели ДЛЯ МЕНЯ актуальна механизация, параметры двигателя и "берёза", коюю, так понимаю, вывести невозможно. Остальные параметры МНЕ удобнее смотреть в кабине с малым перемещением взгляда. Ну, это так, к славу.

Ещё раз спасибо за совет и панель!!!

И ты не глянешь пост http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=117093&page=2 , чтоб не повторятся?

Удобно мониторы размещать один над другим. В этом случае проблем с трэкиром не будет. Просто опускаешь взгляд ниже и читаешь приборы, не смещая голову. Особенно удобно для широкоформатных моников. Они относительно плоские и конструкция по высоте удобно размещается на стандартном столе.

Posted

Как вывести на второй и третий моник изображение?, надо-ли в игре ставить много мониторов?

Posted
Как вывести на второй и третий моник изображение?, надо-ли в игре ставить много мониторов?

Если речь про вывод панельки типа гласкокпит СУ-27СМ, то я не ставил в игре многомониторную конфигурацию. Просто в настройках Винды выбираешь расширить рабочий стол на эти мониторы, ну и взаиморасположение моников выставляешь, скажем, один сверху, 2 снизу. Потом панель перетаскиваешь в нужное место, если не там оказалась.

Posted
Удобно мониторы размещать один над другим. В этом случае проблем с трэкиром не будет. Просто опускаешь взгляд ниже и читаешь приборы, не смещая голову. Особенно удобно для широкоформатных моников. Они относительно плоские и конструкция по высоте удобно размещается на стандартном столе.

Оно может и так, если комп только для ЛО 3, но есть и фото-проги, а они на горизонт ориентированы, там такое не прокатит, да и 30 дюймов, а над ним 27, всю шею изломаешь. И повторюсь, с трэкиром и одного монитора хватает, у меня было 3 раньше, а оставил 1 , 2 только в Лайт Руме использую (фотошопом не пользуюсь), а лишний на работу унёс - по факту лишний.

Мой пилотаж на Су-27

Posted

Если драйвер AMD - , как сказано выше, и куча настроек: группы мониторов и прочее, всё в нём, в винде только "расширить", хотя он это тоже дублирует. Про НВидиа не скажу, не знаю.

Мой пилотаж на Су-27

Posted (edited)
Если драйвер AMD - , как сказано выше, и куча настроек: группы мониторов и прочее, всё в нём, в винде только "расширить", хотя он это тоже дублирует. Про НВидиа не скажу, не знаю.

Для NVidea точно также. У меня на работе как раз такой вариант. Комп используется как универсальное автоматизированное рабочее место, ориентированное под задачи освоения Гласкокпитов и аэронавигации. Вот скрин настройки для рядного расположения дисплеев.

А там, где заточено под полеты в симе, там расположение один над другим, настройки теже.

Edited by Lans

Posted

А у тебя для третьего монитора вторая видяха? Или SLI? AMD третий монитор позволяет на вторую видяху только вешать, хотя у одной 3 выхода. А если 2 в "кроссфаэ" , то только на третью. В общем , финансово не выгодно. Или видяху под 6 выходов брать. Не интересовался сколько стоит, но... интерес пропал.

Мой пилотаж на Су-27

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...