Jump to content

Recommended Posts

Posted
Немного офф-топа, но я себе придумал концепцию идеального лётного набора, пусть без обратной связи силовой, но - напольный РУС от BRD с металлической ручкой от Cougar с кучей хаток + РУД Cougar с удобным хватом и опять же кучей кнопок и крутилок с хатками (Может быть датчики заменю, что бы ось не "дрожала") и 3-х осевые педали BRD, ИМХО - идеально.

Надо Роману подкинуть идею

053.gif

схема устройства триммера

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Про метки целей:

У меня настроено показывать. В настройках также поставил крыжик "применять ко всем миссиям". Однако не во всех миссиях метки появляются. Например, их нет в миссии "полигон", нет также и в сетевой "кода" (если создаю сервер). Это у меня что-то не так установилось или фича?

Posted

Algiz , Marks да то что написано в мануале это все прочитано и понято , вопрос в другом . Летал с джоем с фф и горя не знал , когда он накрылся приобрел новый но без фф и тут начались проблемы такого характера ( правда как эта проблема получается еще до конца не понял) После определенного момента триммирования , а чаще это происходит когда делаю более менее резкие маневры с применением еще и педалей и тут у меня клинит РППУ -т.е. сам джой шевелится , а в верте ни педали ни джой не реагирует , часто если низкая высота крах . Тут вирпилы пишут что у кого то рывки и прочее , а у меня именно клинит . Вот от чего это происходит я и хочу понять .

Posted
Algiz , Marks да то что написано в мануале это все прочитано и понято , вопрос в другом . Летал с джоем с фф и горя не знал , когда он накрылся приобрел новый но без фф и тут начались проблемы такого характера ( правда как эта проблема получается еще до конца не понял) После определенного момента триммирования , а чаще это происходит когда делаю более менее резкие маневры с применением еще и педалей и тут у меня клинит РППУ -т.е. сам джой шевелится , а в верте ни педали ни джой не реагирует , часто если низкая высота крах . Тут вирпилы пишут что у кого то рывки и прочее , а у меня именно клинит . Вот от чего это происходит я и хочу понять .

У меня тоже клинило при "возврате в ноль"

Видимо "ноль" моего джойстика был не совсем ноль ;) Поэтому летал просто с первой системой триммирования

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
У меня тоже клинило при "возврате в ноль"

Видимо "ноль" моего джойстика был не совсем ноль ;) Поэтому летал просто с первой системой триммирования

Привет , на работу пришел . Вот один сознался что было подклинивание, сейчас вот тестю и так и эдак , изменил еще и время для триммера.

Posted
Привет , на работу пришел . Вот один сознался что было подклинивание, сейчас вот тестю и так и эдак , изменил еще и время для триммера.

Здоров:), собираюсь. Лучше тогда поставь МЗ для джоя побольше

Posted

А у меня такой вопрос тут возник - если вертолет от аэродромной розетки запускаешь, в каком порядке потом отключаться? А то я в прошлый раз включил генератор при подключенном аэродромном питании, и вертолет как-то резко весь переколбасило, что аж перевернулся...

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
А у меня такой вопрос тут возник - если вертолет от аэродромной розетки запускаешь, в каком порядке потом отключаться? А то я в прошлый раз включил генератор при подключенном аэродромном питании, и вертолет как-то резко весь переколбасило, что аж перевернулся...

Руководство пилота страница 9-15

Posted

А в интерфейсе Акулы вроде была галочка "использовать ФФ эффект" (ну или как-то так,я на работе,не могу глянуть), помнится были проблемы с обычными джоями, если галочку не снять. А то и в конфиги лезть приходилось. Надо порыть в теме Настроек и конфигов.

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted
А в интерфейсе Акулы вроде была галочка "использовать ФФ эффект" (ну или как-то так,я на работе,не могу глянуть), помнится были проблемы с обычными джоями, если галочку не снять. А то и в конфиги лезть приходилось. Надо порыть в теме Настроек и конфигов.

Да и сейчас эта галочка есть.

• ED Team
Posted
Про метки целей:

У меня настроено показывать. В настройках также поставил крыжик "применять ко всем миссиям". Однако не во всех миссиях метки появляются. Например, их нет в миссии "полигон", нет также и в сетевой "кода" (если создаю сервер). Это у меня что-то не так установилось или фича?

Настройки миссии перебивают настройки пользователя в том случае, если в миссии записан трек. Это могут быть миссии с интро или миссии где по каким-то причинам сохранились настройки трека.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Руководство пилота страница 9-15

Позор какой. Отпечатал себе эту часть. А потом ведь еще поиском в фоксит ридере искал - и не нашел нифига. Интересно, а почему это у меня в прошлый раз вертолет поломался при включении генератора? Сейчас вроде все было ОК, да и ниче токово вроде не нажимал, типа РППУ до упора.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted

novosib611

Не знаю, как в ЧА2, а в 1-й я для своего джоя без ФФ в \config\Producer.cfg прописываю ForceFeedbackEnabled = false

• ED Team
Posted

В ЧА2 это выведено в интерфейс настроек - есть соответствующий чекбокс на закладке РАЗНОЕ.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

А у меня тут мега-конструктивное предложение появилось. Суть такова: надо, когда игрок жмет и держит кнопку целеуказания снижать скорость перемещения взгляда от клавиатуры и хатки в несколько раз, а то очень трудно нашлемным устройством попасть куда надо. Или это и сейчас уже можно как - нибудь сделать?

Posted

В принципе, я уже сделал это при помощи трастмастеровского маппера (довольно неплохой маппер, надо сказать), тока единственный вопрос остался - можно как нибудь подрегулировать медленную, нормальную и быструю скорость движения взгляда?

Posted
А у меня тут мега-конструктивное предложение появилось. Суть такова: надо, когда игрок жмет и держит кнопку целеуказания снижать скорость перемещения взгляда от клавиатуры и хатки в несколько раз, а то очень трудно нашлемным устройством попасть куда надо. Или это и сейчас уже можно как - нибудь сделать?

НЦУ не для того что бы захватывать цели, а для указания прицельной марки в ту область где эта цель находиться. Сам захват осуществляется уже после корректировки -кнопелем.

Posted
НЦУ не для того что бы захватывать цели, а для указания прицельной марки в ту область где эта цель находиться. Сам захват осуществляется уже после корректировки -кнопелем.

Да это-то понятно, но у меня с дефолтной скоростью не всегда получается даже так, чтобы цель в область видимости шквала попала, особенно узкую, а стопицот раз их туда-сюда переключать как-то напрягает.

И ответ нас свой вопрос я нашел - в файле view.lua. Как все-таки хорошо, что куча всего через луа настраивается.

Posted

Как реализовано в игре вывод "шквала\абрис" на второй монитор, надо ли при этом включать оконный режим, и сколько это ест ресурсов?

• ED Team
Posted
А на дисках ЧА2 продаваться будет?

Пока нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Не получается сделать скрины средствами симулятора, жму на Sys Rq, но скрины не сохраняются, смотрел в директорию игры, папка со скринами отсутствует, где их искать или что не так делаю?

И еще вопросик, есть ли возможность переключиться на внешних видах на свободную камеру, чтоб можно было самому ее двигать, вращать?

Edited by Frost 77

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

Posted

Поищи в F:\Documents and Settings\<твой профиль>\My Documents\My Games\DCS BlackShark 2

Posted

смотрел и там, но нет этой папки, если это имеет значение то у меня Win 7 x64

"В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...