Brainholder Posted February 13, 2012 Posted February 13, 2012 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! еще подскажите плз. что-то с радио обменом не определиться, к примеру взять анапу. создаю миссию а переговариваться не могу с РП, почему? 127,5 частота по умолчанию. у анапы что она другая? тогда где это можно посмотреть?
ED Team BillyCrusher Posted February 13, 2012 ED Team Posted February 13, 2012 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! еще подскажите плз. что-то с радио обменом не определиться, к примеру взять анапу. создаю миссию а переговариваться не могу с РП, почему? 127,5 частота по умолчанию. у анапы что она другая? тогда где это можно посмотреть? Товарищи! Читайте мануалы! Там ОЧЕНЬ много полезного. И куча вопросов сама по себе отпадет. Стр. 515 в Руководстве Пилота. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Noriaki Posted February 14, 2012 Posted February 14, 2012 Мне кажется есть серьезный баг с радиопереговорами с диспетчером в некоторых миссиях. Например, заметил уже в двух быстрых миссиях: 1. Холодный старт в Моздоке и 2. Взлет из Беслана. Баг заключается в том, что в миссии 1. я прошу разрешения на запуск, мне разрешают, я прошу контрольное висение, мне разрешают. Потом начинается баг, я прошу разрешение на руление, а в ответ молчание. В меню радиопереговоров ничего кроме разрешения на руление выбрать нельзя. Нельзя даже после взлета! то есть я уже кружу над аэродромом, а мне только можно выбрать а меню разрешение на руление. Перенастраивал частоту, все тоже самое. Только после того как я касаюсь полосы, меня диспетчер просит свернуть на рулевую дорожку, затем баг повторяется по кругу. Похожий баг и в миссии 2., там акула уже стоит запущенная на полосе, только на этот раз диспетчера заклинивает так, что он постоянно повторяет: "Взлет запрещаю". Хотя я уже в стороне от аэродрома. И никак его не перебить. И в этой же миссии есть странная штука, на ИЛСе не отображается скорость... Не знаю с чем это связано. В миссии 1. я самостоятельно запускал вертолет и со скоростью все было окей, хотя иногда она тоже пропадала, но это связано скорее с малой скоростью.
Noriaki Posted February 14, 2012 Posted February 14, 2012 (edited) что то мой мозг глючит...столько уже летаю, а сейчас взорвал мозг на простых казалось бы вещах. У меня такой вопрос. Есть же какбы два режима тремирования, если не считать директорного управления, да? Я плохо владею терминологией...извините. 1. Когда тремируешь и акула стремится держать курс и летит по курсу. Тут можно зажать кнопку тримера, сделать разворот и затремировать, акула будет лететь по новому курсу и будет его сохранять. 2. Когда тремируешь, но акула не стремится к "затремированному курсу". Вот я не совсем понимаю как сделать, чтобы тремировать по ситуации номер 2. Нужно чтобы на РОШе переключатель был не на МАРШ то есть в нейтрале? С ПрПНК ничего не надо делать? Или вообще правильно летать только с тремированием как описано в ситуации номер 1? И еще вопрос есть ли разница для директорного управления в каком положении переключатель на РОШе в нейтрале или на МАРШ? Edited February 14, 2012 by Noriaki
ZMEY-HS- Posted February 14, 2012 Posted February 14, 2012 Вот я не совсем понимаю как сделать, чтобы тремировать по ситуации номер 2. Отключить канал направления. Нужно чтобы на РОШе переключатель был не на МАРШ? А с ПрПНК ничего не надо делать? Это вообще не из этой оперы, марш включает автопилот следования по маршруту или к выбранной маршрутной точке. Или вообще правильно летать только с тремированием как описано в ситуации номер 1? Как бы да. И еще вопрос есть ли разница для директорного управления в каком положении переключатель на РОШе в нейтрале или на МАРШ? Странный вопрос. Даже по логике - зачем включать автопилот, если включая директорное, подразумевается, что сейчас тебе надо, чтобы автопилот не мешал.
димок Posted February 14, 2012 Posted February 14, 2012 (edited) что то мой мозг глючит...столько уже летаю, а сейчас взорвал мозг на простых казалось бы вещах. У меня такой вопрос. Есть же какбы два режима тремирования, если не считать директорного управления, да? Я плохо владею терминологией...извините. 1. Когда тремируешь и акула стремится держать курс и летит по курсу. Тут можно зажать кнопку тримера, сделать разворот и затремировать, акула будет лететь по новому курсу и будет его сохранять. 2. Когда тремируешь, но акула не стремится к "затремированному курсу". Вот я не совсем понимаю как сделать, чтобы тремировать по ситуации номер 2. Нужно чтобы на РОШе переключатель был не на МАРШ то есть в нейтрале? С ПрПНК ничего не надо делать? Или вообще правильно летать только с тремированием как описано в ситуации номер 1? И еще вопрос есть ли разница для директорного управления в каком положении переключатель на РОШе в нейтрале или на МАРШ? Есть директоный режим , и есть режим с включенными каналами автопилота Т В К Н , включаешь директорный, и Т Н К В в управление не вмешиваются . Если вкл директорный переключатель на рош(маршрут, снижение) и АДВ не работают . Почитай темку "Шо це таке мясорубка и как ей рулить " ну и мануал :pilotfly: ПС не отключай канал направления по совету ZMEY-HS- , или вкл К Т Н вместе или лучше сразу директорный . Edited February 14, 2012 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ZMEY-HS- Posted February 14, 2012 Posted February 14, 2012 ПС не отключай канал направления по совету ZMEY-HS- , или вкл К Т Н вместе или лучше сразу директорный . Ну почему не отключай:D, если нельзя, но очень хочется, то можно. В реале оно конечно нельзя, но мы же не в реале.:). Хотя согласен, лучше сразу привыкать как летать правильно, а не как удобно.
AfkMan Posted February 14, 2012 Posted February 14, 2012 Есть директоный режим , и есть режим с включенными каналами автопилота Т В К Н , включаешь директорный, и Т Н К В в управление не вмешиваются . Если вкл директорный переключатель на рош(маршрут, снижение) и АДВ не работают . Почитай темку "Шо це таке мясорубка и как ей рулить " ну и мануал :pilotfly: ПС не отключай канал направления по совету ZMEY-HS- , или вкл К Т Н вместе или лучше сразу директорный . Прокомментируй пожалуйста. Почему нельзя отключать Н? Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
zetetic Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Прокомментируй пожалуйста. Почему нельзя отключать Н? Имхо здесь много заблуждений. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
4ex Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 В ГП "Направление" выключать не нужно,но вот когда в зону входишь, то он даже лишним становиться. Автопилот можно настраивать как удобно, последнее время вообще без направления летаю, т.к. удобней, приятней и гораздо быстрее. Направление включаю только на висении чтобы затриммировать машину и не тратить больше времени на управление, а работать с арматурой. Ну и еще АДВ работает только с включенным каналом "Н". =RAF=4ex
zetetic Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 (edited) В ГП "Направление" выключать не нужно,но вот когда в зону входишь, то он даже лишним становиться. Автопилот можно настраивать как удобно, последнее время вообще без направления летаю, т.к. удобней, приятней и гораздо быстрее. Направление включаю только на висении чтобы затриммировать машину и не тратить больше времени на управление, а работать с арматурой. Ну и еще АДВ работает только с включенным каналом "Н". Не один из каналов отключать если они в норме не надо кроме высоты. Достаточно оперировать только директорным режимом что вполне комфортно когда тебе некогдо даже взглянуть на приборную доску. Edited February 15, 2012 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Noriaki Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 (edited) А какие кнопки отвечают за канал направления? Это что-то из Т К Н? Меня просто немного напрягает летать с каналом направлением, из-за того что после разворота, когда я тремирую, то могут и затремироваться педали и они стоят не в нейтрале. У меня х52про. п.с. Хотя я уверен, что в нештатных ситуациях или когда показывают высший пилотаж или когда требуется маневренность или в боевых условиях. то и в реале должны летать в таких случаях с директорным управлением. На то оно и задуманно. Это же как и в гражданской авиации все совсеменные самолеты могут садиться самостоятельно на автопилоте, но в реале чаще все равно садят в ручную, чтобы не забыть как "ощущать" самолет. Хотя вертолет это не самолет... Кстати я бы хотел еще на Кобре полетать, может когда нибудь и сделают. Edited February 15, 2012 by Noriaki
novosib611 Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 А какие кнопки отвечают за канал направления? Это что-то из Т К Н? Меня просто немного напрягает летать с каналом направлением, из-за того что после разворота, когда я тремирую, то могут и затремироваться педали и они стоят не в нейтрале. У меня х52про. п.с. Хотя я уверен, что в нештатных ситуациях или когда показывают высший пилотаж или когда требуется маневренность или в боевых условиях. то и в реале должны летать в таких случаях с директорным управлением. На то оно и задуманно. Это же как и в гражданской авиации все совсеменные самолеты могут садиться самостоятельно на автопилоте, но в реале чаще все равно садят в ручную, чтобы не забыть как "ощущать" самолет. Хотя вертолет это не самолет... Кстати я бы хотел еще на Кобре полетать, может когда нибудь и сделают. они так и называются К-крен Т -тангаж и так далее. Я так голову не заморачиваю , что где вкл . Надо маневрировать , или в горах допустим лететь вкл директорный , а когда по маршруту или просто в одном направлении откл директорный . В принципе и на директорном можно по прямой лететь без проблем.
zetetic Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 они так и называются К-крен Т -тангаж и так далее. Я так голову не заморачиваю , что где вкл . Надо маневрировать , или в горах допустим лететь вкл директорный , а когда по маршруту или просто в одном направлении откл директорный . В принципе и на директорном можно по прямой лететь без проблем. Аналогично делаю и я сам. Тут больше нечего из пальца высасывать. Добавлю лишь одно что когда надо именно вертеться атакуя наземку и тут же обороняться то однозначно надо включать ДИРЕКТОРНЫЙ чтобы не только не бороться с автоматикой но это еще позволяет завершать прогнозируемые и желаемые пилотом маневры. Это полезно так же и при заходе на цель да и быстро подкорректировать всегда можно. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
4ex Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 В любом случае - каждому свое. Для меня ужасней Директорного режима ничего нет. Даже полностью отключенный автопилот более понятен чем директорный. Поэтому и летаю без направления когда нужно. =RAF=4ex
Noriaki Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Да вот я вчера тестил на прочность акулу - заходил на посадку и садился на полосу на скорости 150 км/ч получалось нормально даже стойка шасси выдерживала. И заметил, что удобнее это делать с директорным управлением, ибо когда без директорного, то на такой скорости вертолет как то чуть боком начинает двигаться относительно полосы. Но в плане безопасности с автопилотом конечно надежнее, но "медленнее".
Radome Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 В любом случае - каждому свое. Для меня ужасней Директорного режима ничего нет. Для меня тоже! Летаю с автопилотом, маневрирую тоже. Зажал триммер и вертись как хочешь ) Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
димок Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Прокомментируй пожалуйста. Почему нельзя отключать Н? А какова цель откл Н при оставленных К и Т , чтоб колбасило побольше , или очень надо получить большой снос , зачем ? В бою автопилот нужен , при полете по маршруту , то же . Хочется по пилотажить ну вкл Дир , зажми тример . Тем более совет новичку , чтоб он потом еще раз спросил " А чё у меня неуправляемый верт ?". Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 А какие кнопки отвечают за канал направления? Это что-то из Т К Н? Меня просто немного напрягает летать с каналом направлением, из-за того что после разворота, когда я тремирую, то могут и затремироваться педали и они стоят не в нейтрале. У меня х52про. п.с. Хотя я уверен, что в нештатных ситуациях или когда показывают высший пилотаж или когда требуется маневренность или в боевых условиях. то и в реале должны летать в таких случаях с директорным управлением. . При прямолинейном полете на скорости больше 150км/ч , педали поцентру не стоят (смещены вправо ) . Обычно РППУ отклонена влево , педали вправо ,здесь надо ориентироватся по шарику , он должен быть поцентру , иначе ты летишь боком . Уменя тоже 52й , тример назначен на курок (первое положение, второе огонь) , очень удобно . Надо сменить направление или резкий маневр , зажимаешь тример , лег на курс тример отпустил . Сейчас автопилот работает более агресивно чем в первой ЧА , и после отпускания тримера верт держит курс очень хорошо . Главное . Не ешь жёлтый снег и смотри на "шарик":) 1 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Что б понятней было про канал Н , сделайте следующее затримируйте вертолет в прямолинейном полете на скорости 200км/ч высота 500м с общим шагом 7 гр , включите на абрис ОБЗОР - там видно ваш ФПУ (к примеру 40) , и плавненько поиграйте РОШ от 2 до 12 гр , задерживаясь в крайних положениях . Повторите тоже самое с откл "Н" . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
novosib611 Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Для меня тоже! Летаю с автопилотом, маневрирую тоже. Зажал триммер и вертись как хочешь ) Страхи какие то рассказываете . Зажал кнопку триммер -это то же самое что директорный режим . А если нужно резко маневрировать , да еще допустим ловушки отстреливать -а пальчик то занят :doh: . Зачем держать триммер когда можно вкл директорный.
zetetic Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 (edited) .............Уменя тоже 52й , тример назначен на курок (первое положение, второе огонь) , очень удобно . Ты уж не обижайся но это изврат какой то.:)........впрочем как и твои хитрые манипуляции с каналами стабилизации....надо же такое понапридумать:):):) Edited February 16, 2012 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Noriaki Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 При полетах часто приходит мысль в голову...вот бы 4 руки было ... И технический вопрос. Можно старый ноутбук с 64 мб видеопамяти использовать как второй экран? например повесить на него панель с приборами. 1
Noriaki Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Можно два вопроса к разработчикам... 1. Будет ли перевод кампании про Южную Осетию в ЧА2. А то от техасского английского среди русской техники меня передергивает и летать желание пропадает. 2. Будет ли продолжаться оптимизация движка? У меня 580GTX, процессор 930 @ 3.2 Гц, 6гб оперативки, 7-ка 64 бита. В миссиях где я один, все прекрасно летает, но в кампаниях начинаются неприятные тормоза. хотя графика не выкручена на макс. В эти моменты ни проц и ни видюха не нагружаются наполную. Сами тормоза бывают волнами, после подлета к боевым действиям через некоторое время более менее стихают. Подозреваю что сам движок не справляется с массивом юнитов... что есть печально. Но будем надеятся что работы ведутся. 1
zetetic Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 (edited) Можно два вопроса к разработчикам... 1. Будет ли перевод кампании про Южную Осетию в ЧА2. А то от техасского английского среди русской техники меня передергивает и летать желание пропадает. 2. Будет ли продолжаться оптимизация движка? У меня 580GTX, процессор 930 @ 3.2 Гц, 6гб оперативки, 7-ка 64 бита. В миссиях где я один, все прекрасно летает, но в кампаниях начинаются неприятные тормоза. хотя графика не выкручена на макс. В эти моменты ни проц и ни видюха не нагружаются наполную. Сами тормоза бывают волнами, после подлета к боевым действиям через некоторое время более менее стихают. Подозреваю что сам движок не справляется с массивом юнитов... что есть печально. Но будем надеятся что работы ведутся. Вот тут ты точно сказал, что движок не справляется - полностью согласен. Имхо надо внедрять многопоточность и это пожалуй сейчас единственное оптимальное и эффективное решение. Глянь на характеристики моего железа - винда уже менее стабильно начинает работать, а фризит за милую душу. Edited February 16, 2012 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Recommended Posts