Jump to content

Recommended Posts

Posted

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! еще подскажите плз. что-то с радио обменом не определиться, к примеру взять анапу. создаю миссию а переговариваться не могу с РП, почему? 127,5 частота по умолчанию. у анапы что она другая? тогда где это можно посмотреть?

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! еще подскажите плз. что-то с радио обменом не определиться, к примеру взять анапу. создаю миссию а переговариваться не могу с РП, почему? 127,5 частота по умолчанию. у анапы что она другая? тогда где это можно посмотреть?

Товарищи! Читайте мануалы! Там ОЧЕНЬ много полезного. И куча вопросов сама по себе отпадет.

Стр. 515 в Руководстве Пилота.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Мне кажется есть серьезный баг с радиопереговорами с диспетчером в некоторых миссиях. Например, заметил уже в двух быстрых миссиях: 1. Холодный старт в Моздоке и 2. Взлет из Беслана.

Баг заключается в том, что в миссии 1. я прошу разрешения на запуск, мне разрешают, я прошу контрольное висение, мне разрешают. Потом начинается баг, я прошу разрешение на руление, а в ответ молчание. В меню радиопереговоров ничего кроме разрешения на руление выбрать нельзя. Нельзя даже после взлета! то есть я уже кружу над аэродромом, а мне только можно выбрать а меню разрешение на руление. Перенастраивал частоту, все тоже самое. Только после того как я касаюсь полосы, меня диспетчер просит свернуть на рулевую дорожку, затем баг повторяется по кругу.

Похожий баг и в миссии 2., там акула уже стоит запущенная на полосе, только на этот раз диспетчера заклинивает так, что он постоянно повторяет: "Взлет запрещаю". Хотя я уже в стороне от аэродрома. И никак его не перебить. И в этой же миссии есть странная штука, на ИЛСе не отображается скорость... Не знаю с чем это связано. В миссии 1. я самостоятельно запускал вертолет и со скоростью все было окей, хотя иногда она тоже пропадала, но это связано скорее с малой скоростью.

Posted (edited)

что то мой мозг глючит...столько уже летаю, а сейчас взорвал мозг на простых казалось бы вещах. У меня такой вопрос.

Есть же какбы два режима тремирования, если не считать директорного управления, да? Я плохо владею терминологией...извините.

1. Когда тремируешь и акула стремится держать курс и летит по курсу. Тут можно зажать кнопку тримера, сделать разворот и затремировать, акула будет лететь по новому курсу и будет его сохранять.

2. Когда тремируешь, но акула не стремится к "затремированному курсу".

Вот я не совсем понимаю как сделать, чтобы тремировать по ситуации номер 2. Нужно чтобы на РОШе переключатель был не на МАРШ то есть в нейтрале? С ПрПНК ничего не надо делать?

Или вообще правильно летать только с тремированием как описано в ситуации номер 1?

И еще вопрос есть ли разница для директорного управления в каком положении переключатель на РОШе в нейтрале или на МАРШ?

Edited by Noriaki
Posted

Вот я не совсем понимаю как сделать, чтобы тремировать по ситуации номер 2.

Отключить канал направления.

Нужно чтобы на РОШе переключатель был не на МАРШ? А с ПрПНК ничего не надо делать?

Это вообще не из этой оперы, марш включает автопилот следования по маршруту или к выбранной маршрутной точке.

Или вообще правильно летать только с тремированием как описано в ситуации номер 1?

Как бы да.

И еще вопрос есть ли разница для директорного управления в каком положении переключатель на РОШе в нейтрале или на МАРШ?

Странный вопрос. Даже по логике - зачем включать автопилот, если включая директорное, подразумевается, что сейчас тебе надо, чтобы автопилот не мешал.

Posted (edited)
что то мой мозг глючит...столько уже летаю, а сейчас взорвал мозг на простых казалось бы вещах. У меня такой вопрос.

Есть же какбы два режима тремирования, если не считать директорного управления, да? Я плохо владею терминологией...извините.

1. Когда тремируешь и акула стремится держать курс и летит по курсу. Тут можно зажать кнопку тримера, сделать разворот и затремировать, акула будет лететь по новому курсу и будет его сохранять.

2. Когда тремируешь, но акула не стремится к "затремированному курсу".

Вот я не совсем понимаю как сделать, чтобы тремировать по ситуации номер 2. Нужно чтобы на РОШе переключатель был не на МАРШ то есть в нейтрале? С ПрПНК ничего не надо делать?

Есть директоный режим , и есть режим с включенными каналами автопилота Т В К Н , включаешь директорный, и Т Н К В в управление не вмешиваются .

Если вкл директорный переключатель на рош(маршрут, снижение) и АДВ не работают .

Почитай темку "Шо це таке мясорубка и как ей рулить " ну и мануал :pilotfly:

ПС не отключай канал направления по совету ZMEY-HS- , или вкл К Т Н вместе или лучше сразу директорный .

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

ПС не отключай канал направления по совету ZMEY-HS- , или вкл К Т Н вместе или лучше сразу директорный .

Ну почему не отключай:D, если нельзя, но очень хочется, то можно. В реале оно конечно нельзя, но мы же не в реале.:). Хотя согласен, лучше сразу привыкать как летать правильно, а не как удобно.

Posted
Есть директоный режим , и есть режим с включенными каналами автопилота Т В К Н , включаешь директорный, и Т Н К В в управление не вмешиваются .

Если вкл директорный переключатель на рош(маршрут, снижение) и АДВ не работают .

Почитай темку "Шо це таке мясорубка и как ей рулить " ну и мануал :pilotfly:

Прокомментируй пожалуйста. Почему нельзя отключать Н?

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

Имхо здесь много заблуждений.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

В ГП "Направление" выключать не нужно,но вот когда в зону входишь, то он даже лишним становиться. Автопилот можно настраивать как удобно, последнее время вообще без направления летаю, т.к. удобней, приятней и гораздо быстрее.

Направление включаю только на висении чтобы затриммировать машину и не тратить больше времени на управление, а работать с арматурой.

Ну и еще АДВ работает только с включенным каналом "Н".

=RAF=4ex

Posted (edited)
В ГП "Направление" выключать не нужно,но вот когда в зону входишь, то он даже лишним становиться. Автопилот можно настраивать как удобно, последнее время вообще без направления летаю, т.к. удобней, приятней и гораздо быстрее.

Направление включаю только на висении чтобы затриммировать машину и не тратить больше времени на управление, а работать с арматурой.

Ну и еще АДВ работает только с включенным каналом "Н".

Не один из каналов отключать если они в норме не надо кроме высоты. Достаточно оперировать только директорным режимом что вполне комфортно когда тебе некогдо даже взглянуть на приборную доску.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

А какие кнопки отвечают за канал направления? Это что-то из Т К Н?

Меня просто немного напрягает летать с каналом направлением, из-за того что после разворота, когда я тремирую, то могут и затремироваться педали и они стоят не в нейтрале. У меня х52про.

п.с. Хотя я уверен, что в нештатных ситуациях или когда показывают высший пилотаж или когда требуется маневренность или в боевых условиях. то и в реале должны летать в таких случаях с директорным управлением. На то оно и задуманно. Это же как и в гражданской авиации все совсеменные самолеты могут садиться самостоятельно на автопилоте, но в реале чаще все равно садят в ручную, чтобы не забыть как "ощущать" самолет.

Хотя вертолет это не самолет...

Кстати я бы хотел еще на Кобре полетать, может когда нибудь и сделают.

Edited by Noriaki
Posted

Меня просто немного напрягает летать с каналом направлением, из-за того что после разворота, когда я тремирую, то могут и затремироваться педали и они стоят не в нейтрале. У меня х52про.

п.с. Хотя я уверен, что в нештатных ситуациях или когда показывают высший пилотаж или когда требуется маневренность или в боевых условиях. то и в реале должны летать в таких случаях с директорным управлением. На то оно и задуманно. Это же как и в гражданской авиации все совсеменные самолеты могут садиться самостоятельно на автопилоте, но в реале чаще все равно садят в ручную, чтобы не забыть как "ощущать" самолет.

Хотя вертолет это не самолет...

Кстати я бы хотел еще на Кобре полетать, может когда нибудь и сделают.

они так и называются К-крен Т -тангаж и так далее. Я так голову не заморачиваю , что где вкл . Надо маневрировать , или в горах допустим лететь вкл директорный , а когда по маршруту или просто в одном направлении откл директорный . В принципе и на директорном можно по прямой лететь без проблем.

Posted
они так и называются К-крен Т -тангаж и так далее. Я так голову не заморачиваю , что где вкл . Надо маневрировать , или в горах допустим лететь вкл директорный , а когда по маршруту или просто в одном направлении откл директорный . В принципе и на директорном можно по прямой лететь без проблем.

Аналогично делаю и я сам. Тут больше нечего из пальца высасывать.

Добавлю лишь одно что когда надо именно вертеться атакуя наземку и тут же обороняться то однозначно надо включать ДИРЕКТОРНЫЙ чтобы не только не бороться с автоматикой но это еще позволяет завершать прогнозируемые и желаемые пилотом маневры. Это полезно так же и при заходе на цель да и быстро подкорректировать всегда можно.

Posted

В любом случае - каждому свое. Для меня ужасней Директорного режима ничего нет.

Даже полностью отключенный автопилот более понятен чем директорный. Поэтому и летаю без направления когда нужно.

=RAF=4ex

Posted

Да вот я вчера тестил на прочность акулу - заходил на посадку и садился на полосу на скорости 150 км/ч получалось нормально даже стойка шасси выдерживала. И заметил, что удобнее это делать с директорным управлением, ибо когда без директорного, то на такой скорости вертолет как то чуть боком начинает двигаться относительно полосы.

Но в плане безопасности с автопилотом конечно надежнее, но "медленнее".

Posted
В любом случае - каждому свое. Для меня ужасней Директорного режима ничего нет.

Для меня тоже! Летаю с автопилотом, маневрирую тоже. Зажал триммер и вертись как хочешь )

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted

А какова цель откл Н при оставленных К и Т , чтоб колбасило побольше , или очень надо получить большой снос , зачем ?

В бою автопилот нужен , при полете по маршруту , то же . Хочется по пилотажить ну вкл Дир , зажми тример .

Тем более совет новичку , чтоб он потом еще раз спросил " А чё у меня неуправляемый верт ?".

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

п.с. Хотя я уверен, что в нештатных ситуациях или когда показывают высший пилотаж или когда требуется маневренность или в боевых условиях. то и в реале должны летать в таких случаях с директорным управлением. .

При прямолинейном полете на скорости больше 150км/ч , педали поцентру не стоят (смещены вправо ) . Обычно РППУ отклонена влево , педали вправо ,здесь надо ориентироватся по шарику , он должен быть поцентру , иначе ты летишь боком .

Уменя тоже 52й , тример назначен на курок (первое положение, второе огонь) , очень удобно . Надо сменить направление или резкий маневр , зажимаешь тример , лег на курс тример отпустил . Сейчас автопилот работает более агресивно чем в первой ЧА , и после отпускания тримера верт держит курс очень хорошо .

Главное . Не ешь жёлтый снег и смотри на "шарик":)

• Like 1

Posted

Что б понятней было про канал Н , сделайте следующее затримируйте вертолет в прямолинейном полете на скорости 200км/ч высота 500м с общим шагом 7 гр , включите на абрис ОБЗОР - там видно ваш ФПУ (к примеру 40) , и плавненько поиграйте РОШ от 2 до 12 гр , задерживаясь в крайних положениях . Повторите тоже самое с откл "Н" .

Posted
Для меня тоже! Летаю с автопилотом, маневрирую тоже. Зажал триммер и вертись как хочешь )

Страхи какие то рассказываете . Зажал кнопку триммер -это то же самое что директорный режим . А если нужно резко маневрировать , да еще допустим ловушки отстреливать -а пальчик то занят :doh: . Зачем держать триммер когда можно вкл директорный.

Posted (edited)
.............Уменя тоже 52й , тример назначен на курок (первое положение, второе огонь) , очень удобно .

Ты уж не обижайся но это изврат какой то.:)........впрочем как и твои хитрые манипуляции с каналами стабилизации....надо же такое понапридумать:):):)

Edited by zetetic

Posted

При полетах часто приходит мысль в голову...вот бы 4 руки было ...

И технический вопрос. Можно старый ноутбук с 64 мб видеопамяти использовать как второй экран? например повесить на него панель с приборами.

• Like 1
Posted

Можно два вопроса к разработчикам...

1. Будет ли перевод кампании про Южную Осетию в ЧА2. А то от техасского английского среди русской техники меня передергивает и летать желание пропадает.

2. Будет ли продолжаться оптимизация движка? У меня 580GTX, процессор 930 @ 3.2 Гц, 6гб оперативки, 7-ка 64 бита. В миссиях где я один, все прекрасно летает, но в кампаниях начинаются неприятные тормоза. хотя графика не выкручена на макс. В эти моменты ни проц и ни видюха не нагружаются наполную. Сами тормоза бывают волнами, после подлета к боевым действиям через некоторое время более менее стихают. Подозреваю что сам движок не справляется с массивом юнитов... что есть печально. Но будем надеятся что работы ведутся.

• Like 1
Posted (edited)
Можно два вопроса к разработчикам...

1. Будет ли перевод кампании про Южную Осетию в ЧА2. А то от техасского английского среди русской техники меня передергивает и летать желание пропадает.

2. Будет ли продолжаться оптимизация движка? У меня 580GTX, процессор 930 @ 3.2 Гц, 6гб оперативки, 7-ка 64 бита. В миссиях где я один, все прекрасно летает, но в кампаниях начинаются неприятные тормоза. хотя графика не выкручена на макс. В эти моменты ни проц и ни видюха не нагружаются наполную. Сами тормоза бывают волнами, после подлета к боевым действиям через некоторое время более менее стихают. Подозреваю что сам движок не справляется с массивом юнитов... что есть печально. Но будем надеятся что работы ведутся.

Вот тут ты точно сказал, что движок не справляется - полностью согласен. Имхо надо внедрять многопоточность и это пожалуй сейчас единственное оптимальное и эффективное решение.

Глянь на характеристики моего железа - винда уже менее стабильно начинает работать, а фризит за милую душу.

Edited by zetetic

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...