Jump to content

Recommended Posts

Posted
Наши динамики рекомендуют кривые делать прямыми. Кривизна учитывается внутри ФМ.

И не только. Система обратной связи (FFB) тоже это учитывает и корректно работает только с прямыми.

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Наши динамики рекомендуют кривые делать прямыми. Кривизна учитывается внутри ФМ.

Андрей, у меня так и стоят оси джоя прямые (крен, тангаж = 100). Подскажите тогда, что может быть или что я делаю не так?

Ведь таких ощутимых бросков в первой акуле я не наблюдал с опцией "триммер с ожиданием возврата в ноль". Джой у меня без обратной связи Saitek X52PRO.

Что касается продолжительного триммирования, то да, частично это спасает. Нет таких ощутимых бросков. Но в реальной жизни, я не видел и не слышал, чтобы летчик в вертолете использовал продолжительное триммирование (зажимал кнопку триммира). Ведь Черная Акула это симулятор и поэтому хочется что бы было все как в реальной жизни или хотя бы приблизиться к ней.

Заранее благодарю.:)

С Уважением, Максим

• ED Team
Posted
Андрей, у меня так и стоят оси джоя прямые (крен, тангаж = 100). Подскажите тогда, что может быть или что я делаю не так?

Ведь таких ощутимых бросков в первой акуле я не наблюдал с опцией "триммер с ожиданием возврата в ноль". Джой у меня без обратной связи Saitek X52PRO.

Что касается продолжительного триммирования, то да, частично это спасает. Нет таких ощутимых бросков. Но в реальной жизни, я не видел и не слышал, чтобы летчик в вертолете использовал продолжительное триммирование (зажимал кнопку триммира). Ведь Черная Акула это симулятор и поэтому хочется что бы было все как в реальной жизни или хотя бы приблизиться к ней.

Заранее благодарю.:)

А трека с примером нет?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Андрей, вот пожалуйста записал два непродолжительных трека с одиночным триммированием и продолжительным триммированием

Я не совсем понял что ты тут делаешь.

Ты нажимаешь кнопку триммера, но ручку в центр не отпускаешь. Смысл триммирования теряется.

При включенном режиме "возврата в ноль" нужно после нажатия кнопки триммера вернуть в ноль (в центр) ручку и педали, тогда триммер сработает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я не совсем понял что ты тут делаешь.

Ты нажимаешь кнопку триммера, но ручку в центр не отпускаешь. Смысл триммирования теряется.

При включенном режиме "возврата в ноль" нужно после нажатия кнопки триммера вернуть в ноль (в центр) ручку и педали, тогда триммер сработает.

Андрей, спасибо. Я попробовал как ты объяснил. Да, действительно я неправильно по-видимому раньше триммеровался. Сейчас у меня лучше получается.

Спасибо. :)

С Уважением, Максим

Posted

Как-то встречал совет по проблеме пикселизации при включении ОВН, но хоть убей сейчас не помню где...Может кто подсказать как с этим бороться или кинуть в меня ссылкой. Заранее благодарен...

Posted
Как-то встречал совет по проблеме пикселизации при включении ОВН, но хоть убей сейчас не помню где...Может кто подсказать как с этим бороться или кинуть в меня ссылкой. Заранее благодарен...

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1321958&postcount=288

Мне не помогло, при включение онв область предполагаемого окуляра ставновится просто чёрной, как будто глаза завязали.

Posted

Можно попробовать заменить текстуру шума тёмно серой текстурой без шума вообще. По идеи должно работать нормально, но выглядит уж больно чисто, неестественно. Хотя, уж лучше так, чем вообще ничего не видеть...

1834280021_dcs2011-11-3000-18-41-82.thumb.jpg.799700f4ace6c50591f2e3ab18a763c1.jpg

Posted
Можно попробовать заменить текстуру шума тёмно серой текстурой без шума вообще. По идеи должно работать нормально, но выглядит уж больно чисто, неестественно. Хотя, уж лучше так, чем вообще ничего не видеть...

так это ж ОНВ 3-его поколения :thumbup::megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

Posted
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1321958&postcount=288

Мне не помогло, при включение онв область предполагаемого окуляра ставновится просто чёрной, как будто глаза завязали.

Попробовал...Тот же эффект что и у тебя: тёмное пятно.

А как ты без шума сделал? На скрине мне понравилось.

Posted

Заливаешь нойс.тга тёмно-тёмно серым, ближе к чёрному. Ту, что на скрине, прикрепил в архиве. Как регулировать яркость онв в игре, аналогично с а10, я чёйто не нашёл, поэтому если слишком ярко, в фотошопе можно чуть темнее текстуру сделать.

noise.rar

• Like 1
Posted (edited)
Заливаешь нойс.тга тёмно-тёмно серым, ближе к чёрному. Ту, что на скрине, прикрепил в архиве. Как регулировать яркость онв в игре, аналогично с а10, я чёйто не нашёл, поэтому если слишком ярко, в фотошопе можно чуть темнее текстуру сделать.

Спасибо. Поплюсовать не выходит :(

P.S. Яркость ОВН регулируется крутилкой, которая находится за РУСом (слева первая). На клаве комбинация:

Уменьшение - RAlt+RCtrl+RShift+[

Увеличение - RAlt+RCtrl+RShift+]

Edited by =RAF=Ватель
Posted
ну надеюсь на этой неделе уже выйдет... :music_whistling:

а выйдет только цифра? или диск искать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted
а выйдет только цифра? или диск искать?

если диск , то нужен издатель. (1С, Бука, или кто там еще)

ИМХО все идет к тому что рано или поздно диски уйдут в прошлое и программы будут качаться непосредственно с сайтов разработчиков.

В правда в этом случае ED явно не хватает рекламы своей продукции хотя бы на страницах оболочек собственных программ. :imho:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Неужели все до сих пор неправельно триммировались?

Вот в этом вся фича - в оффе то еще чаще работает, чем нет, в онлайне - как повезет - можно 10 раз подряд так делать, а потом раз - и все пашет. Вообщем - плавающая фича на некоторыз системах. Так что , как в жизни полный реализм :) ВОзможно связана с очень "узким" центром определения положения "0" у джоя. ВОт с нормальным ФФ джоем такое отсутсвовало для триммера.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
А зачем вы используете триммер с возвратом в ноль? Мне казалось эта опция для джоев с обратной связью. А Х52 таковым не является.

Наоборот, для обратной связи обычное триммирование

Posted

Сила "кивка" не зависит от кривых и прямых (долго экспериментировал). В момент триммирования мы всё равно держим РУС неподвижно (так надо в идеале по крайней мере делать).

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Всем доброго времени суток!я заметил, что в ветке перестали спрашивать дату выхода русской версии ЧА2.Похоже,я что-то пропустил, и она уже вышла?Если нет, просьба озвучить последнюю инфу по этому поводу

AMD FX 8350 4Ghz, Radeon R9 280 3Gb, 16 Gb ОЗУ

Posted
Всем доброго времени суток!я заметил, что в ветке перестали спрашивать дату выхода русской версии ЧА2.Похоже,я что-то пропустил, и она уже вышла?Если нет, просьба озвучить последнюю инфу по этому поводу

Ещё нет...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...