Jump to content

Сайт об авиации. Что хотят вирпилы там видеть? (Опрос)

Recommended Posts

Posted

Привет коллеги. Хотелось бы провести опрос многоуважаемых вирпилов чтобы они хотели видеть на сайте об авиации. Прошу непереносить тему ибо полученные советы могут послужить началу создания такого ресурса.

Полёт протекает нормально - падаю

Posted

Не находишь, что "сайт об авиации" - это слишком широкое определение? Определись с конкретным направлением и целеввой аудиторией и советов тебе тут кучу накидают :-)

Posted
Не находишь, что "сайт об авиации" - это слишком широкое определение? Определись с конкретным направлением и целеввой аудиторией и советов тебе тут кучу накидают :-)

Ну в том то и дело, что человек хочет подобный ресурс создать, но сперва проводит исследование целевой аудитории ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Мммм...Не в обиду будет сказано, а нужен ли еще один ресурс на авиационную тематику??? В сети, в том числе и в рунете довольно многих весьма популярных и заслуженно уважаемых авиасайтов, делать их клон - затея изначально обреченная на провал. ИМХО, имеет смысл просмотреть эти ресурсы и попытаться понять, чего на них нет, дабы этот аспект и осветить.....Иначе будет "еще один сайт..."

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted
Мммм...Не в обиду будет сказано, а нужен ли еще один ресурс на авиационную тематику??? В сети, в том числе и в рунете довольно многих весьма популярных и заслуженно уважаемых авиасайтов, делать их клон - затея изначально обреченная на провал. ИМХО, имеет смысл просмотреть эти ресурсы и попытаться понять, чего на них нет, дабы этот аспект и осветить.....Иначе будет "еще один сайт..."

Немного не верно, если это чего-то, чего на них нет, никому не надо, зачем тогда это делать?

Надо знать чего хочет конечный пользователь, в нашем случае посетитель ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ну с этим спорить сложно... ;) В таком случае могу сказать про себя, что имеющихся на сегодня в сети ресурсов лично мне вполне достаточно.

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Понятно, отмазался ;)...

А мне не помешал бы ресурсик, где бы было больше детальных фоток различных узлов. Больше информауии, упорядоченой по модификациям, короче хорошо сделаной энциклопедии, пусть даже наполняться будет не быстро, главное чтобы всё по полочкам было, на мой взгляд сейчас токого ресурса нет, а вообще это очень конечно трудоёмкий процесс и думаю многим даже крупным конторам это не по силам, ладно, посмотрим, что там сделает Геннадич тим ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Чего хочет? Да известно чего. Халявы! Берешь и делаешь разделы по известным симам, скидываешь туда всяческие аддоны, желательно платные и уже взломанные (не коряво). Постоянно обновляешь, также создаешь форум, где терпеливо отвечаешь на идиотские вопросы типа, "а пачаму у меня триммера не обнуляются" или "пачаму движки не заводятся", ни в коем случае не отправляешь никого к мануалам, а цитируешь и разжевываешь все прямо в переписке. Создаешь многотеррабайтный массив на многогигабитном канале, куда вываливаешь кучу видео, роликов из игр, ну и сами игры, разумеется взломанные. Обязательно ежедневно отслеживаешь по сети что-нибудь новенькое и ведешь полосу новостей с возможностью пофлеймить под каждой темой... Ну итп ;) Народ и потянется :icon_mrgr

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Смотри "Уголок неба" почти идеальное воплащение.

А я бы лично хотел видеть по больше технической литературы, всях руководств и подробных описаний.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted
А мне не помешал бы ресурсик, где бы было больше детальных фоток различных узлов.

Вот такой ресурс, посвященный фотографиям кабин самолетов не подойдет?

http://rc.bestavia.com/

Si vis pacem - para bellum!

Posted
Вот такой ресурс, посвященный фотографиям кабин самолетов не подойдет?

http://rc.bestavia.com/

Смотря для чего, а потом опять же он жутко специализирован, а хочется глобального, чтобы всё в одном месте ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Смотря для чего, а потом опять же он жутко специализирован, а хочется глобального, чтобы всё в одном месте ;)

Да, там только кабины. Причем можно найти и не часто встречающиеся типа МиГ-21-93 или сторонних модернизаций МиГ-29... Меня вот, например, несколько удивила индикация СПО на МиГ-29СМТ - она является графической копией индикации "Березы"! Я конечно понимаю, что есть чисто психологические аспекты - пилотам так будет проще на новую систему индикации переучиваться, но все же, мне кажется, что такой вариант отображения информации далеко не полностью реализует возможности цветного МФИ по наглядности отображения информации. Приблизительно, то же самое, что привязать трубку радиотелефона веревкой к базе... :)

Posted

В принципе ясно чего хочет народ - НАДО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО АЕРОПЛАНАМ, да и я сам такого ресурса ещё не видел чтобы много и в одном месте. Думаю что например "Справочника пилота и штурмана ГА" ни у кого нету. (Даже мой друг - лётчик до сих пор клянчит енту книгу). Поэтому (Dronas хорошо подметил) думаю надо отсканить всё что есть, да и собрать в одном месе. Спасибо за ответы !

Мягких посадок

Полёт протекает нормально - падаю

• ED Team
Posted
...Меня вот, например, несколько удивила индикация СПО на МиГ-29СМТ - она является графической копией индикации "Березы"! Я конечно понимаю, что есть чисто психологические аспекты - пилотам так будет проще на новую систему индикации переучиваться, но все же, мне кажется, что такой вариант отображения информации далеко не полностью реализует возможности цветного МФИ по наглядности отображения информации. Приблизительно, то же самое, что привязать трубку радиотелефона веревкой к базе... :)

А с летчиками особо и не советовались, когда это безобразие делали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted
Pilot']В принципе ясно чего хочет народ - НАДО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО АЕРОПЛАНАМ, да и я сам такого ресурса ещё не видел чтобы много и в одном месте. Думаю что например "Справочника пилота и штурмана ГА" ни у кого нету. (Даже мой друг - лётчик до сих пор клянчит енту книгу). Поэтому (Dronas хорошо подметил) думаю надо отсканить всё что есть, да и собрать в одном месе. Спасибо за ответы !

Мягких посадок

Правильная мысль. По тактике боевого применения было бы неплохо иметь ресурс + форум + группу пытающихся это воплотить на практике.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Оооо... думал не доживу... а то все пилотаж да пилотаж :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Скоро у меня появится приблизительно два DVD диска, с материалами на авиационную тематику, видел один из клипов который будет на дисках, это что-то(снята была посадка из кабины Ту-шки(гражданской) афигенно трясло их там :), какчество на уровне, переговоры у них там весёлые), но скорее всего большинство материаллов будет по ГА, как распространять диски я пока не знаю(надеюсь мне разрешат это сделать), предположительно пару комплектов сделаю. но один точно скорее всего уйдёт в Саранск, если конечно Фагот не откажется, второй наверное попадёт к СВУ, дальше думаёте сами, на работе и так косо смотрят. как я диски штампую пачками :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Pilot']Думаю что например "Справочника пилота и штурмана ГА" ни у кого нету.

У меня есть, всё отсканировать время не найду :)

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

А вообще у меня была задумка по сайту авиационному библиотечному, даже макет делал.

А вот как стал прикидывать что получится расходов на его содержание около 300$ в год и что ни какой окупаемости, даже 10$ не окупишь, а этим надо заниматься и нет так что пару минут в неделю, а серьёзно.

В общем прикинул что 300 не готов дополнительно тратить да ещё и время то что на его поддержку.

Отложил на потом.

хотя книг всяких нужных у меня есть.

Да и другие бы поделились....

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
А с летчиками особо и не советовались, когда это безобразие делали.

Просто, видимо, решили, что так будет удобнее, как всегда забыв спросить мнение того, кто потом это оборудование будет эксплуатировать...

• ED Team
Posted

Не всегда происходит так. Очень часто летчики в силу привычек и некоторой косности мышления хотят видеть на МФД аналоги стрелочных и других старых приборов, потому что они к ним привыкли.

Это мотивируется лучшим восприятием привычного вида приборов летным составом, что должно облегчить переход к "стеклянному" кокпиту, но бывает, что с такими благими намерениями часто гробят здравые новаторские идеи. Пример с электронным аналогом Березы очень красноречив, стоит посмотреть на реализацию кадра СПО у "них" и у нас.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не всегда происходит так. Очень часто летчики в силу привычек и некоторой косности мышления хотят видеть на МФД аналоги стрелочных и других старых приборов, потому что они к ним привыкли.

Это мотивируется лучшим восприятием привычного вида приборов летным составом, что должно облегчить переход к "стеклянному" кокпиту, но бывает, что с такими благими намерениями часто гробят здравые новаторские идеи. Пример с электронным аналогом Березы очень красноречив, стоит посмотреть на реализацию кадра СПО у "них" и у нас.

Точно. Один мой знакомый пилот переучивался с Тушки на Боинг, и очень страдал по стрелочным приборам.

Пингвин, который летает.

Posted
Скоро у меня появится приблизительно два DVD диска, с материалами на авиационную тематику, видел один из клипов который будет на дисках, это что-то(снята была посадка из кабины Ту-шки(гражданской) афигенно трясло их там :), какчество на уровне, переговоры у них там весёлые), но скорее всего большинство материаллов будет по ГА, как распространять диски я пока не знаю(надеюсь мне разрешат это сделать), предположительно пару комплектов сделаю. но один точно скорее всего уйдёт в Саранск, если конечно Фагот не откажется, второй наверное попадёт к СВУ, дальше думаёте сами, на работе и так косо смотрят. как я диски штампую пачками :)

И еще один в Питер. Уж тут то мы размножим ;)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Зы, парни предлагаю устроить некое подобие сетевого маркетинга, я допустим отсылаю в Саранск и отдаю кому-нибудь из Москвы. наверное будет ВОЙ, он первый отозвался, а они в своюочередь передадут дальше , идёт ? ;)

*Я хоть и меняю последнее время железо как перчатки, но все же не миллионер :(

DimAss Coljo Yappo

Posted
*Я хоть и меняю последнее время железо как перчатки, но все же не миллионер :(

Извинт - этот момент я как то упустил :rolleyes:

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...