Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
помнится читал воспоминания немцецких офицеров, где они страшно негодовали, по поводу того, что советские партизаны вели борьбу с немцами в нарушение конвенций..... советские партизаны =бандиты?:(

Про воспоминания немецких офицеров лучше не вспоминать, иначе вылезет такое, что партизаны будут казаться милыми овечками с колокольчиками.

P.S. я не в коем случае не оправдываю действия этих уродов с повязками на видео, но говорить о каких то конвенциях в нынешних и недавних конфликтах глупо. принцип один - на войне все средства хороши, а победителей не судят...

Судят всех, по итогам югославских разборок к суду привлекали всех причастных. Правда объективность была избирательной, но это уже вопросы к самому суду.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
помнится читал воспоминания немцецких офицеров, где они страшно негодовали, по поводу того, что советские партизаны вели борьбу с немцами в нарушение конвенций..... советские партизаны =бандиты?:(

Я ни в коем случае не хочу оправдывать действия фашистской Германии во второй мировой, но доля правды в их словах есть. С частями СС всё понятно, но далеко не каждый считал эту войну правильной. Большинство, я подчёркиваю это слово, большинство не хотели воевать, но как солдаты\граждане своей страны были обязаны согласно конституции\закону.

Моя бабушка была угнана в Германию. Во время оккупации имела возможность видеть ка всё это происходило. Оккупация Украины, то есть в то время всё у немцев было шоколадно по сути, на всех фронтах сопутствовал успех. Так вот с её слов немецкие солдаты говорили что эта война им не нужна. Со слов бабушки, немецкие солдаты говорили:

Вышел бы Сталин с Гитлером в поле один на один...

Другой пример, уже в 2000ых приехал я к родным в Харьков, к нашей родственнице зашла знакомая. года у них такие что в ВОВ они были детьми. Разговорились они значит, и я с расспросами своими малость. Говорит её подруга: Пришли немцы в деревню (жила на Курской дуге как раз, там где-то) и давай искать всё что есть, а в семье их детей немерянно , забыл уже сколько говорила, корову короче давай забирать. Мать в слёзы, чем же я типа детей кормить буду... Они ей- корова больная (худая и тощая была) и увели. А на следующий день привели ей упитанную дойную корову. Типа, на , корми детей.

Не всё так одозначно. Партизанами как раз боевики в Сирии и являются. Другое дело что мотивация другая и цели.

P.S. я не в коем случае не оправдываю действия этих уродов с повязками на видео, но говорить о каких то конвенциях в нынешних и недавних конфликтах глупо. принцип один - на войне все средства хороши, а победителей не судят... весь вопрос кто в итоге победит, Ассад(и ему наконец хватит ума начать реформы, которые многие люди ждали) или эти, ушлепки- аллах акбары с повязками на бошке

Ну вот бы мы в Чечне сравняли всех, или Грузию стёрли...Победители, чё там...

Все средства хороши когда от того страдают войска противника, вот там да, не до лирики и плевать на конвенцию. Есть пленные, ну и что с ними делать если в глубоком тылу и задачи следует решать. Это балласт...а по конвенции преступление.

Кто бы войны не вёл ,а гражданские страдают. Асад чтобы не делал обратной дороги ему не будет. В лучшем случае его казнят по какому-то закону США или той же Сирии, в худшем- разорвут на куски те же боевики. Обратной дороги нет, поздно уже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Партизанами как раз боевики в Сирии и являются.

Их логичней сравнить с кубинскими партизанами, где также всякий сброд со всей лат. америки участие принимал.

Правда исламская мотивация нынешней герильи куда больше настораживает, чем коммунистическая.

Posted

Какую конкретно конвенцию нарушили партизаны ,ведя боевые действия против страны-агрессора?

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted (edited)
принцип один - на войне все средства хороши, а победителей не судят... весь вопрос кто в итоге победит,

Самая разумная мысль в данном обсуждении.

В целом же сирийские повстанцы добились большего успеха, чем их коллеги из Ливии, например. Полгода войны, очень медленное, но расширение площади подконтрольных территорий. Не происходило никаких ЧП, крушений фронта и.т.д. И всё это без прямой военной помощи от третих стран.

Что касается снабжения, то обе стороны получают его из-за границы.

Асад чтобы не делал обратной дороги ему не будет.

Это точно :D

Edited by Святой
Posted

Сергей Лавров встретился с лидером сирийской оппозиции.

В субботу, 2 февраля, глава российского МИДа Сергей Лавров в рамках Мюнхенской конференции по безопасности провел встречу с лидером сирийской оппозиции Моазом аль-Хатыбом.

Как заявил Reuters глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС), в ходе встречи С.Лавров пригласил его посетить Москву.

Сам же С.Лавров по итогам переговоров подтвердил, что стороны готовы к регулярным контактам.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/02/2013/843393.shtml

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И всё это без прямой военной помощи от третих стран.

Ага-ага :)

Чем ещё порадуете?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Палить по беззащитному, гражданскому самолету - это и есть борьба за "демократию".

И если в нём погибнут пассажиры это нормально - издержки борьбы за демократию.

на видео один сплошной "алахакбар", где там вы усмотрели борьбу за демократию? вы точно уверены что понимаете смысл этого слова?

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted (edited)
Салафиты борются за демократию :)

Слово демократия ни какого отношения к людям не имеет :)

-------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------

Россия готова регулярно контактировать с представителями сирийской оппозиции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Ахмедом Муазом Аль-Хаттыбом. "Я напомнил господину Хаттыбу, что мы сразу же после избрания этой коалиции и назначения его руководителем выразили заинтересованность в регулярных контактах. Мы их будем осуществлять", - сказал С.Лавров журналистам.

interfax.ru/world/news.asp?id=288391

Пьяница Лавров ваще сума сошел?

Вот с этими алахбабах, алахбабах, то есть с ними Россия будет вести контакт?

уродство здравого смысла.

Edited by Taker

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
Какую конкретно конвенцию нарушили партизаны ,ведя боевые действия против страны-агрессора?

в любой войне есть агрессор, и между тем, мы же пеняем на конвенции...

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Пьяница Лавров ваще сума сошел?

Вот с этими алахбабах, алахбабах, то есть с ними Россия будет вести контакт?

уродство здравого смысла.

Неожиданно,да?!:D

а вы тут все обсуждаете, кто хороший кто плохой... а там наверху похоже все банально зависит от "полноты налития стакана". :D

кто больше нальет под того и ляжем

Posted
Неожиданно,да?!:D

а вы тут все обсуждаете, кто хороший кто плохой... а там наверху похоже все банально зависит от "полноты налития стакана". :D

кто больше нальет под того и ляжем

Как здесь любят писать: Иногда лучше жевать...

Чего это может "налить" оппозиция? Контакт с лидером оппозиции необходим хотя бы для того чтобы вести переговоры в урегулировании конфликта. Понять из первоисточника чего хочет оппозиция и условия прекращения огня на которые пойдут боевики. Это первое.

А второе: Когда Асад уйдёт в историю, хотим мы этого или нет, но контактировать с новой властью придётся, потому что надо. война войной, но база наша стоит, да и торговые отношения никто рвать не будет.

Разрывать все экономические и дипломатические отношения будет глупо. У нас не мало взаимовыгодных соглашений и договоров\контрактов с Сирией.

Меня просто бесит это выражение " под того и ляжем" ...это бизнес. Тем кто в теме хорошо известно что два-три и более самых серьёзных конкурента по бизнесу могут вполне проводить сделки друг с другом, когда это выгодно. Чистый бизнес, личные отношения там не котируются.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Как здесь любят писать: Иногда лучше жевать...

Чего это может "налить" оппозиция? Контакт с лидером оппозиции необходим хотя бы для того чтобы вести переговоры в урегулировании конфликта. Понять из первоисточника чего хочет оппозиция и условия прекращения огня на которые пойдут боевики. Это первое.

А второе: Когда Асад уйдёт в историю, хотим мы этого или нет, но контактировать с новой властью придётся, потому что надо. война войной, но база наша стоит, да и торговые отношения никто рвать не будет.

Разрывать все экономические и дипломатические отношения будет глупо. У нас не мало взаимовыгодных соглашений и договоров\контрактов с Сирией.

Меня просто бесит это выражение " под того и ляжем" ...это бизнес. Тем кто в теме хорошо известно что два-три и более самых серьёзных конкурента по бизнесу могут вполне проводить сделки друг с другом, когда это выгодно. Чистый бизнес, личные отношения там не котируются.

да бросьте Вы.. причем тут оппозиция.... и Вы правы тут чисто бизнес. а Сирия просто как разменная монета. А наши власти похоже доказывают, что им пох.. и на режим Ассада и на повстанцев, главное сначала выбрать одну из сторон чтоб себе "цену набить" , а потом "продаться по-дороже". мое ИМХО

то есть поучается... сначала наши солнцеликие через самые правдивые сми днями и ночами пытаются вдолбить даже младенцам, что в Сирии не оппозиция и повстанцы, а бандиты и террористы, а теперь вдруг они стали повстанцами и с ними надо вести переговоры....цирк какой-то. получается либо наши просто пытаются разменять Сирию на что-то выгодное, либо таки признали свой фэйл в том, что в Сирии не террористы а оппозиция

Edited by frogfoot84

Posted
да бросьте Вы.. причем тут оппозиция.... и Вы правы тут чисто бизнес. а Сирия просто как разменная монета. А наши власти похоже доказывают, что им пох.. и на режим Ассада и на повстанцев, главное сначала выбрать одну из сторон чтоб себе "цену набить" , а потом "продаться по-дороже". мое ИМХО

Снова продаться... Ну причём здесь продаться? Когда вы один, вы отвечаете только за себя и главу оппозиции можно смело нахрен послать, вам с ним детей не крестить. А когда у вас семья за спиной приходиться пересматривать свои отношения с некоторыми людьми. Потому что вы отвечаете за семью, вам детей кормить надо. Хотите что бы в семье был достаток.

В нынешней ситуации в Сирии, за спиной Лаврова и прочих- РФ, и то что выгодно для государства не стоит упускать из рук. Я почему то уверен что Лавров не имеет ни какого удовольствия от общения с этими дикарями, но надо. Так делают все. Те же США льют помои на нас, а мы на них. И что, не торговать? Рвать дипломатические, торговые и прочие отношения с Финляндией?

Когда Вы будете отвечать за кого-то или что-то тогда вопросов таких возникать не будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Снова продаться... Ну причём здесь продаться? Когда вы один, вы отвечаете только за себя и главу оппозиции можно смело нахрен послать, вам с ним детей не крестить. А когда у вас семья за спиной приходиться пересматривать свои отношения с некоторыми людьми. Потому что вы отвечаете за семью, вам детей кормить надо. Хотите что бы в семье был достаток.

В нынешней ситуации в Сирии, за спиной Лаврова и прочих- РФ, и то что выгодно для государства не стоит упускать из рук. Я почему то уверен что Лавров не имеет ни какого удовольствия от общения с этими дикарями, но надо. Так делают все. Те же США льют помои на нас, а мы на них. И что, не торговать? Рвать дипломатические, торговые и прочие отношения с Финляндией?

имхо, в моем понимании это- "политическая проституция". Если ты уверен, что они террористы, боевики и т.д. значит надо "идти до конца" , добивать их, как последнюю сволочь, чтоб другим неповадно было. как в Дагестане в 99. мы же ведь переговоры с террористами не ведем?! а здесь получается, пошли на попятную? с террористами? а есть смысл? про Масхадова забыли?. Еще раз, мое ИМХО. "политическая проституция".

Когда Вы будете отвечать за кого-то или что-то тогда вопросов таких возникать не будет.

жена, сын, а подобные вопросы всеравно возникают..

P.S. В разрезе крайнего заявления Лаврова, обсуждать кто там хороший, а кто плохой не вижу смысла. Идет большая политическая игра, от которой каждая страна хочет получить свои дивиденды. Россия здесь один из главных игроков.и жизни простых граждан игроков не так уж сильно волнуют

Edited by frogfoot84

Posted (edited)
имхо, в моем понимании это- "политическая проституция". Если ты уверен, что они террористы, боевики и т.д. значит надо "идти до конца" , добивать их, как последнюю сволочь, чтоб другим неповадно было. как в Дагестане в 99. мы же ведь переговоры с террористами не ведем?! а здесь получается, пошли на попятную? с террористами? а есть смысл? про Масхадова забыли?. Еще раз, мое ИМХО. "политическая проституция".

Да, политическая проституция. В нашей скромной жизни есть своя "проституция". с работы ведь не бежим, терпим так или иначе.

А с сирийскими террористами никто разговаривать не будет когда они в РФ полезут. Война идёт где-то там, а сани приходиться готовить заранее. Вообще неизвестны цели этих переговоров. Как вариант, для начала чтобы понять кто есть оппозиция и чего они хотят, какими средствами в дальнейшем будут достигать своих целей...какую выгоду можно извлечь при новом правительстве.

P.S. В разрезе крайнего заявления Лаврова, обсуждать кто там хороший, а кто плохой не вижу смысла. Идет большая политическая игра, от которой каждая страна хочет получить свои дивиденды. Россия здесь один из главных игроков.и жизни простых граждан игроков не так уж сильно волнуют
А Вы готовы рисковать своей жизнью ради благополучия Сирии? Я-нет, всё что делаю во благо РФ (ну, по крайней мере так думаю). Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Да, политическая проституция. В нашей скромной жизни есть своя "проституция". с работы ведь не бежим, терпим так или иначе.

А с сирийскими террористами никто разговаривать не будет когда они в РФ полезут. Война идёт где-то там, а сани приходиться готовить заранее. Вообще неизвестны цели этих переговоров. Как вариант, для начала чтобы понять кто есть оппозиция и чего они хотят, какими средствами в дальнейшем будут достигать своих целей...какую выгоду можно извлечь при новом правительстве.

Ну не знаю-не знаю:). Когда в прошлом году директор мне и еще одному руководителю отдела начал откровенно е**ть мозг постоянно на работе, я стал приходить домой злой как собака, в конце года мы, по-очереди, ему в лицо сказали, что нам противно в его поведении, что не устраивает. В итоге человек услышал нас и резко поменял отношения. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:D. Так что как я сказал, если ты считаешь, что твое дело правое, надо идти до конца, не бояться решать проблему, а не заниматься "проституцией";)

Edited by frogfoot84

Posted
А Вы готовы рисковать своей жизнью ради благополучия Сирии? Я-нет, всё что делаю во благо РФ (ну, по крайней мере так думаю).

Так вот и я о том же;) Смысл тут усираться всем, доказывая друг другу кто хороший,кто плохой. Там большие игры,в которых от нас ничего не зависит.

Posted

frogfoot84 вы таки прямо куртой политик? Воды много в словах. Политка - очень сложная чтука, это за пьяным столом все просто, тут ошибки простительны, там - все проситывать нужно и сейчас - это разведка оппощиции, и это верно, мы третья сторна, в той стране у нас интерес - нужно знать всех. Но и оппозиция та - скорее всего сама не контроллирует половину тех "повстанцев".

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
frogfoot84 вы таки прямо куртой политик? .

Я где-то об этом писал? Мне регалий не надо. Тем более таких..;)

Просто я всегда считал, что если ты в чем -то уверен, то надо последовательно идти до конца. А тут получается, что нас наши "ПРАВИЛЬНЫЕ сми" убеждали-убеждали, что там террористы и вдруг - переговоры. Был у нас Хасавьюрт... видимо ничему не научил....

Кстати, эти новоявленные повстанцы, оппозиционерны уже пообещали резать и убивать Российских граждан в Сирии.

Всё. заканчиваю этот оффтоп, ввиду бессмысленности.:)

Edited by frogfoot84

Posted

Москва будет поддерживать регулярные контакты с Национальной коалицией Сирии. Такая договоренность была достигнута в Мюнхене на конференции по безопасности. "Мы ежедневно занимаемся координацией в этой сфере с американцами", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

http://www.1tv.ru/news/polit/225511

Чую, еще месяца через два мы услышим, что Асад, как совсем недавно Каддафи, "потерял легитимность" и "должен уйти".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Москва будет поддерживать регулярные контакты с Национальной коалицией Сирии. Такая договоренность была достигнута в Мюнхене на конференции по безопасности. "Мы ежедневно занимаемся координацией в этой сфере с американцами", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

http://www.1tv.ru/news/polit/225511

Чую, еще месяца через два мы услышим, что Асад, как совсем недавно Каддафи, "потерял легитимность" и "должен уйти".

Если это будет выгодно РФ, то да, "должен уйти".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как заявил Reuters глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС), в ходе встречи С.Лавров пригласил его посетить Москву.

Общаться с российским МИДом, конечно, нужно, но на месте главы сирийских революционных сил я бы ни в Москву, ни в Тегеран не поехал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...