Jump to content

Recommended Posts

Posted
Угроза закрыть счета и арестовать недвижимость ещё эффективнее. Не забывайте в какой стране живёте, и что за люди в ней принимают решения.

Не дойдёт дело до С-300 против IAF.

РФ последовательно сливала Среднюю Азию в начале 2000-х, потом Ирак, Иран, Ливию. С Сирией небольшая заминка получилась, но это решится скоро.

Был тут у нас один форумный эксперт, бился об заклад что еще до Нового года.

Вот интересно, а что Израиль выиграет от победы "повстанцев"?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
РЛС у Сирии - дрова! П-14/15/18/19/35/37 в основном. 5Н84А и 19Ж6 - очень мало, всего меньше десятка ЕМНИП. Плюс у китайцев что-то покупали в последние годы, опять же в штучных количествах. По хорошему, надо менять весь парк давно.

В Сирии новые РЛС, как правило, китайские. Советские -- дрова. Есть, по крайней мере, одна новая российская РЛС на севере и ФАР под Дамаском, фото которой сразу привёл. Другое дело, в каком это состоянии, в чьих руках те РЛС и средства связи для них. На окраины Дамаска совершаются вылазки. Десятка современных обзорных РЛС для охраны подлётов к Дамаску должно было хватить.

В любом случае, С-300 -- не то, что правительству Сирии сейчас нужно. И российских танков им хватает, и самолётов. Я ж именно эти мечты имею ввиду.

Что до того, выгодно ли Израилю? Ответ -- не выгодно. Ясно, что это провокация правительства Сирии, удар Израиля вынужденный.

Posted (edited)
Ветка с обсуждением и сообщениями от spiritus (он же C2H5OH) была на Сухом снесена.Если кому интересно,что он писал,то могу привести цитаты.Впрочем достаточно видимо и одной

"Из за промахов С-300ПМ, С-300ВМ, С-400,каждый день вертолетчиков отодвигали на 40 км от предыдущих зон и так 3 дня.Мало того что отодвигали ещё заставляли уменьшать мощность помехи."

Он же писал и о трагической смерти ген.конструктора.

"На третий день прямо на месте умер ген.конструктор С-400 Леманский.Перед каждыми боевыми стрельбами выполняются так называемые "электронные" пуски, которые от боевых отличаются разве что при них ракеты не пускаются. После таких эл.пусков (перед боевыми) эта трагедия и случилась...".

Почитал, диалоги с сухого...

Очень настораживает одно обстоятельство - этот spiritus, здОрово РИСКУЕТ!, сливая такую инфу в инет!!!

(...будь это хоть правда, хоть домыслы, хоть ...)

С чего бы???:music_whistling:

P/S: Лавочкин тоже скончался на полигоне, хотя никаких ЧП в тот день не было.

Edited by andy_drive
Posted (edited)
Что до того, выгодно ли Израилю? Ответ -- не выгодно. Ясно, что это провокация правительства Сирии, удар Израиля вынужденный.

Я так понимаю -- это ирония?!

Edited by andy_drive
Posted
Очень настораживает одно обстоятельство - этот spiritus, здОрово РИСКУЕТ!, сливая такую инфу в инет!!!

Ну это вы слишком. Вы, определённо не понимаете, какую информацию в России опасно публиковать, а какую - нет. Тут нет конкретных обвинений и личных наездов. А единственной упоминаемый человек уже мертв.

А вообще, если бы сказали, что С-300 полностью проигнорировали работающие станции РЭБ и поразили все цели, то наверняка началась бы истерика о том, что наши РЭБ ни на что не годятся. Даже от ПВО соседей (Грузия, Восточная Европа и.т.д.), оснащённых советским / российским оружием защитить свою авиацию не сможем.

Posted (edited)
Ну это вы слишком. Вы, определённо не понимаете, какую информацию в России опасно публиковать, а какую - нет. Тут нет конкретных обвинений и личных наездов. А единственной упоминаемый человек уже мертв.

Вы ту ветку - читали???

А вообще, если бы сказали, что С-300 полностью проигнорировали работающие станции РЭБ и поразили все цели, то наверняка началась бы истерика о том, что наши РЭБ ни на что не годятся. Даже от ПВО соседей (Грузия, Восточная Европа и.т.д.), оснащённых советским / российским оружием защитить свою авиацию не сможем.

Ва-аще - это личный "трёп" спиритуса...

Кто нить докажет мне, что этому "источнику" можно доверять?

Edited by andy_drive
Posted
Вы ту ветку - читали???

Ва-аще - это личный "трёп" спиритуса...

Объективно говоря, Вы как "источник" информации о том, что Су-24 с каким-то там "лохматым" РЭП не может уйти от С-300 для нас такой же как спиритус....:music_whistling:

Другое дело, что там человек довольно подробно расписывает, а у вас краткие пересказы из серии С-300 ого-го..

P.S. По-моему Вы хотели закончить этот спор, не?!

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Вы ту ветку - читали???

B]Ва-аще[/b] - это личный "трёп" спиритуса...

Я все же нашел то самое обсуждение.Вобщем начиная где то отсюда:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48621&page=6&p=1049012&viewfull=1#post1049012

Но это уже совсем далеко от "Сирии"

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

Пролистал обсуждение, по моему, слова spiritus'а в отношении С-300 и вертолётов-помехопостановщиков нужно слушать, как слова boyan'а в отношении вертолётов Камова и Миля. То есть суждения в отношении одного "умножать на 2", а в отношении другого "делить на 2" (коэффициенты в обоих случаях условные). Тогда может получиться похоже на правду :D

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Самое интересное, что в той дискуссии активное участие принимал Андрей "Сhizh", а здесь почему-то отмалчивается:D

Posted
Самое интересное, что в той дискуссии активное участие принимал Андрей "Сhizh", а здесь почему-то отмалчивается:D

Меньше по интернетам во время отпуска ходит- что собственно и правильно делает(ИМХО);)

Posted (edited)
По-моему Вы хотели закончить этот спор, не?!

Уже давно!!! :music_whistling:

Объективно говоря, Вы как "источник" информации о том, что Су-24 с каким-то там "лохматым" РЭП не может уйти от С-300 для нас такой же как спиритус....

Честно говоря, здесь я Вас понимаю...

Но всё же повторюсь:

Другое дело, что там человек довольно подробно расписывает...

Это настораживает!

Как вы думаете? Человек, дававший присягу, или, хотя бы, как то связанный с "данной темой", вдруг берёт и "вываливает" в инет инфу о несостоятельности наших ЗРК! Причём, правда относительно, но подробно!

Или теперь это в норме? И я определённо не понимаю: - "какую информацию в России опасно публиковать, а какую - нет"?

А главное: - "Тут нет конкретных обвинений и личных наездов"?

P/S:

...а у вас краткие пересказы из серии С-300 ого-го..

Утрировать не стоит!!!

Edited by andy_drive
Posted

Давайте уже заканчивать этот бессмысленный спор.

P.S.Добавлю только одно. В одном из репортажей про витязей, летчики рассказывали как они на учениях работали против С-300. И по их словам им удавалось "срывать захват". Врут, наверное;)

Posted
Давайте уже заканчивать этот бессмысленный спор.

P.S.Добавлю только одно. В одном из репортажей про витязей, летчики рассказывали как они на учениях работали против С-300. И по их словам им удавалось "срывать захват". Врут, наверное;)

Давайте!!!

P/S: А на сколько ПОДРОБНО "врут"??? :smilewink:

Posted

Дмитрий, какого рода провокация?

Posted
Пролистал обсуждение, по моему, слова spiritus'а в отношении С-300 и вертолётов-помехопостановщиков нужно слушать, как слова boyan'а в отношении вертолётов Камова и Миля. То есть суждения в отношении одного "умножать на 2", а в отношении другого "делить на 2" (коэффициенты в обоих случаях условные). Тогда может получиться похоже на правду :D

Пока что поделку из Приморья умножать нельзя. Потому что при умножении на ноль все равно ноль получается :)

Posted
Ветка с обсуждением и сообщениями от spiritus (он же C2H5OH) была на Сухом снесена.Если кому интересно,что он писал,то могу привести цитаты.Впрочем достаточно видимо и одной

"Из за промахов С-300ПМ, С-300ВМ, С-400,каждый день вертолетчиков отодвигали на 40 км от предыдущих зон и так 3 дня.Мало того что отодвигали ещё заставляли уменьшать мощность помехи."

Он же писал и о трагической смерти ген.конструктора.

"На третий день прямо на месте умер ген.конструктор С-400 Леманский.Перед каждыми боевыми стрельбами выполняются так называемые "электронные" пуски, которые от боевых отличаются разве что при них ракеты не пускаются. После таких эл.пусков (перед боевыми) эта трагедия и случилась...".

Ага только еще надо рассказать что зенитчики тоже возмущались на это - что им дали бы отработать по чеснаку по помехопостановщикам сперва, но кто же даст пилотируемые цели отработать иначе бы хрен бы они зашли в зону поражения по дальности.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Дмитрий, какого рода провокация?

Сирия передала ракеты "Скад" "Хизбалле". Израиль угрожает перейти к активным действиям

http://meast.ru/news/siriya-peredala-rakety-skad-khizballe-izrail-ugrozhaet-pereiti-k-aktivnym-deistviyam

Вот и перешли. Не могли не перейти. А в нынешних условиях очевидно, что это попытка втянуть Израиль, сплотить против общего врага.

Posted
Ага только еще надо рассказать что зенитчики тоже возмущались на это - что им дали бы отработать по чеснаку по помехопостановщикам сперва, но кто же даст пилотируемые цели отработать иначе бы хрен бы они зашли в зону поражения по дальности.

первоочередные цели были 2Ми-8ППА и 2Ан-12ПП, остальные - мишени: 5 высотных, 5 низколетящих

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48621&page=7&p=1049032&viewfull=1#post1049032

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...