Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Я выше просил не приписывать мне того, чего я не говорил.

У меня сложилось такое мнение... В результате чтения Ваших постов... Прошу прощения!

На вопрос Вы так и не ответили, который был поставлен.

На мой вопрос - Вы уверены, что израиль "запросто" уничтожит системы - вроде ответили утвердительно!

Тогда - жалко!

Впрочем меня улыбнула и "дальнобойность" израильской артиллерии вкупе с РСЗО...

Тогда - "ни в коем случае"! :)

С-300 далеко не отстой. Но ситуации он не измент. Я бы даже сказал даже усугубит. Наоборот обозлит евреев.

Конечно не изменит!

И евреев обозлит! Они пока "добрые". Ну полетали над Сирией, ну случайно уронили что то... Но "добрые" ведь! Пока!

Edited by andy_drive
  • Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ага! Когда боекомплект закончится! :smilewink:

Мне рассказывал строевой лётчик, пилот Су-24. (на всякий случай - муж моей сестры...)

Несколько раз "игрались в войнушку" с С-300.

Видит зараза, даже в скалах! И "чипляет".

Единственный раз, смогли подобраться на пуск ПРР (какой - не уточнил), идя на бреющем по руслу реки (какой тоже не...) с высокими, глинистыми берегами.

"Врал" наверно... :music_whistling:

И что вы хотите этим сказать? Не хочу преуменьшать мнение вашего знакомого, но если какого-то летчика на учениях захватил С-300, это делает его чудо-оружием в реальных боевых действиях? Или вы можете изложить все подробности этих учений, сколько самолётов было, какие помехи ставили, какими ракетами пытались атаковать? Нет, я думаю, тогда и воспринимать это в качестве аргумента не стоит.

Posted (edited)
И что вы хотите этим сказать? Не хочу преуменьшать мнение вашего знакомого, но если какого-то летчика на учениях захватил С-300, это делает его чудо-оружием в реальных боевых действиях? Или вы можете изложить все подробности этих учений, сколько самолётов было, какие помехи ставили, какими ракетами пытались атаковать? Нет, я думаю, тогда и воспринимать это в качестве аргумента не стоит.

Ну знаешь! В такие "тонкости" он вдаваться не стал! (Я думаю ясно почему. И не просто знакомый - зять! Муж сестры).

Но сказал, в одном из учений, принимали участие две эскадрильи (значит не менее 12). И уж с "помехами" и ва-аще - тактикой/стратегией, я думаю, расстарались на славу!

Две разных системы, ВВС и ПВО. Каждому, наверно, хотелось отличиться.

P/S: Хочу напомнить. Два Су-24 прорвали ПВО амерской АУГ!!! А там, в скалах, не спрячешься!

Edited by andy_drive
Posted
Ну знаешь! В такие "тонкости" он вдаваться не стал! (Я думаю ясно почему. И не просто знакомый - зять! Муж сестры).

Но сказал, в одном из учений, принимали участие две эскадрильи (значит не менее 12). И уж с "помехами" и ва-аще - тактикой/стратегией, я думаю, расстарались на славу!

Две разных системы, ВВС и ПВО. Каждому, наверно, хотелось отличиться.

В том и дело, мы не знаем точно, что там было, тут кто-то говорил ранее, что С-300 не сложно забить помехами и на учениях его забивали. Жаль не помню кто именно.

P/S: Хочу напомнить. Два Су-24 прорвали ПВО амерской АУГ!!! А там, в скалах, не спрячешься!

Напомните, где такое было?

Posted
В том и дело, мы не знаем точно, что там было, тут кто-то говорил ранее, что С-300 не сложно забить помехами и на учениях его забивали. Жаль не помню кто именно.

Что верно - то верно.

Так же согласен, что уничтожить можно всё, что угодно!

Но мнение зятя однозначно: Очень крепкий орешек!

Напомните, где такое было?

Вот пара ссылок:

attachment.php?attachmentid=81290&stc=1&d=1368284742

http://www.agentura.ru/timeline/2000/oblet/

http://www.yapfiles.ru/show/9951/7afd8e8657575dbb1c56608a5931ec1a.flv.html

Видео лучшего качества не нашёл...

Posted

Вот пара ссылок:

attachment.php?attachmentid=81290&stc=1&d=1368284742

http://www.agentura.ru/timeline/2000/oblet/

http://www.yapfiles.ru/show/9951/7afd8e8657575dbb1c56608a5931ec1a.flv.html

Видео лучшего качества не нашёл...

Но это ведь не прорыв ПВО, это вскрытие, то есть самолёт провоцирует авианосец на включение РЛС. По Су-24 ведь никто не стрелял и не пытался сбить. Сам репортаж конечно очень показушный.

Posted
Но это ведь не прорыв ПВО, это вскрытие, то есть самолёт провоцирует авианосец на включение РЛС. По Су-24 ведь никто не стрелял и не пытался сбить. Сам репортаж конечно очень показушный.

Вот это для меня очень странно. РЛС на всех кораблях АУГ выключена!

Надо "спровоцировать" на включение, пролетев над палубой?!

А на счёт показухи - согласен. Как всегда приукрасили. :smilewink:

Posted

На мой вопрос - Вы уверены, что израиль "запросто" уничтожит системы - вроде ответили утвердительно!

Тогда - жалко!

ВВС Израиля имеют реальный боевой опыт прорыва ПВО. Плюс имеют одни из лучших в мире БПЛА. И далеко не первый раз показательно летают над дворцами в Сирии.

С технической стороны я бы даже хотел, чтобы Россия таки передала С-300 Сирии. Хотелось посмотреть в деле комплекс, который никогда не воевал.

Но вот с политической стороны - так ли это выгодно России?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Над палубой всегда летали. А что Вы предлагаете все самолеты сбивать в нейтральных водах? Максимум что АУГ могла сделать поднять пару на перехват. Думаю просто отвыкли от таких проделок после застоя в России. Ибо в ходоную войну такие шутки были регулярно с обеих сторон. Но ЭТО никак не говорит об еффективности Су-24 в прорыве ПВО. Тем более о еффективности С-300.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
ВВС Израиля имеют реальный боевой опыт прорыва ПВО.

Согласен.

Плюс имеют одни из лучших в мире БПЛА. И далеко не первый раз показательно летают над дворцами в Сирии.

А не его ли сбивали над Осетией?

С технической стороны я бы даже хотел, чтобы Россия таки передала С-300 Сирии. Хотелось посмотреть в деле комплекс, который никогда не воевал.

Но вот с политической стороны - так ли это выгодно России?

Даже угроза поставки может остановить зарвавшихся му...ов!

Posted

В общем пролёты над авианосцами у нас практикуются ещё с советских времён, и поддаваться на провокации последнее дело.

Раз выключена, значит знают, что пытаются вскрыть, а не совершают атакующий манёвр. :)

Posted
Ага! Когда боекомплект закончится! :smilewink:

Мне рассказывал строевой лётчик, пилот Су-24. (на всякий случай - муж моей сестры...)

Несколько раз "игрались в войнушку" с С-300.

Видит зараза, даже в скалах! И "чипляет".

Единственный раз, смогли подобраться на пуск ПРР (какой - не уточнил), идя на бреющем по руслу реки (какой тоже не...) с высокими, глинистыми берегами.

"Врал" наверно... :music_whistling:

Ну-ка, напомните, какая там РЭБ на Су-24?... :music_whistling:

Posted
Над палубой всегда летали. А что Вы предлагаете все самолеты сбивать в нейтральных водах? Максимум что АУГ могла сделать поднять пару на перехват. Думаю просто отвыкли от таких проделок после застоя в России. Ибо в ходоную войну такие шутки были регулярно с обеих сторон.

Тоже самое говорят и амеры. По моему тоже приукрашивают... Как всегда. :music_whistling:

Но ЭТО никак не говорит об еффективности Су-24 в прорыве ПВО. Тем более о еффективности С-300.

Я слышал мнение строевого лётчика. И о Су-24, и о С-300. (Да и не только его мнение...)

Чем руководствуетесь Вы, говоря: - "Вот попадет С-300 в Сирию. Его успешно разнесет авиация..."

P/S: Да. Пожалуй надо обязательно поставить С-300 в Сирию!

И хорошо б заставить израильтян попробовать прорвать его защиту.

Тогда наш спор, так или иначе, закончится!

Posted (edited)
..P/S: Да. Пожалуй надо обязательно поставить С-300 в Сирию!

Емнип, в 2008 Израиль проводил с греками учения, на которых последние выставляли С-300. Слухи, конечно, ходили разные, что мол греки С-300 даже не включали, но говорят израильтяне неплохо потренировались. А еще были учения Болгарии и НАТО, где первая предоставляла комплексы С-300. А еще как-то читал новость что кто-то из счастливых обладателей 96Л6Е предоставлял данный ВВО для учений НАТО по подавлению ПВО. Andy, Вы и правда наивно полагаете, что там все в ужасе от одного только слова С-300,да? они наверно в Вашем понимании дураки, которые сидят сложа руки и ждут, когда Дамаску подвезут 300-ки?! Хватит чушь пороть.

Никто не говорит, что С-300 будет легкой целью. Даже израильтяне не говорят, что они его на *ую будут вертеть. Но зато они усердно тренируются ему противодействовать, причем довольно давно. А мое Имхо, не думаю, что Дамаску поставят хотя бы варианты ПМУ-1 или 2. наверняка дрова типа ПС,ПМ..

P.S. Кстати, по-моему на сухом кто-то рассказывал про Ашулук 2007, когда Ан-12ПП или Ми-8 ка забил нафиг помехами С-300. Вроде бы там даже кто-то из конструкторов не выдержал....

А Системы РЭБ у Израиля всегда были неплохие

Edited by frogfoot84

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Вообще-то, у Сирии РЛС не хуже тех, что у С-300 двадцатилетней давности:

http://lenta.ru/news/2012/02/27/rls/

А израильтяне куражатся. Но я бы удивился, попытайся Сирия или Иран послать что-то по воздуху в Тель-Авив или Иерусалим. Даже если просто демонстрация без цели. Напомню, что в Израиле С-300 пока нет.

Posted (edited)
Емнип, в 2008 Израиль проводил с греками учения, на которых последние выставляли С-300. Слухи, конечно, ходили разные, что мол греки С-300 даже не включали, но говорят израильтяне неплохо потренировались. А еще были учения Болгарии и НАТО, где первая предоставляла комплексы С-300. А еще как-то читал новость что кто-то из счастливых обладателей 96Л6Е предоставлял данный ВВО для учений НАТО по подавлению ПВО. Andy, Вы и правда наивно полагаете, что там все в ужасе от одного только слова С-300,да? они наверно в Вашем понимании дураки, которые сидят сложа руки и ждут, когда Дамаску подвезут 300-ки?! Хватит чушь пороть.

Никто не говорит, что С-300 будет легкой целью. Даже израильтяне не говорят, что они его на *ую будут вертеть. Но зато они усердно тренируются ему противодействовать, причем довольно давно. А мое Имхо, не думаю, что Дамаску поставят хотя бы варианты ПМУ-1 или 2. наверняка дрова типа ПС,ПМ..

P.S. Кстати, по-моему на сухом кто-то рассказывал про Ашулук 2007, когда Ан-12ПП или Ми-8 ка забил нафиг помехами С-300. Вроде бы там даже кто-то из конструкторов не выдержал....

А Системы РЭБ у Израиля всегда были неплохие

Я не порю чушь!!!

И не наивен, как Вы полагаете! И, так же как и Вы, сомневаюсь в поставке С-300 Сирии. (Кстати - Помехами забили БУК! И данные с потолка - "сказали"...)

Цитата: - Да. Пожалуй надо обязательно поставить С-300 в Сирию!

Это было сказано, что б прекратить этот ГРЁБАНЫЙ СПОР!!!

Но повторюсь - возни израильтянам добавят даже "дрова"!

И не известно, как всё повернётся.

Edited by andy_drive
Posted
Но мнение зятя однозначно: Очень крепкий орешек!

Да уж. Особенно когда зятем является муж сестры. Тут надо разобраться :) Сестра ваша дочь?

Posted (edited)
Да уж. Особенно когда зятем является муж сестры. Тут надо разобраться :) Сестра ваша дочь?

boyan! Вот уж вы точно порите чушь!!! :lol:

Зять - муж дочери, муж сестры!!!

Edited by andy_drive
Posted
Вообще-то, у Сирии РЛС не хуже тех, что у С-300 двадцатилетней давности:

http://lenta.ru/news/2012/02/27/rls/

А израильтяне куражатся. Но я бы удивился, попытайся Сирия или Иран послать что-то по воздуху в Тель-Авив или Иерусалим. Даже если просто демонстрация без цели. Напомню, что в Израиле С-300 пока нет.

РЛС у Сирии - дрова! П-14/15/18/19/35/37 в основном. 5Н84А и 19Ж6 - очень мало, всего меньше десятка ЕМНИП. Плюс у китайцев что-то покупали в последние годы, опять же в штучных количествах. По хорошему, надо менять весь парк давно.

Posted

Ветка с обсуждением и сообщениями от spiritus (он же C2H5OH) была на Сухом снесена.Если кому интересно,что он писал,то могу привести цитаты.Впрочем достаточно видимо и одной

"Из за промахов С-300ПМ, С-300ВМ, С-400,каждый день вертолетчиков отодвигали на 40 км от предыдущих зон и так 3 дня.Мало того что отодвигали ещё заставляли уменьшать мощность помехи."

Он же писал и о трагической смерти ген.конструктора.

"На третий день прямо на месте умер ген.конструктор С-400 Леманский.Перед каждыми боевыми стрельбами выполняются так называемые "электронные" пуски, которые от боевых отличаются разве что при них ракеты не пускаются. После таких эл.пусков (перед боевыми) эта трагедия и случилась...".

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

Впрочем меня улыбнула и "дальнобойность" израильской артиллерии вкупе с РСЗО...

Тогда - "ни в коем случае"! :)

Открой Google Earth и измерь расстояние от Голан до Дамаска. Многое поймёшь. Ещё в 1982-м году Дамаск они обстреливали артиллерией.

Posted
Открой Google Earth и измерь расстояние от Голан до Дамаска. Многое поймёшь. Ещё в 1982-м году Дамаск они обстреливали артиллерией.

Ну я и говорю - дальнобойщики. :music_whistling:

Posted
Ну я и говорю - дальнобойщики. :music_whistling:

Да легко. Открываешь этот документ, затем там ниже смотришь ТТХ ракеты под названием "Экстра" (аж по русски):

http://www.imi-israel.com/vault/documents/lynx_rus.pdf

Ну или вот, например:

http://www.imi-israel.com/vault/documents/extra%20english.pdf

Posted
Даже угроза поставки может остановить зарвавшихся му...ов!

Угроза закрыть счета и арестовать недвижимость ещё эффективнее. Не забывайте в какой стране живёте, и что за люди в ней принимают решения.

Не дойдёт дело до С-300 против IAF.

РФ последовательно сливала Среднюю Азию в начале 2000-х, потом Ирак, Иран, Ливию. С Сирией небольшая заминка получилась, но это решится скоро.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...