Jump to content

Recommended Posts

Posted

Повстанцы, в основном, сунниты и курды (часть которых шииты алавиты). Направляются и поддерживаются ОАЭ, Катаром, Турцией и всякими прочими отнюдь не "оголтелыми", а вполне вменяемыми. Вот Иран -- революционное государство. Впрочем, уже скисает.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Разумеется нет. Но разве Хезболла это не оголтелые исламисты? Или Хамас, чья штаб-квартира была в Дамаске, а главные спонсоры Иран и Сирия? Или иранские аятоллы, которые называют Израиль раком и постоянно заявляют о своем стремлении его уничтожить?

Во первых он не у власти.

Во вторых смотрим на Ливию и Афганистан...

Posted
Единственное моё предпочтение, это светская составляющаю оппозиции, но не знаю какие у неё есть шансы.

Шансы больше будут у тех, к кого будет поддержка извне, не словом, а делом.

Posted
Разумеется нет. Но разве Хезболла это не оголтелые исламисты? Или Хамас, чья штаб-квартира была в Дамаске, а главные спонсоры Иран и Сирия? Или иранские аятоллы, которые называют Израиль раком и постоянно заявляют о своем стремлении его уничтожить?

Так что для меня это внутренние разборки между врагами в мусульманском мире. И то, что Асад не кричит "алак ахбар" ещё ничего не говорит, его покровители да. Да и развал в его армии произошёл по принципу суниты/шииты.

Единственное моё предпочтение, это светская составляющаю оппозиции, но не знаю какие у неё есть шансы.

miky!

Вы выдёргиваете из моих постов то, что Вам "больше" нраДвится...

Так что... Выдерну и я:

Но разве Хезболла это не оголтелые исламисты? - НЕТ!!!

Скорей - " Оголтелые анти-израелиты"... (Ну это моё мнение...)

Что касаемо ВАС... Это правда - " внутренние разборки между врагами в мусульманском мире." - израилю - на руку!

"...Асад не кричит..." - miky! Ну может хватит об Асаде?

Ваша "аллергия" на него (и иже с ним) меня (может и не только...) вводят в заблуждение!!! (Относительно Вашей "позиции"...)

... суниты/шииты... - тут всё тоньше (или ТОЛЩЕ...)...

Представьте себе! Вокруг Израиля существуют одни ВАКХА биты? :music_whistling:

А вот светская составляющаю оппозиции уже проиграла!!!

"Светскость" - в данном случае, за Асада! (Бывает и такое...) :P

Posted
Повстанцы, в основном, сунниты и курды (часть которых шииты алавиты). Направляются и поддерживаются ОАЭ, Катаром, Турцией и всякими прочими отнюдь не "оголтелыми", а вполне вменяемыми. Вот Иран -- революционное государство. Впрочем, уже скисает.

Дм. Журко! Нет никаких "Повстанцев"!!!

Есть ЛЮДИ, восставшие против "режима" Асада! - оппозиция!

Но большая часть - бандиты!" ...вАюет" за деньги ОАЭ и катар! (кто там ещё?...)

Вот когда до Ирана докатится... Тогда и - поговорим...!!!

Posted (edited)

Сводка за Июнь

7 июня. Зачищен от постанцев последний населенный пункт в окрестностях Кусейра.

7-14 июня. Совместная операция сирийской армии и Хезболлы по освобождению Алеппо от повстанцев.

Наступление при поддержке бронетехники идёт как в городе, так и в окружающих поселках и деревнях. Повстанцы откатываются назад.

Повстанцы, обороняющие Алеппо, получили 50 ПТРК "Конкурс".

Наступление на восточную часть города 13 юня было отбито повстанцами.

17 и 24 июня Аль-Нусра провела две успешные атаки на правительственные войска с помощью смертников на автомобилях со взрываткой.

13 июня. Безуспешная попытка повстанцев захватить городок на трассе Алеппо-Дамаск.

14 июня. Бойцы Аль-Нусры захватили военную базу в провинции Идлиб.

22 июня. Армия захватила город на западе провинции Хомс.

23 июня. Повстанцы остановили продвижение правительственных войск в Алеппо и даже начали контратаки. Потери у правительственных войск тут оказались выше, чем в боях в других местах.

Правительственные войска продолжают наступление, но весьма вяло.

Линия фронта не выстроена, безопасных провинций до сих пор нет, и бои идут во многих провинциях: Дамаск, Хомс, Хама, Дера, Алеппо...

Повстанцы осуществляют атаки населенных пунктов и блокпостов, где нет значительных сил армии по всей стране. Очень часто их оттуда вышибают уже через пару дней, но это отвлекает силы от больший операций.

Наступление в Алеппо пока что особых успехов не дало. Близость турецкой границы даёт возможность повстанцам получать оружие.

Создаётся впечатление, что с обеих сторон воюют не более 50 тыс. чел. Это самый максимум.

Edited by Святой
Posted

Создаётся впечатление, что с обеих сторон воюют не более 50 тыс. чел. Это самый максимум.

Это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!!

Они сами решат, БЕЗ АМЕРИКАНСКИХ БОМБ!

Асад... не Асад... Может "шейха" или "Султана" себе выберут!

Главное - "цивильной" бы страной осталась!!!........................

Posted
Это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!!

Они сами решат,

Только сами они уже не решают: в игру уже вступило достаточно внешних игроков. И инициатива переходит к тем, кто встрявает в конфликт глубже.

БЕЗ АМЕРИКАНСКИХ БОМБ!

Может быть без, а может быть и с ними. Но политика, проводимая Обамой, заставляет усомниться в том, что США вмешаются в конфикт.

СА или Катар и Бахрейн - тоже вполне цивильные страны. Я видел фотки небоскрёбов, трасс для "Формулы-1" и аэропортов. Всё на уровне. :smilewink:

Posted (edited)
Только сами они уже не решают: в игру уже вступило достаточно внешних игроков. И инициатива переходит к тем, кто встрявает в конфликт глубже.

Эту игру РАЗВЯЗАЛИ!!! (... или навязали... ) Внешние "ИГРОКИ"!!!

И самое главное - как мне кажется - не встрЯвать в конфликт! НИКОМУ!!!

Может быть без, а может быть и с ними. Но политика, проводимая Обамой, заставляет усомниться в том, что США вмешаются в конфикт.

А вот они (США) то уж точно "разберутся"!!! Кто прав, а кто нет...!:thumbup:

СА или Катар и Бахрейн - тоже вполне цивильные страны. Я видел фотки небоскрёбов, трасс для "Формулы-1" и аэропортов. Всё на уровне. :smilewink:

Вы знаете? И Ливия... И Сирия... (Наверно?!) :smilewink: Тоже были цивильными государствами! (Наряду с Югославией!!!)

Пока... :music_whistling:

Edited by andy_drive
Posted
Эту игру РАЗВЯЗАЛИ!!! (... или навязали... ) Внешние "ИГРОКИ"!!!

Чушь. Развязать с нуля очень дорого. Встрять - гораздо проще и дешевле. Большое количество работы за тебя готовы местные выполнить.

И самое главное - как мне кажется - не встрЯвать в конфликт! НИКОМУ!!!

Так не будет. И вообще так не бывает. Сирия же не на другой планете находится. Есть куча стран, заинтересованных в том или ином исходе и, конечно, они будут стараться повернуть события в свою пользу. В меру возможностей.

Posted (edited)
То есть Израиль это такая марионетка не при делах?

Пропустил...

Израиль НИКОГДА НЕ БЫЛ МАРИОНЕТКОЙ! (Но всегда был послушным...)

Собственно потому и "разъехлся" со Сталиным... (... за дальнеёшее - не отвечаю...)!!! :music_whistling:

Edited by andy_drive
Posted (edited)
Чушь. Развязать с нуля очень дорого. Встрять - гораздо проще и дешевле. Большое количество работы за тебя готовы местные выполнить.

...очень дорого - только за свой? счёт?... :smilewink:

Встрять - гораздо проще и дешевле???

Ага!!!

"Утилизация" всегда дешевле! По прямому назначению! :thumbup:

На счёт местных?... Это ДА! (Простите - "дерьма" везде хвата-ат...) :music_whistling:

Так не будет. И вообще так не бывает. Сирия же не на другой планете находится. Есть куча стран, заинтересованных в том или ином исходе и, конечно, они будут стараться повернуть события в свою пользу. В меру возможностей.

А вот ЭТО правильно!!!

Только не надо к этой КУЧЕ примешивать... ну хотя бы катар...

А уж про... я ва-аще молчу! :(

Edited by andy_drive
Posted

Но разве Хезболла это не оголтелые исламисты? - НЕТ!!!

Скорей - " Оголтелые анти-израелиты"... (Ну это моё мнение...)

А в чём разница между Хезболла и скажим Талибан? Или они тоже "не оголтелые"?

Целью Хезболлы является создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. В основе идеологии лежит идеология Хомейни. Хезболла признана террористической организацией в странах Персидского залива, Канаде, Нидерландах, США, Израиле, Египте, Великобритании и Австралии.

В 1985 году Хезболла похитила трёх сотрудников советского посольства, а спустя несколько дней расстреляли раненого Аркадия Каткова. Спланировал операцию, руководил ею и лично стрелял в Каткова Имад Мугние по прозвищу "Гиена" - начальник спецслужб Хезболлы и один из её основателей. Кроме этого он "отличился" в организации множества других международных террактов (взрывы посольств, похищения граждан стран запада, захват самолётов).

Имад Мугние так же обеспечивал связь между Ираном и Аль-Каедой, встречался с Усамой бен Ладеном и делился с ним опытом. После его смерти радиостанция "Аль-Манара", принадлежащая Хизбалле заявила:

"Мы с гордостью объявляем о том, что героический вождь джихада и исламского сопротивления присоединился к лику шахидов. Наш брат хадж Идад Мурние стал шахидом от рук израильских сионистов".

Как я понимаю, по вашему мнению это не террорист, а белорусский партизан.

Дм. Журко! Нет никаких "Повстанцев"!!!

Есть ЛЮДИ, восставшие против "режима" Асада! - оппозиция!

Но большая часть - бандиты!" ...вАюет" за деньги ОАЭ и катар! (кто там ещё?...)

Причины гражданской войны в Сирии

Ряд источников считают, что Арабская весна только инициировала протесты, перешедшие затем в гражданскую войну. Основной её причиной они считают такие хронические старые проблемы Сирии как недовольство населения социально-политической системой и авторитарным правлением Асада, в частности, и доминированием представителей алавитов во властных и военных структурах — в целом, коррупция высших эшелонов власти, религиозные противоречия, курдская проблема и другие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8

Вы знаете? И Ливия... И Сирия... (Наверно?!) :smilewink: Тоже были цивильными государствами! (Наряду с Югославией!!!)

Какие государства по вашему цивильные? Северная Корея это одно из них?

Posted
Танковый рем.завод по-сирийски. AfXdPm95baM#at

Неприхотливость советской техники! У пиндосов есть подобное? :thumbup:

Posted
Неприхотливость советской техники!

Хотели написать: "сложность ремонта советской техники"? В западных танках заменяют двигатель и трансмиссию не снимая башню, что, в частности снижает требования к грузоподъёмности кранов ремонтной роты. Замена двигателя в полевых условиях за час, если торопиться. Если торопиться с Т-72 -- 24 часа.

У пиндосов есть подобное?

"У американцев" -- хотели написать? Нет, такого бардака быть не должно. Дикие же люди на видео.

Posted
Хотели написать: "сложность ремонта советской техники"? В западных танках заменяют двигатель и трансмиссию не снимая башню, что, в частности снижает требования к грузоподъёмности кранов ремонтной роты. Замена двигателя в полевых условиях за час, если торопиться. Если торопиться с Т-72 -- 24 часа.

Судя по видео, там не замена двигателя, а замена пушки была(не ствола).Я не эксперт, каково время на замену? Да и без снятия башни не получится.

"У американцев" -- хотели написать? Нет, такого бардака быть не должно. Дикие же люди на видео.

Дикие, но дело знающие и в нем участвующие.

Posted
Танковый рем.завод по-сирийски. AfXdPm95baM#at

Интересно, что он "цешкой" "вызванивал"?

Posted
Чей танк? Я так и не понял

Скорее всего вахабитский трофей. Только они так технику "пиарят".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...