Дм. Журко Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Повстанцы, в основном, сунниты и курды (часть которых шииты алавиты). Направляются и поддерживаются ОАЭ, Катаром, Турцией и всякими прочими отнюдь не "оголтелыми", а вполне вменяемыми. Вот Иран -- революционное государство. Впрочем, уже скисает.
ayes Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Разумеется нет. Но разве Хезболла это не оголтелые исламисты? Или Хамас, чья штаб-квартира была в Дамаске, а главные спонсоры Иран и Сирия? Или иранские аятоллы, которые называют Израиль раком и постоянно заявляют о своем стремлении его уничтожить? Во первых он не у власти. Во вторых смотрим на Ливию и Афганистан...
Святой Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Единственное моё предпочтение, это светская составляющаю оппозиции, но не знаю какие у неё есть шансы. Шансы больше будут у тех, к кого будет поддержка извне, не словом, а делом.
andy_drive Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Разумеется нет. Но разве Хезболла это не оголтелые исламисты? Или Хамас, чья штаб-квартира была в Дамаске, а главные спонсоры Иран и Сирия? Или иранские аятоллы, которые называют Израиль раком и постоянно заявляют о своем стремлении его уничтожить? Так что для меня это внутренние разборки между врагами в мусульманском мире. И то, что Асад не кричит "алак ахбар" ещё ничего не говорит, его покровители да. Да и развал в его армии произошёл по принципу суниты/шииты. Единственное моё предпочтение, это светская составляющаю оппозиции, но не знаю какие у неё есть шансы. miky! Вы выдёргиваете из моих постов то, что Вам "больше" нраДвится... Так что... Выдерну и я: Но разве Хезболла это не оголтелые исламисты? - НЕТ!!! Скорей - " Оголтелые анти-израелиты"... (Ну это моё мнение...) Что касаемо ВАС... Это правда - " внутренние разборки между врагами в мусульманском мире." - израилю - на руку! "...Асад не кричит..." - miky! Ну может хватит об Асаде? Ваша "аллергия" на него (и иже с ним) меня (может и не только...) вводят в заблуждение!!! (Относительно Вашей "позиции"...) ... суниты/шииты... - тут всё тоньше (или ТОЛЩЕ...)... Представьте себе! Вокруг Израиля существуют одни ВАКХА биты? :music_whistling: А вот светская составляющаю оппозиции уже проиграла!!! "Светскость" - в данном случае, за Асада! (Бывает и такое...) :P
andy_drive Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Повстанцы, в основном, сунниты и курды (часть которых шииты алавиты). Направляются и поддерживаются ОАЭ, Катаром, Турцией и всякими прочими отнюдь не "оголтелыми", а вполне вменяемыми. Вот Иран -- революционное государство. Впрочем, уже скисает. Дм. Журко! Нет никаких "Повстанцев"!!! Есть ЛЮДИ, восставшие против "режима" Асада! - оппозиция! Но большая часть - бандиты!" ...вАюет" за деньги ОАЭ и катар! (кто там ещё?...) Вот когда до Ирана докатится... Тогда и - поговорим...!!!
Святой Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 (edited) Сводка за Июнь 7 июня. Зачищен от постанцев последний населенный пункт в окрестностях Кусейра. 7-14 июня. Совместная операция сирийской армии и Хезболлы по освобождению Алеппо от повстанцев. Наступление при поддержке бронетехники идёт как в городе, так и в окружающих поселках и деревнях. Повстанцы откатываются назад. Повстанцы, обороняющие Алеппо, получили 50 ПТРК "Конкурс". Наступление на восточную часть города 13 юня было отбито повстанцами. 17 и 24 июня Аль-Нусра провела две успешные атаки на правительственные войска с помощью смертников на автомобилях со взрываткой. 13 июня. Безуспешная попытка повстанцев захватить городок на трассе Алеппо-Дамаск. 14 июня. Бойцы Аль-Нусры захватили военную базу в провинции Идлиб. 22 июня. Армия захватила город на западе провинции Хомс. 23 июня. Повстанцы остановили продвижение правительственных войск в Алеппо и даже начали контратаки. Потери у правительственных войск тут оказались выше, чем в боях в других местах. Правительственные войска продолжают наступление, но весьма вяло. Линия фронта не выстроена, безопасных провинций до сих пор нет, и бои идут во многих провинциях: Дамаск, Хомс, Хама, Дера, Алеппо... Повстанцы осуществляют атаки населенных пунктов и блокпостов, где нет значительных сил армии по всей стране. Очень часто их оттуда вышибают уже через пару дней, но это отвлекает силы от больший операций. Наступление в Алеппо пока что особых успехов не дало. Близость турецкой границы даёт возможность повстанцам получать оружие. Создаётся впечатление, что с обеих сторон воюют не более 50 тыс. чел. Это самый максимум. Edited July 7, 2013 by Святой
andy_drive Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Создаётся впечатление, что с обеих сторон воюют не более 50 тыс. чел. Это самый максимум. Это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!! Они сами решат, БЕЗ АМЕРИКАНСКИХ БОМБ! Асад... не Асад... Может "шейха" или "Султана" себе выберут! Главное - "цивильной" бы страной осталась!!!........................
Святой Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!! Они сами решат, Только сами они уже не решают: в игру уже вступило достаточно внешних игроков. И инициатива переходит к тем, кто встрявает в конфликт глубже. БЕЗ АМЕРИКАНСКИХ БОМБ! Может быть без, а может быть и с ними. Но политика, проводимая Обамой, заставляет усомниться в том, что США вмешаются в конфикт. Главное - "цивильной" бы страной осталась!!!........................ СА или Катар и Бахрейн - тоже вполне цивильные страны. Я видел фотки небоскрёбов, трасс для "Формулы-1" и аэропортов. Всё на уровне. :smilewink:
andy_drive Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 (edited) Только сами они уже не решают: в игру уже вступило достаточно внешних игроков. И инициатива переходит к тем, кто встрявает в конфликт глубже. Эту игру РАЗВЯЗАЛИ!!! (... или навязали... ) Внешние "ИГРОКИ"!!! И самое главное - как мне кажется - не встрЯвать в конфликт! НИКОМУ!!! Может быть без, а может быть и с ними. Но политика, проводимая Обамой, заставляет усомниться в том, что США вмешаются в конфикт. А вот они (США) то уж точно "разберутся"!!! Кто прав, а кто нет...!:thumbup: СА или Катар и Бахрейн - тоже вполне цивильные страны. Я видел фотки небоскрёбов, трасс для "Формулы-1" и аэропортов. Всё на уровне. :smilewink: Вы знаете? И Ливия... И Сирия... (Наверно?!) :smilewink: Тоже были цивильными государствами! (Наряду с Югославией!!!) Пока... :music_whistling: Edited July 7, 2013 by andy_drive
Святой Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Эту игру РАЗВЯЗАЛИ!!! (... или навязали... ) Внешние "ИГРОКИ"!!! Чушь. Развязать с нуля очень дорого. Встрять - гораздо проще и дешевле. Большое количество работы за тебя готовы местные выполнить. И самое главное - как мне кажется - не встрЯвать в конфликт! НИКОМУ!!! Так не будет. И вообще так не бывает. Сирия же не на другой планете находится. Есть куча стран, заинтересованных в том или ином исходе и, конечно, они будут стараться повернуть события в свою пользу. В меру возможностей.
andy_drive Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 (edited) То есть Израиль это такая марионетка не при делах? Пропустил... Израиль НИКОГДА НЕ БЫЛ МАРИОНЕТКОЙ! (Но всегда был послушным...) Собственно потому и "разъехлся" со Сталиным... (... за дальнеёшее - не отвечаю...)!!! :music_whistling: Edited July 7, 2013 by andy_drive
andy_drive Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 (edited) Чушь. Развязать с нуля очень дорого. Встрять - гораздо проще и дешевле. Большое количество работы за тебя готовы местные выполнить. ...очень дорого - только за свой? счёт?... :smilewink: Встрять - гораздо проще и дешевле??? Ага!!! "Утилизация" всегда дешевле! По прямому назначению! :thumbup: На счёт местных?... Это ДА! (Простите - "дерьма" везде хвата-ат...) :music_whistling: Так не будет. И вообще так не бывает. Сирия же не на другой планете находится. Есть куча стран, заинтересованных в том или ином исходе и, конечно, они будут стараться повернуть события в свою пользу. В меру возможностей. А вот ЭТО правильно!!! Только не надо к этой КУЧЕ примешивать... ну хотя бы катар... А уж про... я ва-аще молчу! :( Edited July 7, 2013 by andy_drive
miky Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Но разве Хезболла это не оголтелые исламисты? - НЕТ!!! Скорей - " Оголтелые анти-израелиты"... (Ну это моё мнение...) А в чём разница между Хезболла и скажим Талибан? Или они тоже "не оголтелые"? Целью Хезболлы является создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. В основе идеологии лежит идеология Хомейни. Хезболла признана террористической организацией в странах Персидского залива, Канаде, Нидерландах, США, Израиле, Египте, Великобритании и Австралии. В 1985 году Хезболла похитила трёх сотрудников советского посольства, а спустя несколько дней расстреляли раненого Аркадия Каткова. Спланировал операцию, руководил ею и лично стрелял в Каткова Имад Мугние по прозвищу "Гиена" - начальник спецслужб Хезболлы и один из её основателей. Кроме этого он "отличился" в организации множества других международных террактов (взрывы посольств, похищения граждан стран запада, захват самолётов). Имад Мугние так же обеспечивал связь между Ираном и Аль-Каедой, встречался с Усамой бен Ладеном и делился с ним опытом. После его смерти радиостанция "Аль-Манара", принадлежащая Хизбалле заявила: "Мы с гордостью объявляем о том, что героический вождь джихада и исламского сопротивления присоединился к лику шахидов. Наш брат хадж Идад Мурние стал шахидом от рук израильских сионистов". Как я понимаю, по вашему мнению это не террорист, а белорусский партизан. Дм. Журко! Нет никаких "Повстанцев"!!! Есть ЛЮДИ, восставшие против "режима" Асада! - оппозиция! Но большая часть - бандиты!" ...вАюет" за деньги ОАЭ и катар! (кто там ещё?...) Причины гражданской войны в Сирии Ряд источников считают, что Арабская весна только инициировала протесты, перешедшие затем в гражданскую войну. Основной её причиной они считают такие хронические старые проблемы Сирии как недовольство населения социально-политической системой и авторитарным правлением Асада, в частности, и доминированием представителей алавитов во властных и военных структурах — в целом, коррупция высших эшелонов власти, религиозные противоречия, курдская проблема и другие. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8 Главное - "цивильной" бы страной осталась!!!........................ Вы знаете? И Ливия... И Сирия... (Наверно?!) :smilewink: Тоже были цивильными государствами! (Наряду с Югославией!!!) Какие государства по вашему цивильные? Северная Корея это одно из них?
Лексеич Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Танковый рем.завод по-сирийски. AfXdPm95baM#at Cogito, ergo sum!
oldmen33 Posted July 8, 2013 Posted July 8, 2013 Танковый рем.завод по-сирийски. AfXdPm95baM#at Неприхотливость советской техники! У пиндосов есть подобное? :thumbup:
Дм. Журко Posted July 9, 2013 Posted July 9, 2013 Неприхотливость советской техники! Хотели написать: "сложность ремонта советской техники"? В западных танках заменяют двигатель и трансмиссию не снимая башню, что, в частности снижает требования к грузоподъёмности кранов ремонтной роты. Замена двигателя в полевых условиях за час, если торопиться. Если торопиться с Т-72 -- 24 часа. У пиндосов есть подобное? "У американцев" -- хотели написать? Нет, такого бардака быть не должно. Дикие же люди на видео.
oldmen33 Posted July 9, 2013 Posted July 9, 2013 Хотели написать: "сложность ремонта советской техники"? В западных танках заменяют двигатель и трансмиссию не снимая башню, что, в частности снижает требования к грузоподъёмности кранов ремонтной роты. Замена двигателя в полевых условиях за час, если торопиться. Если торопиться с Т-72 -- 24 часа. Судя по видео, там не замена двигателя, а замена пушки была(не ствола).Я не эксперт, каково время на замену? Да и без снятия башни не получится. "У американцев" -- хотели написать? Нет, такого бардака быть не должно. Дикие же люди на видео. Дикие, но дело знающие и в нем участвующие.
kddan Posted July 9, 2013 Posted July 9, 2013 Танковый рем.завод по-сирийски. AfXdPm95baM#at Интересно, что он "цешкой" "вызванивал"?
kddan Posted July 9, 2013 Posted July 9, 2013 Чей танк? Я так и не понял Скорее всего вахабитский трофей. Только они так технику "пиарят".
Recommended Posts