Jump to content

Recommended Posts

Posted

Израильский премьер-министр Нетаньяху остался крайне недоволен некоторым снижением напряжённости на Ближнем Востоке. Он отправился в Вашингтон, чтобы мобилизовать израильское лобби на священную войну против возможного мира:

http://www.kp.ru/daily/26140/3029804/

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Август 2013

4 августа. Начались бои в алавитской провинции Латакия. Повстанцы стянули сюда большое кол-во бойцов. Было занято множество мелких нас. пунктов и начата ликвидация местных алавитских религиозных лидеров.

К 19 августа сирийское правительство заявило, что отбило все захваченные населенные пункты, но бои в провинции ещё продолжаются.

6 августа. Повстанцы в очередной раз взяли авиабазу примыкающую к Алеппо с юго-востока. Полётов там уже давно нет, но она стояла на шоссе, ведущем в Турцию.

21 августа. Применение хим. оружия в пригороде Дамаска, являющегося оплотом повстанцев с самого начала восстания.

24 августа. Повстанцы захватили на 10 дней городок в провинции Идлиб.

26 августа. Аль-Джазира сообщила, что повстанцы захватили городок Ханашир, связывающий Алеппо с Хамой. По заявлению агентства, это был последний маршрут снабжения правительственных войск в самом городе. Но они удерживают военные базы к западу от города.

Летнее наступление правительственных войск выдохлось и бойцов Хезболлы не хватает, чтобы переломить ситуацию. Повстанцы по-прежнему удерживают свои основные районы, серьёзно сдав позиции летом только на границе с Ливаном в провинции Хомс.

С лета этого года у постанцев в большом количестве появляются ПТУРы.

Edited by Святой
Posted

Сентябрь 2013

8 сентября. Бойцы Аль-Нусры захватили на несколько дней христианский городок к северу от Дамаска.

середина сентября. Армия зачищает городки к востоку от Дамаска и Хомса.

21 сентярбря. Повстанцы захватили ряд поселений к югу от Алеппо и в ближайшее время собираются бросить все силы на то, чтобы полностью отрезать правительственные силы в провинции от снабжения.

28 сентября. Повстанцы из Аль-Каиды захватили участок сирийско-иорданской границы в провинции Дера.

Posted
...28 сентября. Повстанцы из Аль-Каиды захватили участок сирийско-иорданской границы в провинции Дера.

Святой, "повстанцы из Аль-Каиды", это конечно звучит....:disgust:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Вроде говорили что армия побеждает. По этим данным исламисты. Хтота урот?

Армия наступала летом, но наступление уже выдохлось.

На севере побеждают повстанцы, а в остальных районах - опять баланс.

Posted (edited)

Мужество сирийских танкистов.

http://gurkhan.blogspot.ru/2013/01/blog-post_27.html

Интересная статья, уникальное видео. Пардон, что пришлось запостить одновременно в "Бронетехнике" и здесь, но ИМХО оно того стоит.

Вроде говорили что армия побеждает. По этим данным исламисты. Хтота урот?

Вопрос кто побеждает. А хто урот - этта не вапрос!

Edited by STRYKE
Posted
Армия наступала летом, но наступление уже выдохлось.

На севере побеждают повстанцы, а в остальных районах - опять баланс.

Хотелось бы уточнить -повстанцы из ССА побеждают повстанцев Аль-Каиды или наоборот?

Да и участие курдов не отражено

Posted
Хотелось бы уточнить -повстанцы из ССА побеждают повстанцев Аль-Каиды или наоборот?

Вот совсем недавно были столкновения на турецкой границе

http://www.presstv.ir/detail/2013/09/18/324729/infighting-erupts-between-syria-militants/

А вообще бойцы-исламисты, всё ещё уступая численно, показывают себя лучше, чем FSA. Я думаю, будущее в стране за ними.

Да и участие курдов не отражено

Судя по новостям, они ничем особым себя не проявили.

Posted

А вообще бойцы-исламисты, всё ещё уступая численно, показывают себя лучше, чем FSA. Я думаю, будущее в стране за ними.

Ну,тогда у страны будет такое будущее,что о нем лучше вообще не думать.Особенно перед сном

Posted
Ну,тогда у страны будет такое будущее,что о нем лучше вообще не думать.Особенно перед сном

Don't fear the future that comes :smilewink:

Posted

Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться.

Posted
Мемориальное сообщение ЦАХАЛ об ударе по Сирии повлияло на нефтяные цены в Нью-Йорке - СМИ

Сообщение о нападении Израиля на Сирию, появившееся в четверг на официальной странице ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) в сети Twitter, вызвало рост цен на нефть на нью-йоркской сырьевой бирже – тренд сохранился даже после того, как трейдеры поняли, что речь идет о 40-й годовщине событий войны Судного дня, передает агентство Франс Пресс.

В четверг утром нефтяные фьючерсы на бирже в Нью-Йорке торговались вокруг цены предыдущего дня – 101,61 доллара за баррель, а затем начали быстро расти и преодолели отметку в 103 доллара. Рост стоимости приблизительно совпал по времени с твитом израильской армии. "ВВС Израиля наносят бомбовые удары по аэродромам в Сирии, с целью не допустить, чтобы советское оружие попало к сирийской армии", - такое сообщение появилось в микроблоге ЦАХАЛ (@IDFSpokesperson) в четверг около 10 часов утра по времени Нью-Йорка (18.00 мск).

Сообщение быстро распространилось по специализированным форумам, и многие биржевики не заметили, что его сопровождает хэштэг #YomKippur73, и речь идет о войне Судного дня, начавшейся 6 октября 1973 года с нападения Египта и Сирии на Израиль.

"Я считаю, что некоторые покупали, исходя из этого (сообщения)", - заявил один из руководителей инвестиционной компании Jefferies Bache Энди Лебоу. По его мнению, такие покупки могла делать компьютерная программа, в задачу которой в числе прочего входило отслеживать слова "Сирия" и "Израиль".

http://1prime.ru/INDUSTRY/20131011/767916694.html

Posted (edited)
Упорство Асада и алавитов понять просто. Их ждет это.

А вот с курдами поторопились. Здравый смысл подсказывает, что сначала нужно свалить алавитов и уже потом браться за христиан и курдов.

Не Святой - МУДРЫЙ! :thumbup:

Твоими БЫ устами БЫ, да..... :music_whistling:

Асад - это ВЛАСТЬ в Сирии. (На данный момент).

А что приЙдёт?

P/S: В прошлом веке, в России, такой бардак завершился Сталиным.

В Германии - гитлером...

Здесь КЕМ?! :cry:

ДЕ ЖА ВЮ? :smilewink:

Или где? :huh:

Edited by andy_drive
Posted (edited)
Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться.

Такой политик зря трепаться не будет! (... уж лучше аль каида, чем Асад...)

Незнакомое зло - родное!!! Обласканое... Проплаченое...

Хозяина не укусит...???:lol:

P/S: Когда то это уже было!

Да! В прошлом веке!

Edited by andy_drive
Posted
Честно говоря - не понимаю, что хочет израиль? Войны?

...

я тоже честно говоря не понимаю откуда и как тебе в голову приходят такие блестящие идеи. и что значат эти твои прочерчивания тоже.

но предлагаю вот что, может вместо трех постов с бессвязным мусором сделаешь только один и будеш туда добавлять? кнопочкой "редактировать" вроде владеешь.

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted

Прошу обходится без переходов на личности и опровергать оппонента фактами а не троллингом.

Это последнее предупреждение.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Утечка топлива.

Как же им не хватает грачей...

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

Posted

Как же им не хватает грачей...

Скорее всего им не хватает хотя бы одного "ганшипа" идеальные условия для применения, поднялись на не досягаемую высоту для ПЗРК, встали в круг и работать от туда (погодные условия почти всегда неплохие не то что европейский ТВД).

Если честно то и нашим бы военым для локальных конфликтов для антитеррористических операция не помешал бы ганшип.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)

Если честно то и нашим бы военым для локальных конфликтов для антитеррористических операция не помешал бы ганшип.

081258.jpg

Думаю, достаточно удачный вариант для ганшипа, если я правильно понял.

Но думаю ганшип это пережиток, тихоходные, да особо высоко не поработаешь - упадет точность и мощность огня, а пзрк всегда достанут.

Edited by Seb

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...