Jump to content

Recommended Posts

Posted
То есть от существа вопроса Вы уклонились. Так и запишем. А по остальному. Как бы Вам сказать.... Я обладаю немного личными впечатлениями по Абхазии 92.... Так там все были хороши. И грузины и абхазы и русские. Как и в любой подобной заварухе, в принципе.

А претензий нет. "Тропу мождахеда" наши начали перекрывать в 99ом. И, как ни странно, перекрыли таки. Подозреваю, что иначе претензии бы были.

Ну а теперь вопрос завершающий и возвращающий к теме топика. Режим Ассада виноват в том, что не способен обеспечить режим правопорядка при наличии давления извне. Я вас правильно понял?

Но как тогда быть с режимом Саакашвили, который не способен в тех же условиях обеспечить территориальную целостность и правопорядок на своей территории. В том числе и не оккупированной, как этот режим заявляет. Или он тоже колосс на глиняных ногах?

Может все таки далеко не все в силах режима как Ассада так и Саакашвили?

ну разница все в том, что Саакашвили при давлении и войне 2008 года сохранил страну и не расстреливал сограждан пачками. Я не большой его фанат, по внутренним причинам, но обвинять его в том, в чем обвиняют Ассада-глупость. К тому же он все же реально избранный президент, а не "вечный лидер". Через год его уже не будет во власти, причем мирным голосованием, а Ассад ну никак не двигается, кроме как штыком в зад.

По Грузии не бегают вооруженные банды, нет претензий ни у кого, кроме России.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
вот вы сами какой выбор сделаете, когда саму полицию дрючат не нажизнь а насмерть и в итоге вы ей доверяете и можете подойти к полицейскому хоть днем хоть ночью или когда в полиции круговая порука, преступления, взятки и все сходит с рук, но в итоге вы полицейского боитесь как и преступника?

Вы как-то странно виляете и передергиваете.

Значит так и конкретизируем.

1. Лес рубят - щепки летят.

2. Цель оправдывает средства.

Не боитесь головокружения от успехов?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А какие 1/3 территории? ЮО и Абхазия не входят в состав РФ. Вернуть ну ни как не можем.

Вам никак не признать, что ни осетины, ни абхазы не хотят добровольно жить в составе Грузии.

В ваши дела в принципе да.. Согласен. Стена на границе и полное отсутсвие каких-либо экономических, культурных и прочих связей. Всех грузин - депортировать в Грузию.

Да кстати, а расскажите нам по подробнее о вмешательстве РФ в дела Грузии? Это когда вас к миру

принудили? Ну извините... Нам порядок на нашей кухне нужнее (это кстати я Ваши слова перфразировал).

ну выведите войска, перестанте кормить из бюджета и желание независимости кудато исчезнет, уже сегодня в Абхазии чуть ли не со скандалом, ветераны войны 90х годов требуют разрешить им поехать в Тбилиси на лечение, а их не пускают....

Posted
Вы как-то странно виляете и передергиваете.

Значит так и конкретизируем.

1. Лес рубят - щепки летят.

2. Цель оправдывает средства.

Не боитесь головокружения от успехов?

ну если щепки это уволеные пара тысяч полицейских-это не страшно, а если щепки это жизни сограждан, которых сами же полицейские убивают или грабят-это уже проблемы, не думаете?

К томуже у вас самих была "переаттестация", по итогам которой уволняли тех, кто умудрился провалиться...что же к этому претегзий нет?

ВЫ сами прямо ответте, ВАС УСТРАИВАЕТ ПОЛИЦИЯ РФ?

Posted
ну разница все в том, что Саакашвили при давлении и войне 2008 года сохранил страну и не расстреливал сограждан пачками. Я не большой его фанат, по внутренним причинам, но обвинять его в том, в чем обвиняют Ассада-глупость. К тому же он все же реально избранный президент, а не "вечный лидер". Через год его уже не будет во власти, причем мирным голосованием, а Ассад ну никак не двигается, кроме как штыком в зад.

Подождем год, увидим кто у вас премьром будет... И где будет Саакашвили.

Какие у РФ претензии?

А вот пример официальной грузинской риторики:

Если руководство России желает разговаривать с грузинской стороной, она может найти такую возможность. Так считает глава МИД Грузии Григол Вашадзе. По его словам, если Кремль не желает разговаривать с Михеилом Саакашвили, могут позвонить ему, или другому министру и вести переговоры на любом уровне.

Как отметил Вашадзе в интервью "Эхо Москвы", президент Саакашвили и все должностные лица в Грузии повторяют как мантру: диалог с Россией в любое время, в любом месте, на любом уровне, по любой теме, без предварительных условий.

"Не нравится вам Вашадзе, говорите с Шашкиным, наверное нравится вам Шашкин, говорите с Мерабишвили, не нравится Мерабишвили, говорите… А если как по Воланду, чего ни хватишься, вам ничего не нравится, то извините. А следующая элита почему будет нравиться. Вы что, думаете, Иванишвили… поскольку это демократическое государство, и он может победить. Его коалиция на выборах. Он что, откроет посольства в Сухуми и Цхинвали? Или он что подарил железную дорогу РФ? Или ночью тайным диверсантом будет подрывать Баку-Тбилиси-Джейхан трубопровод. Ничего подобного. Будет все то же самое. То, что Гамсахурдиа, Шеварднадзе и Саакашвили такие разные люди и в культурном и в идеологическом смысле не стали партнерами России, свидетельствует, с вами согласен, что есть системная проблема. А в чем она заключается? Элементарно. Этих трех президентов Грузии объединяет только одно – они не готовы были поступиться территориальной целостностью, независимостью и суверенитетом Грузии. Все остальное это предмет переговоров и возможный предмет договоренностей. Просто говорить не с кем".

А может просто Россия не хочет вообще с вами разговаривать? Ни с кем?

Posted

Хм, если бы не решение президента РФ удержал бы он страну? Сомневаюсь, я как то. Военный потенциал не тот.

Насчет бегающих пачками вооруженных людей позабавили. Напомнить про Панкисское ущелье? Или там были только мирные товарищи? Я намеренно не беру бои в Цхинвале. Там ситуация гораздо более кривая.

PS. Претензии у РФ к Грузии? Пока наблюдается обратная ситуация, ИМХО.

Posted
Подождем год, увидим кто у вас премьром будет... И где будет Саакашвили.

Какие у РФ претензии?

А вот пример официальной грузинской риторики:

ну никто не заставляет, это ВВП с Медведевым регулярно вещают, что они обижены на Саакашвили и он бяка и говорить с ним не будут, а вот Ассад, которые своих сограждан сотнями режет-так просто свой парень и ему помогать надо...логика, а чо....

Posted
Хм, если бы не решение президента РФ удержал бы он страну? Сомневаюсь, я как то. Военный потенциал не тот.

Насчет бегающих пачками вооруженных людей позабавили. Напомнить про Панкисское ущелье? Или там были только мирные товарищи? Я намеренно не беру бои в Цхинвале. Там ситуация гораздо более кривая.

ну в середине 90х вообще пол страны было вооружено и друг друга грабили, кто спорит?

вы можете прямо сегодня поехать в Панкиси и ничего особеного там не увидите...хотя даже внутри грузинского общества идет обсуждение "а нахрена нам эта головная боль с их мечетями"

http://pik.tv/ru/news/story/2430-pankisskoe-ushele-mifi-i-realnost

Posted
....

Насчет бегающих пачками вооруженных людей позабавили. Напомнить про Панкисское ущелье? Или там были только мирные товарищи?

"Там же вообще живут чеченцы!" © батона Блакк. Это вроде как все объясняет.

То есть там надо полагать официальный Тбилиси и вся его новая полиция с новой армией бессильны?

Posted
"Там же вообще живут чеченцы!" © батона Блакк. Это вроде как все объясняет.

То есть там надо полагать официальный Тбилиси и вся его новая полиция с новой армией бессильны?

вы, вероятно, владеете информацией, что там у каждого дома закопан танк и автоматы дарят на 10летие, а в 16 лет человек должен принести старейшинам 2 скальпа русских солдат?

или все же там просто живут чеченцы?

сегодня претензии есть какие нибуть?

Posted
ну в середине 90х вообще пол страны было вооружено и друг друга грабили, кто спорит?

вы можете прямо сегодня поехать в Панкиси и ничего особеного там не увидите...хотя даже внутри грузинского общества идет обсуждение "а нахрена нам эта головная боль с их мечетями"

http://pik.tv/ru/news/story/2430-pankisskoe-ushele-mifi-i-realnost

Вот вы и попались. Вся разница, что у Ассада такая же ситуация сейчас. А у Грузии лет десять назад. Грузинский режим был виноват в этом, я Вас правильно понял?

Posted
ну никто не заставляет, это ВВП с Медведевым регулярно вещают, что они обижены на Саакашвили и он бяка и говорить с ним не будут, а вот Ассад, которые своих сограждан сотнями режет-так просто свой парень и ему помогать надо...логика, а чо....

Про Ассада пока никаких доказательств - кто там кого режет. Толи правительственные войска, то ли повстанцы.

Логикв в любом случае однозначная - да, своим надо помогать. Увы, но так делают все.

http://tlt.poetree.ru/news/ne_tak_uzh_on_plokh_vse_zhe_on_nash_sukin_syn/2011-06-28-981

Э... вото сколько глупостей он нашего дуимвирата слышал, про Грузию не слышал ни слова.

Вы не преувеличиваете значении Грузии для РФ?

О. Вот нашел. Прям и не знаю, что думать:

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=232413

Тбилиси не понравились слова Путина о Грузии

.

24 февраля 2012 года Выбрать дату 09:51

Тбилиси. 24 февраля. INTERFAX.RU - Высказывания премьер-министра Владимира Путина о том, Россия не враг, а друг Грузии, являются неприемлемыми, заявил в четверг грузинский МИД.

"В Грузии живут сотни семей, которые потеряли близких и родных во время агрессии против Грузии, а также еще сотни тысяч, которые лишились из-за политики Путина своих домов на оккупированных территориях и являются беженцами в своей стране. На оккупированных территориях уничтожается культурное наследие, которое имеет отношение ко всему грузинскому", - утверждают во внешнеполитическом ведомстве Грузии.

Накануне Путин на встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ заявил, что Россия не ставит знак равенства между грузинским руководством с простыми грузинами и надеется на восстановление дружественных отношений с грузинским народом. "Мы никогда не отождествляли грузинское руководство и грузинский народ, - сказал Путин. - И я очень рассчитываю на то, что этот действительно братский для нас народ окончательно осознает, что Россия это не враг, а друг и отношения восстановятся".

Posted
вы, вероятно, владеете информацией, что там у каждого дома закопан танк и автоматы дарят на 10летие, а в 16 лет человек должен принести старейшинам 2 скальпа русских солдат?

или все же там просто живут чеченцы?

сегодня претензии есть какие нибуть?

Я не владею. Я вас цитирую - вы ж там (в Грузии) живете и всяко лучше меня разбираетесь.

Posted (edited)

Экая Россия бука оказалась :)

"Мы никогда не отождествляли грузинское руководство и грузинский народ, - сказал Путин. - И я очень рассчитываю на то, что этот действительно братский для нас народ окончательно осознает, что Россия это не враг, а друг и отношения восстановятся

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF%EE%F0%F2%E0%F6%E8%FF_%E8%E7_%D0%EE%F1%F1%E8%E8_%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED_%C3%F0%F3%E7%E8%E8_%E2_2006_%E3%EE%E4%F3 . Океания всегда воевала с Остазией.

Edited by luch4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Экс-президент Грузии обвинил Саакашвили в подготовке кровопролития

Для того, чтобы воспрепятствовать победе оппозиции на парламентских выборах в октябре Михаил Саакашвили может пойти на кровопролитие. Об этом в интервью газете «Асавал-дасавали» заявил экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, «Саакашвили даже ценой жизни готов сохранить за собой должность».

«Кроме того, что у него безграничная тяга к власти, он понимает, что для него и всей его команды пребывание во власти – это вопрос жизни и смерти, столько преступлений он совершил», – сказал Шеварднадзе.

«Саакашвили пойдет на все, и мы должны быть готовы к самому худшему сценарию. Он и на кровопролитие пойдет, хотя это окончательно положит ему конец. Без кровопролития он не останется на посту», – считает экс-президент Грузии.

«Будут жертвы, но только народ может его остановить. Всю Грузию Саакашвили убить не сможет, скольких не расстреливай и не сажай», – заявил он.

Шеварднадзе посоветовал Саакашвили «не испытывать терпение народа» и мирно уйти с должности.

http://inosmi.ru/caucasus/20120710/194725773.html
Posted
Экая Россия бука оказалась :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF%EE%F0%F2%E0%F6%E8%FF_%E8%E7_%D0%EE%F1%F1%E8%E8_%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED_%C3%F0%F3%E7%E8%E8_%E2_2006_%E3%EE%E4%F3 . Океания всегда воевала с Остазией.

Ну дык. Ваще империя зла, Мордор и все прочая в одном флаконе.

Выдворение незаконных эмигрантов - какая ж это война?

И кстати... При населении в 4.5 млн человек 1 млн (20% ???) предпочитает нелегально жить и работать

на территории РФ? Ничего не понимаю...

Posted
Ну дык. Ваще империя зла, Мордор и все прочая в одном флаконе.

Выдворение незаконных эмигрантов - какая ж это война?

И кстати... При населении в 4.5 млн человек 1 млн (20% ???) предпочитает нелегально жить и работать

на территории РФ? Ничего не понимаю...

статистика она такая, да...

Во время переписи 1987 года население Грузии составляло 5, 5 млн. человек, из них грузин - 3 млн. 800 тыс. Сейчас население страны составляет 4, 4 млн., грузин соответственно 3, 3 млн. То есть убыль составляет 1 млн. 100 тыс. человек. Цифра на самом деле впечатляет. Но – что это за миллион 100 тыс.? Кто эти люди? Очевидно, что лишь часть из них – этнические грузины. В период хаоса – с 1991 по 1996 годы из Грузии массово бежали все – грузины, русские, армяне, азербайджанцы, осетины, курды. По данным армянской общины в России, количество армян, покинувших Грузию, составляет 100 тыс. человек – цифра вполне реальная, так как, несмотря на все миграционные потоки, армяне все еще остаются крупным национальным меньшинством в Грузии – около 300 тыс. человек.

т.е. именно грузин не более 500 000 вообще выехали из Грузии за 20 лет, а кого записывают в "грузины"- этнических грузин или вообще выходцев из Грузии-это вопрос к тому кто вам про "20% населения" говорит

кстати заранее предупрежу еще один вопрос, по данным гос банка Грузии в страну переводится 400 млн долларов в год, из них 300 из России, а не 2 миллиарда, как говорят по ОРТ

Posted

т.е. именно грузин не более 500 000 вообще выехали из Грузии за 20 лет, а кого записывают в "грузины"- этнических грузин или вообще выходцев из Грузии-это вопрос к тому кто вам про "20% населения" говорит

Что-то я опять в вашей риторике запутался. Имеются в виду люди с грузинским гражданством. А кто они по национальности... Я вас правильно понял, что "не грузины" бегут из Грузии?

кстати заранее предупрежу еще один вопрос, по данным гос банка Грузии в страну переводится 400 млн долларов в год, из них 300 из России, а не 2 миллиарда, как говорят по ОРТ

А точно говорят? Я вот ни разу не слышал.

Вот все что нашел (со слов господина Грызлова) - "в прошлом году (видимо 2011) только легальными путями из России в Грузию было вывезено 350 млн. долларов."

Поскольку упоминаютмся "легальные пути", то будет уместно - "По экспертным оценкам, ввоз (в Грузию?) достигает одного миллиарда долларов, сообщил парламентским журналистам Борис Грызлов. "

Опять у вас бардак с источниками.

Вот кстати еще милый пример официальной грузинской риторики - "Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что не исключает возможности новой военной агрессии со стороны России, в том числе потому, что Москва раздражена успехом реформ, осуществляемых президентом Михаилом Саакашвили."

Posted

Сирийская армия страху нагоняет. :)

Системы вроде новые даже панцирь засветился.

Posted
Сирийская армия страху нагоняет. :)

Системы вроде новые даже панцирь засветился.

На 1-й минуте Бук-М2?Неслабо:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что-то я опять в вашей риторике запутался. Имеются в виду люди с грузинским гражданством. А кто они по национальности... Я вас правильно понял, что "не грузины" бегут из Грузии?

в 90х все бежали и русские и грузины и армяне...

Posted
а вот Ассад, которые своих сограждан сотнями режет-так просто свой парень и ему помогать надо...логика, а чо....

Сам придумал или приснилось?

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted

Ого как мозги промыты. Да вам батенька нужно срочно идти в спикеры в народ...там таких любят.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Ого как мозги промыты. Да вам батенька нужно срочно идти в спикеры в народ...там таких любят.

да я сам мозги промываю, вашему же кавказу :music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...