SFARL Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Однако... Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
Belamor Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Однако... На всех видео видно, что воюют простые люди - далеко не обученные воевать. Видно, же как они не умеют обращаться ни с РПГ ни с автоматами. Про каких хорошо обученых боевиков вообще идет речь? Понос как всегда. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
DimASS Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Конечно не умеют. Именно поэтому гибнут солдаты регулярной армии и иногда горят танки. А эти РПГ и автоматы они сами выстругали из дерева, им никто их не давал. А боеприпасы там тупо на деревьях растут. Ну да. Так всё и есть. [sIGPIC][/sIGPIC]
Belamor Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Конечно не умеют. Именно поэтому гибнут солдаты регулярной армии и иногда горят танки. А эти РПГ и автоматы они сами выстругали из дерева, им никто их не давал. А боеприпасы там тупо на деревьях растут. Ну да. Так всё и есть. Ага особенно на видео где руку стрелку из РПГ отрывает. Сильные проФФесионалы. Посмотрите видео. Как по мне явно видно - простой народ воюет без выучки. Иначе при таком распидяйстве сирийских танкистов и пехоты - там бы в разы больше потерь было бы. Любому более меене грамотному человеку очевидно - что так, как воюет сирийская армия - это самоубийство. А подокрасться ззади и влупить РПГ - ума большого не надо. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Lonewolf357 Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 На всех видео видно, что воюют простые люди - далеко не обученные воевать. Видно, же как они не умеют обращаться ни с РПГ ни с автоматами. Про каких хорошо обученых боевиков вообще идет речь? Понос как всегда. О том и речь. Никто не отрицает, что там полно боевиков из Ливии, Афганистана, Ирака и т. д. Но они составляют меньшинство, основная масса повстанцев - это местные жители. Кстати, только и слышу, что это злобные США организовали эту войну, как и все предыдущие арабские революции. Кто-нибудь может внятно, без шизы и воплей насчёт вселенских заговоров, объяснить, какая США выгода от всего этого? Мубарак, Салех и Бен Али были их союзниками без всяких "но", Каддафи и Асад также активно боролись с исламистами, сильно помогая в борьбе с "Аль Каедой". Вместо этого получили радикальных исламистов, с явной перспективой образования абсолютно неконтролируемого ультрарадикального халифата и крайне мрачными перспективами для Израиля. Где там пресловутое еврейское лобби, которое якобы управляет Америкой? Влияние США в регионе падает на глазах, со страшной силой. Кто-нибудь может внятно объяснить, в чём здесь интерес Америки?
Святой Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 На всех видео видно, что воюют простые люди - далеко не обученные воевать. Видно, же как они не умеют обращаться ни с РПГ ни с автоматами. Про каких хорошо обученых боевиков вообще идет речь? Понос как всегда. Это не "понос", а политическая позиция конкретной стороны по данному вопросу. 1
Belamor Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Согласен. Но как-то слишком за уши притянуто. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 О том и речь. Никто не отрицает, что там полно боевиков из Ливии, Афганистана, Ирака и т. д. Но они составляют меньшинство, основная масса повстанцев - это местные жители. Боевики Ливия, Ирак, Афганистан - тоесть в теории люди обиженые америкой. Как бы я не вижу смысла им защищать демократов. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Lonewolf357 Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 (edited) Боевики Ливия, Ирак, Афганистан - тоесть в теории люди обиженые америкой. Как бы я не вижу смысла им защищать демократов. Ну они воюют не за демократов, а против "неверных", за деньги саудовских магнатов. Заодно пытаясь перехватить инициативу у "умеренных" и установить радикальный режим. Проблема в том, что "умеренные", не получив никакой реальной поддержки от запада, идут на поклон к тем же саудитам и пляшут уже под их дудку. Так что запад, поддержав восставших в начале, сейчас своей нерешительностью добьётся только того, что в конечном итоге к власти придут экстремисты. Edited April 6, 2013 by Lonewolf357
SFARL Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 никем необученные убивать террористы Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
andy_drive Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 (edited) А что же прельщает? Путин? Чавес? Си Цзиньпин? Асад? Вот ответьте мне, что же является вашим идеалом политико-экономической системы и её лидера? Ну уж никак не то, что нам (и не только нам) сулят из-за океана! http://www.youtube.com/watch?v=kvozcW7nZEY Не одна слеза ребёнка этого не стоит! P/S: Уже давно извратили понятие "демократия". (В прочем, как и "коммунизм"). Я вижу одно - люди жили (относительно) спокойно - и на тебе! "ДЕМОКРАТИЯ". P/P/S: Lonewolf357: - "А что же прельщает?" И уж точно никак не ваша "идеология". Edited April 6, 2013 by andy_drive
Belamor Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 никем необученные убивать террористы Картинка и звук как раз для людей - кто не хочет мыслить самостоятельно. Думаю все помнят видео где террист вниз миной миномет заряжает. Или видео где идиоты снимают где бомба с Су-22 прямо в видеообектив летит. Да среди повтсанцев есть много наемников но в большинстве своем это оборванцы, которые В РАЗЫ с большим ентузиазмом воюют нежели сирийская армия. Где поддержка пехотой танков? Стоят как на параде на красной площади. Да и страницей вниз фото с котом - сильные боевики. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Lonewolf357 Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 (edited) Кстати, только и слышу, что это злобные США организовали эту войну, как и все предыдущие арабские революции. Кто-нибудь может внятно, без шизы и воплей насчёт вселенских заговоров, объяснить, какая США выгода от всего этого? Мубарак, Салех и Бен Али были их союзниками без всяких "но", Каддафи и Асад также активно боролись с исламистами, сильно помогая в борьбе с "Аль Каедой". Вместо этого получили радикальных исламистов, с явной перспективой образования абсолютно неконтролируемого ультрарадикального халифата и крайне мрачными перспективами для Израиля. Где там пресловутое еврейское лобби, которое якобы управляет Америкой? Влияние США в регионе падает на глазах, со страшной силой. Кто-нибудь может внятно объяснить, в чём здесь интерес Америки? Интересно, я когда-нибудь получу внятный ответ на этот вопрос? Или, как обычно, антиамериканские хомячки столкнулись с чересчур сложной для их разума вещью под названием "логика"? Ну уж никак не то, что нам (и не только нам) сулят из-за океана! http://www.youtube.com/watch?v=kvozcW7nZEY Не одна слеза ребёнка этого не стоит! P/S: Уже давно извратили понятие "демократия". (В прочем, как и "коммунизм"). Я вижу одно - люди жили (относительно) спокойно - и на тебе! "ДЕМОКРАТИЯ". P/P/S: Lonewolf357: - "А что же прельщает?" И уж точно никак не ваша "идеология". Ну хорошо, Америка - это вол с клыками. который детей ест. Довольны? А на вышеприведенный вопрос можете ответить? Edited April 6, 2013 by Lonewolf357
andy_drive Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 ...Да среди повтсанцев..., Ну хватит уже? "ПОВСТАНЦЫ"! ...есть много наемников но в большинстве своем это оборванцы... ВО! ВО! ... которые В РАЗЫ с большим ентузиазмом воюют нежели сирийская армия. Где поддержка пехотой танков? Стоят как на параде на красной площади. Да и страницей вниз фото с котом - сильные боевики. А если подумать? На хрена терять образованных людей в борьбе с "обо(рв...ср)анцами"?
Belamor Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Ну хватит уже? "ПОВСТАНЦЫ"! Почему хватит? Регулярная армия не может подавить неаконные банды формирования на протяжении длительного времени - значит таки есть серьезная поддержка населения. Пускай неграмотного - но населения. А если подумать? На хрена терять образованных людей в борьбе с "обо(рв...ср)анцами"? Вот вот если подумать - то может не надо просто так бронетехнику терять? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
SFARL Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 (edited) нашим на заметку - Edited April 6, 2013 by SFARL 1 Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
andy_drive Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Ну хорошо, Америка - это вол с клыками. который детей ест. Довольны? Вы мне одолжение делаете?! Но всё же: - америка скорей ВОЛК в шкуре "пастуха"! Так и норовит "свою идеологию" вбросить хлыстом... Хотя идеология - ГНИЛАЯ!!! А на вышеприведенный вопрос можете ответить? В принципе могу... Но вы обвините меня в мании "вселенского заговора", а мне это как то претит... Но одно сказать могу: - америка не враг и не друг, а скорей - "подруга". Которая, обязательно, подставит свою "товарку", когда ей это будет ВЫГОДНО! Если вам нравится такое положение для России - ......................... Додумайте сами. P/S: Всё же на счёт Сирии (Ливии, Ирака, Югославии,...). "Разделяй и властвуй". где то, кто то, как то, когда то... давно это было... но вроде изречение из древнего Рима? "Старо, как мир"! А главное амеры врут в ООН и не краснеют! :lol:
ivan_sch Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Интересно, я когда-нибудь получу внятный ответ на этот вопрос? Или, как обычно, антиамериканские хомячки столкнулись с чересчур сложной для их разума вещью под названием "логика"? Ну хорошо, Америка - это вол с клыками. который детей ест. Довольны? А на вышеприведенный вопрос можете ответить? Давайте на этот вопрос ответите вы. Видимо, проамериканский хомячек. Например, объясните нам бестолковым с чего взорвался Тунис. Я вот тоже искренне не понимаю, кому это нужно. И до сих пор не понимаю, зачем Штаты свергли Хуссейна. Зачем Штаты сначала созадали Аль-Кайду а потом воевали с ней. И т.д.. Разъясните логику. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
andy_drive Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Почему хватит? Регулярная армия не может подавить неаконные банды формирования на протяжении длительного времени - значит таки есть серьезная поддержка населения. Пускай неграмотного - но населения. Где то я уже написал: - Ты не поддержишь "повстанцев", если приставят нож к горлу? И не забывай о "их друзьях". (в катаре, са, ираке, теперь в ливии... про СПШ и европу - молчу). Вот вот если подумать - то может не надо просто так бронетехнику терять? На скока я понял - вы ДОСКАНАЛЬНО РАЗОБРАЛИСЬ в данной ситуации!?
ivan_sch Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 А что же прельщает? Путин? Чавес? Си Цзиньпин? Асад? Вот ответьте мне, что же является вашим идеалом политико-экономической системы и её лидера? Да, вот не хватило ума свалить из этого быдлятника в 90-х, когда была такая возможность, теперь приходится соответствовать. Опускаться до уровня, так сказать. Позиция типичного совка. Нормальные люди поднимаются. И? Могу добавить куда более вопиющие и чудовищные примеры - Уэйко (1993) и Руби Ридж (1992). У британцев были Ольстер и кровавое воскресенье (1972). Что дальше? Давайте запишем ВСЕХ сразу в кровавый диктаторский режим. А заодно принесём всем вместо ихней загнивающей демократии великую стабильность великого Пу. Вместе со всепоглощающей коррупцией. Тогда точно загниют. Это ваш идеал? К этому стремитесь? Причем здесь Путин? Что за идиотская привычка (совковая, да?) везде и всюду его всовывать? Ассада обвинили в том, что он диктатор на основании того, что он применил армию против своего народа. В таком случае, рассуждая на основе логики (вы вроде знаете это слово?), любое правительство ДОПУСКАЮЩЕЕ применение армии против своего народа есть диктаторский режим. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Святой Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Я вижу одно - люди жили (относительно) спокойно - и на тебе! "ДЕМОКРАТИЯ". Не нужно делать из правительства США кучку идеологических фанатиков. Это вполне здравомыслящие люди и во возаимоотношениях с другими государствами им нужны не такие абстрактные вещи, как "демократия" и "права человека", а вполне конкретные: политические союзы, военные базы, открытые рынки, доступ к добыче ресурсов и.т.д.
Belamor Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Где то я уже написал: - Ты не поддержишь "повстанцев", если приставят нож к горлу? И не забывай о "их друзьях". (в катаре, са, ираке, теперь в ливии... про СПШ и европу - молчу). Есть конечно и такой процент, который поддержит, если нож к горлу. Только вот сильно сомниваюсь - что это такой сильный мотиватор. На всех видео сделанных повстанцами - воюют они явно не под прессом. Человек даже за деньги - воюет плохо. Хорошо воюет только тот - кого достало. Значит всплыло гавно, которое было скрыто. Даже если после стимулирования со стороны Запада. На скока я понял - вы ДОСКАНАЛЬНО РАЗОБРАЛИСЬ в данной ситуации!? Во всех сценах гибели танков я не видел ни одного пехотинца. В большинстве случаев - можно было бы спасти технику и не гибнуть так глупо. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
DimASS Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Не нужно делать из правительства США кучку идеологических фанатиков. Это вполне здравомыслящие люди и во возаимоотношениях с другими государствами им нужны не такие абстрактные вещи, как "демократия" и "права человека", а вполне конкретные: политические союзы, военные базы, открытые рынки, доступ к добыче ресурсов и.т.д. КЭП? [sIGPIC][/sIGPIC]
kddan Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Во всех сценах гибели танков я не видел ни одного пехотинца. В большинстве случаев - можно было бы спасти технику и не гибнуть так глупо. Если бы были видны пехотинцы, их бы давно снайпера "перещелкали". Тактика (как мне кажется) довольно таки не плохая. Впереди танки, позади БМП с пехотой. Танки прикрывают, пехота занимает дом. А потом дом за домом с поддержкой танков двигаются. Не все конечно гладко, есть и потери. Война однако.
Belamor Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Если бы были видны пехотинцы, их бы давно снайпера "перещелкали". Тактика (как мне кажется) довольно таки не плохая. Впереди танки, позади БМП с пехотой. Танки прикрывают, пехота занимает дом. А потом дом за домом с поддержкой танков двигаются. Не все конечно гладко, есть и потери. Война однако. А где собсно снайпера сирийские? Почему стадо оборованцев так спокойно вплотную к коробкам подходят? Мне вообще эта война клоунадой кажется. Нельзя так воевать. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Recommended Posts